西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 08:01:32

お料理が大変おいしかったです。
サワラのカブトと大根の煮物は最高でした。

2013年10月

鮎0905さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

鮎0905さん [40代/女性] 2013年09月02日 12:45:59

お値段が安かったので、どこまで期待していいかな?と思っていましたが
とっても満足出来ました!
料理は美味しいし、親戚のおうちに遊びに来たみたいでのんびり出来ました。
海岸も近くて夜散歩したり花火したり満喫しました。
また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2013年08月05日 16:11:11

色々な調理法の魚を一日で食べたことがないほど、沢山のお料理が出てきました。
子供のお料理も、魚にちなんだもので、とってもおいしかったです。
本当に、魚好きにはたまらない宿だと思います。
海水浴がメインだったので、洗濯機をつかわしていただけたのが、とても助かりました。

【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

投稿者さん 2013年08月05日 10:13:38

とにかく、お食事がよかった。夕食も朝食も量、質、味すべて、何万も出して泊まる一流旅館の食事とは比べ物にならない位美味しかった。お布団が薄くて背中た痛くなった他は、奥さんも気さくでいい方でしたし、大満足な旅行になりました。あのお料理を食べに行くだけでも価値あると思います。

【夏得】姿ズワイ丸ごと1尾と海の得盛り♪たっぷり地魚ずくしプラン

投稿者さん 2013年07月30日 10:12:15

初めて伊豆の方面に旅行行きました。
歩いて海にも行けますし、チェックイン前からの駐車・着替えも大丈夫だったので
とても助かりました。
そして、うわさ通りの料理の多さには食べきれない量、それ以上の美味しさ!
温泉も同じく熱くて薄めて入りましたが、とてもよかったです。。。
また来年も行きたいと思いました。

2013年07月
【ゆったりお部屋食♪和室6畳~10畳】

チャッピー46さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

チャッピー46さん [40代/男性] 2013年05月15日 16:23:19

5月11日に宿泊しました。今回同僚2人の伊豆旅行で利用させていただきました。天気はあいにくの雨で本降りで外出はせず、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
宿泊客が2名だけだったので周りがうるさいなどのことはなく、ただただ同僚の怪獣のような「いびき」が迷惑をかけたかもしれません。
料理は本当においしく「ザ・お魚づくし」といわんばかりにおいしいものが多く
特別に出していたいただいた「メダイの煮付け」が最高でした。
お風呂も掛け流しのお風呂が内風呂2箇所、船を改造した露天風呂があり、熱めのお湯ですが良いお湯でした。また、今度はお互い「奥様」を連れてきたいと話しております。また利用させていただきます、有難うございました。

2013年05月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月02日 00:51:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。あいにくの天候でしたがごゆっくりしていただけた事ホッとしております。当日は1本物のメダイがありましたので姿煮にしてみました。「最高」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今度は奥様のお顔を拝見できる事を楽しみにまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月01日 22:28:52

3月29日(土)に宿泊しました。7.800円のプランでしたが、評判通りの味・ボリュームで大満足でした。中でも、真鯛の味噌汁と兜煮が最高!絶品!の味付けでした。朝食も大変おいしく、宿泊中はつい食べ過ぎてしまいました。

2013年03月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月02日 01:24:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事について「絶品!」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

将智840さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

将智840さん [40代/男性] 2013年03月05日 16:23:16

伊豆の海鮮を久しぶり(25年ぶり?)に楽しみたかったので、選びました。

料理(海鮮)については、期待どおり大変美味しくいただけました。
私だけでなく家族も、私の実家(日本海側の漁師まち)の爺婆に鍛えられているので、魚には厳しいのですが、全員満足していました。
鮑・伊勢海老・刺身舟盛りだけではなく、釜めしやメダイの兜煮他の料理もおいしかったですよ!!

確かに建物が古いので、綺麗な民宿や旅館とは比較にもならないと思いますが、料理+温泉を楽しむためのコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

2013年03月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 12:52:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。25年ぶりの伊豆の海の幸、お楽しみいただけましたでしょうか。お食事についてお魚をよく知っているお客様に「全員満足」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

選べるプラン★伊勢えびか鮑から・漁師の大漁舟盛付き

投稿者さん 2013年01月18日 04:51:25

予想以上のご馳走に感激。接客にも好感。満足でした。

2013年01月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 12:55:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。感激していただいたとのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。ありがとうございました。

豪快に伊勢エビ&アワビと、船盛りで地魚ずくしプラン

投稿者さん 2012年12月31日 21:26:13

家族でゆっくりするために宿泊しました。
他の方の口コミどおり、料理はとてもおいしかったです。
ボリュームたっぷり、かつ豪勢で家庭的。

温泉も源泉ひきこみ循環無しで、
湯船に入ると豪快にあふれる感じでとても贅沢な気持ちになれます。
(自分が貧乏性なだけかもしれませんが)

家庭的な雰囲気の宿で、変に気を遣わずに過ごせてリラックスできました。

一応民宿なので、トイレが共同だったり、
立て付けが気になったり、寝具の準備はセルフサービスだったり。
おっきい旅館のつもりで行くとちょっとびっくりするかと。

でも、まぁ、そんなところがかえって落ち着くんですよね。

2012年12月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:06:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事について「口コミどおり」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。また 民宿ならではのセルフサービスにもびっくりされてしまったようですが、お許しくださいね。やさしいお言葉に感謝しております。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

選べるプラン★伊勢えびか鮑から・漁師の大漁舟盛付き

投稿者さん 2012年10月01日 06:38:48

土肥には4回目の旅行でした。
子供が産まれてからは初めてでしたが、あの辺りは昔からの宿が多く、建物は古いですが、どこもキレイにお掃除が行き届いています。
2階の部屋でしたので4才の息子が騒いで、下のお部屋へ騒音が気になりましたが、周りも家族連れや若い子達でワイワイというかんじでしたので、少し注意する程度でよかったです。

お料理は海の幸いっぱいで、大人3人と息子1人でも満腹でした♪

土肥海岸や土肥金山も近いので、お料理はこちらでいただいて十分満喫できます。

ただ、バスタオルは用意してあってもいいのになと思いました。民宿だからでしょうか、昔からの宿のようです。

家族連れや若者にはよいです。
夫婦やカップルでゆっくりという場合はあんまり向かないかな…

お値段を考えたら大満足です♪

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:12:45

4回も土肥にお越しいただいているとの事ありがとうございます。小さな民宿で皆様のご期待にどれだけ添えられているか心配ですが、沢山の優しいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またバスタオルについて貴重なご意見いただきましてありがとうございます。お支度させていただく様にいたしました。

【気ままにお部屋食のんびり和室】

ERN1028さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ERN1028さん [30代/女性] 2012年08月04日 16:41:50

ビーチからもかなり近くでしたが、夜も静かでした。なんといっても豪華なお食事と源泉かけ流しの温泉が良かったです。主人と6ヶ月の妊婦と3歳の息子の3人での宿泊でしたが、良い思い出になりました。

【気ままにお部屋食のんびり和室】

たくゆなままさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

たくゆなままさん [30代/女性] 2012年07月31日 10:41:54

7/29 1泊で家族(海水浴)でお世話になりました。
クチコミ通り、テーブルにのせきれないほどの料理が出てきました。
船盛りのお刺身はプランにはなかったのですが、
その日でとれた漁の魚ということで、サービスで出して頂きました!
また朝食も、いろいろな魚の煮付けなどが出て、とても美味しかったです。
お風呂は源泉のままなので適温にするまで水道水で調合するのは、
結構大変でした(汗)
しかも露天を使用させて頂いたのですが、
おっきいゴキブリがでてきて、家族一同裸のままどうしよう・・・・とボーゼンとしてしまいました。すぐ出ましたが・・・。
ですので温泉は4点にさせてもらいました。。。
海水浴場から歩いて5分ほどで、立地も良く、とても楽しい旅になりました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月19日 11:22:34

到着時にすでにエアコンが効いている状態で心遣いに感動しました。お料理も手のかかるものが沢山出て満足でした。またこちらの方へ行くときにはぜひ利用したいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月01日 13:38:28

今回の旅行の宿で、1番良かった!というか、料理が凄かった。風呂は源泉かけ流しの為、56度で、水で温度調整するんですが、そこが良い!料理は、食べられないくらい豪華です。多分、写真撮るくらいの満足でしょう。味つけも天然ダシで身体に良さそうな。いやー、民宿をショボいと思ってる人は騙されたと思って宿泊してみて下さい!しかもGW中で、1人1万弱。部屋での朝、夕食事だけでも9000円は行きそうなのに。ホテルなら1人3万以上かも。いやー、また行きます!女将さん達も凄いフレンドリーで、家族写真も撮って頂き、帰りに頂きました。伊豆は民宿に泊まるのがいいのかも?

2012年04月
【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理

ガオ0351さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ガオ0351さん [60代/男性] 2012年03月29日 19:08:26

案内には、『内風呂有り』と成って居ましたが
共同風呂でした、露天風呂はありましたが
どちらとも、温泉の温度が高過ぎて『熱すぎて!』入れませんでした。
料理については、大満足でした。
やはり、漁師さんの民宿らしくって
夕食には、その日に採れた魚のお刺身や
普段目にしない食材で、御もてなしをしてくださり・・・とても美味しかったです。
朝食には、食べ過ぎちゃうくらいの沢山の料理で・・・
昼食抜きでした。

【スタンダードプラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2012年01月29日 15:39:02

露天の風呂が、ボートを改造した浴槽で趣が有りました。夜の青い照明も中々の味わいでした。

2012年01月
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

KenElephantさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

KenElephantさん [40代/男性] 2012年01月06日 12:12:11

家族4人(夫婦、子供二人)で宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
お風呂は、源泉かけ流しということで、少し集めでしたが、気持ちよく入ることができました。
お食事は、マダイやイサキなど字魚中心で、味付けも化学調味料を使わないとても良いもので、大満足でした。
妻は「また来てみたい宿だね」と、気に入ったようです。
1年の疲れを取ることができました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

norikatokazuさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

norikatokazuさん [40代/男性] 2012年01月05日 14:19:24

義父母と家族、計6人で2泊3日(12/31~1/2)お世話になりました。

まずは、料理が特筆もの。
刺身の美味しさは言うまでもありませんが、メダイのカマの煮付けも最高でした。
その他、ホイル焼き、カルパッチョ(?)、あら汁等、手作りの温かさを感じさせる料理で良かったです。
量も多くて、食べきれずに残してしまったのは、申し訳ない感じでした。

トイレの花の飾り方、部屋の中も、客をもてなす心が感じられました。
チェックイン時間よりも1時間近く早く着いてしまったのですが、快く受け入れて頂き、年寄りがいたので大変助かりました。
夕食時に写真を撮って頂き、チェックアウト時にプリントして頂いたのも、うれしいです。

お風呂は民宿なので仕方無いのは判っていますが、もっと広いと最高でした。個人的には義父、息子たちと4人で入れたら・・・という無いものねだり。露天風呂もちょっと無理に作った感もあり、3点とさせて頂きました。源泉かけ流しは良かったです。

今回の宿泊は本当に満足でした。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

yellow_tallさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yellow_tallさん [20代/男性] 2011年12月06日 10:02:20

前日が大漁だったらしく、
食事で頂いたメダイが素晴らしく、
おいしかったです。
お刺身以外にも、煮物、焼きもの、など副菜が
とてもおいしく、またボリュームもたっぷりで
本当に満足しています。
今回の旅行で食事に関しては、ダントツで一番です!

鍵をもって行ってしまうという失態をやらかしましたが、
女将さんの優しい対応に安心しました。

とてもいい思い出になりました。
どうもありがとうございます。

今度は季節を変えて、また伺いたいと思っています。

【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理