西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

yellow_tallさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yellow_tallさん [20代/男性] 2014年07月10日 17:39:42

前回宿泊した際に、女将さんの素敵なお人柄と鮮度抜群でおいしい魚料理がとても気に入って、今回はここに泊まることを旅行の楽しみの1つにして利用させていただきました。

今回もとても雰囲気の良い広めの和室を利用させていただき、のんびりとくつろぐことができました。海までも近かったので、七夕の夜を星を見ながら散策できたのもいい思い出です。

食事は今回も本当においしかったです!ご主人が釣ったお魚たちは、海の近くの民宿だからこその抜群の鮮度で、程よい弾力のあるおさしみをはじめ、焼き物や煮物、お通しに至るまで最高の海鮮づくしでした。
ボリュームもたっぷりなのでよく食べる私としては本当に幸せでした。

次回以降も伊豆旅行に行くときは楽しみの1つとして利用をさせて頂きたいと思います。

2014年07月
【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン
【和室6畳~8畳】

鮎0905さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

鮎0905さん [40代/女性] 2013年09月02日 12:45:59

お値段が安かったので、どこまで期待していいかな?と思っていましたが
とっても満足出来ました!
料理は美味しいし、親戚のおうちに遊びに来たみたいでのんびり出来ました。
海岸も近くて夜散歩したり花火したり満喫しました。
また泊まりに行きたいです!

【ゆったりお部屋食♪和室6畳~10畳】

チャッピー46さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

チャッピー46さん [40代/男性] 2013年05月15日 16:23:19

5月11日に宿泊しました。今回同僚2人の伊豆旅行で利用させていただきました。天気はあいにくの雨で本降りで外出はせず、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
宿泊客が2名だけだったので周りがうるさいなどのことはなく、ただただ同僚の怪獣のような「いびき」が迷惑をかけたかもしれません。
料理は本当においしく「ザ・お魚づくし」といわんばかりにおいしいものが多く
特別に出していたいただいた「メダイの煮付け」が最高でした。
お風呂も掛け流しのお風呂が内風呂2箇所、船を改造した露天風呂があり、熱めのお湯ですが良いお湯でした。また、今度はお互い「奥様」を連れてきたいと話しております。また利用させていただきます、有難うございました。

2013年05月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月02日 00:51:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。あいにくの天候でしたがごゆっくりしていただけた事ホッとしております。当日は1本物のメダイがありましたので姿煮にしてみました。「最高」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今度は奥様のお顔を拝見できる事を楽しみにまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。

投稿者さん 2013年04月01日 22:28:52

3月29日(土)に宿泊しました。7.800円のプランでしたが、評判通りの味・ボリュームで大満足でした。中でも、真鯛の味噌汁と兜煮が最高!絶品!の味付けでした。朝食も大変おいしく、宿泊中はつい食べ過ぎてしまいました。

2013年03月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月02日 01:24:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事について「絶品!」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。

投稿者さん 2012年12月31日 21:26:13

家族でゆっくりするために宿泊しました。
他の方の口コミどおり、料理はとてもおいしかったです。
ボリュームたっぷり、かつ豪勢で家庭的。

温泉も源泉ひきこみ循環無しで、
湯船に入ると豪快にあふれる感じでとても贅沢な気持ちになれます。
(自分が貧乏性なだけかもしれませんが)

家庭的な雰囲気の宿で、変に気を遣わずに過ごせてリラックスできました。

一応民宿なので、トイレが共同だったり、
立て付けが気になったり、寝具の準備はセルフサービスだったり。
おっきい旅館のつもりで行くとちょっとびっくりするかと。

でも、まぁ、そんなところがかえって落ち着くんですよね。

2012年12月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 13:06:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事について「口コミどおり」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。また 民宿ならではのセルフサービスにもびっくりされてしまったようですが、お許しくださいね。やさしいお言葉に感謝しております。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

選べるプラン★伊勢えびか鮑から・漁師の大漁舟盛付き
【気ままにお部屋食のんびり和室】

KenElephantさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

KenElephantさん [40代/男性] 2012年01月06日 12:12:11

家族4人(夫婦、子供二人)で宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
お風呂は、源泉かけ流しということで、少し集めでしたが、気持ちよく入ることができました。
お食事は、マダイやイサキなど字魚中心で、味付けも化学調味料を使わないとても良いもので、大満足でした。
妻は「また来てみたい宿だね」と、気に入ったようです。
1年の疲れを取ることができました。ありがとうございました。

2011年12月
【気ままにお部屋食のんびり和室】

yellow_tallさん [20代/男性] 2011年12月06日 10:02:20

前日が大漁だったらしく、
食事で頂いたメダイが素晴らしく、
おいしかったです。
お刺身以外にも、煮物、焼きもの、など副菜が
とてもおいしく、またボリュームもたっぷりで
本当に満足しています。
今回の旅行で食事に関しては、ダントツで一番です!

鍵をもって行ってしまうという失態をやらかしましたが、
女将さんの優しい対応に安心しました。

とてもいい思い出になりました。
どうもありがとうございます。

今度は季節を変えて、また伺いたいと思っています。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月27日 20:16:00

素泊まり1泊、食事つき1泊の計2泊、宿泊しました。
素泊まりでは、近所の食事処にご飯を食べに行きましたが、結果から言えば
二泊とも食事付きにすればよかったです。
とにかく、美味しい。そして、量も多く、主人とともに大変感動しました。

お風呂はうわさ通り熱かったですが、それも良い思い出です。

2011年11月
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tokudaimajinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tokudaimajinさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:13:43

評判通り、魚料理が美味しいし、ボリュームも満足でした。特に朝食に感激しました。

1足お先に夏休み!格安プラン

投稿者さん 2011年05月24日 20:47:04

地元の魚料理がとてもおいしかったです。おかみさんの対応も親切で、のんびりできました。もう少し周辺の観光案内などの資料があるといいなと感じました。口コミ通り、お風呂は熱かったです。

☆週末セール☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2011年05月08日 23:14:33

晩ご飯、朝ご飯共に大満足でした。どれも良かったのですが、特に地魚はおいしく、晩酌が進みました。宿の方の対応も良かったです。リーズナブルに、静かなところでのんびり温泉に浸かっておいしいものを食べて…という人にはおすすめです。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
和室6畳・ゆったりお部屋食

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪

投稿者さん 2010年11月02日 11:22:08

急に思い立ち、安い料金でお願いしたため、あまり期待していなかったが、お風呂は貸切で入れること、舟を改造した露天風呂もあり、温泉の質もほどよく、思いのほか満足した。また、夕食はその日にあがったブリほか新鮮な刺身、お頭付きの煮魚をはじめ、生野菜やごま和えなどなど、どれもおいしくて、自然とはしが進んだ。刺身のツマも光っていて、青葉とともにおいしかったこと、朝食も品数が多く、食べきれないほどだった。気取らないけど、さりげない心遣いがとても感じられる食事内容だったことと、何より、生ビールを冷たくおいしく呑めたことが最高!一つだけ、トイレにウォッシュレットがあればもっといいなあと思ったけど、とてものんびりさせてもらい、命の洗濯ができた気がします。また、親しい友人たちと寄せて頂きたい宿です(^.^)/~~~

お仕事を頑張る方に!(^^)!お得にビジネスプラン
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

まっこちゃん1217さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まっこちゃん1217さん [40代/女性] 2010年08月25日 21:32:29

凄いいいお宿で西伊豆が大好きになりました。温泉は熱いのを自分好みの温度にして入る充実感。だんなと盛り上がりましたよ。温泉は自然の産物ですもんね。食事も自然の産物をひと手間かけて頂き、味噌汁の具もお魚が入ってたり鯛のフレークとか、ここにきて良かったと旦那とずっと話してました。ゴールデンちゃん、暑い中、看板犬ご苦労さまです

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン
気ままにお部屋食のんびり和室

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

ビンス ANKさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ビンス ANKさん [40代/女性] 2010年08月17日 16:57:56

大変快適に楽しめました。
料理も新鮮盛り沢山な船盛りを始め、美味しかったなぁ~イサキの煮魚♪息子と主人は生ワサビに感動してましたけど…食べ切れないほどいっぱいあり大満足♪(おひつはオカワリ催促しましたが…)
日焼けの為に温泉を諦めていたら女将から『火傷にも効くから水でうめてでも入った方がいい』と教えていただき、結局お風呂3つとも制覇しました!確かに肌のヒリヒリが落ち着いたかも?
女将の人柄が表れているような、レトロな中にも温かみのある建物。
私はトイレのペーパーホルダーや部屋のティッシュケースや、あちらこちらに見える『手作り作品』が気に入りました♪
時間がなく1泊しかできなかったのが残念です…
ぜひまた行きたいと思います。
その時は時間作って、レトロな玄関ホールもゆっくり満喫したいです♪
サービスでプレゼントしていただいた写真も大事にします♪

夏本番!海まで300m♪貸切温泉&地魚満腹の夏休み
気ままにお部屋食のんびり和室

夏本番!海まで300m♪貸切温泉&地魚満腹の夏休み
【気ままにお部屋食のんびり和室】

まみちゃはるぞうさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まみちゃはるぞうさん [30代/男性] 2010年06月15日 18:57:24

とにかく気さくな女将さん?でした。そして、とってもアットホームで、田舎に帰った気分です。朝からの舟盛り朝食はただただびっくり!!大満足です!
お部屋や館内は綺麗に清掃されていてよかったです。贅沢を言えばきりがないと思います。昭和にタイムスリップしたような感じでしたがそれもよかったです。お風呂も貸し切りでゆっくり入れました!また行きたいです。

22時までOK!朝から舟盛&煮魚♪朝食プラン
和室6畳・自慢のお料理をお部屋で

2010年06月
22時までOK!朝から舟盛&煮魚♪朝食プラン
【和室6畳・自慢のお料理をお部屋で】

投稿者さん 2009年04月05日 18:29:38

4月3日に4人で宿泊しました。温泉も源泉かけ流しだけあり、とても熱く薄めなければ入れませんが、内風呂、露天風呂とも、大満足でした。
食事も口コミどうり質、量とも沢山あり大満足でした。
とくに、イサキの釜飯と、から揚げは、家族には大好評でした。
また、土肥のほうに、行くときはぜひ泊まりたい民宿です。
その時は、またよろしくお願いします。

舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
みんなでワイワイお部屋食

2009年04月
舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
【みんなでワイワイお部屋食】

じじさん9605さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

じじさん9605さん [50代/男性] 2022年07月22日 12:33:38

建物は、古いですが綺麗に掃除されてます。美味しい食事もありがとうございます。また、行きます!

★6/30まで延長決定!今こそしずおか元気旅★ポイントも2倍!イチ押し絶品釜飯プラン★お部屋食★
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

投稿者さん 2021年01月07日 11:34:30

施設は年季が入っていますが、キレイにされていました。
朝夕とも部屋食でゆっくりいただけました。お刺身も新鮮で他のお料理も味付けがよく、とても美味しかったです。
お風呂も貸切風呂が三つもあり、スムーズに入浴できました。
滞在中、他のお客さんにほとんど会うこともなく、密を避けられました。
また違う季節に違うお魚を食べに伺いたいと思います。

【ファミリープラン・添い寝無料】 ★家族で楽しむ源泉かけ流し温泉♪貸切風呂★朝・夕お部屋食♪
【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

碧鹿さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2020年08月20日 11:04:52

お腹いっぱい魚料理が食べれました。食事は部屋に持って来てくれて、配膳は自分でする形式です。食べ終わった食器は部屋の前に出しておくと持っていってくれます。
お風呂は家族風呂を30分貸切。自分が入りたい時間を風呂前の予約表に書き込んでおくと、その時間に入れます。
布団の上げ下ろしやシーツ類の交換も自分でやるのですが、たいした手間じゃないし安く泊まれたので大満足でした。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★
【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2019年06月27日 20:17:27

二度目の利用です。食事は刺身盛りや煮魚などボリュームもあり満足です。特に酢の物は柑橘系の酢で作られているそうで、さわやかな酸味でとても好みです。家族は部屋にトイレと洗面台がないことが不満だったようですが、それを含めても満足です。お風呂は源泉なのでうめないと入れないくらい熱いですが、漁船型の外風呂、内風呂共に気持ちいいです。