西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 13:38:28

今回の旅行の宿で、1番良かった!というか、料理が凄かった。風呂は源泉かけ流しの為、56度で、水で温度調整するんですが、そこが良い!料理は、食べられないくらい豪華です。多分、写真撮るくらいの満足でしょう。味つけも天然ダシで身体に良さそうな。いやー、民宿をショボいと思ってる人は騙されたと思って宿泊してみて下さい!しかもGW中で、1人1万弱。部屋での朝、夕食事だけでも9000円は行きそうなのに。ホテルなら1人3万以上かも。いやー、また行きます!女将さん達も凄いフレンドリーで、家族写真も撮って頂き、帰りに頂きました。伊豆は民宿に泊まるのがいいのかも?

2012年04月
【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

norikatokazuさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

norikatokazuさん [40代/男性] 2012年01月05日 14:19:24

義父母と家族、計6人で2泊3日(12/31~1/2)お世話になりました。

まずは、料理が特筆もの。
刺身の美味しさは言うまでもありませんが、メダイのカマの煮付けも最高でした。
その他、ホイル焼き、カルパッチョ(?)、あら汁等、手作りの温かさを感じさせる料理で良かったです。
量も多くて、食べきれずに残してしまったのは、申し訳ない感じでした。

トイレの花の飾り方、部屋の中も、客をもてなす心が感じられました。
チェックイン時間よりも1時間近く早く着いてしまったのですが、快く受け入れて頂き、年寄りがいたので大変助かりました。
夕食時に写真を撮って頂き、チェックアウト時にプリントして頂いたのも、うれしいです。

お風呂は民宿なので仕方無いのは判っていますが、もっと広いと最高でした。個人的には義父、息子たちと4人で入れたら・・・という無いものねだり。露天風呂もちょっと無理に作った感もあり、3点とさせて頂きました。源泉かけ流しは良かったです。

今回の宿泊は本当に満足でした。ありがとうございました。

2011年12月
【スタンダードプラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

yellow_tallさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yellow_tallさん [20代/男性] 2011年12月06日 10:02:20

前日が大漁だったらしく、
食事で頂いたメダイが素晴らしく、
おいしかったです。
お刺身以外にも、煮物、焼きもの、など副菜が
とてもおいしく、またボリュームもたっぷりで
本当に満足しています。
今回の旅行で食事に関しては、ダントツで一番です!

鍵をもって行ってしまうという失態をやらかしましたが、
女将さんの優しい対応に安心しました。

とてもいい思い出になりました。
どうもありがとうございます。

今度は季節を変えて、また伺いたいと思っています。

2011年12月
【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2011年11月27日 20:16:00

素泊まり1泊、食事つき1泊の計2泊、宿泊しました。
素泊まりでは、近所の食事処にご飯を食べに行きましたが、結果から言えば
二泊とも食事付きにすればよかったです。
とにかく、美味しい。そして、量も多く、主人とともに大変感動しました。

お風呂はうわさ通り熱かったですが、それも良い思い出です。

2011年11月
【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tokudaimajinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tokudaimajinさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:13:43

評判通り、魚料理が美味しいし、ボリュームも満足でした。特に朝食に感激しました。

1足お先に夏休み!格安プラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

コナン2400さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2011年06月05日 20:05:59

初めての土肥で今回、クチコミも参考にして宿泊しました。
 建物としてはやや古いですが、どこか懐かしさも感じさせる趣があって良かったと思います。部屋の窓から見える景色で、川やちょっと遠くに山々が見えただけでなく、時折聞こえてくるウグイスの鳴き声が心地よさを演出してくれました。お風呂の方ですが、他の方々の口コミにもあるとおり『熱い!^ ^;』です。まぁ、貸切りですので、自分の好きな温度に水で調整してゆっくりつかることが出来ました。ただ、内風呂で水を入れるための蛇口の栓のカバーが外れていて、水を入れられなかったのが残念。
 それ以上に良かったのが、食事。夕飯は、取れたての魚を刺身、煮魚だけでなく様々な工夫が施されており、見た目にも圧倒さらにはそれらの美味しさに舌鼓を打ってしまうほどでした。さらには次の日の朝食。これまたテーブルに所狭しと用意されたおかずの数々。夕飯だけでも圧倒されたのに、朝食でとどめを刺されたほどです^ ^; とても堪能できました。
 また女将さんの気さくな人柄にとても好感が持てましたので、また次回も来させていただきます。ありがとうございました。

2011年06月
【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。

投稿者さん 2011年05月24日 20:47:04

地元の魚料理がとてもおいしかったです。おかみさんの対応も親切で、のんびりできました。もう少し周辺の観光案内などの資料があるといいなと感じました。口コミ通り、お風呂は熱かったです。

☆週末セール☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2011年05月08日 23:14:33

晩ご飯、朝ご飯共に大満足でした。どれも良かったのですが、特に地魚はおいしく、晩酌が進みました。宿の方の対応も良かったです。リーズナブルに、静かなところでのんびり温泉に浸かっておいしいものを食べて…という人にはおすすめです。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
和室6畳・ゆったりお部屋食

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

fazzycat22さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

fazzycat22さん [50代/男性] 2011年01月02日 05:56:37

12月30日に夫婦で1泊いたしました。口コミ情報でお料理がすばらしいと皆さんがおっしゃっていましたのでわくわく期待しておりましたが、評判にたがわずお魚三昧のおいしいご飯に満足しました。お昼を軽くしておいて正解!というくらいの豪華さです。しかも満腹しながら翌日胃もたれもせず、朝ごはんもまたおいしいお菜の数々をたっぷりいただきました。お料理すべてがおいしかったのですけど、私はお味噌汁やお漬物のの味、ご飯の炊き加減が好みでとてもうれしかったです。お風呂もたっぷりのお湯にゆったりつかることができます。露天含め3箇所の家族風呂を貸切で使えますので投宿直後のラッシュを除けばいつでもどれかには入れマス。お布団を自分で引くのが民宿らしいところですが、これも気兼ねなくお部屋でのんびりするにはうってつけで、本当にゆったり過ごせました。また是非泊めていただきたいと思っております。

2010年12月
伊勢えびor鮑選んで♪地魚満腹プラン【お部屋食】

投稿者さん 2010年11月02日 11:22:08

急に思い立ち、安い料金でお願いしたため、あまり期待していなかったが、お風呂は貸切で入れること、舟を改造した露天風呂もあり、温泉の質もほどよく、思いのほか満足した。また、夕食はその日にあがったブリほか新鮮な刺身、お頭付きの煮魚をはじめ、生野菜やごま和えなどなど、どれもおいしくて、自然とはしが進んだ。刺身のツマも光っていて、青葉とともにおいしかったこと、朝食も品数が多く、食べきれないほどだった。気取らないけど、さりげない心遣いがとても感じられる食事内容だったことと、何より、生ビールを冷たくおいしく呑めたことが最高!一つだけ、トイレにウォッシュレットがあればもっといいなあと思ったけど、とてものんびりさせてもらい、命の洗濯ができた気がします。また、親しい友人たちと寄せて頂きたい宿です(^.^)/~~~

お仕事を頑張る方に!(^^)!お得にビジネスプラン
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

まっこちゃん1217さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まっこちゃん1217さん [40代/女性] 2010年08月25日 21:32:29

凄いいいお宿で西伊豆が大好きになりました。温泉は熱いのを自分好みの温度にして入る充実感。だんなと盛り上がりましたよ。温泉は自然の産物ですもんね。食事も自然の産物をひと手間かけて頂き、味噌汁の具もお魚が入ってたり鯛のフレークとか、ここにきて良かったと旦那とずっと話してました。ゴールデンちゃん、暑い中、看板犬ご苦労さまです

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン

投稿者さん 2010年03月08日 22:10:51

ご飯おいしかったです☆あまりのボリュームで、食べきれないくらいでした!!

2010年03月

とん子01さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

とん子01さん [30代/女性] 2010年02月14日 21:53:50

「お客様の声」で聞いていましたが、本当に本当に沢山の豪華な料理が満喫できて、とっても満足満腹でした。
父親が病気で朝&夜と一食を雑炊でとお願いしたところ快くオッケーしてくれました。せっかくの雑炊も完食できなくてすいませんでした。

また満腹満足でリフレッシュしに行きたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月05日 12:13:48

食事がとても豪華で大変満足しました!
小さい子どもがいるため、貸し切り風呂なのがとても良かったです。
冬で暖房をつけるため、部屋の乾燥が気になりました。それ以外はとても良く満足しました。また宿泊したいと思います!

カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

2010年02月
カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

投稿者さん 2009年04月05日 18:29:38

4月3日に4人で宿泊しました。温泉も源泉かけ流しだけあり、とても熱く薄めなければ入れませんが、内風呂、露天風呂とも、大満足でした。
食事も口コミどうり質、量とも沢山あり大満足でした。
とくに、イサキの釜飯と、から揚げは、家族には大好評でした。
また、土肥のほうに、行くときはぜひ泊まりたい民宿です。
その時は、またよろしくお願いします。

舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
みんなでワイワイお部屋食

2009年04月
舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
【みんなでワイワイお部屋食】

キャプテン ハルさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

キャプテン ハルさん [60代/男性] 2024年04月15日 06:03:59

食事が特に美味しい。夕食は量が多く、食べきれるか心配になるほどで、どれもおいしかったです。風呂は3カ所あるが、当方は露天風呂のほうを利用。風呂はかなりて熱くて水でだいぶうめなければならなかったのですが、家内はお湯の感じが気に入っていました。脱衣場にドライヤーがなく、家内は髪を洗うのをあきらめていました。浴室の洗い場に風呂椅子がないようなので、しゃがむか、すのこの上に座って体を洗う必要があるので、当方膝が少し痛いのでちょっと不便かなと思いました。

ポップに民宿を味わう!!★新鮮な伊豆の地魚お刺身に煮魚★源泉かけ流し天然温泉【海まで5分・お部屋食】
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

mikitani2940さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

mikitani2940さん [50代/男性] 2023年12月24日 17:12:38

旅は一期一会で,予期せぬこともそれなりに話のネタとして楽しんだりしたいですよね。そもそも,ここがよかったとか悪かったとかそんなことを言うために旅に出るわけじゃないし。そんなわけで,宿にせよ交通機関にせよ,あんまり不愉快な思いをしたことはないなあ(横柄な利用者とかは嫌いですけど...。),というワタクシの感想として聞いてください。

温泉熱く,部屋が静かで,こたつ温かく,お料理もお酒もたくさんおいしくいただきました。くつろいで一年の来し方行く末を振り返るのに充分な宿の一夜でありました。

【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

投稿者さん 2023年09月12日 12:20:53

食事はなかなか良かった。
セルフが多い、
風呂は3つ有って良いが、熱くて入れないので事前に調整して貰う良いです。

【釣り・ビジネスなどの早出や朝寝坊の方向け】朝食なし・夕食付プラン ~お部屋食~
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

dokuritu23さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

dokuritu23さん [60代/男性] 2023年03月21日 15:34:12

食事は2食とも部屋食でした。とてもゆっくり食べることが出来て
良かったです。

また、短い時間ではありましたが、女将さんから、お料理の説明が
あって良かったです。

部屋のこたつが壊れていたこと以外は、おおむね満足しました。
また伺いたい旅館となりました。有難うございました。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★【静岡県産】
【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

ひろちゃん5140さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2023年03月11日 20:59:52

お刺し身(特にアワビ)舟盛りは、すごく美味しかったです! ただ、関西人のせいか、煮魚と釜飯のことを味がすごく濃かったのが、残念です

【冬春旅セール】海幸あわびプラン×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×煮魚★かけ流し温泉!!
【和室6畳~8畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】