西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 16:02:42

歩いて10分圏内に「土肥金山」やスーパーが近くにあって便利でした。
    お魚料理がボリューム満点かつ美味しかったです。
    お布団を引くのや配膳は自分たちでやるのですが、子供の自主性が出て良かったです。

トシ8494さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

トシ8494さん [50代/男性] 2019年06月05日 18:54:55

お風呂のお湯の温度が熱めでした

みこたけくんさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

みこたけくんさん [40代/男性] 2015年09月24日 23:44:26

とにかくお料理が美味しくお腹いっぱいに魚を満喫させて頂きました。朝も夜も最高の食事でした。

お風呂は源泉掛け流しなので仕方ないのかもしれませんが、熱いため長いことお水で薄めないと入れないです。温泉の流量を絞ったりすると良いのではと思いました。

施設は古めですが清掃がされておりあまり気になりませんでした。

土肥にいくときはまた利用したいと思いました。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月04日 14:27:02

海水浴場に近く到着後海で遊ぶことができました。食事はボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
    スタッフの対応も丁寧でとても過ごしやすかったです。

2015年07月

たかちん43歳さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

たかちん43歳さん [40代/男性] 2015年05月28日 11:49:15

とにかく、料理の質と量は最高です(o^^o)
    建物は、ザ民宿って感じで、おじさんには落ち着いて良かったです。

2015年05月

島っ子4146さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

島っ子4146さん [40代/男性] 2014年02月26日 18:22:18

部屋には炬燵もあり、ゆっくりすることができました。
    食事もこの値段では想像できないくらい満足でした。
    ただ、お風呂のシャワーの出が悪く、温度調整し難かった
    のが残念でした。でも、お風呂自体はよかったです。
    総じてコストパフォーマンスはgoodでした。
    また宿泊したいと思います。

2014年02月
    【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。
    【和室6畳】

投稿者さん 2013年07月30日 10:12:15

初めて伊豆の方面に旅行行きました。
    歩いて海にも行けますし、チェックイン前からの駐車・着替えも大丈夫だったので
    とても助かりました。
    そして、うわさ通りの料理の多さには食べきれない量、それ以上の美味しさ!
    温泉も同じく熱くて薄めて入りましたが、とてもよかったです。。。
    また来年も行きたいと思いました。

2013年07月
    【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン
    【ゆったりお部屋食♪和室6畳~10畳】

たくゆなままさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

たくゆなままさん [30代/女性] 2012年07月31日 10:41:54

7/29 1泊で家族(海水浴)でお世話になりました。
    クチコミ通り、テーブルにのせきれないほどの料理が出てきました。
    船盛りのお刺身はプランにはなかったのですが、
    その日でとれた漁の魚ということで、サービスで出して頂きました!
    また朝食も、いろいろな魚の煮付けなどが出て、とても美味しかったです。
    お風呂は源泉のままなので適温にするまで水道水で調合するのは、
    結構大変でした(汗)
    しかも露天を使用させて頂いたのですが、
    おっきいゴキブリがでてきて、家族一同裸のままどうしよう・・・・とボーゼンとしてしまいました。すぐ出ましたが・・・。
    ですので温泉は4点にさせてもらいました。。。
    海水浴場から歩いて5分ほどで、立地も良く、とても楽しい旅になりました。

2012年07月
    【夏得】【ファミリー】1足お先に夏休み!格安プラン
    【気ままにお部屋食のんびり和室】

コナン2400さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2011年06月05日 20:05:59

初めての土肥で今回、クチコミも参考にして宿泊しました。
     建物としてはやや古いですが、どこか懐かしさも感じさせる趣があって良かったと思います。部屋の窓から見える景色で、川やちょっと遠くに山々が見えただけでなく、時折聞こえてくるウグイスの鳴き声が心地よさを演出してくれました。お風呂の方ですが、他の方々の口コミにもあるとおり『熱い!^ ^;』です。まぁ、貸切りですので、自分の好きな温度に水で調整してゆっくりつかることが出来ました。ただ、内風呂で水を入れるための蛇口の栓のカバーが外れていて、水を入れられなかったのが残念。
     それ以上に良かったのが、食事。夕飯は、取れたての魚を刺身、煮魚だけでなく様々な工夫が施されており、見た目にも圧倒さらにはそれらの美味しさに舌鼓を打ってしまうほどでした。さらには次の日の朝食。これまたテーブルに所狭しと用意されたおかずの数々。夕飯だけでも圧倒されたのに、朝食でとどめを刺されたほどです^ ^; とても堪能できました。
     また女将さんの気さくな人柄にとても好感が持てましたので、また次回も来させていただきます。ありがとうございました。

2011年06月
    【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。
    【和室6畳・ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2010年03月08日 22:10:51

ご飯おいしかったです☆あまりのボリュームで、食べきれないくらいでした!!

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】
    気ままにお部屋食のんびり和室

2010年03月
    伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】

投稿者さん 2010年02月05日 12:13:48

食事がとても豪華で大変満足しました!
    小さい子どもがいるため、貸し切り風呂なのがとても良かったです。
    冬で暖房をつけるため、部屋の乾燥が気になりました。それ以外はとても良く満足しました。また宿泊したいと思います!

カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン
    気ままにお部屋食のんびり和室

2010年02月
    カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

$NORI$さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

$NORI$さん [30代/男性] 2020年11月18日 20:56:51

口コミでの評判通り食事がとても良かったです!
    建物の古さなど気になりましたが温泉と食事の良さが上回りました。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
    【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年11月03日 22:51:38

魚料理は多かったです。角部屋で明るく部屋にトイレも付いていました。源泉が出したままなので、服を脱ぐ前あたりから、水を入れ始めた方がいいです。家族風呂が3個あると思ったほうがいいです。3個入ってきました。

しっかりとカニ!!召し上がれ姿ズワイ蟹プラン!【新鮮海幸・温泉・部屋食】【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年11月03日 22:46:32

窓が一か所だったので暗い感じでした。川の流れる音が心地よかったです。魚料理は本当に多すぎるほどです。お風呂は確かに熱い。露天風呂は笑っちゃいます。

投稿者さん 2020年09月25日 09:44:06

家族4人で利用しましたが プラン名よりも広いお部屋を用意してくださり広々と使うことができました。
    お部屋での食事はボリューム満点で海の幸を堪能できました。
    また、家族で船を改造したお風呂に入れて子供はハイテンションでした。

【ファミリープラン・添い寝無料】 ★家族で楽しむ源泉かけ流し温泉♪貸切風呂★朝・夕お部屋食♪

投稿者さん 2020年01月17日 10:16:28

宿前に4台分の駐車スペースがありますが、目の前の路地が狭く後から来た方には別の場所の駐車場を案内されてました。
    お風呂は他の方も記載されてますが、とにかく熱い。
    53度の源泉を48度まで冷ましてるようです。
    3か所ある各お風呂の入り口にボードがあり、30分単位で書かれてる時間の所に記名するようになってました。
    食後の時間帯なら2枠利用の1時間でもいいと言っていただけたので、ゆっくり入る事ができました。
    お部屋には炬燵があり、食事もスタンダードなプランにしましたが、大漁だったのでと、船盛にしてくださいました。
    お部屋にトイレは無いとありましたが、トイレのあるお部屋で気兼ねなく利用できました。
    配膳や布団敷など自分たちでやらないといけませんが、気兼ねすることなく自分たちのペースでできたのでとても満足です。

投稿者さん 2019年12月27日 16:41:42

部屋食の夕食がすごい量でした。
    刺し身5点盛り。唐揚げ。ワサビ風味の煮魚。イサキ煮付けなど魚三昧。
    量、味ともに大満足でした。
    お酒は部屋ある冷蔵庫から勝手に取り出すシステムで、チェックアウト時に自己申告します。
    面白いですね。

温泉の浴室は3箇所あって、源泉かけ流し。かなり熱めでしたが、自分で水で調整できます。
    一箇所はFRP船を利用した露天風呂風で面白かったです。

宿の場所は土肥金山のすぐ近く、歩いていけます。

のんびり楽しめる宿でした。

s904096さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

s904096さん [50代/男性] 2019年12月14日 16:40:46

仕事仲間で利用させて頂きました。
    お風呂は露天風呂を入れて3ヶ所あり、温泉が気持ちが良かったです。

夕飯は6名大部屋を利用させて頂き、伊勢えび×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚、とても美味しく頂きました。

部屋は別の大部屋を使用させて頂き、ホテルではあじわえないこたつでゆっくり過ごさせて頂きました。

また利用させて頂きたいと思います。

解放解放さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

解放解放さん [40代/女性] 2019年08月17日 19:29:39

食事が素晴らしかったです。コスパがいい。子供も喜んで、また来ようって言ってました。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★
    【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2019年08月04日 18:01:30

8月2日に宿泊しました。食事は大人は舟盛り中心で、小学5年生用も用意されていておなかいっぱいいただきました。お風呂は貸切で、少し熱かったけど水を足して丁度良い湯加減で、海水浴の疲れを流しました。宿の心づかいが感じられました。

【和室6畳~8畳】