西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 14:13:42

女将さんは 明るくて
説明も 分かり易くて良かったです。
お料理も 美味しかったです。
露天風呂の 温度が暑過ぎて
なかなか入浴するのに 時間が
かかりました。源泉は いいのですが 入浴し易い温度に出来たら良かったです。高齢者さんとか 高血圧 心臓病持ちの方には とっても良い源泉でも 入浴するには どうかと思いました。お水を入れて冷ませば良いと思いますが、だいぶ時間が かかりましす。
温泉の温度だけが残念でした。

【ファミリープラン・添い寝無料】 ★家族で楽しむ源泉かけ流し温泉♪貸切風呂★朝・夕お部屋食♪
【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

ゆう03197949さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆう03197949さん [60代/男性] 2021年06月14日 09:49:34

部屋食なのでのんびりと食事が出来ました。
コロナの中他の人を気にする事が無いのがよかったです。
お風呂はとても暑いです、旅館の人が水を入れると温泉と呼べないので、自分で薄めました。
朝食に出てきた小皿は宿の方の手料理でとても美味しくいただきました。

【一押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★お部屋食

投稿者さん 2020年10月05日 03:42:38

今回2歳の子どもと家族で初めての民宿に泊まりました。部屋は落ち着いた和室で窓からは山と川が見渡せ綺麗な景色です。お食事も豪勢で伊勢海老もいつもより大きいらしくとても美味しかったです。ただどうしても気になったのがバスタオルが誰が見ても分かるくらいの大きく人の手形の血の跡が付いていました。茶色くなっていたので前からあるものでしょうか、とても気持ち悪かったです。
細かなところですがお風呂の露天はシャワーがなく不便でした。
朝のお食事も時間が8~9時迄ですが9時丁度に食器を廊下に出そうとしていたら9時本当丁度ピッタリにいらして片付けたいんですけどまだですか?と女将さんからのお声が。小さな子どももいるので時間はかかりましたが9時丁度に催促されたのは驚きました。数秒の遅れも許されない時間にかなりシビアな宿なんだなと監視されているようで全然安らげませんでした。小さなお子様連れには総じてあまりおすすめは出来ません。でも安く泊まれたしgotoトラベルでクーポンも頂けたので良くない所もあれば良い所もあるのかなといった感じです。

【海幸!伊勢えびプラン♪】伊勢えび×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★

投稿者さん 2020年08月15日 17:49:32

部屋は相当古く清潔感がありません。風呂も熱くて水を入れないと入れません。ジャンプーとかは散乱されていてボディーソープもなかったです。
脱衣室にデカいクモがいた為、すごく嫌な気持ちになりました。
良かった点は食事は量が多かったです。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2016年06月13日 19:26:39

新鮮で美味しい豪華料理。

2016年06月

投稿者さん 2010年05月11日 17:08:12

料理は、大変満足!!食事の前に記念撮影があったりして、良かったです。部屋のトイレや洗面台が、もっと新しいものになって欲しいです。

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】
気ままにお部屋食のんびり和室

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】
【気ままにお部屋食のんびり和室】

nobu3325さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

nobu3325さん [60代/男性] 2023年12月02日 19:20:14

評価1ではなく、マイナス-5です。金額が一人12000円以上でこのサービスですか?
金額的には一人5000円~6000円なら納得しますが。
(地魚舩盛は甘えび2尾、ホタテ4切れ、カツオのたたき4切れ、つまが多く刺身は何処?と言う感じで、これが地魚??)
金目の煮つけは冷めてて生臭い。
みそ汁は青さいとか伊勢海老の具は無く、かまぼこ入り。
デザートは無く上げ膳据え膳は自分で。
朝食は皿数は多いが、内容が無い物ばかり。
家内と2人で出かけて、家内もこんなひどい食事は初めてと、驚き

風呂は男女別が無く自由に入ることが出来ない。
自分の好きな時に入れない風呂なんて考えれれない。
内風呂は2か所あるので、男女別にしてはいかがでは?
そうすれば時間に関係なく自由には入れる。
露天風呂は中古のFRP船で、排水溝がドブの臭い。
ドライヤーは風呂場になくアメニティーは歯ブラシだけ。

部屋はカギが掛けられず、
建付けの扉は微風でもガタガタと音を建てて夜中は不気味で寝れない。
テレビは小型で(11型か15型)8畳の部屋には小さすぎる。
お茶菓子は無く煎茶は茶色で苦い味?

高評価を付けてる人は『サクラ』でしょうか?
当方、旅好きで毎月3~10泊してます。
今まで評価を記載したと事が有りませんが、
今回だけは悔しい思いをして、他の旅人が泣かないためにも記載します。

【イチ押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉
【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

gui6727さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

gui6727さん [60代/男性] 2022年09月13日 21:56:48

暑かったので宿に着いて直ぐにお風呂に向かいましたが熱くてしかも湯槽にいっぱいだったので水でうめるも時間がかかって直ぐには入れませんでした。湯もみや適温近くの温度にしといて貰えたら良かったです。
部屋はキレイに掃除がなされエアコンを効かせてくれてたのは嬉しかったです。
食事は美味しくて良かったです。
就寝後、布団の敷布が無かったせいかわかりませんが肌が痒くてなかなか寝付けませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1人旅】満腹地魚と温泉でのんびり伊豆旅★部屋食★貸切風呂無料★
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

リトルーチョコさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

リトルーチョコさん [40代/男性] 2019年01月14日 15:44:58

おかみさんがキツイ感じで上から話してきますね。風呂が一組30分しかとれません。民宿なので狭いのは仕方ないですが、温泉に脱衣、体洗いも含め30分では全くゆっくり入れず、温泉にきた意味全くなしです。
料理もさめさめで温かくなく、カニは凍ってました。車も駐車場に他車と3台立てに縦列させられ、宿泊中に車出せません。二度と利用したくないですね。

しっかりとカニ!!召し上がれ姿ズワイ蟹プラン!【新鮮海幸・温泉・部屋食】
【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2009年03月29日 00:56:14

家族5人でお世話になりました。かけ流しのお湯は結構熱めで、これぞ天然!と満喫できました。(もちろん子供と一緒の時はかなり水を足しましたが)
お船の露天風呂に子供たちも大喜びでした。お料理は想像以上に豪華で食べきれないほどでした。幼児用の料理(お子様ランチ風でボリューム満点)をつけていただいたのですが、お魚好きのわが子たちには、竜田揚げやイサキの釜飯が魅力的だったようです。(釜飯付の幼児プランがあるとうれしいかも!?)子供心をくすぐる駄菓子コーナーなどもあり、親子ともに大満足のお宿でした。また泊まりに行きます!

伊勢えび&焼きカニ・豪快舟盛り地魚ずくし【部屋食】
みんなでお部屋食・和室10畳

投稿者さん 2008年03月27日 19:41:26

他にお客さんがおらず、のんびり過ごす事ができました
料理は大旅館では味わえない内容でとてもおいしく、お子様ランチもきちんと手作りされていました
お風呂のお湯がとても熱く、加水してもなかなか入れませんでした
掃除がされてなかったのか、奥の洗面所に使い終わった歯ブラシと袋が、散乱していたのが残念でした

とにかく料理がいいので、今度は夏に泊まりに行きたいと思います

宿の一押し!その日のおまかせプラン

投稿者さん 2007年11月05日 19:12:34

24時間かけ流しのお風呂はやっぱりいいですね。
部屋食なので、ゆっくり食事もできました。
また利用させてもらいます。

和室6畳

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年11月05日 22:35:35

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 天気も良い日で、お帰りの道路は気持ちよく走って行けましたでしょうか? 小さな宿で行き届かない事も多々あったことと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたか? 又 機会がありましたら ぜひお立ち寄り下さいね。  お正月までは ワラサもあがってきそうです。

投稿者さん 2007年09月01日 10:56:26

8月28日に利用させていただきました。温泉のメンテでドキッとしましたが、貸切で入らせていただきました。
料理は、とても美味しく、普段魚をあまり食べない双子の娘も、喜んで頬張っていました。
次は、ハイシーズンに伺います。

和室6畳

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年09月11日 16:25:37

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。  土肥温泉一斉点検日に当たっておりましたが だいぶ時間がかかってしまい、ご迷惑おかけいたしましてごめんなさいね。 かけ流しの為に温泉が一杯になるのが 中々かかってしまいました。
お魚 喜んでいただきましてありがとうございます。
秋になりまして そろそろ イナダがあがり始めました。
また 機会がありましたら ぜひお越し下さいね。 皆で お待ちいたいております。

投稿者さん 2007年08月12日 13:28:19

丁寧親切な対応で終始好感がもてました。
食事も美味しくいただきました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年08月15日 20:59:08

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 道路状況も悪く大変な中を 遠くまでお越しいただきまして、ありがとうございました。お帰りは 大丈夫でしたか?  おかげさまで 只今 片側通行にて 道も使えるようになりました。  涼しくなりましたら 又 違うお魚もあがってくることと思います。  機会がありましたら ぜひお立ち寄り下さいね。  皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月30日 16:14:06

昔ながらの民宿で海も近くて、なんといっても食事がとても美味しかったです。イサキの釜飯・アラ汁最高でした。お酒を飲んだ後に完食、朝食も食べ過ぎてしまいました(笑)また伊豆へ遊びに行く際にはお願いしたいと思います。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年07月31日 15:38:29

毎日 厳しい暑さですが、お元気でしょうか。 先日はご利用いただきまして ありがとうございました。 お食事お褒めいただき とても喜んでおります。 田舎料理 お魚料理ばかりですが、機会がありましたら ぜひ お立ち寄り下さい。
皆で お待ちいたしておりますね。   ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 10:05:22

家族4人で1泊利用させていただきましたが、満足度100%です。
食事が本当においしく、普段は魚料理が苦手な子供も”おいしい、おいしい”と食べていました。露天風呂も大満足。狭い湯船の我が家とは大違いで、子供も大はしゃぎでした。また利用させていただきたいと思います。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年07月31日 15:43:38

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 子供さんが お魚を食べてくれた・・もう何よりです。  釣ってきたかいがあると 主人も大喜びです。 夏には 海もすぐ近くです。 ぜひまた 遊びにお越し下さい。 お待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2007年05月04日 09:48:10

大変満足です。夏ごろにまた宿泊したいです。
食事は、ボリュームも味も大満足です。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年05月07日 23:22:03

ご利用いただきましてありがとうございます。
この時期は イサキ・メダイが旬で、丁度美味しい頃です。 田舎料理ですが ご満足いただけて、皆で喜んでおります。 夏には 海水浴場もすぐ近くにありますので ぜひ 遊びにいらしてくださいね。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月20日 10:02:38

お食事目当てに宿泊しました。窓から川が見える昭和の懐かしい下宿のようなお部屋で、コタツに入って家族でのんびりできました。トイレはとても清潔に掃除が行き届き、お宿の方の心配りを感じました。また、舟を改造したお風呂はシャワーもないワイルドなものですが、キャンプ気分で子どもとわいわいはいれ逆に新鮮で楽しかったです!なんだか沖縄の民宿のようでした。なんでもお金を出せば手に入るような世の中ですが、感謝して暮らすことの大切さのようなものを、心のこもったおもてなしのなかに感じました。ただ、洗面所の照明がもうすこし明るくハンドソープくらいはおいていただけると助かります。それにしても、お料理の美味しかったこと!ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年05月07日 23:16:25

先日は ご利用いただきましてありがとうございます。 田舎の小さな宿で、皆様には充分に行き届かない事もあったことと思いますが、 そんな中 お褒めのお言葉をいただきまして、従業員皆で喜んでおります。皆様のお気持ちを励みに、今後も頑張ってまいりますので、どうぞ 又機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りいただきますようお待ちいたしておりますね。
また お気ずきいただいた件ですが、早々に出来る対応をさせていただこうと思います。 貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月30日 14:25:22

先日はお世話になりました。
過去の「お客様アンケート」を参考に家族旅行の宿泊先に選定させていただいたのですが、予想どおり古いながらも清潔なお部屋と魚を中心とした豊富な夕食(しかも部屋だし)で値段を考えれば「あたり!」でした。
特に刺身の舟盛りと「いさき」の炊き込みご飯は満足の一言です。
アンケートの書き込みで「風呂が熱い」という感想が見受けられ、小さい子供がいる私も少し心配でしたが、貸切風呂で他のお客様に遠慮せず水をじゃんじゃん入れて調整できたので全く大丈夫でした。
ふとん敷きも朝食の配膳もセルフで家族全員で協力しておこないました。たしかに「何から何まで」という贅沢は子供には十年早いかなと感じました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年04月21日 00:23:06

先日は ご利用いただきましてありがとうございます。 小さな田舎の宿ですが、お褒めいただき 皆で喜んでおります。  また 皆様に“熱い”と言われている温泉も、上手に楽しんでいただけたご様子 ほっとしております。

何分 ホントに古い宿ですので どれだけ皆様にお楽しみいただけるのか心配ですが、これからも精進してまいりますので、お引き立ていただきますようお願いいたします。
 また 機会がありましたら ぜひお越しくださいね! 皆でお待ちいたしております。
 早々にご感想を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月23日 15:13:10

かけ流しの温泉と、おいしい刺身料理が楽しみで行きました。温泉は満足しました。料理はまずまずでしたね。部屋食ですから驚きました。でも、もう少し刺身が食べたかったなあと思いました。部屋はトイレなしの6畳間。こたつがありました。トイレは出来ればウォシュレットがいいですね。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年02月17日 15:01:42

先日はご利用いただきましてありがとうございます。 古い家で 充分なご対応が出来ず申し訳ありませんでした。 トイレ等今後何とか出来るようしてゆきたいと思います。お刺身は その日の釣りで内容も変わりますが、お申し出いただければ 別でお出しする事もできました。又の折に よろしければお気軽にお申し出下さいね。ご感想お寄せいただきましてありがとうございました。今後も皆で頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。