西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

tokudaimajinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tokudaimajinさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:13:43

評判通り、魚料理が美味しいし、ボリュームも満足でした。特に朝食に感激しました。

1足お先に夏休み!格安プラン

投稿者さん 2011年05月24日 20:47:04

地元の魚料理がとてもおいしかったです。おかみさんの対応も親切で、のんびりできました。もう少し周辺の観光案内などの資料があるといいなと感じました。口コミ通り、お風呂は熱かったです。

☆週末セール☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2011年05月08日 23:14:33

晩ご飯、朝ご飯共に大満足でした。どれも良かったのですが、特に地魚はおいしく、晩酌が進みました。宿の方の対応も良かったです。リーズナブルに、静かなところでのんびり温泉に浸かっておいしいものを食べて…という人にはおすすめです。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
和室6畳・ゆったりお部屋食

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2011年03月29日 01:55:33

椿荘さんの最初の印象は『アットホームな民宿だなぁ♪』と思い門をくぐると気さくな女将さんに案内され二階の客室へ。

広さも十分で何よりコタツがあったので寛げました。

皆さんのクチコミにも書いてある様にお食事は本当にテーブルに乗り切らない程の量で味も素朴で美味しかったです♪

朝食も充実してる上に借り切り風呂もお湯は源泉だから熱めですが、釣り船を改造して作られた露天風呂は最高でした。

お風呂も食事も女将さんの心意気も何もかもが良かった宿でした。

また必ず伺います。

本当にお世話になりました。

追記…写真ありがとうございました♪

それと計画停電の心配も優しく対応して頂き感謝しています。

さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン

2011年03月
さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

fazzycat22さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

fazzycat22さん [50代/男性] 2011年01月02日 05:56:37

12月30日に夫婦で1泊いたしました。口コミ情報でお料理がすばらしいと皆さんがおっしゃっていましたのでわくわく期待しておりましたが、評判にたがわずお魚三昧のおいしいご飯に満足しました。お昼を軽くしておいて正解!というくらいの豪華さです。しかも満腹しながら翌日胃もたれもせず、朝ごはんもまたおいしいお菜の数々をたっぷりいただきました。お料理すべてがおいしかったのですけど、私はお味噌汁やお漬物のの味、ご飯の炊き加減が好みでとてもうれしかったです。お風呂もたっぷりのお湯にゆったりつかることができます。露天含め3箇所の家族風呂を貸切で使えますので投宿直後のラッシュを除けばいつでもどれかには入れマス。お布団を自分で引くのが民宿らしいところですが、これも気兼ねなくお部屋でのんびりするにはうってつけで、本当にゆったり過ごせました。また是非泊めていただきたいと思っております。

2010年12月
伊勢えびor鮑選んで♪地魚満腹プラン【お部屋食】

投稿者さん 2010年11月02日 11:22:08

急に思い立ち、安い料金でお願いしたため、あまり期待していなかったが、お風呂は貸切で入れること、舟を改造した露天風呂もあり、温泉の質もほどよく、思いのほか満足した。また、夕食はその日にあがったブリほか新鮮な刺身、お頭付きの煮魚をはじめ、生野菜やごま和えなどなど、どれもおいしくて、自然とはしが進んだ。刺身のツマも光っていて、青葉とともにおいしかったこと、朝食も品数が多く、食べきれないほどだった。気取らないけど、さりげない心遣いがとても感じられる食事内容だったことと、何より、生ビールを冷たくおいしく呑めたことが最高!一つだけ、トイレにウォッシュレットがあればもっといいなあと思ったけど、とてものんびりさせてもらい、命の洗濯ができた気がします。また、親しい友人たちと寄せて頂きたい宿です(^.^)/~~~

お仕事を頑張る方に!(^^)!お得にビジネスプラン
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2010年09月30日 20:09:09

新鮮な魚がいっぱいのお料理がとても良かったです。

【気ままにお部屋食のんびり和室】

まっこちゃん1217さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まっこちゃん1217さん [40代/女性] 2010年08月25日 21:32:29

凄いいいお宿で西伊豆が大好きになりました。温泉は熱いのを自分好みの温度にして入る充実感。だんなと盛り上がりましたよ。温泉は自然の産物ですもんね。食事も自然の産物をひと手間かけて頂き、味噌汁の具もお魚が入ってたり鯛のフレークとか、ここにきて良かったと旦那とずっと話してました。ゴールデンちゃん、暑い中、看板犬ご苦労さまです

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

ビンス ANKさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ビンス ANKさん [40代/女性] 2010年08月17日 16:57:56

大変快適に楽しめました。
料理も新鮮盛り沢山な船盛りを始め、美味しかったなぁ~イサキの煮魚♪息子と主人は生ワサビに感動してましたけど…食べ切れないほどいっぱいあり大満足♪(おひつはオカワリ催促しましたが…)
日焼けの為に温泉を諦めていたら女将から『火傷にも効くから水でうめてでも入った方がいい』と教えていただき、結局お風呂3つとも制覇しました!確かに肌のヒリヒリが落ち着いたかも?
女将の人柄が表れているような、レトロな中にも温かみのある建物。
私はトイレのペーパーホルダーや部屋のティッシュケースや、あちらこちらに見える『手作り作品』が気に入りました♪
時間がなく1泊しかできなかったのが残念です…
ぜひまた行きたいと思います。
その時は時間作って、レトロな玄関ホールもゆっくり満喫したいです♪
サービスでプレゼントしていただいた写真も大事にします♪

夏本番!海まで300m♪貸切温泉&地魚満腹の夏休み

夏本番!海まで300m♪貸切温泉&地魚満腹の夏休み
【気ままにお部屋食のんびり和室】

まみちゃはるぞうさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まみちゃはるぞうさん [30代/男性] 2010年06月15日 18:57:24

とにかく気さくな女将さん?でした。そして、とってもアットホームで、田舎に帰った気分です。朝からの舟盛り朝食はただただびっくり!!大満足です!
お部屋や館内は綺麗に清掃されていてよかったです。贅沢を言えばきりがないと思います。昭和にタイムスリップしたような感じでしたがそれもよかったです。お風呂も貸し切りでゆっくり入れました!また行きたいです。

22時までOK!朝から舟盛&煮魚♪朝食プラン
和室6畳・自慢のお料理をお部屋で

2010年06月
22時までOK!朝から舟盛&煮魚♪朝食プラン
【和室6畳・自慢のお料理をお部屋で】

投稿者さん 2010年03月29日 12:15:24

とにかく、新鮮なお刺身!夢中になって無言で食べたカニ!とても感じの良い女将さん。心のこもった美味しいお料理が印象的でした!
夏は、歩いてすぐの海で海水浴も出来るそうなので、また、お世話になりに行きたいと思います。

2010年03月
河津さくらへ、お花見と地魚で元気にリフレッシュ♪プラン

とん子01さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

とん子01さん [30代/女性] 2010年02月14日 21:53:50

「お客様の声」で聞いていましたが、本当に本当に沢山の豪華な料理が満喫できて、とっても満足満腹でした。
父親が病気で朝&夜と一食を雑炊でとお願いしたところ快くオッケーしてくれました。せっかくの雑炊も完食できなくてすいませんでした。

また満腹満足でリフレッシュしに行きたいと思います。

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】

2010年02月
伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】

投稿者さん 2010年01月02日 23:59:41

12月31日~1月1日に利用させて頂きました。
他の方のコメントにもあるようにお食事はボリュームもあり、味もとても美味しかったです☆また、部屋食だったのでゆっくりとお食事できました。
民宿ということで、みなさんとてもアットホームで優しい方でした。
建物も田舎のおばあちゃんのお家に行ったことを思い出すような雰囲気でとても癒されました。
バスタオルは貸し出しがあり有料(200円だったかな?)なので持参したほうがいいかな、と思います。
また年末にはぜひ利用させて頂きたいと思っています!!

2009年12月
伊勢えび&焼きカニ・豪快舟盛り地魚ずくし【部屋食】

投稿者さん 2009年05月25日 18:10:01

大人2名、子供2名で宿泊しました。
前日の夜に急遽予約しましたが、とてもスムーズに対応していただきました。
食事は質、量とも大満足でした。特にイサキの煮付けはふっくらとしていて味付けも良く、感動しました。温かい物は出来立てを順次出していただけたのも嬉しかったです。
お風呂の源泉はかなり熱めで量も豊富、とても気持ちのいいお湯だったので3回も入ってしまいました。
設備はやや古いのですが、よく掃除されていました。女将さんや従業員の方はとても感じがよく、親戚の家に遊びに来たように寛げました。
また土肥温泉に行くときは、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
【みんなでワイワイお部屋食】

投稿者さん 2009年04月05日 18:29:38

4月3日に4人で宿泊しました。温泉も源泉かけ流しだけあり、とても熱く薄めなければ入れませんが、内風呂、露天風呂とも、大満足でした。
食事も口コミどうり質、量とも沢山あり大満足でした。
とくに、イサキの釜飯と、から揚げは、家族には大好評でした。
また、土肥のほうに、行くときはぜひ泊まりたい民宿です。
その時は、またよろしくお願いします。

舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
みんなでワイワイお部屋食

2009年04月
【みんなでワイワイお部屋食】