西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

norikatokazuさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

norikatokazuさん [40代/男性] 2012年01月05日 14:19:24

義父母と家族、計6人で2泊3日(12/31~1/2)お世話になりました。

まずは、料理が特筆もの。
刺身の美味しさは言うまでもありませんが、メダイのカマの煮付けも最高でした。
その他、ホイル焼き、カルパッチョ(?)、あら汁等、手作りの温かさを感じさせる料理で良かったです。
量も多くて、食べきれずに残してしまったのは、申し訳ない感じでした。

トイレの花の飾り方、部屋の中も、客をもてなす心が感じられました。
チェックイン時間よりも1時間近く早く着いてしまったのですが、快く受け入れて頂き、年寄りがいたので大変助かりました。
夕食時に写真を撮って頂き、チェックアウト時にプリントして頂いたのも、うれしいです。

お風呂は民宿なので仕方無いのは判っていますが、もっと広いと最高でした。個人的には義父、息子たちと4人で入れたら・・・という無いものねだり。露天風呂もちょっと無理に作った感もあり、3点とさせて頂きました。源泉かけ流しは良かったです。

今回の宿泊は本当に満足でした。ありがとうございました。

2011年12月
【スタンダードプラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

yellow_tallさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yellow_tallさん [20代/男性] 2011年12月06日 10:02:20

前日が大漁だったらしく、
食事で頂いたメダイが素晴らしく、
おいしかったです。
お刺身以外にも、煮物、焼きもの、など副菜が
とてもおいしく、またボリュームもたっぷりで
本当に満足しています。
今回の旅行で食事に関しては、ダントツで一番です!

鍵をもって行ってしまうという失態をやらかしましたが、
女将さんの優しい対応に安心しました。

とてもいい思い出になりました。
どうもありがとうございます。

今度は季節を変えて、また伺いたいと思っています。

2011年12月
【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2011年11月27日 20:16:00

素泊まり1泊、食事つき1泊の計2泊、宿泊しました。
素泊まりでは、近所の食事処にご飯を食べに行きましたが、結果から言えば
二泊とも食事付きにすればよかったです。
とにかく、美味しい。そして、量も多く、主人とともに大変感動しました。

お風呂はうわさ通り熱かったですが、それも良い思い出です。

2011年11月
【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tokudaimajinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tokudaimajinさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:13:43

評判通り、魚料理が美味しいし、ボリュームも満足でした。特に朝食に感激しました。

1足お先に夏休み!格安プラン

投稿者さん 2011年08月20日 08:41:17

食事に満足です。温泉も、いつでも入れてよかったです。

【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理

投稿者さん 2011年08月19日 13:27:14

地理的にわかりやすい所に立地していてよかったと思います。料理は地魚を使い新鮮でしたが、盛り付けにやや気使いが足りないように感じました。器にもう少し気を使い料理をもあげて欲しかった。

1足お先に夏休み!格安プラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tompshinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tompshinさん [30代/男性] 2011年06月30日 19:35:50

料理がとてもおいしくて、ボリュームもたくさんあった割に
魚だからかおなかにもたれずよかったです。

2011年06月
【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

コナン2400さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2011年06月05日 20:05:59

初めての土肥で今回、クチコミも参考にして宿泊しました。
 建物としてはやや古いですが、どこか懐かしさも感じさせる趣があって良かったと思います。部屋の窓から見える景色で、川やちょっと遠くに山々が見えただけでなく、時折聞こえてくるウグイスの鳴き声が心地よさを演出してくれました。お風呂の方ですが、他の方々の口コミにもあるとおり『熱い!^ ^;』です。まぁ、貸切りですので、自分の好きな温度に水で調整してゆっくりつかることが出来ました。ただ、内風呂で水を入れるための蛇口の栓のカバーが外れていて、水を入れられなかったのが残念。
 それ以上に良かったのが、食事。夕飯は、取れたての魚を刺身、煮魚だけでなく様々な工夫が施されており、見た目にも圧倒さらにはそれらの美味しさに舌鼓を打ってしまうほどでした。さらには次の日の朝食。これまたテーブルに所狭しと用意されたおかずの数々。夕飯だけでも圧倒されたのに、朝食でとどめを刺されたほどです^ ^; とても堪能できました。
 また女将さんの気さくな人柄にとても好感が持てましたので、また次回も来させていただきます。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月24日 20:47:04

地元の魚料理がとてもおいしかったです。おかみさんの対応も親切で、のんびりできました。もう少し周辺の観光案内などの資料があるといいなと感じました。口コミ通り、お風呂は熱かったです。

2011年05月
☆週末セール☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

powderman1さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

powderman1さん [50代/女性] 2011年05月19日 17:26:35

5月に泊まりました。ビジネスプランで安い割に豪華。お刺身が特においしくて楽しみにしていたかいがあり、またお世話になると思います。実際仕事で利用なさる方には食事が贅沢すぎ。

投稿者さん 2011年05月08日 23:14:33

晩ご飯、朝ご飯共に大満足でした。どれも良かったのですが、特に地魚はおいしく、晩酌が進みました。宿の方の対応も良かったです。リーズナブルに、静かなところでのんびり温泉に浸かっておいしいものを食べて…という人にはおすすめです。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
和室6畳・ゆったりお部屋食

2011年05月
【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

fseikidoさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

fseikidoさん [30代/男性] 2011年04月05日 13:39:42

評判通りの食事のボリューム。
その日によってメニューが違うらしいですが
タイの刺身、いさきの煮付けその他、沢山出てきて
おひつのゴハンをすべて食べきってしまうぐらい美味しかったです。
露天風呂は・・・・船?
源泉かけながしでかなり熱いので少しぬるめてから入った方がいいです。
尚、アメニティに関しては民宿なので気になる方は持ち込むといいと思います。
観光がメインで食事と寝るだけというスタイルには十分お手ごろな宿です。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月29日 01:55:33

椿荘さんの最初の印象は『アットホームな民宿だなぁ♪』と思い門をくぐると気さくな女将さんに案内され二階の客室へ。

広さも十分で何よりコタツがあったので寛げました。

皆さんのクチコミにも書いてある様にお食事は本当にテーブルに乗り切らない程の量で味も素朴で美味しかったです♪

朝食も充実してる上に借り切り風呂もお湯は源泉だから熱めですが、釣り船を改造して作られた露天風呂は最高でした。

お風呂も食事も女将さんの心意気も何もかもが良かった宿でした。

また必ず伺います。

本当にお世話になりました。

追記…写真ありがとうございました♪

それと計画停電の心配も優しく対応して頂き感謝しています。

さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン
気ままにお部屋食のんびり和室

2011年03月
さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン

投稿者さん 2011年03月06日 21:28:57

宿の場所は若干分かりづらく、少し迷ってしまいました。
川沿いの道の入口にでも看板があればわかりやすいのでは。
口コミ通り、素晴らしい食事内容でした。
風呂は若干熱めで、適温にして入るのが大変でしたが、好きな時に貸切で利用でき
よかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
☆冬得☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食で豪快地魚料理

投稿者さん 2011年02月24日 21:41:56

食事はとにかくボリュームがあり美味しくいただき大満足です。朝食は食べきれないほどでした。

2011年02月
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

fazzycat22さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

fazzycat22さん [50代/男性] 2011年01月02日 05:56:37

12月30日に夫婦で1泊いたしました。口コミ情報でお料理がすばらしいと皆さんがおっしゃっていましたのでわくわく期待しておりましたが、評判にたがわずお魚三昧のおいしいご飯に満足しました。お昼を軽くしておいて正解!というくらいの豪華さです。しかも満腹しながら翌日胃もたれもせず、朝ごはんもまたおいしいお菜の数々をたっぷりいただきました。お料理すべてがおいしかったのですけど、私はお味噌汁やお漬物のの味、ご飯の炊き加減が好みでとてもうれしかったです。お風呂もたっぷりのお湯にゆったりつかることができます。露天含め3箇所の家族風呂を貸切で使えますので投宿直後のラッシュを除けばいつでもどれかには入れマス。お布団を自分で引くのが民宿らしいところですが、これも気兼ねなくお部屋でのんびりするにはうってつけで、本当にゆったり過ごせました。また是非泊めていただきたいと思っております。

伊勢えびor鮑選んで♪地魚満腹プラン【お部屋食】
【気ままにお部屋食のんびり和室】

hana565さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

hana565さん [30代/男性] 2010年12月13日 16:54:19

落ち着きのある土肥温泉のくつろげる宿でした。

地元の新鮮な魚を使った船盛・煮付け・焼きカニ・カルパッチョ・釜飯・味噌汁、、、2人で行ったのにコタツに乗り切らずにテーブルを増やすほどの豪華な夕食と、お刺身と魚のあらを使った手作りふりかけなど10品ちかくをそろえた豪華な朝食を頂き大満足の1日でした。

新鮮な魚を堪能するのであれば漁港近くの穴場の定食屋を探すのも良いのでしょうが、この宿に泊まれば間違いないと思います。
おいしいお料理を前に撮った写真をプリントアウトしてプレゼントしてくれるあたたかな心遣いもうれしかったです。

yuu清水さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yuu清水さん [70代/男性] 2010年12月11日 19:15:03

12月7日(火)に宿泊しました。西伊豆地方の温泉でのんびり過ごそうと「土肥」を選びクチコミ情報で「温泉」と「料理」で評価の高い「椿荘」に決定、まさしく評価通りの内容でした。天然温泉(貸切)料理 ともに大変満足のいくもので機会があれば又利用させていただきたいと思います。特に料理はすばらしく(地魚の質と量)あの料金からは想像できない上質な物でした。難を言えば唯1点、(サービスとしての気持はよくわかりますが)記念に写真を撮って頂きましたが当方持参のカメラでなく施設側のカメラを使用したことが気になりました。

投稿者さん 2010年11月02日 11:22:08

急に思い立ち、安い料金でお願いしたため、あまり期待していなかったが、お風呂は貸切で入れること、舟を改造した露天風呂もあり、温泉の質もほどよく、思いのほか満足した。また、夕食はその日にあがったブリほか新鮮な刺身、お頭付きの煮魚をはじめ、生野菜やごま和えなどなど、どれもおいしくて、自然とはしが進んだ。刺身のツマも光っていて、青葉とともにおいしかったこと、朝食も品数が多く、食べきれないほどだった。気取らないけど、さりげない心遣いがとても感じられる食事内容だったことと、何より、生ビールを冷たくおいしく呑めたことが最高!一つだけ、トイレにウォッシュレットがあればもっといいなあと思ったけど、とてものんびりさせてもらい、命の洗濯ができた気がします。また、親しい友人たちと寄せて頂きたい宿です(^.^)/~~~

2010年10月
お仕事を頑張る方に!(^^)!お得にビジネスプラン

投稿者さん 2010年10月31日 19:24:54

昭和の香りがする 懐かしい雰囲気の民宿です。
建物はとても古いですが、清掃が行き届いていて、部屋にお手洗いや洗面所もついていたので 落ち着いて過ごす事が出来ました。 お風呂は貸切式なので、鍵をかけてゆっくりと入れます。 食事は夕朝と部屋食。 美味しい海鮮ものが沢山あり、白米も足りなければお代わりして下さいと声をかけて下さいます。

2010年10月