西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

ぷみ2020さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ぷみ2020さん [50代/女性] 2020年11月15日 07:47:08

満腹地魚料理!は、本当です^ - ^
    品数もお魚もご飯も大満足でした。
    お風呂も小さいけれど、よく手入れされていて綺麗でした。
    アメニティも揃ってました。
    女子旅の方もオススメです。
    浜辺へも数分で行け、
    ゆっくり散歩もできました。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
    【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年03月17日 15:01:13

バス停のすぐ近くにいます、とっても便利でした。

投稿者さん 2020年01月29日 20:04:22

1/25~26と友人と共に宿泊しました。
    夕食は普通でも品数が多いので、サービスで舟盛りまで出していただき大満足でした。
    混んでいなかったこともあり、風呂もゆっくりと利用させていただきました。
    総じて満足の高い旅となりました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:33:14

温泉が最高で小学生の子供も
    温泉に目覚め、今回5回も入湯しました。
    夕飯はとても美味しい魚介類が食べれてハッピーでした。
    来年もまた泊まりに行きまーす。

ベルコロ2879さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ベルコロ2879さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:45:02

今回、お世話頂いた、椿荘ですか、民宿とは思えないもてなしでした。またご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月31日 21:55:35

とにかく食事が盛りだくさんで美味しかったです。
    夕飯、朝食共に魚づくしで大変満足でした。
    お風呂は源泉掛け流しということでとても温まりました。
    お部屋にはトイレが付いていましたので気兼ねなくゆっくり過ごす事ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月27日 20:17:27

二度目の利用です。食事は刺身盛りや煮魚などボリュームもあり満足です。特に酢の物は柑橘系の酢で作られているそうで、さわやかな酸味でとても好みです。家族は部屋にトイレと洗面台がないことが不満だったようですが、それを含めても満足です。お風呂は源泉なのでうめないと入れないくらい熱いですが、漁船型の外風呂、内風呂共に気持ちいいです。

AKI8782さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 11:23:53

3月初旬に引き続き、早々と椿荘さんに美味しい御飯を求めリピートしてしまいました。
    あの地魚の煮付けの味が忘れられず・・・

今回も「大満足!!!」
    旬の地元食材で提供して下さるので、美味しさ変らず内容の違うお食事を有難うございました。
    冷蔵庫の飲み物も居酒屋並みのお値段なので、ついつい飲みすぎてしまいますが、そこは一人旅の強みで夕食後は90分の“夕寝”を貪ってしまいました。

それから2度目の温泉へ
    前回同様、熱々の源泉掛け流しを堪能した事は言うまでもありません。

いつも有難うございます。
    またお伺いさせていただきます。

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 10:52:45

3月5日に急遽休みが取れたため、お伺いさせて頂きました。
    結論から言うと「大満足!!!」です。
    道中は、晴天の桜満開の伊豆ドライブで「気分サイコー!」

何より食事が夕食・朝食共に手作りで愛情のこもった大変美味しいものであること。
    部屋食なので、のんびりと一人旅には最高です。

この宿泊料金で、こんなにコスパが良い宿はなかなか探すのに苦労するレベルです。

“源泉掛け流しの湯”は、流石!土肥温泉郷だけあって、本当に熱く「水で冷まして下さい」の案内があるとおり、身体を洗ってから入浴すれば丁度よい湯加減です。
    朝風呂も頂きましたが、所用で都内戻りになってしまい高速道路に向かっていましたが“沼津IC”までポッカポカ♪♪♪

新しい道路が開通し土肥温泉がとても身近になり、また直ぐにでもお伺いしたいと考えています。

ゆかりん☆5291さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆかりん☆5291さん [30代/女性] 2019年02月12日 21:40:51

初めて泊まらせて頂きました。母にゆっくりしてもらおうと旅行をプレゼントしたので、喜んでもらえるか心配でしたが。料理にお風呂に大満足してもらえました。料理は舟盛りがサービスで出して頂き大満足でした。猪のお肉も美味しかったぁ(^ ^)1つ残念なのが、ご飯が柔らかく残念でした。もう少し硬めでも...。お風呂も源泉掛け流しのお湯で熱かったけど、寒かったので身体の芯から温まって気持ちよかったです。また家族で料理したいです。

投稿者さん 2018年11月26日 08:02:14

1泊2日お世話になりました。
    お風呂は源泉の熱さにびっくりしましたが調節も自由だし、他の方とほとんどからむことなく利用できたのでとっても良かったです。
    お食事も新鮮なお魚をサービスしていただいてお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。
    帰りに教えていただいた、西伊豆スカイラインはとても景色がよく、紅葉狩りも楽しめよい連休になりました(^^)
    教えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月17日 13:04:57

自身の誕生日に妻と一緒に伺いました。
    船盛をサービスして頂きました、ありがとうございます。
    料理も美味しく、お腹いっぱい。
    お風呂は源泉かけ流しでかなり熱かったけど、家族風呂で気兼ねなく入れて
    とっても気持ちよかったです。

タケシマ222さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

タケシマ222さん [40代/男性] 2018年01月04日 14:29:10

貸し切り風呂で食事も部屋食、夫婦でゆっくりできました。
    本物の源泉かけ流しを体験できてよかったです!
    加水したり熱いと苦情を言う人は泊まらないでください(笑)

たまちゃん0205さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

たまちゃん0205さん [40代/男性] 2017年12月03日 17:33:47

食事を大変美味しく頂きました。
    夕食、朝食ともに、魚づくしで期待以上でした。
    猪の肉、わさびみそ プリン 美味しかった~。

温泉も熱めでしたが、貸切になっているので気兼ねなく入れました。

宿の雰囲気もよく、夫婦でのんびりさせていただきました。

ご馳走さま~

ゆきんこ74さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2017年08月23日 20:56:03

昨年の夏もお世話になり、今年は花火大会に合わせて二泊三日で宿泊しました。
    やはり食事が最高に美味しかったです!3歳の息子は「おいしいね!おいしいね!」と2回もおかわりして毎食楽しみにしていました。海も近く、食事も美味しく、お風呂は相変わらず熱かったですが、知っていたので気になりませんでした。唯一たまたま部屋のドアが開けにくくて毎回苦心していたのでそこだけです。
    できたらまたお世話になりたいお宿です。

【夏得】ビーチプラン★新鮮地魚船盛り★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2014年12月12日 12:37:21

大変満足した時間で、何度でも足を運びたくなる宿。
    源泉のかけ流しは高温。舟を改造した露天風呂は広くて適温にするまで10分以上かかるので、館内貸切風呂を利用。
    お湯がいい。単純泉がとても気持ち良く数回楽しんだ。
    部屋は古いが掃除が丁寧で、洗面付きで不自由なかった。
    さて食事。スタンダードプランであったが量、鮮度、味に圧倒され大満足!女将さんが二人分を一度に運び、我々で配膳。部屋で気兼ねなく食事出来るのも嬉しい。
    布団もセルフがかえって楽だ。
    土肥は何度もの常連だが、記憶に残る宿であり、大将と女将さんにまた会いに行こうと思う。
    但し、夏場は子連れの海水浴客で幼稚園状態になるらしく、それ以外で。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月14日 17:43:35

8月12日に宿泊しました。食事、大変おいしかったです。自家製梅酒もおいしかったです。掃除もゆきとどいており快適にすごせました。次回も利用したいと思う宿です。

2014年08月
    【夏得】【家族風呂】海まで300m♪源泉貸切温泉&地魚満腹の夏休み

桜館88さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

桜館88さん [30代/男性] 2014年07月31日 19:38:19

7月29日から1泊で利用させて頂きました。
    皆様のクチコミ通り、朝、夕共に大変美味しいお食事をいただき、大満足です。
    最近はホテルでの宿泊が多かったので、たまには民宿にしてみましたが、民宿ならではのお心遣いや、会話等、とても楽しい旅行になりました。
    冬も営業しているとの事でしたので、次回は是非寒い中での露天風呂を味わいたいと思います。

この度は楽しい旅行にしていただけました事、感謝致します。
    記念写真も有難う御座いました。

2014年07月
    【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

投稿者さん 2014年03月05日 12:52:22

お風呂は3ヶ所あり全て貸切で使用する事ができ、熱い新鮮な湯が底から投入されてはかけ流されており水で薄めるのがもったいない位でした。
    たくさんのお魚料理を食べる事ができ大変満足でした。

2014年01月
    【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。
    【和室6畳】

投稿者さん 2014年01月29日 22:20:16

ビジネスプランとなっていたので、お食事は日常食レベルだろうと思っていましたが、我が家の食事とはレベルが違うみたいで、十分旅行気分になれました。
    お風呂は全部覗いてみましたが、結局毎回露天風呂に入りました。船のリメイクなんでしょうか?とっても気持ち良く過ごしました。
    お食事も部屋まで運んでくださるし、セルフといってもお膳を揃えるだけで、ゆったりした廊下や腰板の細工の入れ方、お部屋の広さも民宿というより個人経営の旅館っていう風情でした。

2013年12月
    【ビジネスプラン】お仕事人!(^^)!応援します。
    【和室6畳】