西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月02日 11:22:08

急に思い立ち、安い料金でお願いしたため、あまり期待していなかったが、お風呂は貸切で入れること、舟を改造した露天風呂もあり、温泉の質もほどよく、思いのほか満足した。また、夕食はその日にあがったブリほか新鮮な刺身、お頭付きの煮魚をはじめ、生野菜やごま和えなどなど、どれもおいしくて、自然とはしが進んだ。刺身のツマも光っていて、青葉とともにおいしかったこと、朝食も品数が多く、食べきれないほどだった。気取らないけど、さりげない心遣いがとても感じられる食事内容だったことと、何より、生ビールを冷たくおいしく呑めたことが最高!一つだけ、トイレにウォッシュレットがあればもっといいなあと思ったけど、とてものんびりさせてもらい、命の洗濯ができた気がします。また、親しい友人たちと寄せて頂きたい宿です(^.^)/~~~

お仕事を頑張る方に!(^^)!お得にビジネスプラン
【和室6畳・ゆったりお部屋食】

まっこちゃん1217さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まっこちゃん1217さん [40代/女性] 2010年08月25日 21:32:29

凄いいいお宿で西伊豆が大好きになりました。温泉は熱いのを自分好みの温度にして入る充実感。だんなと盛り上がりましたよ。温泉は自然の産物ですもんね。食事も自然の産物をひと手間かけて頂き、味噌汁の具もお魚が入ってたり鯛のフレークとか、ここにきて良かったと旦那とずっと話してました。ゴールデンちゃん、暑い中、看板犬ご苦労さまです

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン
気ままにお部屋食のんびり和室

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン
【気ままにお部屋食のんびり和室】

とん子01さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

とん子01さん [30代/女性] 2010年02月14日 21:53:50

「お客様の声」で聞いていましたが、本当に本当に沢山の豪華な料理が満喫できて、とっても満足満腹でした。
父親が病気で朝&夜と一食を雑炊でとお願いしたところ快くオッケーしてくれました。せっかくの雑炊も完食できなくてすいませんでした。

また満腹満足でリフレッシュしに行きたいと思います。

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】
気ままにお部屋食のんびり和室

2010年02月
伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】
【気ままにお部屋食のんびり和室】

投稿者さん 2009年04月05日 18:29:38

4月3日に4人で宿泊しました。温泉も源泉かけ流しだけあり、とても熱く薄めなければ入れませんが、内風呂、露天風呂とも、大満足でした。
食事も口コミどうり質、量とも沢山あり大満足でした。
とくに、イサキの釜飯と、から揚げは、家族には大好評でした。
また、土肥のほうに、行くときはぜひ泊まりたい民宿です。
その時は、またよろしくお願いします。

舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
みんなでワイワイお部屋食

2009年04月
舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
【みんなでワイワイお部屋食】

mikitani2940さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

mikitani2940さん [50代/男性] 2023年12月24日 17:12:38

旅は一期一会で,予期せぬこともそれなりに話のネタとして楽しんだりしたいですよね。そもそも,ここがよかったとか悪かったとかそんなことを言うために旅に出るわけじゃないし。そんなわけで,宿にせよ交通機関にせよ,あんまり不愉快な思いをしたことはないなあ(横柄な利用者とかは嫌いですけど...。),というワタクシの感想として聞いてください。

温泉熱く,部屋が静かで,こたつ温かく,お料理もお酒もたくさんおいしくいただきました。くつろいで一年の来し方行く末を振り返るのに充分な宿の一夜でありました。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

磯の遠投師さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

磯の遠投師さん [40代/男性] 2022年10月27日 16:25:54

素泊まりではありましたが、事前に西伊豆で釣った魚を刺身にしてお部屋に出していただけないかお願いした所、優しいお値段で快く引き受けていただき本当にありがとうございました。
次にお伺いする際は是非2食付きで楽しませて頂きたいと思っています。
アットホームな感じの素敵なお宿でお勧めいたします。

【素泊まり】急な予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉ざんまい・持ち込OK
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

投稿者さん 2021年01月07日 11:34:30

施設は年季が入っていますが、キレイにされていました。
朝夕とも部屋食でゆっくりいただけました。お刺身も新鮮で他のお料理も味付けがよく、とても美味しかったです。
お風呂も貸切風呂が三つもあり、スムーズに入浴できました。
滞在中、他のお客さんにほとんど会うこともなく、密を避けられました。
また違う季節に違うお魚を食べに伺いたいと思います。

【ファミリープラン・添い寝無料】 ★家族で楽しむ源泉かけ流し温泉♪貸切風呂★朝・夕お部屋食♪
【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年08月13日 18:38:59

とにかくお食事が最高です!
お部屋はシンプルですが気持ちよく、ただ川の音が耳にについて眠りにくいことはありましたが、たまたまお部屋の場所がそうだったようです。

でも良い思い出です、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】5%OFF!夏得ビーチプラン★船盛り★海水浴場300m!
【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

ベルコロ2879さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ベルコロ2879さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:45:02

今回、お世話頂いた、椿荘ですか、民宿とは思えないもてなしでした。またご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:00

お祭りを1日間違えて予約をしてしまい、がっかりしていましたが食事を出されて食べて家族一同びっくり!!品数が多く全部美味しいんです。無我夢中で食べてしまいました。お部屋は田舎のおばあちゃん家的ですが小綺麗にされています。お風呂のお湯は源泉なので自分で水を入れて調節は必須ですが私は上手に出来ました。

投稿者さん 2019年06月27日 20:17:27

二度目の利用です。食事は刺身盛りや煮魚などボリュームもあり満足です。特に酢の物は柑橘系の酢で作られているそうで、さわやかな酸味でとても好みです。家族は部屋にトイレと洗面台がないことが不満だったようですが、それを含めても満足です。お風呂は源泉なのでうめないと入れないくらい熱いですが、漁船型の外風呂、内風呂共に気持ちいいです。

投稿者さん 2019年03月12日 00:30:27

吉永小百合のCMを見て、伊豆に行こうと思い立ち、1泊2日で伺いました。
夕方到着して、すぐに露天風呂へ。確かにお湯は熱いですが、気持ちいいですよ。
船を利用した湯船も面白いです。風呂から上がると、ほどなく夕食です。
女将さんが部屋まで運んでくれ、配膳は自分たちでやります。
この、ほどほどほっておいてくれる感じがとてもいいです。
料理は他の書き込みにもありますが、超豪華。魚好きの私としては感動もの。
残念ながらオカズは完食しましたが、ご飯にたどり着きませんでした。
翌朝も露天風呂に入って、気持ちいい朝。朝食も部屋まで運んでくれます。
どれも手の込んだ心づくしの料理。うまい!ご飯もうまい!
聞くところによると、伊豆米ではないそうです。
部屋も角部屋で、トイレも改装したばかりなのでしょう、とても綺麗。
大満足の宿でした。お陰様で2日間伊豆を堪能しいい旅行になりました。
また、伺います!

投稿者さん 2018年11月26日 08:02:14

1泊2日お世話になりました。
お風呂は源泉の熱さにびっくりしましたが調節も自由だし、他の方とほとんどからむことなく利用できたのでとっても良かったです。
お食事も新鮮なお魚をサービスしていただいてお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。
帰りに教えていただいた、西伊豆スカイラインはとても景色がよく、紅葉狩りも楽しめよい連休になりました(^^)
教えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月29日 18:44:24

当日予約で利用させて貰いました。
高齢の親戚といったので当日の体調などもあったので当日なりました。
元々旅館だったのでしょう。
看板も旅館でここで合っているのか多少不安になりながらも入りました。
旅館だったので設備は充実です。^^;
お風呂も露天と内湯鍵を閉めて貸切りに出来ます。
温泉は、他の書き込み通りで熱いですが薄められるので大丈夫かと思います。
料理は、十分満足出来ると思います。サービス品も感謝です。
部屋も綺麗で民宿と思わずに旅館レベルと思います。
民宿なので布団のサービスは自分で

たまちゃん0205さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

たまちゃん0205さん [40代/男性] 2017年12月03日 17:33:47

食事を大変美味しく頂きました。
夕食、朝食ともに、魚づくしで期待以上でした。
猪の肉、わさびみそ プリン 美味しかった~。

温泉も熱めでしたが、貸切になっているので気兼ねなく入れました。

宿の雰囲気もよく、夫婦でのんびりさせていただきました。

ご馳走さま~

vicloveさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

vicloveさん [50代/男性] 2015年12月31日 22:40:11

料理が仕出しのものが全くなく、すべて手作りで味付けが素晴らしかったです。化学調味料を使っていないようで、酢の物でも地産地消のミカンを使用していたりして工夫が感じられます。西伊豆界隈は結構宿泊しておりますが仕出しの海老焼とか冷凍のカニ甲羅コロッケなどが出てきてがっかりすることもあります。ココはそんなことなく魚を知り尽くした家族が丹念に調理された物ばかりです。鯛のウロコを調理した物や目鯛のカッパキをフレーク状にした物など絶品でした。お造りも舟盛で登場しまして、これまた声を出してしまうほど感動しました。同価格帯では、秀逸極まりないですね。また、リピートしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。もっと書きたいことがありますが、長文になってしまいましたのでこのくらいで失敬します。

sawachi6964さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

sawachi6964さん [30代/女性] 2015年08月27日 15:38:35

子供が騒いだらと心配でしたが、本好きなので、玄関に置いてある本を読みふけってました。ある意味楽でした。お風呂は、熱いのが子連れには欠点。大人は水でうめるのを待てるので、たまには熱湯最高。食事は美味しいです。船盛も!ありがとうございました!
またいきたいな。

チョキちゃん0476さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

チョキちゃん0476さん [30代/男性] 2014年08月10日 23:19:34

船盛り、兜煮とても美味しくいただきました。
実家に帰ってきたような落ち着く雰囲気です。
椿荘のみなさんはとても気さくな方たちでした。

【家族風呂】貸切温泉・部屋食でたっぷり地魚料理スタンダードプラン
【和室6畳~8畳】

チョキちゃん0476さん [30代/男性] 2014年08月10日 23:12:39

美味しい魚が食べたいので、椿荘さんを選びました。
料理も美味しくボリューム満点!
土肥港・海水浴場も歩いていけます。
建物、設備は古いですが、椿荘さんの方々が気さくで良かったです。
土肥に行くときは、またお世話になりたいと思います。

【和室6畳~8畳】

yellow_tallさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yellow_tallさん [20代/男性] 2014年07月10日 17:39:42

前回宿泊した際に、女将さんの素敵なお人柄と鮮度抜群でおいしい魚料理がとても気に入って、今回はここに泊まることを旅行の楽しみの1つにして利用させていただきました。

今回もとても雰囲気の良い広めの和室を利用させていただき、のんびりとくつろぐことができました。海までも近かったので、七夕の夜を星を見ながら散策できたのもいい思い出です。

食事は今回も本当においしかったです!ご主人が釣ったお魚たちは、海の近くの民宿だからこその抜群の鮮度で、程よい弾力のあるおさしみをはじめ、焼き物や煮物、お通しに至るまで最高の海鮮づくしでした。
ボリュームもたっぷりなのでよく食べる私としては本当に幸せでした。

次回以降も伊豆旅行に行くときは楽しみの1つとして利用をさせて頂きたいと思います。

2014年07月
【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン