西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 18:14:22

子連れでの海水浴の際に利用させていただきました。
    宿の駐車場に止めさせていただき、歩いて海まで行きましたが近かったです。
    お料理も美味しさにとても満足です。最初は量が多いと思いましたが、ぺろっと食べられました。ホテルより海水浴気分が味わえて子供には良い経験ができると思います。

【夏得】ビーチプラン★新鮮地魚船盛り★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2018年06月04日 10:06:21

まあ 昭和の昔の民宿。建物に趣はあるけど 周りに気を使う事が出来ない現代では、物音に悩まされそう。今回
    隣はいなかったので幸いでした。

投稿者さん 2018年05月29日 18:44:24

当日予約で利用させて貰いました。
    高齢の親戚といったので当日の体調などもあったので当日なりました。
    元々旅館だったのでしょう。
    看板も旅館でここで合っているのか多少不安になりながらも入りました。
    旅館だったので設備は充実です。^^;
    お風呂も露天と内湯鍵を閉めて貸切りに出来ます。
    温泉は、他の書き込み通りで熱いですが薄められるので大丈夫かと思います。
    料理は、十分満足出来ると思います。サービス品も感謝です。
    部屋も綺麗で民宿と思わずに旅館レベルと思います。
    民宿なので布団のサービスは自分で

投稿者さん 2018年05月17日 13:04:57

自身の誕生日に妻と一緒に伺いました。
    船盛をサービスして頂きました、ありがとうございます。
    料理も美味しく、お腹いっぱい。
    お風呂は源泉かけ流しでかなり熱かったけど、家族風呂で気兼ねなく入れて
    とっても気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年01月05日 20:00:45

1月3日に妻の誕生日プレゼントを兼ねて、家族四人で宿泊させて頂きました。土肥温泉は全く初めての土地でしたが、前情報通りの素晴らしい夕日を見ることができ、駿河湾フェリーから見た海越しの富士山も最高で、全員大満足のお正月になりました。椿荘様では食べきれない程の美味しいものを出して頂けると口コミに書いて有りましたが、当日はメダイ尽くしで、中でもカブト煮付けが絶品でした。普通の料理屋さんでは絶対に出ないサイズとお味ですよ。イサキの釜飯とタイアラのお味噌汁等も、おそらくここに来ないと出逢う機会がないかも知れません。お部屋等はザ・民宿ですが、娘たちは友達と旅行するときは民宿を選ぶことがなかったけど、ホテルとは違うリラックス感溢れる魅力に気付けて良かったと、大変喜んでいました。次は親を連れて伺いたいと思います。ありがとうございました!

【静得ほっこりプラン】椿荘・地魚舟盛付き♪
    【和室6畳~8畳】

タケシマ222さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

タケシマ222さん [40代/男性] 2018年01月04日 14:29:10

貸し切り風呂で食事も部屋食、夫婦でゆっくりできました。
    本物の源泉かけ流しを体験できてよかったです!
    加水したり熱いと苦情を言う人は泊まらないでください(笑)

たまちゃん0205さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

たまちゃん0205さん [40代/男性] 2017年12月03日 17:33:47

食事を大変美味しく頂きました。
    夕食、朝食ともに、魚づくしで期待以上でした。
    猪の肉、わさびみそ プリン 美味しかった~。

温泉も熱めでしたが、貸切になっているので気兼ねなく入れました。

宿の雰囲気もよく、夫婦でのんびりさせていただきました。

ご馳走さま~

ゆきんこ74さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2017年08月23日 20:56:03

昨年の夏もお世話になり、今年は花火大会に合わせて二泊三日で宿泊しました。
    やはり食事が最高に美味しかったです!3歳の息子は「おいしいね!おいしいね!」と2回もおかわりして毎食楽しみにしていました。海も近く、食事も美味しく、お風呂は相変わらず熱かったですが、知っていたので気になりませんでした。唯一たまたま部屋のドアが開けにくくて毎回苦心していたのでそこだけです。
    できたらまたお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2017年01月18日 13:02:48

食事がとても良かったです。イサキの釜飯は特に良かったです。
    味はもちろん、部屋に運んでいただいてコタツで食べるのはこれまでに経験が無かったので、のんびりした気分になりました。
    部屋は古いタイプの和室で、あの薄い緑色の砂壁を見て昔の実家を強烈に思い出しました。
    とても懐かしく、何とも言えない居心地の良さを感じさせてくれました。
    全部屋がそうなのか分かりませんが、私が泊まった部屋にはトイレもありましたし、
    ドライヤーもついていました。

唯一不便を感じた点があるとすれば、コンセントがもう1箇所くらいあったら良いかなぁとは思いました。
    (本当はあったのに自分が探せていなかっただけだったら宿の方すみません)
    今度行くときは、~2メートル程度の延長コードを持参しようと思います。
    そのくらいです。ゆっくりできる良い宿です。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月08日 18:25:17

お部屋は昔ながらの民宿で懐かしい感じです。
    料理が大変美味しく満喫できました!

ゆきんこ74さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2016年08月12日 17:25:25

海水浴目的で2歳の息子と親子3人でお世話になりました。海水浴場から歩いて200メートルということで水着を着て歩いていってもすぐだったので快適に毎日海水浴三昧でした。
    食事が大変美味しくて量があり、息子は食事なしで取り分けて食べても充分な量で、お魚が美味しくて家ではお代わりすることのない息子が2回もおかわりしました。
    お風呂が熱くて、薄めないとなかなか入れないのが大変でしたが適温になれば素晴らしい泉質だと思います。
    息子はよほど楽しかったようで帰るときに泣いたくらい充実したお休みになりました。
    ありがとうございました。是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年06月13日 19:26:39

新鮮で美味しい豪華料理。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月29日 19:31:52

直前の予約でしたが、他の方の口コミ通り、御飯がとても美味しかったです。露天風呂も貸切ができ、普段ビジネスホテルの利用が多かったのですが、やはり部屋食、畳部屋、温泉に優るものはないと思いました。近くを利用する際は、またお世話になりたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月23日 14:39:12

食事が大変美味しく、量も十分ありました。

2015年12月

vicloveさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

vicloveさん [50代/男性] 2015年12月31日 22:40:11

料理が仕出しのものが全くなく、すべて手作りで味付けが素晴らしかったです。化学調味料を使っていないようで、酢の物でも地産地消のミカンを使用していたりして工夫が感じられます。西伊豆界隈は結構宿泊しておりますが仕出しの海老焼とか冷凍のカニ甲羅コロッケなどが出てきてがっかりすることもあります。ココはそんなことなく魚を知り尽くした家族が丹念に調理された物ばかりです。鯛のウロコを調理した物や目鯛のカッパキをフレーク状にした物など絶品でした。お造りも舟盛で登場しまして、これまた声を出してしまうほど感動しました。同価格帯では、秀逸極まりないですね。また、リピートしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。もっと書きたいことがありますが、長文になってしまいましたのでこのくらいで失敬します。

2015年12月

トマト3367さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

トマト3367さん [50代/女性] 2015年10月09日 18:06:32

食事は美味しいです。トイレのプライバシーが少し不満です

2015年10月

みこたけくんさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

みこたけくんさん [40代/男性] 2015年09月24日 23:44:26

とにかくお料理が美味しくお腹いっぱいに魚を満喫させて頂きました。朝も夜も最高の食事でした。

お風呂は源泉掛け流しなので仕方ないのかもしれませんが、熱いため長いことお水で薄めないと入れないです。温泉の流量を絞ったりすると良いのではと思いました。

施設は古めですが清掃がされておりあまり気になりませんでした。

土肥にいくときはまた利用したいと思いました。

2015年09月

sawachi6964さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

sawachi6964さん [30代/女性] 2015年08月27日 15:38:35

子供が騒いだらと心配でしたが、本好きなので、玄関に置いてある本を読みふけってました。ある意味楽でした。お風呂は、熱いのが子連れには欠点。大人は水でうめるのを待てるので、たまには熱湯最高。食事は美味しいです。船盛も!ありがとうございました!
    またいきたいな。

2015年07月

りぉれなさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

りぉれなさん [40代/女性] 2015年08月16日 14:20:44

お盆休みに利用させていただきました。
    家族風呂(温泉)に入れて嬉しかったです。
    後 食事も豪華で食べきれない程あり メチャ美味しかったです。
    アットホームな雰囲気でほっこり出来る宿です。
    また是非利用出来たらいいなぁと思います。
    素敵なおもてなし有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月04日 14:27:02

海水浴場に近く到着後海で遊ぶことができました。食事はボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
    スタッフの対応も丁寧でとても過ごしやすかったです。

2015年07月