西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

ゆきんこ74さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2016年08月12日 17:25:25

海水浴目的で2歳の息子と親子3人でお世話になりました。海水浴場から歩いて200メートルということで水着を着て歩いていってもすぐだったので快適に毎日海水浴三昧でした。
食事が大変美味しくて量があり、息子は食事なしで取り分けて食べても充分な量で、お魚が美味しくて家ではお代わりすることのない息子が2回もおかわりしました。
お風呂が熱くて、薄めないとなかなか入れないのが大変でしたが適温になれば素晴らしい泉質だと思います。
息子はよほど楽しかったようで帰るときに泣いたくらい充実したお休みになりました。
ありがとうございました。是非またお世話になりたいです。

【夏得】ビーチプラン★新鮮地魚船盛り★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2015年08月04日 14:27:02

海水浴場に近く到着後海で遊ぶことができました。食事はボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
スタッフの対応も丁寧でとても過ごしやすかったです。

投稿者さん 2014年12月12日 12:37:21

大変満足した時間で、何度でも足を運びたくなる宿。
源泉のかけ流しは高温。舟を改造した露天風呂は広くて適温にするまで10分以上かかるので、館内貸切風呂を利用。
お湯がいい。単純泉がとても気持ち良く数回楽しんだ。
部屋は古いが掃除が丁寧で、洗面付きで不自由なかった。
さて食事。スタンダードプランであったが量、鮮度、味に圧倒され大満足!女将さんが二人分を一度に運び、我々で配膳。部屋で気兼ねなく食事出来るのも嬉しい。
布団もセルフがかえって楽だ。
土肥は何度もの常連だが、記憶に残る宿であり、大将と女将さんにまた会いに行こうと思う。
但し、夏場は子連れの海水浴客で幼稚園状態になるらしく、それ以外で。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月14日 17:43:35

8月12日に宿泊しました。食事、大変おいしかったです。自家製梅酒もおいしかったです。掃除もゆきとどいており快適にすごせました。次回も利用したいと思う宿です。

【夏得】【家族風呂】海まで300m♪源泉貸切温泉&地魚満腹の夏休み

桜館88さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

桜館88さん [30代/男性] 2014年07月31日 19:38:19

7月29日から1泊で利用させて頂きました。
皆様のクチコミ通り、朝、夕共に大変美味しいお食事をいただき、大満足です。
最近はホテルでの宿泊が多かったので、たまには民宿にしてみましたが、民宿ならではのお心遣いや、会話等、とても楽しい旅行になりました。
冬も営業しているとの事でしたので、次回は是非寒い中での露天風呂を味わいたいと思います。

この度は楽しい旅行にしていただけました事、感謝致します。
記念写真も有難う御座いました。

2014年07月
【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン
【和室6畳~8畳】

yellow_tallさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yellow_tallさん [20代/男性] 2014年07月10日 17:39:42

前回宿泊した際に、女将さんの素敵なお人柄と鮮度抜群でおいしい魚料理がとても気に入って、今回はここに泊まることを旅行の楽しみの1つにして利用させていただきました。

今回もとても雰囲気の良い広めの和室を利用させていただき、のんびりとくつろぐことができました。海までも近かったので、七夕の夜を星を見ながら散策できたのもいい思い出です。

食事は今回も本当においしかったです!ご主人が釣ったお魚たちは、海の近くの民宿だからこその抜群の鮮度で、程よい弾力のあるおさしみをはじめ、焼き物や煮物、お通しに至るまで最高の海鮮づくしでした。
ボリュームもたっぷりなのでよく食べる私としては本当に幸せでした。

次回以降も伊豆旅行に行くときは楽しみの1つとして利用をさせて頂きたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月05日 12:52:22

お風呂は3ヶ所あり全て貸切で使用する事ができ、熱い新鮮な湯が底から投入されてはかけ流されており水で薄めるのがもったいない位でした。
たくさんのお魚料理を食べる事ができ大変満足でした。

2014年01月
【和室6畳】

島っ子4146さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

島っ子4146さん [40代/男性] 2014年02月26日 18:22:18

部屋には炬燵もあり、ゆっくりすることができました。
食事もこの値段では想像できないくらい満足でした。
ただ、お風呂のシャワーの出が悪く、温度調整し難かった
のが残念でした。でも、お風呂自体はよかったです。
総じてコストパフォーマンスはgoodでした。
また宿泊したいと思います。

2014年02月
【和室6畳】

鮎0905さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

鮎0905さん [40代/女性] 2013年09月02日 12:45:59

お値段が安かったので、どこまで期待していいかな?と思っていましたが
とっても満足出来ました!
料理は美味しいし、親戚のおうちに遊びに来たみたいでのんびり出来ました。
海岸も近くて夜散歩したり花火したり満喫しました。
また泊まりに行きたいです!

【ゆったりお部屋食♪和室6畳~10畳】

ERN1028さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ERN1028さん [30代/女性] 2012年08月04日 16:41:50

ビーチからもかなり近くでしたが、夜も静かでした。なんといっても豪華なお食事と源泉かけ流しの温泉が良かったです。主人と6ヶ月の妊婦と3歳の息子の3人での宿泊でしたが、良い思い出になりました。

【夏得】【ファミリー】1足お先に夏休み!格安プラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

たくゆなままさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

たくゆなままさん [30代/女性] 2012年07月31日 10:41:54

7/29 1泊で家族(海水浴)でお世話になりました。
クチコミ通り、テーブルにのせきれないほどの料理が出てきました。
船盛りのお刺身はプランにはなかったのですが、
その日でとれた漁の魚ということで、サービスで出して頂きました!
また朝食も、いろいろな魚の煮付けなどが出て、とても美味しかったです。
お風呂は源泉のままなので適温にするまで水道水で調合するのは、
結構大変でした(汗)
しかも露天を使用させて頂いたのですが、
おっきいゴキブリがでてきて、家族一同裸のままどうしよう・・・・とボーゼンとしてしまいました。すぐ出ましたが・・・。
ですので温泉は4点にさせてもらいました。。。
海水浴場から歩いて5分ほどで、立地も良く、とても楽しい旅になりました。

2012年07月
【夏得】【ファミリー】1足お先に夏休み!格安プラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

norikatokazuさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

norikatokazuさん [40代/男性] 2012年01月05日 14:19:24

義父母と家族、計6人で2泊3日(12/31~1/2)お世話になりました。

まずは、料理が特筆もの。
刺身の美味しさは言うまでもありませんが、メダイのカマの煮付けも最高でした。
その他、ホイル焼き、カルパッチョ(?)、あら汁等、手作りの温かさを感じさせる料理で良かったです。
量も多くて、食べきれずに残してしまったのは、申し訳ない感じでした。

トイレの花の飾り方、部屋の中も、客をもてなす心が感じられました。
チェックイン時間よりも1時間近く早く着いてしまったのですが、快く受け入れて頂き、年寄りがいたので大変助かりました。
夕食時に写真を撮って頂き、チェックアウト時にプリントして頂いたのも、うれしいです。

お風呂は民宿なので仕方無いのは判っていますが、もっと広いと最高でした。個人的には義父、息子たちと4人で入れたら・・・という無いものねだり。露天風呂もちょっと無理に作った感もあり、3点とさせて頂きました。源泉かけ流しは良かったです。

今回の宿泊は本当に満足でした。ありがとうございました。

2011年12月
【スタンダードプラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

yellow_tallさん [20代/男性] 2011年12月06日 10:02:20

前日が大漁だったらしく、
食事で頂いたメダイが素晴らしく、
おいしかったです。
お刺身以外にも、煮物、焼きもの、など副菜が
とてもおいしく、またボリュームもたっぷりで
本当に満足しています。
今回の旅行で食事に関しては、ダントツで一番です!

鍵をもって行ってしまうという失態をやらかしましたが、
女将さんの優しい対応に安心しました。

とてもいい思い出になりました。
どうもありがとうございます。

今度は季節を変えて、また伺いたいと思っています。

2011年12月
【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2011年11月27日 20:16:00

素泊まり1泊、食事つき1泊の計2泊、宿泊しました。
素泊まりでは、近所の食事処にご飯を食べに行きましたが、結果から言えば
二泊とも食事付きにすればよかったです。
とにかく、美味しい。そして、量も多く、主人とともに大変感動しました。

お風呂はうわさ通り熱かったですが、それも良い思い出です。

2011年11月
【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tokudaimajinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tokudaimajinさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:13:43

評判通り、魚料理が美味しいし、ボリュームも満足でした。特に朝食に感激しました。

1足お先に夏休み!格安プラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

コナン2400さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2011年06月05日 20:05:59

初めての土肥で今回、クチコミも参考にして宿泊しました。
 建物としてはやや古いですが、どこか懐かしさも感じさせる趣があって良かったと思います。部屋の窓から見える景色で、川やちょっと遠くに山々が見えただけでなく、時折聞こえてくるウグイスの鳴き声が心地よさを演出してくれました。お風呂の方ですが、他の方々の口コミにもあるとおり『熱い!^ ^;』です。まぁ、貸切りですので、自分の好きな温度に水で調整してゆっくりつかることが出来ました。ただ、内風呂で水を入れるための蛇口の栓のカバーが外れていて、水を入れられなかったのが残念。
 それ以上に良かったのが、食事。夕飯は、取れたての魚を刺身、煮魚だけでなく様々な工夫が施されており、見た目にも圧倒さらにはそれらの美味しさに舌鼓を打ってしまうほどでした。さらには次の日の朝食。これまたテーブルに所狭しと用意されたおかずの数々。夕飯だけでも圧倒されたのに、朝食でとどめを刺されたほどです^ ^; とても堪能できました。
 また女将さんの気さくな人柄にとても好感が持てましたので、また次回も来させていただきます。ありがとうございました。

2011年06月
【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2011年05月24日 20:47:04

地元の魚料理がとてもおいしかったです。おかみさんの対応も親切で、のんびりできました。もう少し周辺の観光案内などの資料があるといいなと感じました。口コミ通り、お風呂は熱かったです。

☆週末セール☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2011年03月29日 01:55:33

椿荘さんの最初の印象は『アットホームな民宿だなぁ♪』と思い門をくぐると気さくな女将さんに案内され二階の客室へ。

広さも十分で何よりコタツがあったので寛げました。

皆さんのクチコミにも書いてある様にお食事は本当にテーブルに乗り切らない程の量で味も素朴で美味しかったです♪

朝食も充実してる上に借り切り風呂もお湯は源泉だから熱めですが、釣り船を改造して作られた露天風呂は最高でした。

お風呂も食事も女将さんの心意気も何もかもが良かった宿でした。

また必ず伺います。

本当にお世話になりました。

追記…写真ありがとうございました♪

それと計画停電の心配も優しく対応して頂き感謝しています。

さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン
気ままにお部屋食のんびり和室

2011年03月
さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

fazzycat22さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

fazzycat22さん [50代/男性] 2011年01月02日 05:56:37

12月30日に夫婦で1泊いたしました。口コミ情報でお料理がすばらしいと皆さんがおっしゃっていましたのでわくわく期待しておりましたが、評判にたがわずお魚三昧のおいしいご飯に満足しました。お昼を軽くしておいて正解!というくらいの豪華さです。しかも満腹しながら翌日胃もたれもせず、朝ごはんもまたおいしいお菜の数々をたっぷりいただきました。お料理すべてがおいしかったのですけど、私はお味噌汁やお漬物のの味、ご飯の炊き加減が好みでとてもうれしかったです。お風呂もたっぷりのお湯にゆったりつかることができます。露天含め3箇所の家族風呂を貸切で使えますので投宿直後のラッシュを除けばいつでもどれかには入れマス。お布団を自分で引くのが民宿らしいところですが、これも気兼ねなくお部屋でのんびりするにはうってつけで、本当にゆったり過ごせました。また是非泊めていただきたいと思っております。

2010年12月
伊勢えびor鮑選んで♪地魚満腹プラン【お部屋食】

とん子01さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

とん子01さん [30代/女性] 2010年02月14日 21:53:50

「お客様の声」で聞いていましたが、本当に本当に沢山の豪華な料理が満喫できて、とっても満足満腹でした。
父親が病気で朝&夜と一食を雑炊でとお願いしたところ快くオッケーしてくれました。せっかくの雑炊も完食できなくてすいませんでした。

また満腹満足でリフレッシュしに行きたいと思います。

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】
気ままにお部屋食のんびり和室