西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 10:16:28

宿前に4台分の駐車スペースがありますが、目の前の路地が狭く後から来た方には別の場所の駐車場を案内されてました。
    お風呂は他の方も記載されてますが、とにかく熱い。
    53度の源泉を48度まで冷ましてるようです。
    3か所ある各お風呂の入り口にボードがあり、30分単位で書かれてる時間の所に記名するようになってました。
    食後の時間帯なら2枠利用の1時間でもいいと言っていただけたので、ゆっくり入る事ができました。
    お部屋には炬燵があり、食事もスタンダードなプランにしましたが、大漁だったのでと、船盛にしてくださいました。
    お部屋にトイレは無いとありましたが、トイレのあるお部屋で気兼ねなく利用できました。
    配膳や布団敷など自分たちでやらないといけませんが、気兼ねすることなく自分たちのペースでできたのでとても満足です。

投稿者さん 2020年01月06日 15:33:14

温泉が最高で小学生の子供も
    温泉に目覚め、今回5回も入湯しました。
    夕飯はとても美味しい魚介類が食べれてハッピーでした。
    来年もまた泊まりに行きまーす。

ベルコロ2879さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ベルコロ2879さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:45:02

今回、お世話頂いた、椿荘ですか、民宿とは思えないもてなしでした。またご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月27日 16:41:42

部屋食の夕食がすごい量でした。
    刺し身5点盛り。唐揚げ。ワサビ風味の煮魚。イサキ煮付けなど魚三昧。
    量、味ともに大満足でした。
    お酒は部屋ある冷蔵庫から勝手に取り出すシステムで、チェックアウト時に自己申告します。
    面白いですね。

温泉の浴室は3箇所あって、源泉かけ流し。かなり熱めでしたが、自分で水で調整できます。
    一箇所はFRP船を利用した露天風呂風で面白かったです。

宿の場所は土肥金山のすぐ近く、歩いていけます。

のんびり楽しめる宿でした。

s904096さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

s904096さん [50代/男性] 2019年12月14日 16:40:46

仕事仲間で利用させて頂きました。
    お風呂は露天風呂を入れて3ヶ所あり、温泉が気持ちが良かったです。

夕飯は6名大部屋を利用させて頂き、伊勢えび×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚、とても美味しく頂きました。

部屋は別の大部屋を使用させて頂き、ホテルではあじわえないこたつでゆっくり過ごさせて頂きました。

また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月31日 21:55:35

とにかく食事が盛りだくさんで美味しかったです。
    夕飯、朝食共に魚づくしで大変満足でした。
    お風呂は源泉掛け流しということでとても温まりました。
    お部屋にはトイレが付いていましたので気兼ねなくゆっくり過ごす事ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:00

お祭りを1日間違えて予約をしてしまい、がっかりしていましたが食事を出されて食べて家族一同びっくり!!品数が多く全部美味しいんです。無我夢中で食べてしまいました。お部屋は田舎のおばあちゃん家的ですが小綺麗にされています。お風呂のお湯は源泉なので自分で水を入れて調節は必須ですが私は上手に出来ました。

解放解放さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

解放解放さん [40代/女性] 2019年08月17日 19:29:39

食事が素晴らしかったです。コスパがいい。子供も喜んで、また来ようって言ってました。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2019年08月04日 18:01:30

8月2日に宿泊しました。食事は大人は舟盛り中心で、小学5年生用も用意されていておなかいっぱいいただきました。お風呂は貸切で、少し熱かったけど水を足して丁度良い湯加減で、海水浴の疲れを流しました。宿の心づかいが感じられました。

投稿者さん 2019年06月27日 20:17:27

二度目の利用です。食事は刺身盛りや煮魚などボリュームもあり満足です。特に酢の物は柑橘系の酢で作られているそうで、さわやかな酸味でとても好みです。家族は部屋にトイレと洗面台がないことが不満だったようですが、それを含めても満足です。お風呂は源泉なのでうめないと入れないくらい熱いですが、漁船型の外風呂、内風呂共に気持ちいいです。

投稿者さん 2019年06月17日 16:02:42

歩いて10分圏内に「土肥金山」やスーパーが近くにあって便利でした。
    お魚料理がボリューム満点かつ美味しかったです。
    お布団を引くのや配膳は自分たちでやるのですが、子供の自主性が出て良かったです。

トシ8494さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

トシ8494さん [50代/男性] 2019年06月05日 18:54:55

お風呂のお湯の温度が熱めでした

AKI8782さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 11:23:53

3月初旬に引き続き、早々と椿荘さんに美味しい御飯を求めリピートしてしまいました。
    あの地魚の煮付けの味が忘れられず・・・

今回も「大満足!!!」
    旬の地元食材で提供して下さるので、美味しさ変らず内容の違うお食事を有難うございました。
    冷蔵庫の飲み物も居酒屋並みのお値段なので、ついつい飲みすぎてしまいますが、そこは一人旅の強みで夕食後は90分の“夕寝”を貪ってしまいました。

それから2度目の温泉へ
    前回同様、熱々の源泉掛け流しを堪能した事は言うまでもありません。

いつも有難うございます。
    またお伺いさせていただきます。

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 10:52:45

3月5日に急遽休みが取れたため、お伺いさせて頂きました。
    結論から言うと「大満足!!!」です。
    道中は、晴天の桜満開の伊豆ドライブで「気分サイコー!」

何より食事が夕食・朝食共に手作りで愛情のこもった大変美味しいものであること。
    部屋食なので、のんびりと一人旅には最高です。

この宿泊料金で、こんなにコスパが良い宿はなかなか探すのに苦労するレベルです。

“源泉掛け流しの湯”は、流石!土肥温泉郷だけあって、本当に熱く「水で冷まして下さい」の案内があるとおり、身体を洗ってから入浴すれば丁度よい湯加減です。
    朝風呂も頂きましたが、所用で都内戻りになってしまい高速道路に向かっていましたが“沼津IC”までポッカポカ♪♪♪

新しい道路が開通し土肥温泉がとても身近になり、また直ぐにでもお伺いしたいと考えています。

投稿者さん 2019年03月12日 00:30:27

吉永小百合のCMを見て、伊豆に行こうと思い立ち、1泊2日で伺いました。
    夕方到着して、すぐに露天風呂へ。確かにお湯は熱いですが、気持ちいいですよ。
    船を利用した湯船も面白いです。風呂から上がると、ほどなく夕食です。
    女将さんが部屋まで運んでくれ、配膳は自分たちでやります。
    この、ほどほどほっておいてくれる感じがとてもいいです。
    料理は他の書き込みにもありますが、超豪華。魚好きの私としては感動もの。
    残念ながらオカズは完食しましたが、ご飯にたどり着きませんでした。
    翌朝も露天風呂に入って、気持ちいい朝。朝食も部屋まで運んでくれます。
    どれも手の込んだ心づくしの料理。うまい!ご飯もうまい!
    聞くところによると、伊豆米ではないそうです。
    部屋も角部屋で、トイレも改装したばかりなのでしょう、とても綺麗。
    大満足の宿でした。お陰様で2日間伊豆を堪能しいい旅行になりました。
    また、伺います!

ゆかりん☆5291さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆかりん☆5291さん [30代/女性] 2019年02月12日 21:40:51

初めて泊まらせて頂きました。母にゆっくりしてもらおうと旅行をプレゼントしたので、喜んでもらえるか心配でしたが。料理にお風呂に大満足してもらえました。料理は舟盛りがサービスで出して頂き大満足でした。猪のお肉も美味しかったぁ(^ ^)1つ残念なのが、ご飯が柔らかく残念でした。もう少し硬めでも...。お風呂も源泉掛け流しのお湯で熱かったけど、寒かったので身体の芯から温まって気持ちよかったです。また家族で料理したいです。

投稿者さん 2019年01月21日 15:39:47

Small but nice ryokan. The food was great and we enjoyed very much.

リトルーチョコさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

リトルーチョコさん [40代/男性] 2019年01月14日 15:44:58

おかみさんがキツイ感じで上から話してきますね。風呂が一組30分しかとれません。民宿なので狭いのは仕方ないですが、温泉に脱衣、体洗いも含め30分では全くゆっくり入れず、温泉にきた意味全くなしです。
    料理もさめさめで温かくなく、カニは凍ってました。車も駐車場に他車と3台立てに縦列させられ、宿泊中に車出せません。二度と利用したくないですね。

しっかりとカニ!!召し上がれ姿ズワイ蟹プラン!【新鮮海幸・温泉・部屋食】

投稿者さん 2018年11月26日 08:02:14

1泊2日お世話になりました。
    お風呂は源泉の熱さにびっくりしましたが調節も自由だし、他の方とほとんどからむことなく利用できたのでとっても良かったです。
    お食事も新鮮なお魚をサービスしていただいてお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。
    帰りに教えていただいた、西伊豆スカイラインはとても景色がよく、紅葉狩りも楽しめよい連休になりました(^^)
    教えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 19:01:03

一人旅には丁度良いほったらかしでした。料理にお品書きみたいなのがあれば良かったです