西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 16:11:11

色々な調理法の魚を一日で食べたことがないほど、沢山のお料理が出てきました。
子供のお料理も、魚にちなんだもので、とってもおいしかったです。
本当に、魚好きにはたまらない宿だと思います。
海水浴がメインだったので、洗濯機をつかわしていただけたのが、とても助かりました。

【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン
【ゆったりお部屋食♪和室6畳~10畳】

投稿者さん 2013年08月05日 10:13:38

とにかく、お食事がよかった。夕食も朝食も量、質、味すべて、何万も出して泊まる一流旅館の食事とは比べ物にならない位美味しかった。お布団が薄くて背中た痛くなった他は、奥さんも気さくでいい方でしたし、大満足な旅行になりました。あのお料理を食べに行くだけでも価値あると思います。

【夏得】姿ズワイ丸ごと1尾と海の得盛り♪たっぷり地魚ずくしプラン
【ゆったりお部屋食♪和室6畳~10畳】

reiko.305さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

reiko.305さん [40代/男性] 2013年01月06日 21:34:10

1月4日の正月休みに、冬の伊豆での魚料理に期待して行ってきました。
格安なので、部屋&施設は充実とは言えませんが、清潔感がありました。
隣部屋の声がちょっと気になります。
お風呂は3ヶ所あり、空いていれば鍵をかけて家族で入れて、他の人に気を使わなくていいのが良かったです。
食事も地元の味ならではの物が味わえました。
旅館の方が親切で、元気に声をかけてくれて好感度UP↑↑

2013年01月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:01:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お隣の方のお声が気になってしまったとの事大変申し訳ありませんでした。また元気だけが取り柄のスタッフばかりですが、やさしいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

【秋得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

ガオ0351さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ガオ0351さん [60代/男性] 2012年03月29日 19:08:26

案内には、『内風呂有り』と成って居ましたが
共同風呂でした、露天風呂はありましたが
どちらとも、温泉の温度が高過ぎて『熱すぎて!』入れませんでした。
料理については、大満足でした。
やはり、漁師さんの民宿らしくって
夕食には、その日に採れた魚のお刺身や
普段目にしない食材で、御もてなしをしてくださり・・・とても美味しかったです。
朝食には、食べ過ぎちゃうくらいの沢山の料理で・・・
昼食抜きでした。

【スタンダードプラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2012年01月29日 15:39:02

露天の風呂が、ボートを改造した浴槽で趣が有りました。夜の青い照明も中々の味わいでした。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月20日 08:41:17

食事に満足です。温泉も、いつでも入れてよかったです。

【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理

投稿者さん 2011年08月19日 13:27:14

地理的にわかりやすい所に立地していてよかったと思います。料理は地魚を使い新鮮でしたが、盛り付けにやや気使いが足りないように感じました。器にもう少し気を使い料理をもあげて欲しかった。

1足お先に夏休み!格安プラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tompshinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tompshinさん [30代/男性] 2011年06月30日 19:35:50

料理がとてもおいしくて、ボリュームもたくさんあった割に
魚だからかおなかにもたれずよかったです。

2011年06月
【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

powderman1さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

powderman1さん [50代/女性] 2011年05月19日 17:26:35

5月に泊まりました。ビジネスプランで安い割に豪華。お刺身が特においしくて楽しみにしていたかいがあり、またお世話になると思います。実際仕事で利用なさる方には食事が贅沢すぎ。

投稿者さん 2011年02月24日 21:41:56

食事はとにかくボリュームがあり美味しくいただき大満足です。朝食は食べきれないほどでした。

2011年02月
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

hana565さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

hana565さん [30代/男性] 2010年12月13日 16:54:19

落ち着きのある土肥温泉のくつろげる宿でした。

地元の新鮮な魚を使った船盛・煮付け・焼きカニ・カルパッチョ・釜飯・味噌汁、、、2人で行ったのにコタツに乗り切らずにテーブルを増やすほどの豪華な夕食と、お刺身と魚のあらを使った手作りふりかけなど10品ちかくをそろえた豪華な朝食を頂き大満足の1日でした。

新鮮な魚を堪能するのであれば漁港近くの穴場の定食屋を探すのも良いのでしょうが、この宿に泊まれば間違いないと思います。
おいしいお料理を前に撮った写真をプリントアウトしてプレゼントしてくれるあたたかな心遣いもうれしかったです。

2010年12月
宿の一押し!豪快漁師料理【秋得】ファミリープラン

投稿者さん 2010年10月31日 19:24:54

昭和の香りがする 懐かしい雰囲気の民宿です。
建物はとても古いですが、清掃が行き届いていて、部屋にお手洗いや洗面所もついていたので 落ち着いて過ごす事が出来ました。 お風呂は貸切式なので、鍵をかけてゆっくりと入れます。 食事は夕朝と部屋食。 美味しい海鮮ものが沢山あり、白米も足りなければお代わりして下さいと声をかけて下さいます。

宿の一押し!豪快漁師料理【秋得】ファミリープラン

好奇人さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

好奇人さん [70代/男性] 2010年09月08日 23:50:53

二人の娘が二家族一緒に「土肥の花火」を見に出掛けました
花火は初年度から私が見ていたので、孫が出来てから二・三回連れて行き、とても喜ばれました(別の宿でしたが・・)
段々億劫になってきたので、予約しておくからお前たちで行ってこい、と初めて親子×2で行き満足して帰ってきたので、私が代って投稿します

予想より食事は魚中心の立派な物だった、宿の人達もホテルより親しく対応してくれ、小さい子供たちも直ぐ馴染み、翌日の海水浴でも着替えや、車の置き場に配慮して貰って助かった、又行きたい、という感想でした

一寸本題から外れますが、宿から主催者へ伝えて貰うか、楽天さんからのルートがあればそれも宜しいかな、と思って以下を記します

土肥の花火は旧盆直後、という事で関係者の努力が忍ばれます
最初に偶然通り掛って以来、連続訪問して来ました、後輩一家を案内したりして都会では得られない砂浜に座っての鑑賞、混雑の酷くない環境、空中仕掛けの驚き、等々評価して来ました
一つ時間設定だけが不満(子供連れは皆同一意見)で、スタート前のセレモニーが長すぎる、花火の終了時間が遅い(この二つは同一問題)という所です
是非改善して下さい、定評が得られそうな好企画だし、好きな西伊豆に通い続けている旧世代の提案です

夏本番!蒼いビーチと貸切温泉&地魚満腹の夏休み

投稿者さん 2009年04月20日 09:21:27

海水浴シーズンではなかったので町全体が静かで、のんびりできました。
窓から川と山が見える、眺めの良いお部屋でした。
2名だったので狭くは感じませんでした。
夕食では、お魚の釜飯とフライが気に入りました。
朝食も干物やシラスが美味しく、朝からご飯を2膳食べてしまいました。
お風呂が貸切だったので、ゆっくり入れました。
バスタオルとボディソープがなかったので、持参すれば良かったと思いました。

宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン
和室6畳

2009年04月
宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン
【和室6畳】

3310707さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

3310707さん [30代/女性] 2024年02月20日 20:31:40

トイレ付きの広いお部屋に変更されていたり、お食事は舟盛りが出てきてサービスがとても素晴らしかったです。

ポップに民宿を味わう!!★新鮮な伊豆の地魚お刺身に煮魚★源泉かけ流し天然温泉【海まで5分・お部屋食】
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

潮見真実さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:49:45

2023年12月8日投宿
伊豆の聖地巡り中に時間切れとなり、急きょの訪宿。
朝食のみプランで。
伺った時間が夕食の時間だったのでお忙しそうでしたが、
宿のご説明をして頂きお部屋へ。
全てセルフなお宿だそうです。

お風呂は3か所。すべて掛け流しの熱め。循環、加水・加温、塩素なしの大好物!

伺った時は、「空いてればカギ閉めて入ってもらって良い」とのコトだったので。混雑具合で名前を書くシステムになるようです。

朝食は部屋まで、部屋まで運んでくださって、ゆっくりと頂くことが出来ました。
とてもいい宿を見つけられて幸せです。
また伺いたいです

【朝食プラン】チェックイン22時までOK!★昔ながらの伊豆の朝食★翌日は伊豆観光を楽しもう(^^♪
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

potetogaumaiさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

potetogaumaiさん [20代/男性] 2023年10月14日 18:13:18

一人できました。
立地は看板が目立たなかったので分かりずらかった気がします。場所的には川のそばで風情は感じられた。

お部屋は畳一面で壁や天井も昔ながらでじいちゃんばあちゃん家って感じです。

アメニティはきゅうすで入れるお茶とかはありましたが水が水道水なので冷えたやつがなく自分で冷やさなければいけなかったのでちょっと手間でした。追加料金を払えば飲める瓶ビールとかあってそれは良かった。

あとHPにもあった醍醐味の1つである食事ですが、これは文句無しの美味しさと量でした。夕朝共に用意してくれて組み合わせもお造りとか煮魚一匹丸々とかでご飯もおひつで来るので1人じゃ多すぎるくらいの量で、これが民宿かと驚きました。でも、どうせだったらこれぐらい豪勢に行きたかったので嬉しかった。

お風呂はキャッチフレーズ通り源泉かけ流しの雰囲気を楽しめて良かったです。ただ熱すぎてうめなきゃいけないので桶でかき混ぜるしかないので大変ですが。
道具があれば助かった。
ただ源泉そのままの成分とか温度を味わえることを考えると良さがあるのかなとも思えました。

総合的には部屋の感じも館内の雰囲気も抵抗なかったし、結構楽しめました。

投稿者さん 2022年12月26日 09:05:42

外観からは伺えませんでしたが、室内はきれいに掃除がされ、家庭的な落ち着いた雰囲気がにじみでている宿でした。二つあるお風呂のうち1か所は狭く窮屈でしたが、他方のお風呂は比較的広く、かけ流しの温泉にゆったりと体を休めることができました。何といっても食べきれないほどの海の幸の数々、ごちそうさまでした。運悪く、強風の夜だったため、破れた網戸の唸る音が一晩中続いたのには閉口しましたが、随所に細やかなおもてなしの心が感じられ、また泊まりたくなる宿でした。

【海幸!鮑プラン♪】活アワビor踊り焼が選べる♪イサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★
【和室6畳~8畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

はると3343さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

はると3343さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:26:28

食事は美味しく、量もあり大変満足出来ました、お風呂もシーズンオフだったため、他のお客さんが一組しかいないから、自由に入って良いと言われ、のんびりすることが出来ました。

【春夏旅セール】【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★

のぶ7821さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

のぶ7821さん [40代/男性] 2021年07月12日 16:42:55

家族4人で宿泊しました。食事は大満足でした。とにかく魚料理が美味しくて量も満足。船をお風呂にした露天風呂は子供が楽しんでました。内湯も入りましたが、お湯が熱いのでいい湯加減にするのに5分位水で埋めないと入れません。部屋は落ち着いた昔の感じです。コロナ禍で色々気を使ってくれました。ありがとうございました。

【一押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★お部屋食
【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】