西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 07:28:28

部屋も綺麗に掃除が行き届いていて、古さは感じられるが快適に過ごすことが出来ました。食事も十分で食べきれないほど、新鮮なお刺身を堪能しました。お風呂はレビューの通りに熱い温泉でしたが源泉なので満足しています。また利用したいと思います。

★夏休みファミリーおすすめ!夏得ビーチプラン!新鮮地魚船盛り2食付★お部屋食★土肥海水浴場まで5分!
【和室6畳~8畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

投稿者さん 2023年05月31日 16:20:17

今回は平日金曜から1泊でした。
当日はバイクで、おまけに雨で早めに着いてしまいましたが、
チェックイン開始前にもかかわらず、早くチェックインさせて頂き、風呂も早く入る事ができました。
バイクも雨がかからない場所に駐車して頂きました。
とても感謝しています。
晩御飯、朝御飯も申し分ない量でとても美味しく頂きました。
ファミりーで営んでる暖かい民宿です。
また西伊豆に行く機会があったら是非宿泊させて頂きます。

【春夏旅セール】!!絶品釜飯プラン!!秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉
【和室6畳~8畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

磯の遠投師さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

磯の遠投師さん [40代/男性] 2022年10月27日 16:25:54

素泊まりではありましたが、事前に西伊豆で釣った魚を刺身にしてお部屋に出していただけないかお願いした所、優しいお値段で快く引き受けていただき本当にありがとうございました。
次にお伺いする際は是非2食付きで楽しませて頂きたいと思っています。
アットホームな感じの素敵なお宿でお勧めいたします。

【素泊まり】急な予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉ざんまい・持ち込OK
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

ぺんぎん19号さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ぺんぎん19号さん [40代/男性] 2022年10月13日 17:12:22

とにかく食事がどれもとっても美味しい!
懐かしい母や祖母の味のような手作りの料理に、新鮮なお刺身。
様々な魚料理をお腹いっぱい堪能しました。
魚好きな小学生の子ども達も舟盛りにびっくり&大喜びでした。
冷蔵庫にある瓶ビールや500mlペットボトルは精算時に自己申告。
ホテルみたいにバカ高いなんてことなく、良心的なお値段でした。
クーラーボックスはNGですが、持ち込みはOK。
子連れなので2Lペットボトルのお茶を持参して冷蔵庫に入れました。
建物もお部屋も、実家に帰ったような安心感でリラックスして過ごせました。
シャワーの水圧がちょっと弱いなと思いましたが、値段を考えたら文句ナシ。
コスパ最高です。また行きます♪

1日1組限定★早期予約でポイント11倍★ファミリープラン☆添い寝無料☆【楽天ポイント倍率アップ】
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

じじさん9605さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

じじさん9605さん [50代/男性] 2022年07月22日 12:33:38

建物は、古いですが綺麗に掃除されてます。美味しい食事もありがとうございます。また、行きます!

★6/30まで延長決定!今こそしずおか元気旅★ポイントも2倍!イチ押し絶品釜飯プラン★お部屋食★
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

miyabi0787さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

miyabi0787さん [30代/男性] 2021年04月11日 15:52:13

外見は民宿といった風ですが、
作りは小さめの旅館といったほうが近いです。

内部は建物の外観相応に古いですが、
キレイに手入れされていて、
トイレ空調は更新されてたり、
部屋にマッサージクッションがあったりと行き届いてます。
部屋から見える景色と川音が気持ちよいです。

通常プランでもご飯はなかなか盛りだくさんで美味しいです。
この価格帯で朝晩部屋食なのも嬉しいです。

お風呂は結構熱い源泉かけ流しで、水で調整します。
長く入ってられるさっぱりとした泉質でした。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2021年01月07日 11:34:30

施設は年季が入っていますが、キレイにされていました。
朝夕とも部屋食でゆっくりいただけました。お刺身も新鮮で他のお料理も味付けがよく、とても美味しかったです。
お風呂も貸切風呂が三つもあり、スムーズに入浴できました。
滞在中、他のお客さんにほとんど会うこともなく、密を避けられました。
また違う季節に違うお魚を食べに伺いたいと思います。

【ファミリープラン・添い寝無料】 ★家族で楽しむ源泉かけ流し温泉♪貸切風呂★朝・夕お部屋食♪

碧鹿さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2020年08月20日 11:04:52

お腹いっぱい魚料理が食べれました。食事は部屋に持って来てくれて、配膳は自分でする形式です。食べ終わった食器は部屋の前に出しておくと持っていってくれます。
お風呂は家族風呂を30分貸切。自分が入りたい時間を風呂前の予約表に書き込んでおくと、その時間に入れます。
布団の上げ下ろしやシーツ類の交換も自分でやるのですが、たいした手間じゃないし安く泊まれたので大満足でした。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2020年08月13日 18:38:59

とにかくお食事が最高です!
お部屋はシンプルですが気持ちよく、ただ川の音が耳にについて眠りにくいことはありましたが、たまたまお部屋の場所がそうだったようです。

でも良い思い出です、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】5%OFF!夏得ビーチプラン★船盛り★海水浴場300m!

投稿者さん 2020年08月10日 17:38:30

民宿に泊まるのは初めてでしたが、とても良かったです。
小さい子供がいるので、食事もお部屋で周りを気にせず美味しくいただきました!
お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。

また機会があったら利用したいです!

投稿者さん 2019年03月12日 00:30:27

吉永小百合のCMを見て、伊豆に行こうと思い立ち、1泊2日で伺いました。
夕方到着して、すぐに露天風呂へ。確かにお湯は熱いですが、気持ちいいですよ。
船を利用した湯船も面白いです。風呂から上がると、ほどなく夕食です。
女将さんが部屋まで運んでくれ、配膳は自分たちでやります。
この、ほどほどほっておいてくれる感じがとてもいいです。
料理は他の書き込みにもありますが、超豪華。魚好きの私としては感動もの。
残念ながらオカズは完食しましたが、ご飯にたどり着きませんでした。
翌朝も露天風呂に入って、気持ちいい朝。朝食も部屋まで運んでくれます。
どれも手の込んだ心づくしの料理。うまい!ご飯もうまい!
聞くところによると、伊豆米ではないそうです。
部屋も角部屋で、トイレも改装したばかりなのでしょう、とても綺麗。
大満足の宿でした。お陰様で2日間伊豆を堪能しいい旅行になりました。
また、伺います!

投稿者さん 2018年05月29日 18:44:24

当日予約で利用させて貰いました。
高齢の親戚といったので当日の体調などもあったので当日なりました。
元々旅館だったのでしょう。
看板も旅館でここで合っているのか多少不安になりながらも入りました。
旅館だったので設備は充実です。^^;
お風呂も露天と内湯鍵を閉めて貸切りに出来ます。
温泉は、他の書き込み通りで熱いですが薄められるので大丈夫かと思います。
料理は、十分満足出来ると思います。サービス品も感謝です。
部屋も綺麗で民宿と思わずに旅館レベルと思います。
民宿なので布団のサービスは自分で

投稿者さん 2018年01月05日 20:00:45

1月3日に妻の誕生日プレゼントを兼ねて、家族四人で宿泊させて頂きました。土肥温泉は全く初めての土地でしたが、前情報通りの素晴らしい夕日を見ることができ、駿河湾フェリーから見た海越しの富士山も最高で、全員大満足のお正月になりました。椿荘様では食べきれない程の美味しいものを出して頂けると口コミに書いて有りましたが、当日はメダイ尽くしで、中でもカブト煮付けが絶品でした。普通の料理屋さんでは絶対に出ないサイズとお味ですよ。イサキの釜飯とタイアラのお味噌汁等も、おそらくここに来ないと出逢う機会がないかも知れません。お部屋等はザ・民宿ですが、娘たちは友達と旅行するときは民宿を選ぶことがなかったけど、ホテルとは違うリラックス感溢れる魅力に気付けて良かったと、大変喜んでいました。次は親を連れて伺いたいと思います。ありがとうございました!

【静得ほっこりプラン】椿荘・地魚舟盛付き♪

投稿者さん 2017年01月18日 13:02:48

食事がとても良かったです。イサキの釜飯は特に良かったです。
味はもちろん、部屋に運んでいただいてコタツで食べるのはこれまでに経験が無かったので、のんびりした気分になりました。
部屋は古いタイプの和室で、あの薄い緑色の砂壁を見て昔の実家を強烈に思い出しました。
とても懐かしく、何とも言えない居心地の良さを感じさせてくれました。
全部屋がそうなのか分かりませんが、私が泊まった部屋にはトイレもありましたし、
ドライヤーもついていました。

唯一不便を感じた点があるとすれば、コンセントがもう1箇所くらいあったら良いかなぁとは思いました。
(本当はあったのに自分が探せていなかっただけだったら宿の方すみません)
今度行くときは、~2メートル程度の延長コードを持参しようと思います。
そのくらいです。ゆっくりできる良い宿です。

ゆきんこ74さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2016年08月12日 17:25:25

海水浴目的で2歳の息子と親子3人でお世話になりました。海水浴場から歩いて200メートルということで水着を着て歩いていってもすぐだったので快適に毎日海水浴三昧でした。
食事が大変美味しくて量があり、息子は食事なしで取り分けて食べても充分な量で、お魚が美味しくて家ではお代わりすることのない息子が2回もおかわりしました。
お風呂が熱くて、薄めないとなかなか入れないのが大変でしたが適温になれば素晴らしい泉質だと思います。
息子はよほど楽しかったようで帰るときに泣いたくらい充実したお休みになりました。
ありがとうございました。是非またお世話になりたいです。

【夏得】ビーチプラン★新鮮地魚船盛り★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★
【和室6畳~8畳】

vicloveさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

vicloveさん [50代/男性] 2015年12月31日 22:40:11

料理が仕出しのものが全くなく、すべて手作りで味付けが素晴らしかったです。化学調味料を使っていないようで、酢の物でも地産地消のミカンを使用していたりして工夫が感じられます。西伊豆界隈は結構宿泊しておりますが仕出しの海老焼とか冷凍のカニ甲羅コロッケなどが出てきてがっかりすることもあります。ココはそんなことなく魚を知り尽くした家族が丹念に調理された物ばかりです。鯛のウロコを調理した物や目鯛のカッパキをフレーク状にした物など絶品でした。お造りも舟盛で登場しまして、これまた声を出してしまうほど感動しました。同価格帯では、秀逸極まりないですね。また、リピートしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。もっと書きたいことがありますが、長文になってしまいましたのでこのくらいで失敬します。

sawachi6964さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

sawachi6964さん [30代/女性] 2015年08月27日 15:38:35

子供が騒いだらと心配でしたが、本好きなので、玄関に置いてある本を読みふけってました。ある意味楽でした。お風呂は、熱いのが子連れには欠点。大人は水でうめるのを待てるので、たまには熱湯最高。食事は美味しいです。船盛も!ありがとうございました!
またいきたいな。

チョキちゃん0476さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

チョキちゃん0476さん [30代/男性] 2014年08月10日 23:19:34

船盛り、兜煮とても美味しくいただきました。
実家に帰ってきたような落ち着く雰囲気です。
椿荘のみなさんはとても気さくな方たちでした。

【家族風呂】貸切温泉・部屋食でたっぷり地魚料理スタンダードプラン
【和室6畳~8畳】

チョキちゃん0476さん [30代/男性] 2014年08月10日 23:12:39

美味しい魚が食べたいので、椿荘さんを選びました。
料理も美味しくボリューム満点!
土肥港・海水浴場も歩いていけます。
建物、設備は古いですが、椿荘さんの方々が気さくで良かったです。
土肥に行くときは、またお世話になりたいと思います。

【和室6畳~8畳】

yellow_tallさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yellow_tallさん [20代/男性] 2014年07月10日 17:39:42

前回宿泊した際に、女将さんの素敵なお人柄と鮮度抜群でおいしい魚料理がとても気に入って、今回はここに泊まることを旅行の楽しみの1つにして利用させていただきました。

今回もとても雰囲気の良い広めの和室を利用させていただき、のんびりとくつろぐことができました。海までも近かったので、七夕の夜を星を見ながら散策できたのもいい思い出です。

食事は今回も本当においしかったです!ご主人が釣ったお魚たちは、海の近くの民宿だからこその抜群の鮮度で、程よい弾力のあるおさしみをはじめ、焼き物や煮物、お通しに至るまで最高の海鮮づくしでした。
ボリュームもたっぷりなのでよく食べる私としては本当に幸せでした。

次回以降も伊豆旅行に行くときは楽しみの1つとして利用をさせて頂きたいと思います。

2014年07月
【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン