西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

鮎0905さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

鮎0905さん [40代/女性] 2013年09月02日 12:45:59

お値段が安かったので、どこまで期待していいかな?と思っていましたが
とっても満足出来ました!
料理は美味しいし、親戚のおうちに遊びに来たみたいでのんびり出来ました。
海岸も近くて夜散歩したり花火したり満喫しました。
また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2013年08月05日 16:11:11

色々な調理法の魚を一日で食べたことがないほど、沢山のお料理が出てきました。
子供のお料理も、魚にちなんだもので、とってもおいしかったです。
本当に、魚好きにはたまらない宿だと思います。
海水浴がメインだったので、洗濯機をつかわしていただけたのが、とても助かりました。

【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

投稿者さん 2013年08月05日 10:13:38

とにかく、お食事がよかった。夕食も朝食も量、質、味すべて、何万も出して泊まる一流旅館の食事とは比べ物にならない位美味しかった。お布団が薄くて背中た痛くなった他は、奥さんも気さくでいい方でしたし、大満足な旅行になりました。あのお料理を食べに行くだけでも価値あると思います。

【夏得】姿ズワイ丸ごと1尾と海の得盛り♪たっぷり地魚ずくしプラン

将智840さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

将智840さん [40代/男性] 2013年03月05日 16:23:16

伊豆の海鮮を久しぶり(25年ぶり?)に楽しみたかったので、選びました。

料理(海鮮)については、期待どおり大変美味しくいただけました。
私だけでなく家族も、私の実家(日本海側の漁師まち)の爺婆に鍛えられているので、魚には厳しいのですが、全員満足していました。
鮑・伊勢海老・刺身舟盛りだけではなく、釜めしやメダイの兜煮他の料理もおいしかったですよ!!

確かに建物が古いので、綺麗な民宿や旅館とは比較にもならないと思いますが、料理+温泉を楽しむためのコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

2013年03月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 12:52:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。25年ぶりの伊豆の海の幸、お楽しみいただけましたでしょうか。お食事についてお魚をよく知っているお客様に「全員満足」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

選べるプラン★伊勢えびか鮑から・漁師の大漁舟盛付き

投稿者さん 2013年01月18日 04:51:25

予想以上のご馳走に感激。接客にも好感。満足でした。

2013年01月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 12:55:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。感激していただいたとのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。ありがとうございました。

豪快に伊勢エビ&アワビと、船盛りで地魚ずくしプラン

投稿者さん 2012年10月01日 06:38:48

土肥には4回目の旅行でした。
子供が産まれてからは初めてでしたが、あの辺りは昔からの宿が多く、建物は古いですが、どこもキレイにお掃除が行き届いています。
2階の部屋でしたので4才の息子が騒いで、下のお部屋へ騒音が気になりましたが、周りも家族連れや若い子達でワイワイというかんじでしたので、少し注意する程度でよかったです。

お料理は海の幸いっぱいで、大人3人と息子1人でも満腹でした♪

土肥海岸や土肥金山も近いので、お料理はこちらでいただいて十分満喫できます。

ただ、バスタオルは用意してあってもいいのになと思いました。民宿だからでしょうか、昔からの宿のようです。

家族連れや若者にはよいです。
夫婦やカップルでゆっくりという場合はあんまり向かないかな…

お値段を考えたら大満足です♪

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:12:45

4回も土肥にお越しいただいているとの事ありがとうございます。小さな民宿で皆様のご期待にどれだけ添えられているか心配ですが、沢山の優しいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またバスタオルについて貴重なご意見いただきましてありがとうございます。お支度させていただく様にいたしました。

【気ままにお部屋食のんびり和室】

たくゆなままさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

たくゆなままさん [30代/女性] 2012年07月31日 10:41:54

7/29 1泊で家族(海水浴)でお世話になりました。
クチコミ通り、テーブルにのせきれないほどの料理が出てきました。
船盛りのお刺身はプランにはなかったのですが、
その日でとれた漁の魚ということで、サービスで出して頂きました!
また朝食も、いろいろな魚の煮付けなどが出て、とても美味しかったです。
お風呂は源泉のままなので適温にするまで水道水で調合するのは、
結構大変でした(汗)
しかも露天を使用させて頂いたのですが、
おっきいゴキブリがでてきて、家族一同裸のままどうしよう・・・・とボーゼンとしてしまいました。すぐ出ましたが・・・。
ですので温泉は4点にさせてもらいました。。。
海水浴場から歩いて5分ほどで、立地も良く、とても楽しい旅になりました。

2012年07月
【夏得】【ファミリー】1足お先に夏休み!格安プラン

投稿者さん 2012年07月19日 11:22:34

到着時にすでにエアコンが効いている状態で心遣いに感動しました。お料理も手のかかるものが沢山出て満足でした。またこちらの方へ行くときにはぜひ利用したいと思います。

2012年07月
【夏得】【ファミリー】1足お先に夏休み!格安プラン

創建コンサルさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

創建コンサルさん [50代/男性] 2012年03月29日 20:03:26

食事はたっぷりで満足です。お風呂も数ヵ所あり、温泉に満足しました(少々熱過ぎかな)。部屋には炬燵があり、食事中などには問題なかったですが、エアコンがきかず朝がとても寒かったです。季節のせいもありますが・・・。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月29日 15:39:02

露天の風呂が、ボートを改造した浴槽で趣が有りました。夜の青い照明も中々の味わいでした。

2012年01月
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

yellow_tallさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yellow_tallさん [20代/男性] 2011年12月06日 10:02:20

前日が大漁だったらしく、
食事で頂いたメダイが素晴らしく、
おいしかったです。
お刺身以外にも、煮物、焼きもの、など副菜が
とてもおいしく、またボリュームもたっぷりで
本当に満足しています。
今回の旅行で食事に関しては、ダントツで一番です!

鍵をもって行ってしまうという失態をやらかしましたが、
女将さんの優しい対応に安心しました。

とてもいい思い出になりました。
どうもありがとうございます。

今度は季節を変えて、また伺いたいと思っています。

2011年12月
【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tompshinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tompshinさん [30代/男性] 2011年06月30日 19:35:50

料理がとてもおいしくて、ボリュームもたくさんあった割に
魚だからかおなかにもたれずよかったです。

2011年06月
【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

コナン2400さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2011年06月05日 20:05:59

初めての土肥で今回、クチコミも参考にして宿泊しました。
 建物としてはやや古いですが、どこか懐かしさも感じさせる趣があって良かったと思います。部屋の窓から見える景色で、川やちょっと遠くに山々が見えただけでなく、時折聞こえてくるウグイスの鳴き声が心地よさを演出してくれました。お風呂の方ですが、他の方々の口コミにもあるとおり『熱い!^ ^;』です。まぁ、貸切りですので、自分の好きな温度に水で調整してゆっくりつかることが出来ました。ただ、内風呂で水を入れるための蛇口の栓のカバーが外れていて、水を入れられなかったのが残念。
 それ以上に良かったのが、食事。夕飯は、取れたての魚を刺身、煮魚だけでなく様々な工夫が施されており、見た目にも圧倒さらにはそれらの美味しさに舌鼓を打ってしまうほどでした。さらには次の日の朝食。これまたテーブルに所狭しと用意されたおかずの数々。夕飯だけでも圧倒されたのに、朝食でとどめを刺されたほどです^ ^; とても堪能できました。
 また女将さんの気さくな人柄にとても好感が持てましたので、また次回も来させていただきます。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月24日 20:47:04

地元の魚料理がとてもおいしかったです。おかみさんの対応も親切で、のんびりできました。もう少し周辺の観光案内などの資料があるといいなと感じました。口コミ通り、お風呂は熱かったです。

☆週末セール☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2011年05月08日 23:14:33

晩ご飯、朝ご飯共に大満足でした。どれも良かったのですが、特に地魚はおいしく、晩酌が進みました。宿の方の対応も良かったです。リーズナブルに、静かなところでのんびり温泉に浸かっておいしいものを食べて…という人にはおすすめです。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
和室6畳・ゆったりお部屋食

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

fseikidoさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

fseikidoさん [30代/男性] 2011年04月05日 13:39:42

評判通りの食事のボリューム。
その日によってメニューが違うらしいですが
タイの刺身、いさきの煮付けその他、沢山出てきて
おひつのゴハンをすべて食べきってしまうぐらい美味しかったです。
露天風呂は・・・・船?
源泉かけながしでかなり熱いので少しぬるめてから入った方がいいです。
尚、アメニティに関しては民宿なので気になる方は持ち込むといいと思います。
観光がメインで食事と寝るだけというスタイルには十分お手ごろな宿です。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月06日 21:28:57

宿の場所は若干分かりづらく、少し迷ってしまいました。
川沿いの道の入口にでも看板があればわかりやすいのでは。
口コミ通り、素晴らしい食事内容でした。
風呂は若干熱めで、適温にして入るのが大変でしたが、好きな時に貸切で利用でき
よかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
☆冬得☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食で豪快地魚料理

投稿者さん 2011年02月24日 21:41:56

食事はとにかくボリュームがあり美味しくいただき大満足です。朝食は食べきれないほどでした。

2011年02月
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

hana565さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

hana565さん [30代/男性] 2010年12月13日 16:54:19

落ち着きのある土肥温泉のくつろげる宿でした。

地元の新鮮な魚を使った船盛・煮付け・焼きカニ・カルパッチョ・釜飯・味噌汁、、、2人で行ったのにコタツに乗り切らずにテーブルを増やすほどの豪華な夕食と、お刺身と魚のあらを使った手作りふりかけなど10品ちかくをそろえた豪華な朝食を頂き大満足の1日でした。

新鮮な魚を堪能するのであれば漁港近くの穴場の定食屋を探すのも良いのでしょうが、この宿に泊まれば間違いないと思います。
おいしいお料理を前に撮った写真をプリントアウトしてプレゼントしてくれるあたたかな心遣いもうれしかったです。

2010年12月
宿の一押し!豪快漁師料理【秋得】ファミリープラン

投稿者さん 2010年10月31日 19:24:54

昭和の香りがする 懐かしい雰囲気の民宿です。
建物はとても古いですが、清掃が行き届いていて、部屋にお手洗いや洗面所もついていたので 落ち着いて過ごす事が出来ました。 お風呂は貸切式なので、鍵をかけてゆっくりと入れます。 食事は夕朝と部屋食。 美味しい海鮮ものが沢山あり、白米も足りなければお代わりして下さいと声をかけて下さいます。

宿の一押し!豪快漁師料理【秋得】ファミリープラン