西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

nobu3325さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

nobu3325さん [60代/男性] 2023年12月02日 19:20:14

評価1ではなく、マイナス-5です。金額が一人12000円以上でこのサービスですか?
金額的には一人5000円~6000円なら納得しますが。
(地魚舩盛は甘えび2尾、ホタテ4切れ、カツオのたたき4切れ、つまが多く刺身は何処?と言う感じで、これが地魚??)
金目の煮つけは冷めてて生臭い。
みそ汁は青さいとか伊勢海老の具は無く、かまぼこ入り。
デザートは無く上げ膳据え膳は自分で。
朝食は皿数は多いが、内容が無い物ばかり。
家内と2人で出かけて、家内もこんなひどい食事は初めてと、驚き

風呂は男女別が無く自由に入ることが出来ない。
自分の好きな時に入れない風呂なんて考えれれない。
内風呂は2か所あるので、男女別にしてはいかがでは?
そうすれば時間に関係なく自由には入れる。
露天風呂は中古のFRP船で、排水溝がドブの臭い。
ドライヤーは風呂場になくアメニティーは歯ブラシだけ。

部屋はカギが掛けられず、
建付けの扉は微風でもガタガタと音を建てて夜中は不気味で寝れない。
テレビは小型で(11型か15型)8畳の部屋には小さすぎる。
お茶菓子は無く煎茶は茶色で苦い味?

高評価を付けてる人は『サクラ』でしょうか?
当方、旅好きで毎月3~10泊してます。
今まで評価を記載したと事が有りませんが、
今回だけは悔しい思いをして、他の旅人が泣かないためにも記載します。

【イチ押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 15:23:54

なぜこんなにも評価が高いのか、わたしにはわかりませんでした。

・おかみさんがキツイ感じで上から話してきます。お客と思っていないのか『前の方の説明聞いてましたよね!』『嫌なら他に行って!』などとても対応悪いです。到着と同時に細かい規則を言い渡されたので精神的にどうにもくつろげなかった。
・風呂が一組30分しかとれません。チェックインが遅い(ビリだと)すごく遅い時間しか取れないです。
・お部屋にかなり年季を感じる。(お手入れはされているのかもしれませんが、それを余裕で上回る)
 更にビックリしたのは、部屋の窓ガラスのカギが壊れていること。鍵がかかりませんでした。
・夕食時間18時となっているのに、勝手に17時30分に変更される(事前連絡なし)
・部屋食ですが、配膳はセルフ。従業員が2人くらで持ってきて、急に『自分たちで並べて!』と言われ焦ります。お品書きも料理の説明もなく、飲み物(お茶もお湯を沸かすところからセルフ)、子供用のお水すらありません。更に作り置きなのか、みぞ汁、ご飯以外全て冷めてました。
・車も駐車場に他車と3台立てに縦列させられ、宿泊中に車出せません。
・靴箱にお客の靴も入れず、散乱していてこれが宿とはひどすぎます。
・虫も多いのに、部屋の虫よけベーブや玄関の虫よけスプレーは空っぽ。セルフでも構わないですが、しっかりチェックだけはしてほしいものです。

この金額でこの内容なら二度と利用したくないですね。

★夏休みファミリーおすすめ!夏得ビーチプラン!新鮮地魚船盛り2食付★お部屋食★土肥海水浴場まで5分!
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月09日 18:37:12

・若干わかりづらい立地
・コタツがあるが、壊れている
・枕が黄ばんでいる
・貸切風呂に茶色い物が漂っていた
(これはお宿が悪いわけじゃないのかもしれませんね。湯花でもなさそうでした。)

チェックインの際の対応などは
明るくていい方達なのだろうなと感じました。
みなさん高く評価されている食事は、わたしは無しのプランだったのでわかりません。

【素泊まり】急な予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉ざんまい・持ち込OK
【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

リトルーチョコさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

リトルーチョコさん [40代/男性] 2019年01月14日 15:44:58

おかみさんがキツイ感じで上から話してきますね。風呂が一組30分しかとれません。民宿なので狭いのは仕方ないですが、温泉に脱衣、体洗いも含め30分では全くゆっくり入れず、温泉にきた意味全くなしです。
料理もさめさめで温かくなく、カニは凍ってました。車も駐車場に他車と3台立てに縦列させられ、宿泊中に車出せません。二度と利用したくないですね。

しっかりとカニ!!召し上がれ姿ズワイ蟹プラン!【新鮮海幸・温泉・部屋食】
【和室6畳~8畳】