西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

ゆきんこ74さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2017年08月23日 20:56:03

昨年の夏もお世話になり、今年は花火大会に合わせて二泊三日で宿泊しました。
やはり食事が最高に美味しかったです!3歳の息子は「おいしいね!おいしいね!」と2回もおかわりして毎食楽しみにしていました。海も近く、食事も美味しく、お風呂は相変わらず熱かったですが、知っていたので気になりませんでした。唯一たまたま部屋のドアが開けにくくて毎回苦心していたのでそこだけです。
できたらまたお世話になりたいお宿です。

【夏得】ビーチプラン★新鮮地魚船盛り★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2014年12月12日 12:37:21

大変満足した時間で、何度でも足を運びたくなる宿。
源泉のかけ流しは高温。舟を改造した露天風呂は広くて適温にするまで10分以上かかるので、館内貸切風呂を利用。
お湯がいい。単純泉がとても気持ち良く数回楽しんだ。
部屋は古いが掃除が丁寧で、洗面付きで不自由なかった。
さて食事。スタンダードプランであったが量、鮮度、味に圧倒され大満足!女将さんが二人分を一度に運び、我々で配膳。部屋で気兼ねなく食事出来るのも嬉しい。
布団もセルフがかえって楽だ。
土肥は何度もの常連だが、記憶に残る宿であり、大将と女将さんにまた会いに行こうと思う。
但し、夏場は子連れの海水浴客で幼稚園状態になるらしく、それ以外で。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月14日 17:43:35

8月12日に宿泊しました。食事、大変おいしかったです。自家製梅酒もおいしかったです。掃除もゆきとどいており快適にすごせました。次回も利用したいと思う宿です。

【夏得】【家族風呂】海まで300m♪源泉貸切温泉&地魚満腹の夏休み

桜館88さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

桜館88さん [30代/男性] 2014年07月31日 19:38:19

7月29日から1泊で利用させて頂きました。
皆様のクチコミ通り、朝、夕共に大変美味しいお食事をいただき、大満足です。
最近はホテルでの宿泊が多かったので、たまには民宿にしてみましたが、民宿ならではのお心遣いや、会話等、とても楽しい旅行になりました。
冬も営業しているとの事でしたので、次回は是非寒い中での露天風呂を味わいたいと思います。

この度は楽しい旅行にしていただけました事、感謝致します。
記念写真も有難う御座いました。

2014年07月
【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

投稿者さん 2014年03月05日 12:52:22

お風呂は3ヶ所あり全て貸切で使用する事ができ、熱い新鮮な湯が底から投入されてはかけ流されており水で薄めるのがもったいない位でした。
たくさんのお魚料理を食べる事ができ大変満足でした。

2014年01月
【和室6畳】

投稿者さん 2014年01月29日 22:20:16

ビジネスプランとなっていたので、お食事は日常食レベルだろうと思っていましたが、我が家の食事とはレベルが違うみたいで、十分旅行気分になれました。
お風呂は全部覗いてみましたが、結局毎回露天風呂に入りました。船のリメイクなんでしょうか?とっても気持ち良く過ごしました。
お食事も部屋まで運んでくださるし、セルフといってもお膳を揃えるだけで、ゆったりした廊下や腰板の細工の入れ方、お部屋の広さも民宿というより個人経営の旅館っていう風情でした。

2013年12月
【和室6畳】

チャッピー46さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

チャッピー46さん [40代/男性] 2013年05月15日 16:23:19

5月11日に宿泊しました。今回同僚2人の伊豆旅行で利用させていただきました。天気はあいにくの雨で本降りで外出はせず、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
宿泊客が2名だけだったので周りがうるさいなどのことはなく、ただただ同僚の怪獣のような「いびき」が迷惑をかけたかもしれません。
料理は本当においしく「ザ・お魚づくし」といわんばかりにおいしいものが多く
特別に出していたいただいた「メダイの煮付け」が最高でした。
お風呂も掛け流しのお風呂が内風呂2箇所、船を改造した露天風呂があり、熱めのお湯ですが良いお湯でした。また、今度はお互い「奥様」を連れてきたいと話しております。また利用させていただきます、有難うございました。

2013年05月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月02日 00:51:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。あいにくの天候でしたがごゆっくりしていただけた事ホッとしております。当日は1本物のメダイがありましたので姿煮にしてみました。「最高」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今度は奥様のお顔を拝見できる事を楽しみにまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月01日 22:28:52

3月29日(土)に宿泊しました。7.800円のプランでしたが、評判通りの味・ボリュームで大満足でした。中でも、真鯛の味噌汁と兜煮が最高!絶品!の味付けでした。朝食も大変おいしく、宿泊中はつい食べ過ぎてしまいました。

2013年03月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月02日 01:24:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事について「絶品!」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年12月31日 21:26:13

家族でゆっくりするために宿泊しました。
他の方の口コミどおり、料理はとてもおいしかったです。
ボリュームたっぷり、かつ豪勢で家庭的。

温泉も源泉ひきこみ循環無しで、
湯船に入ると豪快にあふれる感じでとても贅沢な気持ちになれます。
(自分が貧乏性なだけかもしれませんが)

家庭的な雰囲気の宿で、変に気を遣わずに過ごせてリラックスできました。

一応民宿なので、トイレが共同だったり、
立て付けが気になったり、寝具の準備はセルフサービスだったり。
おっきい旅館のつもりで行くとちょっとびっくりするかと。

でも、まぁ、そんなところがかえって落ち着くんですよね。

2012年12月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:06:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事について「口コミどおり」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。また 民宿ならではのセルフサービスにもびっくりされてしまったようですが、お許しくださいね。やさしいお言葉に感謝しております。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

選べるプラン★伊勢えびか鮑から・漁師の大漁舟盛付き
【気ままにお部屋食のんびり和室】

ERN1028さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ERN1028さん [30代/女性] 2012年08月04日 16:41:50

ビーチからもかなり近くでしたが、夜も静かでした。なんといっても豪華なお食事と源泉かけ流しの温泉が良かったです。主人と6ヶ月の妊婦と3歳の息子の3人での宿泊でしたが、良い思い出になりました。

【夏得】【ファミリー】1足お先に夏休み!格安プラン

投稿者さん 2012年05月01日 13:38:28

今回の旅行の宿で、1番良かった!というか、料理が凄かった。風呂は源泉かけ流しの為、56度で、水で温度調整するんですが、そこが良い!料理は、食べられないくらい豪華です。多分、写真撮るくらいの満足でしょう。味つけも天然ダシで身体に良さそうな。いやー、民宿をショボいと思ってる人は騙されたと思って宿泊してみて下さい!しかもGW中で、1人1万弱。部屋での朝、夕食事だけでも9000円は行きそうなのに。ホテルなら1人3万以上かも。いやー、また行きます!女将さん達も凄いフレンドリーで、家族写真も撮って頂き、帰りに頂きました。伊豆は民宿に泊まるのがいいのかも?

2012年04月
【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

KenElephantさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

KenElephantさん [40代/男性] 2012年01月06日 12:12:11

家族4人(夫婦、子供二人)で宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
お風呂は、源泉かけ流しということで、少し集めでしたが、気持ちよく入ることができました。
お食事は、マダイやイサキなど字魚中心で、味付けも化学調味料を使わないとても良いもので、大満足でした。
妻は「また来てみたい宿だね」と、気に入ったようです。
1年の疲れを取ることができました。ありがとうございました。

2011年12月
【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tokudaimajinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tokudaimajinさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:13:43

評判通り、魚料理が美味しいし、ボリュームも満足でした。特に朝食に感激しました。

1足お先に夏休み!格安プラン

投稿者さん 2011年03月29日 01:55:33

椿荘さんの最初の印象は『アットホームな民宿だなぁ♪』と思い門をくぐると気さくな女将さんに案内され二階の客室へ。

広さも十分で何よりコタツがあったので寛げました。

皆さんのクチコミにも書いてある様にお食事は本当にテーブルに乗り切らない程の量で味も素朴で美味しかったです♪

朝食も充実してる上に借り切り風呂もお湯は源泉だから熱めですが、釣り船を改造して作られた露天風呂は最高でした。

お風呂も食事も女将さんの心意気も何もかもが良かった宿でした。

また必ず伺います。

本当にお世話になりました。

追記…写真ありがとうございました♪

それと計画停電の心配も優しく対応して頂き感謝しています。

さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン

2011年03月
さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

fazzycat22さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

fazzycat22さん [50代/男性] 2011年01月02日 05:56:37

12月30日に夫婦で1泊いたしました。口コミ情報でお料理がすばらしいと皆さんがおっしゃっていましたのでわくわく期待しておりましたが、評判にたがわずお魚三昧のおいしいご飯に満足しました。お昼を軽くしておいて正解!というくらいの豪華さです。しかも満腹しながら翌日胃もたれもせず、朝ごはんもまたおいしいお菜の数々をたっぷりいただきました。お料理すべてがおいしかったのですけど、私はお味噌汁やお漬物のの味、ご飯の炊き加減が好みでとてもうれしかったです。お風呂もたっぷりのお湯にゆったりつかることができます。露天含め3箇所の家族風呂を貸切で使えますので投宿直後のラッシュを除けばいつでもどれかには入れマス。お布団を自分で引くのが民宿らしいところですが、これも気兼ねなくお部屋でのんびりするにはうってつけで、本当にゆったり過ごせました。また是非泊めていただきたいと思っております。

2010年12月
伊勢えびor鮑選んで♪地魚満腹プラン【お部屋食】

投稿者さん 2010年11月02日 11:22:08

急に思い立ち、安い料金でお願いしたため、あまり期待していなかったが、お風呂は貸切で入れること、舟を改造した露天風呂もあり、温泉の質もほどよく、思いのほか満足した。また、夕食はその日にあがったブリほか新鮮な刺身、お頭付きの煮魚をはじめ、生野菜やごま和えなどなど、どれもおいしくて、自然とはしが進んだ。刺身のツマも光っていて、青葉とともにおいしかったこと、朝食も品数が多く、食べきれないほどだった。気取らないけど、さりげない心遣いがとても感じられる食事内容だったことと、何より、生ビールを冷たくおいしく呑めたことが最高!一つだけ、トイレにウォッシュレットがあればもっといいなあと思ったけど、とてものんびりさせてもらい、命の洗濯ができた気がします。また、親しい友人たちと寄せて頂きたい宿です(^.^)/~~~

お仕事を頑張る方に!(^^)!お得にビジネスプラン
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

まっこちゃん1217さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まっこちゃん1217さん [40代/女性] 2010年08月25日 21:32:29

凄いいいお宿で西伊豆が大好きになりました。温泉は熱いのを自分好みの温度にして入る充実感。だんなと盛り上がりましたよ。温泉は自然の産物ですもんね。食事も自然の産物をひと手間かけて頂き、味噌汁の具もお魚が入ってたり鯛のフレークとか、ここにきて良かったと旦那とずっと話してました。ゴールデンちゃん、暑い中、看板犬ご苦労さまです

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

ビンス ANKさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ビンス ANKさん [40代/女性] 2010年08月17日 16:57:56

大変快適に楽しめました。
料理も新鮮盛り沢山な船盛りを始め、美味しかったなぁ~イサキの煮魚♪息子と主人は生ワサビに感動してましたけど…食べ切れないほどいっぱいあり大満足♪(おひつはオカワリ催促しましたが…)
日焼けの為に温泉を諦めていたら女将から『火傷にも効くから水でうめてでも入った方がいい』と教えていただき、結局お風呂3つとも制覇しました!確かに肌のヒリヒリが落ち着いたかも?
女将の人柄が表れているような、レトロな中にも温かみのある建物。
私はトイレのペーパーホルダーや部屋のティッシュケースや、あちらこちらに見える『手作り作品』が気に入りました♪
時間がなく1泊しかできなかったのが残念です…
ぜひまた行きたいと思います。
その時は時間作って、レトロな玄関ホールもゆっくり満喫したいです♪
サービスでプレゼントしていただいた写真も大事にします♪

夏本番!海まで300m♪貸切温泉&地魚満腹の夏休み

夏本番!海まで300m♪貸切温泉&地魚満腹の夏休み

投稿者さん 2009年05月25日 18:10:01

大人2名、子供2名で宿泊しました。
前日の夜に急遽予約しましたが、とてもスムーズに対応していただきました。
食事は質、量とも大満足でした。特にイサキの煮付けはふっくらとしていて味付けも良く、感動しました。温かい物は出来立てを順次出していただけたのも嬉しかったです。
お風呂の源泉はかなり熱めで量も豊富、とても気持ちのいいお湯だったので3回も入ってしまいました。
設備はやや古いのですが、よく掃除されていました。女将さんや従業員の方はとても感じがよく、親戚の家に遊びに来たように寛げました。
また土肥温泉に行くときは、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
【みんなでワイワイお部屋食】

投稿者さん 2009年04月05日 18:29:38

4月3日に4人で宿泊しました。温泉も源泉かけ流しだけあり、とても熱く薄めなければ入れませんが、内風呂、露天風呂とも、大満足でした。
食事も口コミどうり質、量とも沢山あり大満足でした。
とくに、イサキの釜飯と、から揚げは、家族には大好評でした。
また、土肥のほうに、行くときはぜひ泊まりたい民宿です。
その時は、またよろしくお願いします。

舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
みんなでワイワイお部屋食

2009年04月
【みんなでワイワイお部屋食】