西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

yuu清水さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yuu清水さん [70代/男性] 2010年12月11日 19:15:03

12月7日(火)に宿泊しました。西伊豆地方の温泉でのんびり過ごそうと「土肥」を選びクチコミ情報で「温泉」と「料理」で評価の高い「椿荘」に決定、まさしく評価通りの内容でした。天然温泉(貸切)料理 ともに大変満足のいくもので機会があれば又利用させていただきたいと思います。特に料理はすばらしく(地魚の質と量)あの料金からは想像できない上質な物でした。難を言えば唯1点、(サービスとしての気持はよくわかりますが)記念に写真を撮って頂きましたが当方持参のカメラでなく施設側のカメラを使用したことが気になりました。

2010年12月
宿の一押し!豪快漁師料理【秋得】ファミリープラン

投稿者さん 2010年11月02日 11:22:08

急に思い立ち、安い料金でお願いしたため、あまり期待していなかったが、お風呂は貸切で入れること、舟を改造した露天風呂もあり、温泉の質もほどよく、思いのほか満足した。また、夕食はその日にあがったブリほか新鮮な刺身、お頭付きの煮魚をはじめ、生野菜やごま和えなどなど、どれもおいしくて、自然とはしが進んだ。刺身のツマも光っていて、青葉とともにおいしかったこと、朝食も品数が多く、食べきれないほどだった。気取らないけど、さりげない心遣いがとても感じられる食事内容だったことと、何より、生ビールを冷たくおいしく呑めたことが最高!一つだけ、トイレにウォッシュレットがあればもっといいなあと思ったけど、とてものんびりさせてもらい、命の洗濯ができた気がします。また、親しい友人たちと寄せて頂きたい宿です(^.^)/~~~

お仕事を頑張る方に!(^^)!お得にビジネスプラン
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

まっこちゃん1217さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まっこちゃん1217さん [40代/女性] 2010年08月25日 21:32:29

凄いいいお宿で西伊豆が大好きになりました。温泉は熱いのを自分好みの温度にして入る充実感。だんなと盛り上がりましたよ。温泉は自然の産物ですもんね。食事も自然の産物をひと手間かけて頂き、味噌汁の具もお魚が入ってたり鯛のフレークとか、ここにきて良かったと旦那とずっと話してました。ゴールデンちゃん、暑い中、看板犬ご苦労さまです

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

ビンス ANKさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ビンス ANKさん [40代/女性] 2010年08月17日 16:57:56

大変快適に楽しめました。
料理も新鮮盛り沢山な船盛りを始め、美味しかったなぁ~イサキの煮魚♪息子と主人は生ワサビに感動してましたけど…食べ切れないほどいっぱいあり大満足♪(おひつはオカワリ催促しましたが…)
日焼けの為に温泉を諦めていたら女将から『火傷にも効くから水でうめてでも入った方がいい』と教えていただき、結局お風呂3つとも制覇しました!確かに肌のヒリヒリが落ち着いたかも?
女将の人柄が表れているような、レトロな中にも温かみのある建物。
私はトイレのペーパーホルダーや部屋のティッシュケースや、あちらこちらに見える『手作り作品』が気に入りました♪
時間がなく1泊しかできなかったのが残念です…
ぜひまた行きたいと思います。
その時は時間作って、レトロな玄関ホールもゆっくり満喫したいです♪
サービスでプレゼントしていただいた写真も大事にします♪

夏本番!海まで300m♪貸切温泉&地魚満腹の夏休み

夏本番!海まで300m♪貸切温泉&地魚満腹の夏休み
【気ままにお部屋食のんびり和室】

まみちゃはるぞうさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まみちゃはるぞうさん [30代/男性] 2010年06月15日 18:57:24

とにかく気さくな女将さん?でした。そして、とってもアットホームで、田舎に帰った気分です。朝からの舟盛り朝食はただただびっくり!!大満足です!
お部屋や館内は綺麗に清掃されていてよかったです。贅沢を言えばきりがないと思います。昭和にタイムスリップしたような感じでしたがそれもよかったです。お風呂も貸し切りでゆっくり入れました!また行きたいです。

22時までOK!朝から舟盛&煮魚♪朝食プラン
和室6畳・自慢のお料理をお部屋で

2010年06月
22時までOK!朝から舟盛&煮魚♪朝食プラン
【和室6畳・自慢のお料理をお部屋で】

投稿者さん 2010年02月05日 12:13:48

食事がとても豪華で大変満足しました!
小さい子どもがいるため、貸し切り風呂なのがとても良かったです。
冬で暖房をつけるため、部屋の乾燥が気になりました。それ以外はとても良く満足しました。また宿泊したいと思います!

カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

2010年02月
カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

投稿者さん 2009年04月05日 18:29:38

4月3日に4人で宿泊しました。温泉も源泉かけ流しだけあり、とても熱く薄めなければ入れませんが、内風呂、露天風呂とも、大満足でした。
食事も口コミどうり質、量とも沢山あり大満足でした。
とくに、イサキの釜飯と、から揚げは、家族には大好評でした。
また、土肥のほうに、行くときはぜひ泊まりたい民宿です。
その時は、またよろしくお願いします。

舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
みんなでワイワイお部屋食

2009年04月
舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
【みんなでワイワイお部屋食】

3310707さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

3310707さん [30代/女性] 2024年02月20日 20:31:40

トイレ付きの広いお部屋に変更されていたり、お食事は舟盛りが出てきてサービスがとても素晴らしかったです。

ポップに民宿を味わう!!★新鮮な伊豆の地魚お刺身に煮魚★源泉かけ流し天然温泉【海まで5分・お部屋食】

潮見真実さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:49:45

2023年12月8日投宿
伊豆の聖地巡り中に時間切れとなり、急きょの訪宿。
朝食のみプランで。
伺った時間が夕食の時間だったのでお忙しそうでしたが、
宿のご説明をして頂きお部屋へ。
全てセルフなお宿だそうです。

お風呂は3か所。すべて掛け流しの熱め。循環、加水・加温、塩素なしの大好物!

伺った時は、「空いてればカギ閉めて入ってもらって良い」とのコトだったので。混雑具合で名前を書くシステムになるようです。

朝食は部屋まで、部屋まで運んでくださって、ゆっくりと頂くことが出来ました。
とてもいい宿を見つけられて幸せです。
また伺いたいです

【朝食プラン】チェックイン22時までOK!★昔ながらの伊豆の朝食★翌日は伊豆観光を楽しもう(^^♪

投稿者さん 2023年11月25日 18:20:51

食事が部屋食ということがウリのようだが、案外面倒(テーブルの上を片付けなくてはならない)で、一室つぶしても食堂を用意してある方がよい。

カンゼンな和室だと高齢者は立ち座りが大変で、一寸した椅子など用意してあればよい。

1日1組限定★早期予約でポイント11倍★ファミリープラン☆添い寝無料☆【楽天ポイント倍率アップ】
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

potetogaumaiさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

potetogaumaiさん [20代/男性] 2023年10月14日 18:13:18

一人できました。
立地は看板が目立たなかったので分かりずらかった気がします。場所的には川のそばで風情は感じられた。

お部屋は畳一面で壁や天井も昔ながらでじいちゃんばあちゃん家って感じです。

アメニティはきゅうすで入れるお茶とかはありましたが水が水道水なので冷えたやつがなく自分で冷やさなければいけなかったのでちょっと手間でした。追加料金を払えば飲める瓶ビールとかあってそれは良かった。

あとHPにもあった醍醐味の1つである食事ですが、これは文句無しの美味しさと量でした。夕朝共に用意してくれて組み合わせもお造りとか煮魚一匹丸々とかでご飯もおひつで来るので1人じゃ多すぎるくらいの量で、これが民宿かと驚きました。でも、どうせだったらこれぐらい豪勢に行きたかったので嬉しかった。

お風呂はキャッチフレーズ通り源泉かけ流しの雰囲気を楽しめて良かったです。ただ熱すぎてうめなきゃいけないので桶でかき混ぜるしかないので大変ですが。
道具があれば助かった。
ただ源泉そのままの成分とか温度を味わえることを考えると良さがあるのかなとも思えました。

総合的には部屋の感じも館内の雰囲気も抵抗なかったし、結構楽しめました。

投稿者さん 2023年09月12日 12:20:53

食事はなかなか良かった。
セルフが多い、
風呂は3つ有って良いが、熱くて入れないので事前に調整して貰う良いです。

【釣り・ビジネスなどの早出や朝寝坊の方向け】朝食なし・夕食付プラン ~お部屋食~
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

dokuritu23さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

dokuritu23さん [60代/男性] 2023年03月21日 15:34:12

食事は2食とも部屋食でした。とてもゆっくり食べることが出来て
良かったです。

また、短い時間ではありましたが、女将さんから、お料理の説明が
あって良かったです。

部屋のこたつが壊れていたこと以外は、おおむね満足しました。
また伺いたい旅館となりました。有難うございました。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★【静岡県産】
【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

ひろちゃん5140さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2023年03月11日 20:59:52

お刺し身(特にアワビ)舟盛りは、すごく美味しかったです! ただ、関西人のせいか、煮魚と釜飯のことを味がすごく濃かったのが、残念です

【冬春旅セール】海幸あわびプラン×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×煮魚★かけ流し温泉!!
【和室6畳~8畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

投稿者さん 2023年02月09日 18:37:12

なぜこんなにも評価が高いのか、わたしにはわかりませんでした。

・若干わかりづらい立地
・コタツがあるが、壊れている
・枕が黄ばんでいる
・お部屋にかなり年季を感じる。(お手入れはされているのかもしれませんが、それを余裕で上回る)
・貸切風呂に茶色い物が漂っていた
(これはお宿が悪いわけじゃないのかもしれませんね。湯花でもなさそうでした。)

チェックインの際の対応などは
明るくていい方達なのだろうなと感じました。
みなさん高く評価されている食事は、わたしは無しのプランだったのでわかりません。

【素泊まり】急な予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉ざんまい・持ち込OK
【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

投稿者さん 2022年12月27日 11:28:57

知ってはいたが、とにかく風呂が熱い、でも気持ちよかったです。

【海幸!鮑プラン♪】活アワビor踊り焼が選べる♪イサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★
【和室6畳~8畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

gui6727さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

gui6727さん [60代/男性] 2022年09月13日 21:56:48

暑かったので宿に着いて直ぐにお風呂に向かいましたが熱くてしかも湯槽にいっぱいだったので水でうめるも時間がかかって直ぐには入れませんでした。湯もみや適温近くの温度にしといて貰えたら良かったです。
部屋はキレイに掃除がなされエアコンを効かせてくれてたのは嬉しかったです。
食事は美味しくて良かったです。
就寝後、布団の敷布が無かったせいかわかりませんが肌が痒くてなかなか寝付けませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1人旅】満腹地魚と温泉でのんびり伊豆旅★部屋食★貸切風呂無料★

投稿者さん 2022年08月21日 14:22:56

土肥海水浴場に遊びに行って、一泊しました。
古い感じですが、部屋もお風呂もきれいにされていました。
朝晩とも部屋食なので、このご時世でも気にせず、良かったです。

お風呂は入り口にある、時間割表に希望の時間の欄に名前を記入しますが、早い者勝ちなので、チェックインが先の方が良い時間帯を押さえていたので、空いてる時間帯になりました。
でも、貸し切りなので、家族で一緒に入れるのが良いです。
お湯はかなり熱いです。
水で調整して入るのですが、なかなか時間がかかります。
それがちょっと難点でした。

食事はお刺身や煮付けなど、海の幸メインです。美味しかったです。
食事に飲み物は付きません。
子供用にお冷やがあると良かったかな。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

じじさん9605さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

じじさん9605さん [50代/男性] 2022年07月22日 12:33:38

建物は、古いですが綺麗に掃除されてます。美味しい食事もありがとうございます。また、行きます!

★6/30まで延長決定!今こそしずおか元気旅★ポイントも2倍!イチ押し絶品釜飯プラン★お部屋食★

投稿者さん 2022年06月06日 17:33:37

西伊豆をリーズナブルに堪能できました。

【春夏旅セール】【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★