西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 18:01:30

8月2日に宿泊しました。食事は大人は舟盛り中心で、小学5年生用も用意されていておなかいっぱいいただきました。お風呂は貸切で、少し熱かったけど水を足して丁度良い湯加減で、海水浴の疲れを流しました。宿の心づかいが感じられました。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★
    【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2016年01月29日 19:31:52

直前の予約でしたが、他の方の口コミ通り、御飯がとても美味しかったです。露天風呂も貸切ができ、普段ビジネスホテルの利用が多かったのですが、やはり部屋食、畳部屋、温泉に優るものはないと思いました。近くを利用する際は、またお世話になりたいと思います。

2016年01月

りぉれなさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

りぉれなさん [40代/女性] 2015年08月16日 14:20:44

お盆休みに利用させていただきました。
    家族風呂(温泉)に入れて嬉しかったです。
    後 食事も豪華で食べきれない程あり メチャ美味しかったです。
    アットホームな雰囲気でほっこり出来る宿です。
    また是非利用出来たらいいなぁと思います。
    素敵なおもてなし有り難うございました。

投稿者さん 2013年07月30日 10:12:15

初めて伊豆の方面に旅行行きました。
    歩いて海にも行けますし、チェックイン前からの駐車・着替えも大丈夫だったので
    とても助かりました。
    そして、うわさ通りの料理の多さには食べきれない量、それ以上の美味しさ!
    温泉も同じく熱くて薄めて入りましたが、とてもよかったです。。。
    また来年も行きたいと思いました。

2013年07月
    【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン
    【ゆったりお部屋食♪和室6畳~10畳】

reiko.305さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

reiko.305さん [40代/男性] 2013年01月06日 21:34:10

1月4日の正月休みに、冬の伊豆での魚料理に期待して行ってきました。
    格安なので、部屋&施設は充実とは言えませんが、清潔感がありました。
    隣部屋の声がちょっと気になります。
    お風呂は3ヶ所あり、空いていれば鍵をかけて家族で入れて、他の人に気を使わなくていいのが良かったです。
    食事も地元の味ならではの物が味わえました。
    旅館の方が親切で、元気に声をかけてくれて好感度UP↑↑

2013年01月
    西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:01:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お隣の方のお声が気になってしまったとの事大変申し訳ありませんでした。また元気だけが取り柄のスタッフばかりですが、やさしいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

【秋得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

投稿者さん 2011年08月20日 08:41:17

食事に満足です。温泉も、いつでも入れてよかったです。

2011年08月
    【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理

yuu清水さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yuu清水さん [70代/男性] 2010年12月11日 19:15:03

12月7日(火)に宿泊しました。西伊豆地方の温泉でのんびり過ごそうと「土肥」を選びクチコミ情報で「温泉」と「料理」で評価の高い「椿荘」に決定、まさしく評価通りの内容でした。天然温泉(貸切)料理 ともに大変満足のいくもので機会があれば又利用させていただきたいと思います。特に料理はすばらしく(地魚の質と量)あの料金からは想像できない上質な物でした。難を言えば唯1点、(サービスとしての気持はよくわかりますが)記念に写真を撮って頂きましたが当方持参のカメラでなく施設側のカメラを使用したことが気になりました。

2010年12月
    宿の一押し!豪快漁師料理【秋得】ファミリープラン

投稿者さん 2010年02月05日 12:13:48

食事がとても豪華で大変満足しました!
    小さい子どもがいるため、貸し切り風呂なのがとても良かったです。
    冬で暖房をつけるため、部屋の乾燥が気になりました。それ以外はとても良く満足しました。また宿泊したいと思います!

カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン
    気ままにお部屋食のんびり和室

2010年02月
    カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:24:30

8/16に宿泊させてもらいました。
    アットホーム的な雰囲気の旅館でゆったりできました。温泉も貸切りだったので
    他のお客さんとはちあう事もなくのんびりしてしまいました。おまけに肌がスベスベしたのには驚きました。
    食事はいさきの煮付けをはじめ、刺身の船盛りがとても新鮮でなまものが苦手な私でもおいしく食べられました。とにかく食事はボリュームがあり、旦那も息子も満足したようです。
    施設は古いなりに味わいが感じられましたが、ただひとつ、夜中にゴキブリがいたのが残念だったのと、その時に夜中だったので殺虫剤を借りられずにいたので自分で新聞紙を丸めて始末せざるをえませんでした。
    たとえば夜中に急患が出た時にどう対処すればよいのか、チェックインの時にでも教えてくれたらと思いました。家族で経営する旅館の弱点だと思います。
    あとはとてもいいので、そこだけ改善して頂けたらと思います。

2009年08月
    【ゆったりお部屋食・和室10畳】

$NORI$さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

$NORI$さん [30代/男性] 2020年11月18日 20:56:51

口コミでの評判通り食事がとても良かったです!
    建物の古さなど気になりましたが温泉と食事の良さが上回りました。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
    【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年11月03日 22:51:38

魚料理は多かったです。角部屋で明るく部屋にトイレも付いていました。源泉が出したままなので、服を脱ぐ前あたりから、水を入れ始めた方がいいです。家族風呂が3個あると思ったほうがいいです。3個入ってきました。

しっかりとカニ!!召し上がれ姿ズワイ蟹プラン!【新鮮海幸・温泉・部屋食】【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年11月03日 22:46:32

窓が一か所だったので暗い感じでした。川の流れる音が心地よかったです。魚料理は本当に多すぎるほどです。お風呂は確かに熱い。露天風呂は笑っちゃいます。

投稿者さん 2020年09月25日 09:44:06

家族4人で利用しましたが プラン名よりも広いお部屋を用意してくださり広々と使うことができました。
    お部屋での食事はボリューム満点で海の幸を堪能できました。
    また、家族で船を改造したお風呂に入れて子供はハイテンションでした。

【ファミリープラン・添い寝無料】 ★家族で楽しむ源泉かけ流し温泉♪貸切風呂★朝・夕お部屋食♪

投稿者さん 2020年01月17日 10:16:28

宿前に4台分の駐車スペースがありますが、目の前の路地が狭く後から来た方には別の場所の駐車場を案内されてました。
    お風呂は他の方も記載されてますが、とにかく熱い。
    53度の源泉を48度まで冷ましてるようです。
    3か所ある各お風呂の入り口にボードがあり、30分単位で書かれてる時間の所に記名するようになってました。
    食後の時間帯なら2枠利用の1時間でもいいと言っていただけたので、ゆっくり入る事ができました。
    お部屋には炬燵があり、食事もスタンダードなプランにしましたが、大漁だったのでと、船盛にしてくださいました。
    お部屋にトイレは無いとありましたが、トイレのあるお部屋で気兼ねなく利用できました。
    配膳や布団敷など自分たちでやらないといけませんが、気兼ねすることなく自分たちのペースでできたのでとても満足です。

投稿者さん 2019年12月27日 16:41:42

部屋食の夕食がすごい量でした。
    刺し身5点盛り。唐揚げ。ワサビ風味の煮魚。イサキ煮付けなど魚三昧。
    量、味ともに大満足でした。
    お酒は部屋ある冷蔵庫から勝手に取り出すシステムで、チェックアウト時に自己申告します。
    面白いですね。

温泉の浴室は3箇所あって、源泉かけ流し。かなり熱めでしたが、自分で水で調整できます。
    一箇所はFRP船を利用した露天風呂風で面白かったです。

宿の場所は土肥金山のすぐ近く、歩いていけます。

のんびり楽しめる宿でした。

解放解放さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

解放解放さん [40代/女性] 2019年08月17日 19:29:39

食事が素晴らしかったです。コスパがいい。子供も喜んで、また来ようって言ってました。

【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2019年06月17日 16:02:42

歩いて10分圏内に「土肥金山」やスーパーが近くにあって便利でした。
    お魚料理がボリューム満点かつ美味しかったです。
    お布団を引くのや配膳は自分たちでやるのですが、子供の自主性が出て良かったです。

トシ8494さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

トシ8494さん [50代/男性] 2019年06月05日 18:54:55

お風呂のお湯の温度が熱めでした

投稿者さん 2019年01月21日 15:39:47

Small but nice ryokan. The food was great and we enjoyed very much.

トマト3367さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

トマト3367さん [50代/女性] 2015年10月09日 18:06:32

食事は美味しいです。トイレのプライバシーが少し不満です

2015年10月