西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月29日 01:55:33

椿荘さんの最初の印象は『アットホームな民宿だなぁ♪』と思い門をくぐると気さくな女将さんに案内され二階の客室へ。

広さも十分で何よりコタツがあったので寛げました。

皆さんのクチコミにも書いてある様にお食事は本当にテーブルに乗り切らない程の量で味も素朴で美味しかったです♪

朝食も充実してる上に借り切り風呂もお湯は源泉だから熱めですが、釣り船を改造して作られた露天風呂は最高でした。

お風呂も食事も女将さんの心意気も何もかもが良かった宿でした。

また必ず伺います。

本当にお世話になりました。

追記…写真ありがとうございました♪

それと計画停電の心配も優しく対応して頂き感謝しています。

さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン

2011年03月
さくら咲く★卒業旅行に持ち込みOKプラン

投稿者さん 2011年02月24日 21:41:56

食事はとにかくボリュームがあり美味しくいただき大満足です。朝食は食べきれないほどでした。

2011年02月
【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2010年09月30日 20:09:09

新鮮な魚がいっぱいのお料理がとても良かったです。

好奇人さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

好奇人さん [70代/男性] 2010年09月08日 23:50:53

二人の娘が二家族一緒に「土肥の花火」を見に出掛けました
花火は初年度から私が見ていたので、孫が出来てから二・三回連れて行き、とても喜ばれました(別の宿でしたが・・)
段々億劫になってきたので、予約しておくからお前たちで行ってこい、と初めて親子×2で行き満足して帰ってきたので、私が代って投稿します

予想より食事は魚中心の立派な物だった、宿の人達もホテルより親しく対応してくれ、小さい子供たちも直ぐ馴染み、翌日の海水浴でも着替えや、車の置き場に配慮して貰って助かった、又行きたい、という感想でした

一寸本題から外れますが、宿から主催者へ伝えて貰うか、楽天さんからのルートがあればそれも宜しいかな、と思って以下を記します

土肥の花火は旧盆直後、という事で関係者の努力が忍ばれます
最初に偶然通り掛って以来、連続訪問して来ました、後輩一家を案内したりして都会では得られない砂浜に座っての鑑賞、混雑の酷くない環境、空中仕掛けの驚き、等々評価して来ました
一つ時間設定だけが不満(子供連れは皆同一意見)で、スタート前のセレモニーが長すぎる、花火の終了時間が遅い(この二つは同一問題)という所です
是非改善して下さい、定評が得られそうな好企画だし、好きな西伊豆に通い続けている旧世代の提案です

夏本番!蒼いビーチと貸切温泉&地魚満腹の夏休み

投稿者さん 2010年05月06日 14:55:41

部屋のクローゼットの中に、洗濯物干しハンガー(ピンチ?)が置いてあり大変便利でした。温泉は無色無臭で58度位あり水で適温にして入って下さいと言われ、勿体無いケド湯船から溢れるお湯を見ながら入浴できます。近くにコンビニもありました。

【和室6畳・自慢のお料理をお部屋で】

投稿者さん 2010年03月29日 12:15:24

とにかく、新鮮なお刺身!夢中になって無言で食べたカニ!とても感じの良い女将さん。心のこもった美味しいお料理が印象的でした!
夏は、歩いてすぐの海で海水浴も出来るそうなので、また、お世話になりに行きたいと思います。

2010年03月
河津さくらへ、お花見と地魚で元気にリフレッシュ♪プラン

投稿者さん 2010年03月08日 22:10:51

ご飯おいしかったです☆あまりのボリュームで、食べきれないくらいでした!!

2010年03月

とん子01さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

とん子01さん [30代/女性] 2010年02月14日 21:53:50

「お客様の声」で聞いていましたが、本当に本当に沢山の豪華な料理が満喫できて、とっても満足満腹でした。
父親が病気で朝&夜と一食を雑炊でとお願いしたところ快くオッケーしてくれました。せっかくの雑炊も完食できなくてすいませんでした。

また満腹満足でリフレッシュしに行きたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月02日 23:59:41

12月31日~1月1日に利用させて頂きました。
他の方のコメントにもあるようにお食事はボリュームもあり、味もとても美味しかったです☆また、部屋食だったのでゆっくりとお食事できました。
民宿ということで、みなさんとてもアットホームで優しい方でした。
建物も田舎のおばあちゃんのお家に行ったことを思い出すような雰囲気でとても癒されました。
バスタオルは貸し出しがあり有料(200円だったかな?)なので持参したほうがいいかな、と思います。
また年末にはぜひ利用させて頂きたいと思っています!!

2009年12月
伊勢えび&焼きカニ・豪快舟盛り地魚ずくし【部屋食】

投稿者さん 2009年08月18日 21:24:30

8/16に宿泊させてもらいました。
アットホーム的な雰囲気の旅館でゆったりできました。温泉も貸切りだったので
他のお客さんとはちあう事もなくのんびりしてしまいました。おまけに肌がスベスベしたのには驚きました。
食事はいさきの煮付けをはじめ、刺身の船盛りがとても新鮮でなまものが苦手な私でもおいしく食べられました。とにかく食事はボリュームがあり、旦那も息子も満足したようです。
施設は古いなりに味わいが感じられましたが、ただひとつ、夜中にゴキブリがいたのが残念だったのと、その時に夜中だったので殺虫剤を借りられずにいたので自分で新聞紙を丸めて始末せざるをえませんでした。
たとえば夜中に急患が出た時にどう対処すればよいのか、チェックインの時にでも教えてくれたらと思いました。家族で経営する旅館の弱点だと思います。
あとはとてもいいので、そこだけ改善して頂けたらと思います。

【ゆったりお部屋食・和室10畳】

投稿者さん 2009年05月25日 18:10:01

大人2名、子供2名で宿泊しました。
前日の夜に急遽予約しましたが、とてもスムーズに対応していただきました。
食事は質、量とも大満足でした。特にイサキの煮付けはふっくらとしていて味付けも良く、感動しました。温かい物は出来立てを順次出していただけたのも嬉しかったです。
お風呂の源泉はかなり熱めで量も豊富、とても気持ちのいいお湯だったので3回も入ってしまいました。
設備はやや古いのですが、よく掃除されていました。女将さんや従業員の方はとても感じがよく、親戚の家に遊びに来たように寛げました。
また土肥温泉に行くときは、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
【みんなでワイワイお部屋食】

投稿者さん 2009年04月20日 09:21:27

海水浴シーズンではなかったので町全体が静かで、のんびりできました。
窓から川と山が見える、眺めの良いお部屋でした。
2名だったので狭くは感じませんでした。
夕食では、お魚の釜飯とフライが気に入りました。
朝食も干物やシラスが美味しく、朝からご飯を2膳食べてしまいました。
お風呂が貸切だったので、ゆっくり入れました。
バスタオルとボディソープがなかったので、持参すれば良かったと思いました。

宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン
和室6畳

2009年04月
宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン
【和室6畳】

にしきゅう8638さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

にしきゅう8638さん [50代/男性] 2023年01月14日 01:55:17

良かった点:部屋食の朝、夕食共に美味しかったです。特に夕食は事前に苦手なものを伝えていたのでそれを考慮して頂いた内容で助かりました。金目鯛の煮付けがありテンションあがる。朝食もデザートにプリンがついていてまたまたテンション爆上がり。お風呂の温泉も小さいながら貸切で利用出来るし船を利用した露天風呂も面白かった。ただ、かけ流しの温泉が熱くて(温泉表には48℃と記載されてた)中々苦労した(必死で水を投入。勿体ないけど)
 残念だった点:料理は美味しかったけど肝心の白飯が恐らく炊飯ジャーで長く保温されていたであろう黄ばんだパサパサのごはんがおひつに入ってたのにはホントにテンション下がりまくり(腹減ってたから食べたけど)
さすがに朝食は炊き立てご飯らしかったけど味はイマイチでした。静岡のお米が不味いのか炊き方が悪いのか。
あと細かい点で配慮に欠けるところは多々あったけどそこは民宿なのである程度は想定内でしたから述べません。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★【静岡県産】
【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

ゆう03197949さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆう03197949さん [60代/男性] 2021年06月14日 09:49:34

部屋食なのでのんびりと食事が出来ました。
コロナの中他の人を気にする事が無いのがよかったです。
お風呂はとても暑いです、旅館の人が水を入れると温泉と呼べないので、自分で薄めました。
朝食に出てきた小皿は宿の方の手料理でとても美味しくいただきました。

【一押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★お部屋食

ペレストさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年12月16日 09:52:51

到着と同時に細かい規則を言い渡されたので精神的に萎縮してしまってどうにもくつろげなかった。
食事は西伊豆の中では特別目立つほどでは無かった、というかいくぶんさみしかった。
露天風呂は写真とだいぶイメージが違っていた。

【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年11月27日 22:05:32

食事はとても美味しく、更に部屋食が良かったです。
お部屋にコンセントが少ないのと
布団を敷く際に押入れに髪の毛が落ちていたのが気になりました。
スタッフの方々の対応は丁寧で気持ちが良かっです。

投稿者さん 2020年10月05日 03:42:38

今回2歳の子どもと家族で初めての民宿に泊まりました。部屋は落ち着いた和室で窓からは山と川が見渡せ綺麗な景色です。お食事も豪勢で伊勢海老もいつもより大きいらしくとても美味しかったです。ただどうしても気になったのがバスタオルが誰が見ても分かるくらいの大きく人の手形の血の跡が付いていました。茶色くなっていたので前からあるものでしょうか、とても気持ち悪かったです。
細かなところですがお風呂の露天はシャワーがなく不便でした。
朝のお食事も時間が8~9時迄ですが9時丁度に食器を廊下に出そうとしていたら9時本当丁度ピッタリにいらして片付けたいんですけどまだですか?と女将さんからのお声が。小さな子どももいるので時間はかかりましたが9時丁度に催促されたのは驚きました。数秒の遅れも許されない時間にかなりシビアな宿なんだなと監視されているようで全然安らげませんでした。小さなお子様連れには総じてあまりおすすめは出来ません。でも安く泊まれたしgotoトラベルでクーポンも頂けたので良くない所もあれば良い所もあるのかなといった感じです。

【海幸!伊勢えびプラン♪】伊勢えび×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★

投稿者さん 2020年08月15日 17:49:32

部屋は相当古く清潔感がありません。風呂も熱くて水を入れないと入れません。ジャンプーとかは散乱されていてボディーソープもなかったです。
脱衣室にデカいクモがいた為、すごく嫌な気持ちになりました。
良かった点は食事は量が多かったです。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2015年02月26日 09:45:01

一般的な民宿

2015年02月

投稿者さん 2013年11月14日 21:27:22

お風呂は最初露天、次に内風呂を使いました。露天風呂に椅子が欲しかったです。
食事は最高に豪勢です。予約した価格では十分すぎるほどです。手をかけて作って下さったのがよくわかりました。

2013年11月
【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。
【和室6畳】