山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) クチコミ・感想・情報

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO)のクチコミ・お客さまの声

まゆゆ4403さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

まゆゆ4403さん [30代/男性] 2023年05月07日 14:43:08

部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。
ホスピタリティが最高です。
担当してくださった、外国の男性の対応が素晴らしく、とっても気持ちよく過ごせました。おすすめして頂いた日本酒がとても美味しかったです。
子供男の子3人で騒がしかったと思いますが親切な対応有難う御座いました。

我が家からは遠いので、また行けるかは分かりませんが‥、是非また行きたいなと思います。

あげとこめさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

あげとこめさん [30代/女性] 2022年09月25日 21:42:59

6月に改装されたということでお部屋がとってもキレイで過ごしやすかったです。
お天気がよかったらテラスに出て星を眺めたかったですが残念なお天気でした。
お料理もボリュームがあり、美味しくいただきました。
家族風呂が常に開放されているのが最大の魅力だと思いました。子連れで行くと好きなタイミングで、時間も気にせず、周りも気にせず入れるのが本当にありがたかったです。
また泊まらせていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【紅葉シーズン】飛騨牛料理 指定店☆お肉派の方へ☆飛騨牛ステーキ
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

みみみ4323さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

みみみ4323さん [40代/女性] 2021年03月11日 22:15:25

なんと言っても一番良かったのは家族露天風呂です。
森の中で温泉に入っているようで家族みんなでのんびり入れました。
子供も気に入り4回も入りました。
腰痛に効いたかんじがします。
食事は飛騨牛がとても美味しかったです。量もたくさんで
お腹いっぱい満足でした。日本酒も美味しかったですよ。
メニューの説明やお品書き無く戸惑ってしまいましたので
あったほうが良いと思います。
お部屋の炬燵子供たちが喜んでいました。
アレルギー持の子がいますので部屋に
空気清浄機、加湿器があったら良かったです。
お掃除の方の挨拶が気持ちよくて良かったです。

2021年02月
【のみ比べ】2/1~3/31限定♪♪<飛騨牛しゃぶしゃぶ>+<地酒飲み比べ>1泊2食付
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:20

11/28に一泊しました。
とても静かなロケーションで、スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、何より家族風呂や露天風呂がよかったです。
食事も飛騨牛だけではなく全体的においしくて、満足でした。
今度は違う季節に行きたいと思います。
あと、近くにお店がないので、おやつは持参したほうが良いと思います。

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪国産松茸+飛騨牛 A5ステーキを味わう!1泊2食付
【和室6畳(トイレ付)】

harukouestmesenfantsさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

harukouestmesenfantsさん [40代/女性] 2020年07月27日 18:56:15

昆虫採集目的で見つけたこの旅館。
写真からしても古そうだし、大丈夫かなぁ?と思いつつ出かけました。
これまでにない長雨で山の中にあるこの旅館へはさぞかし大変な山道を走らせるのだろうと心細かったですが、その心配は全くありませんでした。道中の田園風景はとてもきれいで心が洗われました。
さて旅館。

やはり古かった。そして室内もなんか臭い。かびカビ臭なのか、なんなのか、、、。
トイレなど水回りも少し臭ったり、古さが目立ちました。
ま、私はそんなことは少しすれば気にならなくなりましたが。
相変わらず雨も降り続いておりそのせいで部屋の中も少し湿っぽかったです。
長雨のせいですね。

スタッフの方の対応はとても感じよく、丁寧で優しくて良かったです。
お食事は、美味しいという口コミでしたが、その辺は文句なしで良かったです。
鯉の甘露煮や、鮎の塩焼きなど、普段は食べる事のないものが食べられたので良い経験になりましたし、こう言っては失礼ですが、あんな田舎の古い旅館にしてはちゃんとした料理を出して頂いたことに、驚いた所です。
子供用にワンプレートの料理が出ましたが、こちらもしっかりとボリュームがありました。
お米も美味しく炊けていて心がほっとしました。
朝食には土地で採れた野菜を少しずつ楽しめて、どれも美味しく心と体の満たされる味でした。
やはり朝も美味しく炊けたお米で、ついついおかわりをしてしまいました。
お風呂はとてもいいお湯でした。
湯船が土地の産品なのでしょうか、大理石?でできていて、立派な湯船で本当に気持ちよく私は3回も入ってしまいました。
温泉に来てもお風呂には1回しか入ったことしかない主人も今回は2回入っていたのできっと彼もきもちよかったのだとおもいます。
脱衣所も清潔でした。

目的の昆虫採集も、止むことのない雨の中、ミヤマクワガタのつがいと、カブトムシのオス、合わせて3匹捕獲できて子供も大満足でした。

到着時と帰るときには一杯ずつドリンクもサービスして頂けて、美味しい食事に、気持ちの良いお風呂、気持ちの良いサービス、総合的には100点満点の滞在でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。

kurokuronnさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

kurokuronnさん [40代/男性] 2019年08月17日 09:41:53

料理が大変美味しかったです。
お風呂も大浴場、家族風呂共にとても良かったです。
お風呂に行く際の袋が用意されていれば尚良かったです。

【8/4~8/18 岩寿荘 盆踊り祭り開催!】 飛騨牛と貸切り風呂を満喫する♪基本プラン

投稿者さん 2019年02月11日 13:50:44

チェックインとチェックアウト時の飲み物サービスが良かった。
チェックイン時(自分は予約時に)に苦手な食べ物を聞いてくれて、他のに差し替えてくれる気配りもありがたかったです。
スタッフの対応も気持ちよく、素晴らしかったです。
食事は朝夕ともに決して豪華ではありませんが、見栄えも個々の味も良く量的にも問題ありませんでした、お腹いっぱいいただきました。
山の中にある古めの建物ですが、部屋も清掃が行き届いてきれいでしたし、シャワー・トイレ等設備は問題なく過ごしやすかったです。
家族風呂がいろいろあって楽しめました。

不満は、
・洗面所にタオルの用意が無い
(フロントに聞いたところ最初から設置はないのでご自身のを使ってくださいとのこと。
何回もお風呂に行ってるのでずっと濡れたままで使えません。)
・夜(夜中)就寝中に廊下を歩く音がやや気になった
(建物が古いので仕方ないかも)
・演劇がある日はフロントへのルートが閉ざされるので階段の上り下りで大きく迂回せざるをえない。
(個人的には迷路のようで楽しかったですが、膝の悪い相方にはかなりしんどかったようです)

いろいろと書きましたが、全体的には満足でリピートは有りですね。

◆大橋酒造 酒蔵見学ツアー◆笠置鶴 大吟醸小瓶1本付♪ツアー&お土産&利き酒すべて込み

投稿者さん 2018年11月22日 19:54:47

昭和の雰囲気漂うやや古びた旅館ですが、静かで温泉は多数あり、居心地は良かったです。何といっても食事は抜群で、量・種類も多く美味しく頂きました。最新式のホテルと比べるとやや設備は劣りますが、私のようにレトロ好きにはお勧めの宿です。

ほしさしみさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

ほしさしみさん [60代/女性] 2018年10月31日 09:43:33

部屋の設備に不満がありました。冷蔵庫がないことと手洗い用のタオルがないこと。チェックインの方法は紙に書かれた物をサービスでくださる飲み物をいただきながらのやりとりでした。これは初めてで驚きましたが、目で見て分かるので、年配の方には良いと思います。家族風呂を自由に使えたことはよかったです。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】【平日限定】国産松茸おためし♪プラン-1泊2食付

投稿者さん 2018年05月02日 17:22:44

ビジネス目的での宿泊でしたが、サービスも問題なく、食事もおいしく頂きました。
立地がわかりにくくかつコンビになどが周囲にないなどマイナス点はありますが、それを上回るサービスにより大変満足致しました。
また機会があれば、プライベートでも利用します。

【ビジネス専用】 泊まるなら温泉旅館♪ 格安価格 ☆連泊特典☆

投稿者さん 2015年11月09日 02:37:14

大変満足しました。
ビジネスの為事情をお話しすると快く洗濯機も貸して頂きました。
お風呂はサウナもあり次回も利用させていただこうと思いました。

【ビジネスに最適♪】 泊まるなら温泉旅館♪ 格安価格 ☆連泊特典☆
【和室6畳】

KH1515さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年10月23日 22:46:25

松茸会席を目的に、宿泊しました。今年は、松茸が豊作とのこと、おかげさまで、色々な松茸料理を堪能することができました。お風呂も、好きな時間に入ることができ、大変、良かったです。建物自体は、古い印象がありますが、サービスも良く、又、お世話になりたい旅館でした。

投稿者さん 2015年05月13日 14:01:43

5月5日に宿泊しました。GWで満室と伺っていましたが、貸し切り家族風呂も空いていて(貸し切り風呂が3個もあるからか)得した気分でした。
建物は新しい物ではないですが、お風呂と料理は満足です!!
ます釣りも楽しめました。

投稿者さん 2023年09月14日 11:13:47

お盆前に泊まったのでお値段は高めでした。お部屋は少し狭いかなと思いましたが、エアコンや洗面所、トイレなど使いやすく綺麗でとても気持ちよかったです。
テラス付きだったので朝は静かで鳥のさえずりがここちよく、夜は星もたくさん見れて満喫出来ました。あとマス釣りや盆踊りなど楽しいイベントもあり楽しめました。
エレベーターがないのと、テラスに出る時ちょっと出にくいので、小さい子どもやお年寄りの方は大変かも?

【夏 STAY】山×星×川の大自然でリラックス♪<A5飛騨牛ステーキ>特典付プラン
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

あすわん0608さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

あすわん0608さん [30代/男性] 2023年02月11日 16:46:46

名古屋から近郊で一軒宿で休養したい…ということでお邪魔させていただきました。
立地は少々分かりにくいかな…と思います(一軒宿なのでしょうがないかな?)

横に川が流れていて、風光明媚でもあり、子供が遊べるスペースもあり、大人向けにカラオケ等もあり、休養からレジャーな旅まで楽しめると思います。

<温泉>
温泉はラドン温泉で、循環かな?と思いますがとても気持ちいいです。
家族風呂は露天風呂以外は空いてれば入れるスタイルです
(露天風呂もフリーの時間帯なら予約なしで入れます)
大浴場もそこまで混んでなくリラックスできました。
注意書きで書いてはありますが…シャワーとカランが出始め1~2分くらいは熱湯レベルのお湯が出るためそこでマイナス1点かな?
お風呂自体は大満足で夜に3回、翌朝に1回入って疲れも取れました。

<食事>
夕食はミニ懐石とのことでしたが、私は十分おなか一杯になりました。
ただ、食べ盛りではちょっと少ないかも。
岩魚の塩焼きとかがちょっとぬるかったので焼きたて…だったらなお良いかな?
基本的には満足しました。
また地酒もお求めやすくいただきました。

朝ごはんは地の物や自家栽培のものもたくさん出て美味しかったです。
普段めったにお代わりしないのですが今回はごはん三杯いただきました。
食事は夕食も朝ごはんも地の物が多く、満足です。

<設備・部屋>
・和室でした。炬燵があるのは良いなと思いました。
 清潔に保たれており、問題は全くなし!
 ただ洗面にドライヤーは欲しかったなとは思います。

<全般>
・宿の方の対応も問題なく、皆さん丁寧にご対応いただきました。
 ウエルカムドリンクもありサービス的には文句ありませんでした。
 反面、自販機やマッサージ機はちょっと高いかもとは思いました(山奥なのでしようがない)

私が訪れた際は雨だったため、今度は晴れの時に行って昼は散歩、夜は星空観察したいなと思います

【お値打ちSTAY】シンプルエコノミープラン♪<A5飛騨牛付>ミニ懐石料理
【和室8畳】

リング1234さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

リング1234さん [70代/男性] 2022年11月02日 16:59:39

夫婦で利用させて頂きました。
山でのキノコの狩りを楽しみにしていましたが、生憎の天候で何ともなりませんでした。(前後1ヶ月の中でその日だけ雨)
宿の方はみんな気持ちよく対応して頂いて良かったです。
来年、再チャレンジしたいと思っています。

投稿者さん 2022年09月29日 10:47:28

お料理もおいしく、静かでゆっくりできました

投稿者さん 2022年03月23日 16:17:21

温もりのあるお宿でした。
施設は古いですが色々手入れされている感じは良かったです。
隣が貸切風呂だったので、近くて良かったですが、夜中他の人が入っているときの音が気になりました。
食事も苦手なものを調整してもらえたなどの心遣いも良かったです。

【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪
【和室6畳(トイレ付)】

xxxblueさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

xxxblueさん [40代/男性] 2021年11月09日 09:30:15

紅葉の季節に来訪しました。場所が少し人里離れた場所にあり、静かで大変過ごしやすかったです。お客さんが少なかったこともあり、貸切風呂はほぼ個人風呂状態でした。露天風呂の景色も良く、食事も大変おいしかったです。部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でした。周りの山を散策しましたが本当に素晴らしいしでんでした。夏に行っても楽しそうです。

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪A5 飛騨牛会席を味わう!1泊2食付

投稿者さん 2021年11月09日 07:21:40

11月6日7日と宿泊しました。3回目となります。家族風呂が複数あり、風呂に気がねなく、入れるところと、チェックイン14時、チェックアウト11時30分でのんびりできるところが魅力です。また来年も行くつもりです