西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

桜館88さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

桜館88さん [30代/男性] 2014年07月31日 19:38:19

7月29日から1泊で利用させて頂きました。
皆様のクチコミ通り、朝、夕共に大変美味しいお食事をいただき、大満足です。
最近はホテルでの宿泊が多かったので、たまには民宿にしてみましたが、民宿ならではのお心遣いや、会話等、とても楽しい旅行になりました。
冬も営業しているとの事でしたので、次回は是非寒い中での露天風呂を味わいたいと思います。

この度は楽しい旅行にしていただけました事、感謝致します。
記念写真も有難う御座いました。

2014年07月
【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン
【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2014年03月05日 12:52:22

お風呂は3ヶ所あり全て貸切で使用する事ができ、熱い新鮮な湯が底から投入されてはかけ流されており水で薄めるのがもったいない位でした。
たくさんのお魚料理を食べる事ができ大変満足でした。

2014年01月
【和室6畳】

島っ子4146さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

島っ子4146さん [40代/男性] 2014年02月26日 18:22:18

部屋には炬燵もあり、ゆっくりすることができました。
食事もこの値段では想像できないくらい満足でした。
ただ、お風呂のシャワーの出が悪く、温度調整し難かった
のが残念でした。でも、お風呂自体はよかったです。
総じてコストパフォーマンスはgoodでした。
また宿泊したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月29日 22:20:16

ビジネスプランとなっていたので、お食事は日常食レベルだろうと思っていましたが、我が家の食事とはレベルが違うみたいで、十分旅行気分になれました。
お風呂は全部覗いてみましたが、結局毎回露天風呂に入りました。船のリメイクなんでしょうか?とっても気持ち良く過ごしました。
お食事も部屋まで運んでくださるし、セルフといってもお膳を揃えるだけで、ゆったりした廊下や腰板の細工の入れ方、お部屋の広さも民宿というより個人経営の旅館っていう風情でした。

2013年12月

投稿者さん 2012年07月19日 11:22:34

到着時にすでにエアコンが効いている状態で心遣いに感動しました。お料理も手のかかるものが沢山出て満足でした。またこちらの方へ行くときにはぜひ利用したいと思います。

2012年07月
【夏得】【ファミリー】1足お先に夏休み!格安プラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

norikatokazuさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

norikatokazuさん [40代/男性] 2012年01月05日 14:19:24

義父母と家族、計6人で2泊3日(12/31~1/2)お世話になりました。

まずは、料理が特筆もの。
刺身の美味しさは言うまでもありませんが、メダイのカマの煮付けも最高でした。
その他、ホイル焼き、カルパッチョ(?)、あら汁等、手作りの温かさを感じさせる料理で良かったです。
量も多くて、食べきれずに残してしまったのは、申し訳ない感じでした。

トイレの花の飾り方、部屋の中も、客をもてなす心が感じられました。
チェックイン時間よりも1時間近く早く着いてしまったのですが、快く受け入れて頂き、年寄りがいたので大変助かりました。
夕食時に写真を撮って頂き、チェックアウト時にプリントして頂いたのも、うれしいです。

お風呂は民宿なので仕方無いのは判っていますが、もっと広いと最高でした。個人的には義父、息子たちと4人で入れたら・・・という無いものねだり。露天風呂もちょっと無理に作った感もあり、3点とさせて頂きました。源泉かけ流しは良かったです。

今回の宿泊は本当に満足でした。ありがとうございました。

2011年12月
【スタンダードプラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

fazzycat22さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

fazzycat22さん [50代/男性] 2011年01月02日 05:56:37

12月30日に夫婦で1泊いたしました。口コミ情報でお料理がすばらしいと皆さんがおっしゃっていましたのでわくわく期待しておりましたが、評判にたがわずお魚三昧のおいしいご飯に満足しました。お昼を軽くしておいて正解!というくらいの豪華さです。しかも満腹しながら翌日胃もたれもせず、朝ごはんもまたおいしいお菜の数々をたっぷりいただきました。お料理すべてがおいしかったのですけど、私はお味噌汁やお漬物のの味、ご飯の炊き加減が好みでとてもうれしかったです。お風呂もたっぷりのお湯にゆったりつかることができます。露天含め3箇所の家族風呂を貸切で使えますので投宿直後のラッシュを除けばいつでもどれかには入れマス。お布団を自分で引くのが民宿らしいところですが、これも気兼ねなくお部屋でのんびりするにはうってつけで、本当にゆったり過ごせました。また是非泊めていただきたいと思っております。

2010年12月
伊勢えびor鮑選んで♪地魚満腹プラン【お部屋食】
【気ままにお部屋食のんびり和室】

キャプテン ハルさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

キャプテン ハルさん [60代/男性] 2024年04月15日 06:03:59

食事が特に美味しい。夕食は量が多く、食べきれるか心配になるほどで、どれもおいしかったです。風呂は3カ所あるが、当方は露天風呂のほうを利用。風呂はかなりて熱くて水でだいぶうめなければならなかったのですが、家内はお湯の感じが気に入っていました。脱衣場にドライヤーがなく、家内は髪を洗うのをあきらめていました。浴室の洗い場に風呂椅子がないようなので、しゃがむか、すのこの上に座って体を洗う必要があるので、当方膝が少し痛いのでちょっと不便かなと思いました。

ポップに民宿を味わう!!★新鮮な伊豆の地魚お刺身に煮魚★源泉かけ流し天然温泉【海まで5分・お部屋食】
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

mikitani2940さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

mikitani2940さん [50代/男性] 2023年12月24日 17:12:38

旅は一期一会で,予期せぬこともそれなりに話のネタとして楽しんだりしたいですよね。そもそも,ここがよかったとか悪かったとかそんなことを言うために旅に出るわけじゃないし。そんなわけで,宿にせよ交通機関にせよ,あんまり不愉快な思いをしたことはないなあ(横柄な利用者とかは嫌いですけど...。),というワタクシの感想として聞いてください。

温泉熱く,部屋が静かで,こたつ温かく,お料理もお酒もたくさんおいしくいただきました。くつろいで一年の来し方行く末を振り返るのに充分な宿の一夜でありました。

投稿者さん 2023年07月20日 07:28:28

部屋も綺麗に掃除が行き届いていて、古さは感じられるが快適に過ごすことが出来ました。食事も十分で食べきれないほど、新鮮なお刺身を堪能しました。お風呂はレビューの通りに熱い温泉でしたが源泉なので満足しています。また利用したいと思います。

★夏休みファミリーおすすめ!夏得ビーチプラン!新鮮地魚船盛り2食付★お部屋食★土肥海水浴場まで5分!

投稿者さん 2023年05月31日 16:20:17

今回は平日金曜から1泊でした。
当日はバイクで、おまけに雨で早めに着いてしまいましたが、
チェックイン開始前にもかかわらず、早くチェックインさせて頂き、風呂も早く入る事ができました。
バイクも雨がかからない場所に駐車して頂きました。
とても感謝しています。
晩御飯、朝御飯も申し分ない量でとても美味しく頂きました。
ファミりーで営んでる暖かい民宿です。
また西伊豆に行く機会があったら是非宿泊させて頂きます。

【春夏旅セール】!!絶品釜飯プラン!!秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉

投稿者さん 2022年12月26日 09:05:42

外観からは伺えませんでしたが、室内はきれいに掃除がされ、家庭的な落ち着いた雰囲気がにじみでている宿でした。二つあるお風呂のうち1か所は狭く窮屈でしたが、他方のお風呂は比較的広く、かけ流しの温泉にゆったりと体を休めることができました。何といっても食べきれないほどの海の幸の数々、ごちそうさまでした。運悪く、強風の夜だったため、破れた網戸の唸る音が一晩中続いたのには閉口しましたが、随所に細やかなおもてなしの心が感じられ、また泊まりたくなる宿でした。

【海幸!鮑プラン♪】活アワビor踊り焼が選べる♪イサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★
【和室6畳~8畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

けんちゃん3463さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

けんちゃん3463さん [70代/男性] 2022年11月02日 19:44:48

家庭的な雰囲気で食事もおいしくいただきました。ありがとうございました

【秋冬旅セール】イチ押し絶品!!!秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

磯の遠投師さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

磯の遠投師さん [40代/男性] 2022年10月27日 16:25:54

素泊まりではありましたが、事前に西伊豆で釣った魚を刺身にしてお部屋に出していただけないかお願いした所、優しいお値段で快く引き受けていただき本当にありがとうございました。
次にお伺いする際は是非2食付きで楽しませて頂きたいと思っています。
アットホームな感じの素敵なお宿でお勧めいたします。

【素泊まり】急な予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉ざんまい・持ち込OK

投稿者さん 2022年06月27日 22:24:54

当日の急な予約にもかかわらず、スムーズな対応でした。
土肥の温泉をゆっくりと楽しむことができました。
またお伺いしたいです。

【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

はると3343さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

はると3343さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:26:28

食事は美味しく、量もあり大変満足出来ました、お風呂もシーズンオフだったため、他のお客さんが一組しかいないから、自由に入って良いと言われ、のんびりすることが出来ました。

【春夏旅セール】【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★

投稿者さん 2022年04月02日 17:16:43

2泊、致しました。
お料理は!部屋出し、
ですが、ゆっくり、お酒を、
飲み つまみの前菜 お造りを
食べ さぁ ご飯という時には、
味噌汁は、完全に冷めてしまって
いました。残念

2022年02月
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

miyabi0787さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

miyabi0787さん [30代/男性] 2021年04月11日 15:52:13

外見は民宿といった風ですが、
作りは小さめの旅館といったほうが近いです。

内部は建物の外観相応に古いですが、
キレイに手入れされていて、
トイレ空調は更新されてたり、
部屋にマッサージクッションがあったりと行き届いてます。
部屋から見える景色と川音が気持ちよいです。

通常プランでもご飯はなかなか盛りだくさんで美味しいです。
この価格帯で朝晩部屋食なのも嬉しいです。

お風呂は結構熱い源泉かけ流しで、水で調整します。
長く入ってられるさっぱりとした泉質でした。

【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年11月03日 22:51:38

魚料理は多かったです。角部屋で明るく部屋にトイレも付いていました。源泉が出したままなので、服を脱ぐ前あたりから、水を入れ始めた方がいいです。家族風呂が3個あると思ったほうがいいです。3個入ってきました。

しっかりとカニ!!召し上がれ姿ズワイ蟹プラン!【新鮮海幸・温泉・部屋食】【アッパレしず旅】
【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年11月03日 22:46:32

窓が一か所だったので暗い感じでした。川の流れる音が心地よかったです。魚料理は本当に多すぎるほどです。お風呂は確かに熱い。露天風呂は笑っちゃいます。

【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】