西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 14:55:41

部屋のクローゼットの中に、洗濯物干しハンガー(ピンチ?)が置いてあり大変便利でした。温泉は無色無臭で58度位あり水で適温にして入って下さいと言われ、勿体無いケド湯船から溢れるお湯を見ながら入浴できます。近くにコンビニもありました。

2010年05月
    【和室6畳・自慢のお料理をお部屋で】

投稿者さん 2020年11月27日 22:05:32

食事はとても美味しく、更に部屋食が良かったです。
    お部屋にコンセントが少ないのと
    布団を敷く際に押入れに髪の毛が落ちていたのが気になりました。
    スタッフの方々の対応は丁寧で気持ちが良かっです。

【一押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★お部屋食
    【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年09月09日 18:21:17

椿の部屋と隣の部屋を利用しました。

椿の部屋はエアコンがあまり効きません。

真夏日だったので日中は室内が暑苦しかった。

【素泊まり】急な予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉ざんまい・持ち込OK
    【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2018年11月20日 19:01:03

一人旅には丁度良いほったらかしでした。料理にお品書きみたいなのがあれば良かったです

投稿者さん 2018年06月04日 10:06:21

まあ 昭和の昔の民宿。建物に趣はあるけど 周りに気を使う事が出来ない現代では、物音に悩まされそう。今回
    隣はいなかったので幸いでした。

投稿者さん 2013年11月14日 21:27:22

お風呂は最初露天、次に内風呂を使いました。露天風呂に椅子が欲しかったです。
    食事は最高に豪勢です。予約した価格では十分すぎるほどです。手をかけて作って下さったのがよくわかりました。

2013年11月
    【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年10月05日 03:42:38

今回2歳の子どもと家族で初めての民宿に泊まりました。部屋は落ち着いた和室で窓からは山と川が見渡せ綺麗な景色です。お食事も豪勢で伊勢海老もいつもより大きいらしくとても美味しかったです。ただどうしても気になったのがバスタオルが誰が見ても分かるくらいの大きく人の手形の血の跡が付いていました。茶色くなっていたので前からあるものでしょうか、とても気持ち悪かったです。
    細かなところですがお風呂の露天はシャワーがなく不便でした。
    朝のお食事も時間が8~9時迄ですが9時丁度に食器を廊下に出そうとしていたら9時本当丁度ピッタリにいらして片付けたいんですけどまだですか?と女将さんからのお声が。小さな子どももいるので時間はかかりましたが9時丁度に催促されたのは驚きました。数秒の遅れも許されない時間にかなりシビアな宿なんだなと監視されているようで全然安らげませんでした。小さなお子様連れには総じてあまりおすすめは出来ません。でも安く泊まれたしgotoトラベルでクーポンも頂けたので良くない所もあれば良い所もあるのかなといった感じです。

【海幸!伊勢えびプラン♪】伊勢えび×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★
    【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】