西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

reiko.305さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

reiko.305さん [40代/男性] 2013年01月06日 21:34:10

1月4日の正月休みに、冬の伊豆での魚料理に期待して行ってきました。
格安なので、部屋&施設は充実とは言えませんが、清潔感がありました。
隣部屋の声がちょっと気になります。
お風呂は3ヶ所あり、空いていれば鍵をかけて家族で入れて、他の人に気を使わなくていいのが良かったです。
食事も地元の味ならではの物が味わえました。
旅館の方が親切で、元気に声をかけてくれて好感度UP↑↑

2013年01月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:01:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お隣の方のお声が気になってしまったとの事大変申し訳ありませんでした。また元気だけが取り柄のスタッフばかりですが、やさしいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

【秋得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

投稿者さん 2012年12月31日 21:26:13

家族でゆっくりするために宿泊しました。
他の方の口コミどおり、料理はとてもおいしかったです。
ボリュームたっぷり、かつ豪勢で家庭的。

温泉も源泉ひきこみ循環無しで、
湯船に入ると豪快にあふれる感じでとても贅沢な気持ちになれます。
(自分が貧乏性なだけかもしれませんが)

家庭的な雰囲気の宿で、変に気を遣わずに過ごせてリラックスできました。

一応民宿なので、トイレが共同だったり、
立て付けが気になったり、寝具の準備はセルフサービスだったり。
おっきい旅館のつもりで行くとちょっとびっくりするかと。

でも、まぁ、そんなところがかえって落ち着くんですよね。

2012年12月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:06:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事について「口コミどおり」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。また 民宿ならではのセルフサービスにもびっくりされてしまったようですが、お許しくださいね。やさしいお言葉に感謝しております。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

選べるプラン★伊勢えびか鮑から・漁師の大漁舟盛付き

投稿者さん 2012年10月01日 06:38:48

土肥には4回目の旅行でした。
子供が産まれてからは初めてでしたが、あの辺りは昔からの宿が多く、建物は古いですが、どこもキレイにお掃除が行き届いています。
2階の部屋でしたので4才の息子が騒いで、下のお部屋へ騒音が気になりましたが、周りも家族連れや若い子達でワイワイというかんじでしたので、少し注意する程度でよかったです。

お料理は海の幸いっぱいで、大人3人と息子1人でも満腹でした♪

土肥海岸や土肥金山も近いので、お料理はこちらでいただいて十分満喫できます。

ただ、バスタオルは用意してあってもいいのになと思いました。民宿だからでしょうか、昔からの宿のようです。

家族連れや若者にはよいです。
夫婦やカップルでゆっくりという場合はあんまり向かないかな…

お値段を考えたら大満足です♪

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:12:45

4回も土肥にお越しいただいているとの事ありがとうございます。小さな民宿で皆様のご期待にどれだけ添えられているか心配ですが、沢山の優しいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またバスタオルについて貴重なご意見いただきましてありがとうございます。お支度させていただく様にいたしました。

【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

ガオ0351さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ガオ0351さん [60代/男性] 2012年03月29日 19:08:26

案内には、『内風呂有り』と成って居ましたが
共同風呂でした、露天風呂はありましたが
どちらとも、温泉の温度が高過ぎて『熱すぎて!』入れませんでした。
料理については、大満足でした。
やはり、漁師さんの民宿らしくって
夕食には、その日に採れた魚のお刺身や
普段目にしない食材で、御もてなしをしてくださり・・・とても美味しかったです。
朝食には、食べ過ぎちゃうくらいの沢山の料理で・・・
昼食抜きでした。

【スタンダードプラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tompshinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tompshinさん [30代/男性] 2011年06月30日 19:35:50

料理がとてもおいしくて、ボリュームもたくさんあった割に
魚だからかおなかにもたれずよかったです。

2011年06月
【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

fseikidoさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

fseikidoさん [30代/男性] 2011年04月05日 13:39:42

評判通りの食事のボリューム。
その日によってメニューが違うらしいですが
タイの刺身、いさきの煮付けその他、沢山出てきて
おひつのゴハンをすべて食べきってしまうぐらい美味しかったです。
露天風呂は・・・・船?
源泉かけながしでかなり熱いので少しぬるめてから入った方がいいです。
尚、アメニティに関しては民宿なので気になる方は持ち込むといいと思います。
観光がメインで食事と寝るだけというスタイルには十分お手ごろな宿です。

2011年04月
【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2011年03月06日 21:28:57

宿の場所は若干分かりづらく、少し迷ってしまいました。
川沿いの道の入口にでも看板があればわかりやすいのでは。
口コミ通り、素晴らしい食事内容でした。
風呂は若干熱めで、適温にして入るのが大変でしたが、好きな時に貸切で利用でき
よかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
☆冬得☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食で豪快地魚料理

yuu清水さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yuu清水さん [70代/男性] 2010年12月11日 19:15:03

12月7日(火)に宿泊しました。西伊豆地方の温泉でのんびり過ごそうと「土肥」を選びクチコミ情報で「温泉」と「料理」で評価の高い「椿荘」に決定、まさしく評価通りの内容でした。天然温泉(貸切)料理 ともに大変満足のいくもので機会があれば又利用させていただきたいと思います。特に料理はすばらしく(地魚の質と量)あの料金からは想像できない上質な物でした。難を言えば唯1点、(サービスとしての気持はよくわかりますが)記念に写真を撮って頂きましたが当方持参のカメラでなく施設側のカメラを使用したことが気になりました。

2010年12月
宿の一押し!豪快漁師料理【秋得】ファミリープラン

好奇人さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

好奇人さん [70代/男性] 2010年09月08日 23:50:53

二人の娘が二家族一緒に「土肥の花火」を見に出掛けました
花火は初年度から私が見ていたので、孫が出来てから二・三回連れて行き、とても喜ばれました(別の宿でしたが・・)
段々億劫になってきたので、予約しておくからお前たちで行ってこい、と初めて親子×2で行き満足して帰ってきたので、私が代って投稿します

予想より食事は魚中心の立派な物だった、宿の人達もホテルより親しく対応してくれ、小さい子供たちも直ぐ馴染み、翌日の海水浴でも着替えや、車の置き場に配慮して貰って助かった、又行きたい、という感想でした

一寸本題から外れますが、宿から主催者へ伝えて貰うか、楽天さんからのルートがあればそれも宜しいかな、と思って以下を記します

土肥の花火は旧盆直後、という事で関係者の努力が忍ばれます
最初に偶然通り掛って以来、連続訪問して来ました、後輩一家を案内したりして都会では得られない砂浜に座っての鑑賞、混雑の酷くない環境、空中仕掛けの驚き、等々評価して来ました
一つ時間設定だけが不満(子供連れは皆同一意見)で、スタート前のセレモニーが長すぎる、花火の終了時間が遅い(この二つは同一問題)という所です
是非改善して下さい、定評が得られそうな好企画だし、好きな西伊豆に通い続けている旧世代の提案です

夏本番!蒼いビーチと貸切温泉&地魚満腹の夏休み
【気ままにお部屋食のんびり和室】

まみちゃはるぞうさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まみちゃはるぞうさん [30代/男性] 2010年06月15日 18:57:24

とにかく気さくな女将さん?でした。そして、とってもアットホームで、田舎に帰った気分です。朝からの舟盛り朝食はただただびっくり!!大満足です!
お部屋や館内は綺麗に清掃されていてよかったです。贅沢を言えばきりがないと思います。昭和にタイムスリップしたような感じでしたがそれもよかったです。お風呂も貸し切りでゆっくり入れました!また行きたいです。

22時までOK!朝から舟盛&煮魚♪朝食プラン
和室6畳・自慢のお料理をお部屋で

2010年06月
22時までOK!朝から舟盛&煮魚♪朝食プラン
【和室6畳・自慢のお料理をお部屋で】

投稿者さん 2010年05月11日 17:08:12

料理は、大変満足!!食事の前に記念撮影があったりして、良かったです。部屋のトイレや洗面台が、もっと新しいものになって欲しいです。

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】
気ままにお部屋食のんびり和室

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】

投稿者さん 2010年05月06日 14:55:41

部屋のクローゼットの中に、洗濯物干しハンガー(ピンチ?)が置いてあり大変便利でした。温泉は無色無臭で58度位あり水で適温にして入って下さいと言われ、勿体無いケド湯船から溢れるお湯を見ながら入浴できます。近くにコンビニもありました。

【和室6畳・自慢のお料理をお部屋で】

投稿者さん 2010年03月29日 12:15:24

とにかく、新鮮なお刺身!夢中になって無言で食べたカニ!とても感じの良い女将さん。心のこもった美味しいお料理が印象的でした!
夏は、歩いてすぐの海で海水浴も出来るそうなので、また、お世話になりに行きたいと思います。

2010年03月
河津さくらへ、お花見と地魚で元気にリフレッシュ♪プラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:24:30

8/16に宿泊させてもらいました。
アットホーム的な雰囲気の旅館でゆったりできました。温泉も貸切りだったので
他のお客さんとはちあう事もなくのんびりしてしまいました。おまけに肌がスベスベしたのには驚きました。
食事はいさきの煮付けをはじめ、刺身の船盛りがとても新鮮でなまものが苦手な私でもおいしく食べられました。とにかく食事はボリュームがあり、旦那も息子も満足したようです。
施設は古いなりに味わいが感じられましたが、ただひとつ、夜中にゴキブリがいたのが残念だったのと、その時に夜中だったので殺虫剤を借りられずにいたので自分で新聞紙を丸めて始末せざるをえませんでした。
たとえば夜中に急患が出た時にどう対処すればよいのか、チェックインの時にでも教えてくれたらと思いました。家族で経営する旅館の弱点だと思います。
あとはとてもいいので、そこだけ改善して頂けたらと思います。

【ゆったりお部屋食・和室10畳】

投稿者さん 2023年09月12日 12:20:53

食事はなかなか良かった。
セルフが多い、
風呂は3つ有って良いが、熱くて入れないので事前に調整して貰う良いです。

【釣り・ビジネスなどの早出や朝寝坊の方向け】朝食なし・夕食付プラン ~お部屋食~
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

ume@kさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ume@kさん [30代/男性] 2023年07月22日 19:18:09

昔ながらの民宿といった雰囲気です。
部屋にタオルなどの準備はありません
シーツとハンドタオルがありますがタオルはまくらにかける用?
共同のお風呂は湯船がはっていないので自分で栓をしてお湯をためてから入ります。
プランで22時まで受入のものでも事前に電話しておかないと手続きがとれないので必ず楽天から予約後に電話を入れましょう。
部屋のコンセントは古いタイプですぐに抜けてしまうのでモバイルバッテリーなど持って行ったほうが良いと思います。

【素泊まり】急なご予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉三昧・持ち込みOK
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

ゆう03197949さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆう03197949さん [60代/男性] 2021年06月14日 09:49:34

部屋食なのでのんびりと食事が出来ました。
コロナの中他の人を気にする事が無いのがよかったです。
お風呂はとても暑いです、旅館の人が水を入れると温泉と呼べないので、自分で薄めました。
朝食に出てきた小皿は宿の方の手料理でとても美味しくいただきました。

【一押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★お部屋食
【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

ペレストさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年12月16日 09:52:51

到着と同時に細かい規則を言い渡されたので精神的に萎縮してしまってどうにもくつろげなかった。
食事は西伊豆の中では特別目立つほどでは無かった、というかいくぶんさみしかった。
露天風呂は写真とだいぶイメージが違っていた。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年11月27日 22:05:32

食事はとても美味しく、更に部屋食が良かったです。
お部屋にコンセントが少ないのと
布団を敷く際に押入れに髪の毛が落ちていたのが気になりました。
スタッフの方々の対応は丁寧で気持ちが良かっです。

【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

$NORI$さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

$NORI$さん [30代/男性] 2020年11月18日 20:56:51

口コミでの評判通り食事がとても良かったです!
建物の古さなど気になりましたが温泉と食事の良さが上回りました。

【和室6畳★お食事は部屋食★】