山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) クチコミ・感想・情報

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 11:00:40

ホテルにたどり着くだいぶ前から田舎でコンビニが見当たらず水などが購入できませんでした。
ホテルで買えばいいやと思い、ホテルの自販機でお水を購入しようとしたら1本250円でびっくり。
飲み物等事前に購入することおすすめします。
山の中で空気がとても綺麗でした。
お食事はとってもおいしくて、初めて松茸をまるまる焼いて食べました。朝食のお米がすごく美味しかったです。夕食時、中居さんが運んでくれますがベテランぽい方が、若い中居さんへの当たりが怖くて見ていて気の毒に感じました。
済んだお皿を下げる際も、下げていいか普通は聞かれますが黙って下げられたのでそれも残念でした。
お飲み物はどうされますか。と聞かれましたがメニューがないので、メニューありますか?と聞いたら、
めんどくさそうに持ってこられたので、忙しいのかなぁと感じ、せっかく食事が美味しかったのに諸々残念でした。

お風呂は家族風呂の貸し切りを利用しましたが、照明暗すぎて怖かったです。
お湯が熱すぎて浸かることもできませんでした。
部屋はテラス付きにしましたが綺麗に改装されたお部屋で、トイレも綺麗で快適でした。
夏に来たいと思いましたが、虫がたくさん出そうで・・苦手なので悩みます。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2023年12月07日 15:24:31

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。美濃白川産麦飯石を活用したミネラルウォーターを全室ご用意させていただいておりますがご案内不足となり申し訳ございませんでした(麦飯石とは、古来中国では各種の皮膚病に効果がある薬石として明代の漢方書「本草網目」にもその名が記されており、国内では岐阜県美濃白川でしか産出されない貴重な石です)。
従業員は、普段和気あいあいととても仲が良いのですが不快な思いをさせてしまったこと、お許しもなくお皿を下げてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。同じ過ちを繰り返すことのないよう意思統一してまいります。
家族風呂につきましては1階は比較的暗めなカップル仕様、2階は明るめな家族向けとなっております。またお風呂温度は定期的に温度調節をしておりますがご迷惑おかけいたしました。
お知らせとしまして、2024年1月中旬、新たに3部屋ファミリー&グループ向けのお部屋としてリニューアルオープンに向け準備中です。こうご期待願います。
夏場は昆虫採集がメインイベントとなっています。新たな発見を求めて是非ともご宿泊を御待ちいたしております。
今後も同様に喜んでいただけるよう日々邁進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

≪お手軽コース≫【国産松茸◇梅会席】秋の味覚マツタケ料理<1泊2食付>9/20~10/31期間限定!
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年09月26日 14:11:03

3回目ですが、今年は松茸が不足ということで動揺することも色々ありましたが、旅行中丁寧にご対応頂き、いつものようにとても親切でした。
受付の外国人の男の子もとてもフレンドリーでした。
・お部屋に冷蔵庫がつけば
・マス釣りがもうフライやお刺身ができないとのことでしたが、フライ復活してほしいです(子供が大好きなので来年も食べさせたいです)
・部屋のユニットバスが洗面所別になるといいです
・子供浴衣あると嬉しいです
と思うところもあるのですが、お料理美味しいので大満足です

まゆゆ4403さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

まゆゆ4403さん [30代/男性] 2023年05月07日 14:43:08

部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。
ホスピタリティが最高です。
担当してくださった、外国の男性の対応が素晴らしく、とっても気持ちよく過ごせました。おすすめして頂いた日本酒がとても美味しかったです。
子供男の子3人で騒がしかったと思いますが親切な対応有難う御座いました。

我が家からは遠いので、また行けるかは分かりませんが‥、是非また行きたいなと思います。

投稿者さん 2023年03月30日 11:16:15

スタッフが皆優しく向かい入れてくれ、食事も丁寧に内容を教えてくれました。部屋やロビーにこたつがあるのが新鮮で、焼きマシュマロやマス釣など家族で楽しめた。
お風呂の温度が熱すぎたりぬるかったりしたので、説明はありましたが少し残念でした。

投稿者さん 2023年03月23日 23:20:02

赤ちゃん連れで不安でしたが、スタッフ皆さんとても親切で、とても楽しく利用することができました。
お風呂も家族風呂があり、気兼ねなく入ることができると楽しみにしていましたが、お湯の温度が大人でも熱く子供を入れることができなかった為、少し残念でした。

リング1234さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

リング1234さん [70代/男性] 2022年11月02日 16:59:39

夫婦で利用させて頂きました。
山でのキノコの狩りを楽しみにしていましたが、生憎の天候で何ともなりませんでした。(前後1ヶ月の中でその日だけ雨)
宿の方はみんな気持ちよく対応して頂いて良かったです。
来年、再チャレンジしたいと思っています。

投稿者さん 2022年10月08日 17:07:32

食事はとても美味しかったです。エレベーターがなく階段のみなので小さな子や高齢者と一緒だと館内の移動に困るかもしれません。

投稿者さん 2022年09月29日 10:47:28

お料理もおいしく、静かでゆっくりできました

【お値打ちSTAY】シンプルエコノミープラン♪<A5飛騨牛付>ミニ懐石料理
【和室6畳】

あげとこめさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

あげとこめさん [30代/女性] 2022年09月25日 21:42:59

6月に改装されたということでお部屋がとってもキレイで過ごしやすかったです。
お天気がよかったらテラスに出て星を眺めたかったですが残念なお天気でした。
お料理もボリュームがあり、美味しくいただきました。
家族風呂が常に開放されているのが最大の魅力だと思いました。子連れで行くと好きなタイミングで、時間も気にせず、周りも気にせず入れるのが本当にありがたかったです。
また泊まらせていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【紅葉シーズン】飛騨牛料理 指定店☆お肉派の方へ☆飛騨牛ステーキ
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年04月08日 20:15:24

子供の料理は選択制でお子様セットを選びました。レトルトかなと期待してなかったのですが、意外に美味しかったです。大人の料理もどれも美味しくて大変満足できました。
露天風呂が水風呂のみだったり、故障中だったのが残念です。

投稿者さん 2020年11月21日 17:29:20

松茸料理も美味しく、それ以上に飛騨牛の柔らかさ、味は最高でした。gotoトラベルキャンペーンもあり、すごく得をした感じです。
中津川から近いところにこのような旅館があるのは知りませんでした。中津川は大抵通過するのですが、次回の旅行から宿泊先候補の一つに加えさせていただきます。

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪国産松茸+飛騨牛 A5ステーキを味わう!1泊2食付
【和室6畳(トイレ付)】

おいちゃん!さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

おいちゃん!さん [50代/男性] 2020年11月03日 22:24:26

中津川からも、恵那からも同じぐらいの距離で、比較的分かりやすいと思いますが、カーナビに頼った方が無難だと思いました。
コロナ対策で、大浴場は人数制限してましたが、代わりに貸し切り風呂を予約とか、追加料金無しで解放してました。
但し、源泉がラドン泉なのか、人工的なラドン温泉か、いまいちわかりませんでしたが、長く浸かっているとじわっと汗が出てくるお湯でした。
料理は、松茸と飛騨牛とのことで大きな期待をしましたが、松茸は土瓶蒸しにしても、松茸ご飯にしても、確かに入ってると言うレベルでした。もちろん料金からして仕方はないと思います。それに対して、飛騨牛は100gと聞いていましたが、綺麗な霜降り肉だけで100gあり、もう二切れは少し脂身が多かったですが、+αの量だったと思います。
部屋で、持ち込みビールとかを頂きましたが、部屋にもガラスのコップがあった方がよいのと、やっぱり部屋に冷蔵庫を置いて欲しいと思いました。
それと部屋の金庫が、一度使う度に100円必要なのはどうかと思いました。せめて使用後、100円は戻って欲しいです。
部屋のトイレを使う時、部屋の玄関横なのに通路動線がいまいちで使い難いのも改善して欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年09月07日 15:56:27

ご飯がとにかく美味しかったです。小鉢も白ごはんもどれも味が本当に美味しい。子どもも美味しくて白ごはんを普段そんなに食べない子ですが、たくさん食べていました。また、釣り堀で取ったニジマスがとても美味しかったです。
盆踊りも釣り堀もとても楽しかったです。
カブトムシを取りに行きたくてこのお宿にしましたが、うちの子は2歳だった為、みんなが取った後しか取れないと言われ、勿論カブトムシはいるはずも無く、悲しい思いをさせてしまいました。料金に含まれない子どもは(3歳以上だと料金発生するので取っていいそうです)みんなが取った後と言うことを先に教えて欲しかったです。
お風呂は露天風呂が女湯は壊れていて使えないと言われ、コロナ渦にも関わらずすごいお客さんの人数で、貸し切り露天風呂も予約制でない為いつ行ってもしまっていて入れませんでした。
スタッフさんはみんな親切でしたが、フロントの女性のみとても怖かったです。
子どもが2歳だったからいけなかってのかな…

【8/6~8/16 岩寿荘 盆踊り祭り開催!】 飛騨牛と貸切り風呂を満喫する♪基本プラン
【和室8畳(トイレ付)】

hiraga-yさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2020年03月02日 09:29:15

11:30のチェックアウトでしたのでのんびり出来ました。
三食付きの昼食牛ステーキ美味しかったです。(三食付きは余り無いですね)

【インターネット限定♪先行販売】ご昼食に 飛騨牛ステーキ重!1泊3食付

投稿者さん 2020年01月15日 15:12:45

ひとりで行ってもくつろげる配慮があってとても良かったです。
スタッフの方も親切でした。

【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪
【和室6畳(トイレ付)】

かわちゃん3102さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

かわちゃん3102さん [50代/男性] 2019年09月18日 20:52:30

料理いつ楽しみです。鰻のお椀に、青さの茶碗蒸しは、絶品でした。又 気分転換に伺います。

【スタンダード】岩寿荘会席プラン~飛騨牛と地元食材を満喫~貸切風呂♪【ぎふ旅】
【和室8畳(トイレ付)】

kurokuronnさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

kurokuronnさん [40代/男性] 2019年08月17日 09:41:53

料理が大変美味しかったです。
お風呂も大浴場、家族風呂共にとても良かったです。
お風呂に行く際の袋が用意されていれば尚良かったです。

【8/4~8/18 岩寿荘 盆踊り祭り開催!】 飛騨牛と貸切り風呂を満喫する♪基本プラン

投稿者さん 2019年05月24日 23:23:11

前から気になっていたので宿泊しました。
新緑の自然の中で気持ちよく宿泊でき、とても満足でした。
・従業員の方の雰囲気がとてもよく、親切です。接客は良いです。
・着くとすぐに飲み物を出していただけます。
・その時に夕食、朝食の時間を選択できます。
・アレルギーの有無、苦手な食べ物を聞かれます。自分は生魚が苦手だたので、他のものを用意いただけました。
・ビジネスプランでの宿泊でしたが、朝食、夕食とも満足のいく品揃えでした。
 安い料金でしたが色々出していただけて目でも楽しめる料理です。
・家族風呂(鍵がかけられる個室風呂)が4つほどあり、露天風呂(個室)もあります。
 空いていれば自由に使えます。使うときは入ったら鍵をかけましょう。
・マス釣りが有料で出来ます。
・Wifiがあります! ゲーム機を持っていってオンラインゲームも出来ます。(液晶テレビにつなぐ事ができます)
・なんと、電気自動車の充電設備もありました。
・タオルが1つしかないので、何度もお風呂に入る場合は、事前に持参しましょう。
・露天風呂に虫やゴミが入って浮くのは、ある程度仕方の無い事ですので、最初にすくって捨てましょう。

【ビジネス専用】 泊まるなら温泉旅館♪ 格安価格 ☆連泊特典☆

投稿者さん 2019年02月11日 13:50:44

チェックインとチェックアウト時の飲み物サービスが良かった。
チェックイン時(自分は予約時に)に苦手な食べ物を聞いてくれて、他のに差し替えてくれる気配りもありがたかったです。
スタッフの対応も気持ちよく、素晴らしかったです。
食事は朝夕ともに決して豪華ではありませんが、見栄えも個々の味も良く量的にも問題ありませんでした、お腹いっぱいいただきました。
山の中にある古めの建物ですが、部屋も清掃が行き届いてきれいでしたし、シャワー・トイレ等設備は問題なく過ごしやすかったです。
家族風呂がいろいろあって楽しめました。

不満は、
・洗面所にタオルの用意が無い
(フロントに聞いたところ最初から設置はないのでご自身のを使ってくださいとのこと。
何回もお風呂に行ってるのでずっと濡れたままで使えません。)
・夜(夜中)就寝中に廊下を歩く音がやや気になった
(建物が古いので仕方ないかも)
・演劇がある日はフロントへのルートが閉ざされるので階段の上り下りで大きく迂回せざるをえない。
(個人的には迷路のようで楽しかったですが、膝の悪い相方にはかなりしんどかったようです)

いろいろと書きましたが、全体的には満足でリピートは有りですね。

◆大橋酒造 酒蔵見学ツアー◆笠置鶴 大吟醸小瓶1本付♪ツアー&お土産&利き酒すべて込み

投稿者さん 2018年11月22日 19:54:47

昭和の雰囲気漂うやや古びた旅館ですが、静かで温泉は多数あり、居心地は良かったです。何といっても食事は抜群で、量・種類も多く美味しく頂きました。最新式のホテルと比べるとやや設備は劣りますが、私のようにレトロ好きにはお勧めの宿です。