山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) クチコミ・感想・情報

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月06日 12:42:24

リラックス出来ました

【お値打ちSTAY】シンプルエコノミープラン♪<A5飛騨牛付>ミニ懐石料理
【和室6畳】

投稿者さん 2022年03月23日 16:17:21

温もりのあるお宿でした。
施設は古いですが色々手入れされている感じは良かったです。
隣が貸切風呂だったので、近くて良かったですが、夜中他の人が入っているときの音が気になりました。
食事も苦手なものを調整してもらえたなどの心遣いも良かったです。

【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪
【和室6畳(トイレ付)】

xxxblueさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

xxxblueさん [40代/男性] 2021年11月09日 09:30:15

紅葉の季節に来訪しました。場所が少し人里離れた場所にあり、静かで大変過ごしやすかったです。お客さんが少なかったこともあり、貸切風呂はほぼ個人風呂状態でした。露天風呂の景色も良く、食事も大変おいしかったです。部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でした。周りの山を散策しましたが本当に素晴らしいしでんでした。夏に行っても楽しそうです。

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪A5 飛騨牛会席を味わう!1泊2食付

投稿者さん 2021年10月13日 13:59:45

昨年とてもよかったのでまた今年も松茸まつりリピートです。
ひとり足腰が悪いとお願いしたら大浴場から一番近い部屋にしてくださったり、食事の部屋も近くに配慮していただきとてもうれしかったです。食事もとてもおいしかったです。苦手な食材も聞いてくださったので残すことなくおいしくいただきました。お米もおいしくて普段小食な人がおかわりをしました。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】≪お手軽コース≫国産松茸 梅会席♪宿泊プラン-1泊2食

投稿者さん 2021年04月08日 20:15:24

子供の料理は選択制でお子様セットを選びました。レトルトかなと期待してなかったのですが、意外に美味しかったです。大人の料理もどれも美味しくて大変満足できました。
露天風呂が水風呂のみだったり、故障中だったのが残念です。

【和室6畳(トイレ付)】

みみみ4323さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

みみみ4323さん [40代/女性] 2021年03月11日 22:15:25

なんと言っても一番良かったのは家族露天風呂です。
森の中で温泉に入っているようで家族みんなでのんびり入れました。
子供も気に入り4回も入りました。
腰痛に効いたかんじがします。
食事は飛騨牛がとても美味しかったです。量もたくさんで
お腹いっぱい満足でした。日本酒も美味しかったですよ。
メニューの説明やお品書き無く戸惑ってしまいましたので
あったほうが良いと思います。
お部屋の炬燵子供たちが喜んでいました。
アレルギー持の子がいますので部屋に
空気清浄機、加湿器があったら良かったです。
お掃除の方の挨拶が気持ちよくて良かったです。

2021年02月
【のみ比べ】2/1~3/31限定♪♪<飛騨牛しゃぶしゃぶ>+<地酒飲み比べ>1泊2食付
【和室8畳(トイレ付)】

おいちゃん!さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

おいちゃん!さん [50代/男性] 2020年11月03日 22:24:26

中津川からも、恵那からも同じぐらいの距離で、比較的分かりやすいと思いますが、カーナビに頼った方が無難だと思いました。
コロナ対策で、大浴場は人数制限してましたが、代わりに貸し切り風呂を予約とか、追加料金無しで解放してました。
但し、源泉がラドン泉なのか、人工的なラドン温泉か、いまいちわかりませんでしたが、長く浸かっているとじわっと汗が出てくるお湯でした。
料理は、松茸と飛騨牛とのことで大きな期待をしましたが、松茸は土瓶蒸しにしても、松茸ご飯にしても、確かに入ってると言うレベルでした。もちろん料金からして仕方はないと思います。それに対して、飛騨牛は100gと聞いていましたが、綺麗な霜降り肉だけで100gあり、もう二切れは少し脂身が多かったですが、+αの量だったと思います。
部屋で、持ち込みビールとかを頂きましたが、部屋にもガラスのコップがあった方がよいのと、やっぱり部屋に冷蔵庫を置いて欲しいと思いました。
それと部屋の金庫が、一度使う度に100円必要なのはどうかと思いました。せめて使用後、100円は戻って欲しいです。
部屋のトイレを使う時、部屋の玄関横なのに通路動線がいまいちで使い難いのも改善して欲しいと思いました。

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪国産松茸+飛騨牛 A5ステーキを味わう!1泊2食付

投稿者さん 2020年10月17日 12:12:58

10/14に宿泊しました。大満足の松茸三昧の旅となりました、ありがとうございました。
食事のお味も薄味で上品なお料理で妻も喜んでおりました。
また、コロナ騒ぎの中ということもあり、露天風呂を含めた館内貸切風呂が5か所もあって、他の方たちに気兼ねなくお風呂が利用できたのはありがたかったです。
開けた窓から川などが見えたら、もひとつ良かったのですが(その点がザンネン)
ですが、宿の方たちも気さくな方ばかりで、立地的にはわざわざ行くような一軒宿ですが、おすすめします。

≪基本コース≫【10/11~10/31 期間限定】国産松茸 竹会席♪ご宿泊プラン-1泊2食付

投稿者さん 2020年10月05日 21:17:24

食事の味は大満足でしたが、食事の終りの方(茶碗蒸し以降)の提供が遅く待たされた事と食器類が欠けていた事が残念だった。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】≪基本コース≫国産松茸 竹会席♪ご宿泊プラン-1泊2食

投稿者さん 2020年09月07日 15:56:27

ご飯がとにかく美味しかったです。小鉢も白ごはんもどれも味が本当に美味しい。子どもも美味しくて白ごはんを普段そんなに食べない子ですが、たくさん食べていました。また、釣り堀で取ったニジマスがとても美味しかったです。
盆踊りも釣り堀もとても楽しかったです。
カブトムシを取りに行きたくてこのお宿にしましたが、うちの子は2歳だった為、みんなが取った後しか取れないと言われ、勿論カブトムシはいるはずも無く、悲しい思いをさせてしまいました。料金に含まれない子どもは(3歳以上だと料金発生するので取っていいそうです)みんなが取った後と言うことを先に教えて欲しかったです。
お風呂は露天風呂が女湯は壊れていて使えないと言われ、コロナ渦にも関わらずすごいお客さんの人数で、貸し切り露天風呂も予約制でない為いつ行ってもしまっていて入れませんでした。
スタッフさんはみんな親切でしたが、フロントの女性のみとても怖かったです。
子どもが2歳だったからいけなかってのかな…

【8/6~8/16 岩寿荘 盆踊り祭り開催!】 飛騨牛と貸切り風呂を満喫する♪基本プラン
【和室8畳(トイレ付)】

harukouestmesenfantsさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

harukouestmesenfantsさん [40代/女性] 2020年07月27日 18:56:15

昆虫採集目的で見つけたこの旅館。
写真からしても古そうだし、大丈夫かなぁ?と思いつつ出かけました。
これまでにない長雨で山の中にあるこの旅館へはさぞかし大変な山道を走らせるのだろうと心細かったですが、その心配は全くありませんでした。道中の田園風景はとてもきれいで心が洗われました。
さて旅館。

やはり古かった。そして室内もなんか臭い。かびカビ臭なのか、なんなのか、、、。
トイレなど水回りも少し臭ったり、古さが目立ちました。
ま、私はそんなことは少しすれば気にならなくなりましたが。
相変わらず雨も降り続いておりそのせいで部屋の中も少し湿っぽかったです。
長雨のせいですね。

スタッフの方の対応はとても感じよく、丁寧で優しくて良かったです。
お食事は、美味しいという口コミでしたが、その辺は文句なしで良かったです。
鯉の甘露煮や、鮎の塩焼きなど、普段は食べる事のないものが食べられたので良い経験になりましたし、こう言っては失礼ですが、あんな田舎の古い旅館にしてはちゃんとした料理を出して頂いたことに、驚いた所です。
子供用にワンプレートの料理が出ましたが、こちらもしっかりとボリュームがありました。
お米も美味しく炊けていて心がほっとしました。
朝食には土地で採れた野菜を少しずつ楽しめて、どれも美味しく心と体の満たされる味でした。
やはり朝も美味しく炊けたお米で、ついついおかわりをしてしまいました。
お風呂はとてもいいお湯でした。
湯船が土地の産品なのでしょうか、大理石?でできていて、立派な湯船で本当に気持ちよく私は3回も入ってしまいました。
温泉に来てもお風呂には1回しか入ったことしかない主人も今回は2回入っていたのできっと彼もきもちよかったのだとおもいます。
脱衣所も清潔でした。

目的の昆虫採集も、止むことのない雨の中、ミヤマクワガタのつがいと、カブトムシのオス、合わせて3匹捕獲できて子供も大満足でした。

到着時と帰るときには一杯ずつドリンクもサービスして頂けて、美味しい食事に、気持ちの良いお風呂、気持ちの良いサービス、総合的には100点満点の滞在でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。

hiraga-yさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2020年03月02日 09:29:15

11:30のチェックアウトでしたのでのんびり出来ました。
三食付きの昼食牛ステーキ美味しかったです。(三食付きは余り無いですね)

【インターネット限定♪先行販売】ご昼食に 飛騨牛ステーキ重!1泊3食付
【和室8畳(トイレ付)】

かわちゃん3102さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

かわちゃん3102さん [50代/男性] 2019年09月18日 20:52:30

料理いつ楽しみです。鰻のお椀に、青さの茶碗蒸しは、絶品でした。又 気分転換に伺います。

【スタンダード】岩寿荘会席プラン~飛騨牛と地元食材を満喫~貸切風呂♪【ぎふ旅】
【和室8畳(トイレ付)】

くらりふぉんさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2019年09月10日 02:09:20

子供の夏休み最後の思い出作りにます釣り&昆虫採集目的で宿泊しました。
釣った魚を夕食につけて頂けるとのが嬉しく、子供もたくさん食べてくれました。
昆虫採集も8月最終日と思えないほどカブクワがトラップにかかっており、大興奮でした。
9月から新栗の栗きんとんが出るとのことで味見させて頂いて買いましたが、中津川駅前に行かなくて済むぐらいおいしく、お土産に好評でした。
食事は確かに美味しいし量も十分すぎるのですが、釣ったマスをつけたこともあり、ダイエット志向の自分たちには少し多すぎる気もしました。残してしまうのが申し訳なく思いますので、おいしいものを少しずつのようなコースもあるとありがたいです。
自然を堪能できる温かい古き良きお宿です。コスパ的にも星5つでよいと思います。

【夏休み限定】小学生以下 無料♪【ます釣り&昆虫採集】大人も楽しめる!1泊2食付
【和室6畳(トイレ付)】

kurokuronnさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

kurokuronnさん [40代/男性] 2019年08月17日 09:41:53

料理が大変美味しかったです。
お風呂も大浴場、家族風呂共にとても良かったです。
お風呂に行く際の袋が用意されていれば尚良かったです。

【8/4~8/18 岩寿荘 盆踊り祭り開催!】 飛騨牛と貸切り風呂を満喫する♪基本プラン

投稿者さん 2019年07月01日 18:58:09

還暦祝いで赤いチャンチャンコのサービスには驚きました。旅館の人の心遣いには何度行っても感心します。

【誕生日・記念日に】大切な人と過ごす記念日プラン~Anniversary特典付~-1泊2食付

投稿者さん 2019年05月24日 23:23:11

前から気になっていたので宿泊しました。
新緑の自然の中で気持ちよく宿泊でき、とても満足でした。
・従業員の方の雰囲気がとてもよく、親切です。接客は良いです。
・着くとすぐに飲み物を出していただけます。
・その時に夕食、朝食の時間を選択できます。
・アレルギーの有無、苦手な食べ物を聞かれます。自分は生魚が苦手だたので、他のものを用意いただけました。
・ビジネスプランでの宿泊でしたが、朝食、夕食とも満足のいく品揃えでした。
 安い料金でしたが色々出していただけて目でも楽しめる料理です。
・家族風呂(鍵がかけられる個室風呂)が4つほどあり、露天風呂(個室)もあります。
 空いていれば自由に使えます。使うときは入ったら鍵をかけましょう。
・マス釣りが有料で出来ます。
・Wifiがあります! ゲーム機を持っていってオンラインゲームも出来ます。(液晶テレビにつなぐ事ができます)
・なんと、電気自動車の充電設備もありました。
・タオルが1つしかないので、何度もお風呂に入る場合は、事前に持参しましょう。
・露天風呂に虫やゴミが入って浮くのは、ある程度仕方の無い事ですので、最初にすくって捨てましょう。

【ビジネス専用】 泊まるなら温泉旅館♪ 格安価格 ☆連泊特典☆

投稿者さん 2019年03月06日 00:44:13

2月8日に一人で宿泊しました。夕朝食共に満足な内容でした。
大浴場及び空いていれば貸切浴場(無料)が24時間好きな時に入浴出来て、
大自然の中でゆっくりのーんびりする事が出来ました。
虫くんが部屋に入って来るのもまた愛嬌があって良かったです。
時間を作って、また伺いたいと思います。

【和室6畳(トイレ付)】

ほしさしみさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

ほしさしみさん [60代/女性] 2018年10月31日 09:43:33

部屋の設備に不満がありました。冷蔵庫がないことと手洗い用のタオルがないこと。チェックインの方法は紙に書かれた物をサービスでくださる飲み物をいただきながらのやりとりでした。これは初めてで驚きましたが、目で見て分かるので、年配の方には良いと思います。家族風呂を自由に使えたことはよかったです。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】【平日限定】国産松茸おためし♪プラン-1泊2食付

投稿者さん 2018年05月02日 17:22:44

ビジネス目的での宿泊でしたが、サービスも問題なく、食事もおいしく頂きました。
立地がわかりにくくかつコンビになどが周囲にないなどマイナス点はありますが、それを上回るサービスにより大変満足致しました。
また機会があれば、プライベートでも利用します。

【和室6畳】