西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

とん子01さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

とん子01さん [30代/女性] 2010年02月14日 21:53:50

「お客様の声」で聞いていましたが、本当に本当に沢山の豪華な料理が満喫できて、とっても満足満腹でした。
父親が病気で朝&夜と一食を雑炊でとお願いしたところ快くオッケーしてくれました。せっかくの雑炊も完食できなくてすいませんでした。

また満腹満足でリフレッシュしに行きたいと思います。

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】
気ままにお部屋食のんびり和室

2010年02月
伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】

投稿者さん 2010年02月05日 12:13:48

食事がとても豪華で大変満足しました!
小さい子どもがいるため、貸し切り風呂なのがとても良かったです。
冬で暖房をつけるため、部屋の乾燥が気になりました。それ以外はとても良く満足しました。また宿泊したいと思います!

カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン
気ままにお部屋食のんびり和室

2010年02月
カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

投稿者さん 2010年01月02日 23:59:41

12月31日~1月1日に利用させて頂きました。
他の方のコメントにもあるようにお食事はボリュームもあり、味もとても美味しかったです☆また、部屋食だったのでゆっくりとお食事できました。
民宿ということで、みなさんとてもアットホームで優しい方でした。
建物も田舎のおばあちゃんのお家に行ったことを思い出すような雰囲気でとても癒されました。
バスタオルは貸し出しがあり有料(200円だったかな?)なので持参したほうがいいかな、と思います。
また年末にはぜひ利用させて頂きたいと思っています!!

2009年12月
伊勢えび&焼きカニ・豪快舟盛り地魚ずくし【部屋食】

投稿者さん 2009年08月18日 21:24:30

8/16に宿泊させてもらいました。
アットホーム的な雰囲気の旅館でゆったりできました。温泉も貸切りだったので
他のお客さんとはちあう事もなくのんびりしてしまいました。おまけに肌がスベスベしたのには驚きました。
食事はいさきの煮付けをはじめ、刺身の船盛りがとても新鮮でなまものが苦手な私でもおいしく食べられました。とにかく食事はボリュームがあり、旦那も息子も満足したようです。
施設は古いなりに味わいが感じられましたが、ただひとつ、夜中にゴキブリがいたのが残念だったのと、その時に夜中だったので殺虫剤を借りられずにいたので自分で新聞紙を丸めて始末せざるをえませんでした。
たとえば夜中に急患が出た時にどう対処すればよいのか、チェックインの時にでも教えてくれたらと思いました。家族で経営する旅館の弱点だと思います。
あとはとてもいいので、そこだけ改善して頂けたらと思います。

2009年08月
【ゆったりお部屋食・和室10畳】

投稿者さん 2009年05月25日 18:10:01

大人2名、子供2名で宿泊しました。
前日の夜に急遽予約しましたが、とてもスムーズに対応していただきました。
食事は質、量とも大満足でした。特にイサキの煮付けはふっくらとしていて味付けも良く、感動しました。温かい物は出来立てを順次出していただけたのも嬉しかったです。
お風呂の源泉はかなり熱めで量も豊富、とても気持ちのいいお湯だったので3回も入ってしまいました。
設備はやや古いのですが、よく掃除されていました。女将さんや従業員の方はとても感じがよく、親戚の家に遊びに来たように寛げました。
また土肥温泉に行くときは、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
【みんなでワイワイお部屋食】

投稿者さん 2009年04月20日 09:21:27

海水浴シーズンではなかったので町全体が静かで、のんびりできました。
窓から川と山が見える、眺めの良いお部屋でした。
2名だったので狭くは感じませんでした。
夕食では、お魚の釜飯とフライが気に入りました。
朝食も干物やシラスが美味しく、朝からご飯を2膳食べてしまいました。
お風呂が貸切だったので、ゆっくり入れました。
バスタオルとボディソープがなかったので、持参すれば良かったと思いました。

宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン

2009年04月
宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年04月05日 18:29:38

4月3日に4人で宿泊しました。温泉も源泉かけ流しだけあり、とても熱く薄めなければ入れませんが、内風呂、露天風呂とも、大満足でした。
食事も口コミどうり質、量とも沢山あり大満足でした。
とくに、イサキの釜飯と、から揚げは、家族には大好評でした。
また、土肥のほうに、行くときはぜひ泊まりたい民宿です。
その時は、またよろしくお願いします。

舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
みんなでワイワイお部屋食

2009年04月
【みんなでワイワイお部屋食】

投稿者さん 2009年03月29日 00:56:14

家族5人でお世話になりました。かけ流しのお湯は結構熱めで、これぞ天然!と満喫できました。(もちろん子供と一緒の時はかなり水を足しましたが)
お船の露天風呂に子供たちも大喜びでした。お料理は想像以上に豪華で食べきれないほどでした。幼児用の料理(お子様ランチ風でボリューム満点)をつけていただいたのですが、お魚好きのわが子たちには、竜田揚げやイサキの釜飯が魅力的だったようです。(釜飯付の幼児プランがあるとうれしいかも!?)子供心をくすぐる駄菓子コーナーなどもあり、親子ともに大満足のお宿でした。また泊まりに行きます!

伊勢えび&焼きカニ・豪快舟盛り地魚ずくし【部屋食】
みんなでお部屋食・和室10畳

投稿者さん 2008年03月27日 19:41:26

他にお客さんがおらず、のんびり過ごす事ができました
料理は大旅館では味わえない内容でとてもおいしく、お子様ランチもきちんと手作りされていました
お風呂のお湯がとても熱く、加水してもなかなか入れませんでした
掃除がされてなかったのか、奥の洗面所に使い終わった歯ブラシと袋が、散乱していたのが残念でした

とにかく料理がいいので、今度は夏に泊まりに行きたいと思います

宿の一押し!その日のおまかせプラン

投稿者さん 2007年11月05日 19:12:34

24時間かけ流しのお風呂はやっぱりいいですね。
部屋食なので、ゆっくり食事もできました。
また利用させてもらいます。

和室6畳

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年11月05日 22:35:35

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 天気も良い日で、お帰りの道路は気持ちよく走って行けましたでしょうか? 小さな宿で行き届かない事も多々あったことと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたか? 又 機会がありましたら ぜひお立ち寄り下さいね。  お正月までは ワラサもあがってきそうです。

投稿者さん 2007年09月01日 10:56:26

8月28日に利用させていただきました。温泉のメンテでドキッとしましたが、貸切で入らせていただきました。
料理は、とても美味しく、普段魚をあまり食べない双子の娘も、喜んで頬張っていました。
次は、ハイシーズンに伺います。

和室6畳

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年09月11日 16:25:37

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。  土肥温泉一斉点検日に当たっておりましたが だいぶ時間がかかってしまい、ご迷惑おかけいたしましてごめんなさいね。 かけ流しの為に温泉が一杯になるのが 中々かかってしまいました。
お魚 喜んでいただきましてありがとうございます。
秋になりまして そろそろ イナダがあがり始めました。
また 機会がありましたら ぜひお越し下さいね。 皆で お待ちいたいております。

投稿者さん 2007年08月12日 13:28:19

丁寧親切な対応で終始好感がもてました。
食事も美味しくいただきました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年08月15日 20:59:08

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 道路状況も悪く大変な中を 遠くまでお越しいただきまして、ありがとうございました。お帰りは 大丈夫でしたか?  おかげさまで 只今 片側通行にて 道も使えるようになりました。  涼しくなりましたら 又 違うお魚もあがってくることと思います。  機会がありましたら ぜひお立ち寄り下さいね。  皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月30日 16:14:06

昔ながらの民宿で海も近くて、なんといっても食事がとても美味しかったです。イサキの釜飯・アラ汁最高でした。お酒を飲んだ後に完食、朝食も食べ過ぎてしまいました(笑)また伊豆へ遊びに行く際にはお願いしたいと思います。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年07月31日 15:38:29

毎日 厳しい暑さですが、お元気でしょうか。 先日はご利用いただきまして ありがとうございました。 お食事お褒めいただき とても喜んでおります。 田舎料理 お魚料理ばかりですが、機会がありましたら ぜひ お立ち寄り下さい。
皆で お待ちいたしておりますね。   ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 10:05:22

家族4人で1泊利用させていただきましたが、満足度100%です。
食事が本当においしく、普段は魚料理が苦手な子供も”おいしい、おいしい”と食べていました。露天風呂も大満足。狭い湯船の我が家とは大違いで、子供も大はしゃぎでした。また利用させていただきたいと思います。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年07月31日 15:43:38

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 子供さんが お魚を食べてくれた・・もう何よりです。  釣ってきたかいがあると 主人も大喜びです。 夏には 海もすぐ近くです。 ぜひまた 遊びにお越し下さい。 お待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2007年05月04日 09:48:10

大変満足です。夏ごろにまた宿泊したいです。
食事は、ボリュームも味も大満足です。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年05月07日 23:22:03

ご利用いただきましてありがとうございます。
この時期は イサキ・メダイが旬で、丁度美味しい頃です。 田舎料理ですが ご満足いただけて、皆で喜んでおります。 夏には 海水浴場もすぐ近くにありますので ぜひ 遊びにいらしてくださいね。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月20日 10:02:38

お食事目当てに宿泊しました。窓から川が見える昭和の懐かしい下宿のようなお部屋で、コタツに入って家族でのんびりできました。トイレはとても清潔に掃除が行き届き、お宿の方の心配りを感じました。また、舟を改造したお風呂はシャワーもないワイルドなものですが、キャンプ気分で子どもとわいわいはいれ逆に新鮮で楽しかったです!なんだか沖縄の民宿のようでした。なんでもお金を出せば手に入るような世の中ですが、感謝して暮らすことの大切さのようなものを、心のこもったおもてなしのなかに感じました。ただ、洗面所の照明がもうすこし明るくハンドソープくらいはおいていただけると助かります。それにしても、お料理の美味しかったこと!ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年05月07日 23:16:25

先日は ご利用いただきましてありがとうございます。 田舎の小さな宿で、皆様には充分に行き届かない事もあったことと思いますが、 そんな中 お褒めのお言葉をいただきまして、従業員皆で喜んでおります。皆様のお気持ちを励みに、今後も頑張ってまいりますので、どうぞ 又機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りいただきますようお待ちいたしておりますね。
また お気ずきいただいた件ですが、早々に出来る対応をさせていただこうと思います。 貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月30日 14:25:22

先日はお世話になりました。
過去の「お客様アンケート」を参考に家族旅行の宿泊先に選定させていただいたのですが、予想どおり古いながらも清潔なお部屋と魚を中心とした豊富な夕食(しかも部屋だし)で値段を考えれば「あたり!」でした。
特に刺身の舟盛りと「いさき」の炊き込みご飯は満足の一言です。
アンケートの書き込みで「風呂が熱い」という感想が見受けられ、小さい子供がいる私も少し心配でしたが、貸切風呂で他のお客様に遠慮せず水をじゃんじゃん入れて調整できたので全く大丈夫でした。
ふとん敷きも朝食の配膳もセルフで家族全員で協力しておこないました。たしかに「何から何まで」という贅沢は子供には十年早いかなと感じました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年04月21日 00:23:06

先日は ご利用いただきましてありがとうございます。 小さな田舎の宿ですが、お褒めいただき 皆で喜んでおります。  また 皆様に“熱い”と言われている温泉も、上手に楽しんでいただけたご様子 ほっとしております。

何分 ホントに古い宿ですので どれだけ皆様にお楽しみいただけるのか心配ですが、これからも精進してまいりますので、お引き立ていただきますようお願いいたします。
 また 機会がありましたら ぜひお越しくださいね! 皆でお待ちいたしております。
 早々にご感想を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月23日 15:13:10

かけ流しの温泉と、おいしい刺身料理が楽しみで行きました。温泉は満足しました。料理はまずまずでしたね。部屋食ですから驚きました。でも、もう少し刺身が食べたかったなあと思いました。部屋はトイレなしの6畳間。こたつがありました。トイレは出来ればウォシュレットがいいですね。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年02月17日 15:01:42

先日はご利用いただきましてありがとうございます。 古い家で 充分なご対応が出来ず申し訳ありませんでした。 トイレ等今後何とか出来るようしてゆきたいと思います。お刺身は その日の釣りで内容も変わりますが、お申し出いただければ 別でお出しする事もできました。又の折に よろしければお気軽にお申し出下さいね。ご感想お寄せいただきましてありがとうございました。今後も皆で頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月28日 14:21:39

先日はお世話になりました。ここはただの民宿ではありません!夕食は見ているだけでもお腹がいっぱいになるほど種類も多く、そしてそのどれもがとても美味しいのです!お風呂も何箇所かあり、ゆっくりとつかることができました。家族的な雰囲気の中、畳のほのかな香りの元で、とてものんびりとくつろげました。疲れがたまったら、また癒しにうかがいたい一軒です。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2006年09月11日 00:12:51

こんばんは
先程はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉 本当にありがとうございます。 田舎の小さな宿で、行き届かない事もあったことと思いますが、少しでも美味しいものを召し上がっていただきたく、今後も 皆で頑張ってゆきたいと思います。 9月になりましたら 伊勢えびも解禁になります。 秋のお魚も上がってくる事と思います。 機会がございましたら ぜひまたおこしくださいね。 こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月12日 16:54:01

○部屋・・・建物は古かったですが、とても綺麗でした。
○食事・・・フレンチ料理にビックリしました。とても美味しかったです。煮付けも、お刺身もGood!でした。
○お風呂・・・ちょっと熱すぎて入れませんでしたが、体がサラサラになりました。
コストパフォーマンスには満足しました。娘の海デビューを飾るには、海から徒歩3分もよかったですし、海も穏やかで楽しめました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2006年08月15日 20:53:26

こんばんは
先日はご利用いただきましてありがとうございます。 お風呂もお部屋も皆様にどれ程ご満足いただけるか分かりませんでしたが、スタッフ一同 皆様に心地良くお過ごしいただけるよう頑張ってまいりました。 お褒めの言葉を頂戴いたしまして 今後の励みになります。ありがとうございました。
お子様の海デビューお楽しみいただけましたでしょうか? 土肥の海は 幼児用プールや温泉丸もあり 小さいお子様には 安心してご利用いただけると思います。 次回また機会がございましたら ぜひお越しくださいね。
 ご感想お寄せいただきましてありがとうございました。