西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

dokuritu23さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

dokuritu23さん [60代/男性] 2023年03月21日 15:34:12

食事は2食とも部屋食でした。とてもゆっくり食べることが出来て
良かったです。

また、短い時間ではありましたが、女将さんから、お料理の説明が
あって良かったです。

部屋のこたつが壊れていたこと以外は、おおむね満足しました。
また伺いたい旅館となりました。有難うございました。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★【静岡県産】
【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

投稿者さん 2022年06月27日 22:24:54

当日の急な予約にもかかわらず、スムーズな対応でした。
土肥の温泉をゆっくりと楽しむことができました。
またお伺いしたいです。

投稿者さん 2019年08月04日 18:01:30

8月2日に宿泊しました。食事は大人は舟盛り中心で、小学5年生用も用意されていておなかいっぱいいただきました。お風呂は貸切で、少し熱かったけど水を足して丁度良い湯加減で、海水浴の疲れを流しました。宿の心づかいが感じられました。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★
【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2016年01月29日 19:31:52

直前の予約でしたが、他の方の口コミ通り、御飯がとても美味しかったです。露天風呂も貸切ができ、普段ビジネスホテルの利用が多かったのですが、やはり部屋食、畳部屋、温泉に優るものはないと思いました。近くを利用する際は、またお世話になりたいと思います。

2016年01月

りぉれなさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

りぉれなさん [40代/女性] 2015年08月16日 14:20:44

お盆休みに利用させていただきました。
家族風呂(温泉)に入れて嬉しかったです。
後 食事も豪華で食べきれない程あり メチャ美味しかったです。
アットホームな雰囲気でほっこり出来る宿です。
また是非利用出来たらいいなぁと思います。
素敵なおもてなし有り難うございました。

投稿者さん 2013年07月30日 10:12:15

初めて伊豆の方面に旅行行きました。
歩いて海にも行けますし、チェックイン前からの駐車・着替えも大丈夫だったので
とても助かりました。
そして、うわさ通りの料理の多さには食べきれない量、それ以上の美味しさ!
温泉も同じく熱くて薄めて入りましたが、とてもよかったです。。。
また来年も行きたいと思いました。

2013年07月
【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン
【ゆったりお部屋食♪和室6畳~10畳】

reiko.305さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

reiko.305さん [40代/男性] 2013年01月06日 21:34:10

1月4日の正月休みに、冬の伊豆での魚料理に期待して行ってきました。
格安なので、部屋&施設は充実とは言えませんが、清潔感がありました。
隣部屋の声がちょっと気になります。
お風呂は3ヶ所あり、空いていれば鍵をかけて家族で入れて、他の人に気を使わなくていいのが良かったです。
食事も地元の味ならではの物が味わえました。
旅館の方が親切で、元気に声をかけてくれて好感度UP↑↑

2013年01月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:01:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お隣の方のお声が気になってしまったとの事大変申し訳ありませんでした。また元気だけが取り柄のスタッフばかりですが、やさしいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

【秋得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

投稿者さん 2011年08月20日 08:41:17

食事に満足です。温泉も、いつでも入れてよかったです。

【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理

yuu清水さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yuu清水さん [70代/男性] 2010年12月11日 19:15:03

12月7日(火)に宿泊しました。西伊豆地方の温泉でのんびり過ごそうと「土肥」を選びクチコミ情報で「温泉」と「料理」で評価の高い「椿荘」に決定、まさしく評価通りの内容でした。天然温泉(貸切)料理 ともに大変満足のいくもので機会があれば又利用させていただきたいと思います。特に料理はすばらしく(地魚の質と量)あの料金からは想像できない上質な物でした。難を言えば唯1点、(サービスとしての気持はよくわかりますが)記念に写真を撮って頂きましたが当方持参のカメラでなく施設側のカメラを使用したことが気になりました。

2010年12月
宿の一押し!豪快漁師料理【秋得】ファミリープラン

投稿者さん 2010年02月05日 12:13:48

食事がとても豪華で大変満足しました!
小さい子どもがいるため、貸し切り風呂なのがとても良かったです。
冬で暖房をつけるため、部屋の乾燥が気になりました。それ以外はとても良く満足しました。また宿泊したいと思います!

カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン
気ままにお部屋食のんびり和室

2010年02月
カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:24:30

8/16に宿泊させてもらいました。
アットホーム的な雰囲気の旅館でゆったりできました。温泉も貸切りだったので
他のお客さんとはちあう事もなくのんびりしてしまいました。おまけに肌がスベスベしたのには驚きました。
食事はいさきの煮付けをはじめ、刺身の船盛りがとても新鮮でなまものが苦手な私でもおいしく食べられました。とにかく食事はボリュームがあり、旦那も息子も満足したようです。
施設は古いなりに味わいが感じられましたが、ただひとつ、夜中にゴキブリがいたのが残念だったのと、その時に夜中だったので殺虫剤を借りられずにいたので自分で新聞紙を丸めて始末せざるをえませんでした。
たとえば夜中に急患が出た時にどう対処すればよいのか、チェックインの時にでも教えてくれたらと思いました。家族で経営する旅館の弱点だと思います。
あとはとてもいいので、そこだけ改善して頂けたらと思います。

【ゆったりお部屋食・和室10畳】

潮見真実さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:49:45

2023年12月8日投宿
伊豆の聖地巡り中に時間切れとなり、急きょの訪宿。
朝食のみプランで。
伺った時間が夕食の時間だったのでお忙しそうでしたが、
宿のご説明をして頂きお部屋へ。
全てセルフなお宿だそうです。

お風呂は3か所。すべて掛け流しの熱め。循環、加水・加温、塩素なしの大好物!

伺った時は、「空いてればカギ閉めて入ってもらって良い」とのコトだったので。混雑具合で名前を書くシステムになるようです。

朝食は部屋まで、部屋まで運んでくださって、ゆっくりと頂くことが出来ました。
とてもいい宿を見つけられて幸せです。
また伺いたいです

【朝食プラン】チェックイン22時までOK!★昔ながらの伊豆の朝食★翌日は伊豆観光を楽しもう(^^♪
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

potetogaumaiさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

potetogaumaiさん [20代/男性] 2023年10月14日 18:13:18

一人できました。
立地は看板が目立たなかったので分かりずらかった気がします。場所的には川のそばで風情は感じられた。

お部屋は畳一面で壁や天井も昔ながらでじいちゃんばあちゃん家って感じです。

アメニティはきゅうすで入れるお茶とかはありましたが水が水道水なので冷えたやつがなく自分で冷やさなければいけなかったのでちょっと手間でした。追加料金を払えば飲める瓶ビールとかあってそれは良かった。

あとHPにもあった醍醐味の1つである食事ですが、これは文句無しの美味しさと量でした。夕朝共に用意してくれて組み合わせもお造りとか煮魚一匹丸々とかでご飯もおひつで来るので1人じゃ多すぎるくらいの量で、これが民宿かと驚きました。でも、どうせだったらこれぐらい豪勢に行きたかったので嬉しかった。

お風呂はキャッチフレーズ通り源泉かけ流しの雰囲気を楽しめて良かったです。ただ熱すぎてうめなきゃいけないので桶でかき混ぜるしかないので大変ですが。
道具があれば助かった。
ただ源泉そのままの成分とか温度を味わえることを考えると良さがあるのかなとも思えました。

総合的には部屋の感じも館内の雰囲気も抵抗なかったし、結構楽しめました。

投稿者さん 2023年09月12日 12:20:53

食事はなかなか良かった。
セルフが多い、
風呂は3つ有って良いが、熱くて入れないので事前に調整して貰う良いです。

【釣り・ビジネスなどの早出や朝寝坊の方向け】朝食なし・夕食付プラン ~お部屋食~

投稿者さん 2022年12月26日 09:05:42

外観からは伺えませんでしたが、室内はきれいに掃除がされ、家庭的な落ち着いた雰囲気がにじみでている宿でした。二つあるお風呂のうち1か所は狭く窮屈でしたが、他方のお風呂は比較的広く、かけ流しの温泉にゆったりと体を休めることができました。何といっても食べきれないほどの海の幸の数々、ごちそうさまでした。運悪く、強風の夜だったため、破れた網戸の唸る音が一晩中続いたのには閉口しましたが、随所に細やかなおもてなしの心が感じられ、また泊まりたくなる宿でした。

【海幸!鮑プラン♪】活アワビor踊り焼が選べる♪イサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★
【和室6畳~8畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

けんちゃん3463さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

けんちゃん3463さん [70代/男性] 2022年11月02日 19:44:48

家庭的な雰囲気で食事もおいしくいただきました。ありがとうございました

【秋冬旅セール】イチ押し絶品!!!秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★

投稿者さん 2022年08月21日 14:22:56

土肥海水浴場に遊びに行って、一泊しました。
古い感じですが、部屋もお風呂もきれいにされていました。
朝晩とも部屋食なので、このご時世でも気にせず、良かったです。

お風呂は入り口にある、時間割表に希望の時間の欄に名前を記入しますが、早い者勝ちなので、チェックインが先の方が良い時間帯を押さえていたので、空いてる時間帯になりました。
でも、貸し切りなので、家族で一緒に入れるのが良いです。
お湯はかなり熱いです。
水で調整して入るのですが、なかなか時間がかかります。
それがちょっと難点でした。

食事はお刺身や煮付けなど、海の幸メインです。美味しかったです。
食事に飲み物は付きません。
子供用にお冷やがあると良かったかな。

投稿者さん 2022年06月06日 17:33:37

西伊豆をリーズナブルに堪能できました。

【春夏旅セール】【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

はると3343さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

はると3343さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:26:28

食事は美味しく、量もあり大変満足出来ました、お風呂もシーズンオフだったため、他のお客さんが一組しかいないから、自由に入って良いと言われ、のんびりすることが出来ました。

【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

ももたろう5443さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2022年04月07日 17:19:01

ツーリングにて男二人で急遽の予約にも関わらず、とてもよくして頂きました。船の形の露天風呂は高温で、おじさん二人がアチイアチイと、昔テレビでみた熱湯風呂みたいに騒いで楽しかったです。またいきます。

【民宿プラン】1泊2食土曜日でも9000円以下!!【お部屋食】★新鮮な伊豆の地魚お刺身×煮魚★