山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) クチコミ・感想・情報

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO)のクチコミ・お客さまの声

ぽて8240さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

ぽて8240さん [50代/女性] 2024年02月12日 10:47:55

貸切風呂がタイミングが良かった事もありますが、すぐに使えるよう手配して下さって、景色とせせらぎと熱めの良いお湯を堪能できました。17時までの飲み物フリータイムも、ロビーにある炬燵に入りながら入浴直後のビールは最高。予定が詰まってなければ早めの入館をおススメします。
食事は私たちは一部屋使わせてもらえて、自分達のペースで食べれました。ご飯は美味しく、お腹いっぱいになり過ぎて最後の五目ごはんを完食できなかったのが残念です。
そして満天テラスからの星空が素晴らしかったです。こちらも他の人たちとタイミングがずれていたのか誰とも会いませんでしたが、せっかく泊まったのにあれを見ないのは勿体ないです。
宿の人たちは誰も親切で何かと声がけして下さり、とても居心地良いお宿でした。
ちょっと残念な点が、部屋に鏡台がなかったことです。私達の部屋はスペース的に難しいのかもしれませんが、バスルームにコンセントがないので朝鏡を見ながらの髪のセットが難しかったです。壁掛けでもアイロンが使えるところに鏡があると助かるかな。
総じて日常生活から解放される良い旅でした。是非またお邪魔したいです。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2024年02月12日 15:31:37

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらに貴重なご意見までいただき大変うれしく思います。
まず露天貸切風呂のご利用について、お客様が快適にご利用いただけたこと、景色やお湯を堪能いただけたこと誠に嬉しく思います。17時までのフリードリンクサービスや、ロビーの炬燵でのビールのお楽しみもご満足いただけたようで何よりです。早めの入館をおススメいただける点は、当旅館ご来館をお考えの皆様にも参考にしていただければ幸いです。
食事に関して満足して頂けたこと、みんなの星のテラスからの星空についてもお客様が素晴らしい景色をご覧いただけたこと本当にうれしく思います。
部屋に鏡台がなかった点に関して、朝の髪のセットが難しかったとのご指摘誠に申し訳ございません。今後の改善点として検討させていただきます。
 最後に、お客様が日常生活から解放され、良い旅を楽しんでいただけたこと心より嬉しく思います。またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同心待ちにしております。
何かご要望やご質問がございましたらいつでもお気軽にお知らせください。

買い物好き6645さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

買い物好き6645さん [30代/女性] 2023年10月03日 04:37:01

毎年松茸のシーズンに利用。国産松茸を堪能できる。できればあまり人に教えたくない、お気に入りの宿です。

今年は松茸不作とのことで、宿泊前にご連絡いただくなど色々ありましたが、親切にご対応いただき、無事松茸をいただくことができました。
夜の松茸コースはもちろん、朝ごはんも普通の和定食ですが、バランスよくてどのおかずも美味しいです。

古いけれど少しずつリニューアルしているようで、毎年どこか綺麗に変わっています。今年は漫画をお借りして部屋でゴロゴロ過ごしました。

宿にはエレベーター、部屋には冷蔵庫がないので、最初は驚きましたが子供も大きくなったのであまり困らなくなりました。あと、和室には応接椅子のようなものが部屋にないので、腰が痛いなど畳と座布団が苦手な人は注意です。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2023年12月07日 16:13:36

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「誰にも教えたくないお気に入りの宿」という大賛辞のお言葉を頂き大感激です。キャッチコピーとして是非とも使わさせていただきたいと思います。
夏場の猛暑&少雨による国産松茸の不作で入荷量が見通せない状況下の中何とか用意が出来ました。ご心配おかけして誠に申し訳ございませんでした。また説明不足で申し訳ございませんでしたが、座椅子の用意が若干数ございますのと
冷蔵庫が付いているお部屋(リニューアルされた6室で、通常の和室とは違うコンセプトルームとなっております)も用意しておりますのでお気軽にお申しつけけ下さい。
リニューアルについてのお知らせですが、2014年1月中旬、通常和室3部屋をファミリー&グループルームとして準備中です。こうご期待願います。
今後も同様に喜んでいただけるよう日々邁進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 18:44:20

ミニ懐石料理というプラン名ですが、充分な量でした。そしてどれも美味しく、まさにお値打ちだと思います。
家族の貸し切り露天風呂も、夜間は予約なしでも空いていたらいつでもOK、と気軽に入れて良かったです。
建物は長く使われている感じはありますが、お部屋の芳香剤がとても良かったり、厨房の前の部屋で貸し切りでお食事できたり、色々工夫されているのを感じて建物の古さを上回る好印象でした。

【お値打ちSTAY】シンプルエコノミープラン♪<A5飛騨牛付>ミニ懐石料理
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月14日 11:13:47

お盆前に泊まったのでお値段は高めでした。お部屋は少し狭いかなと思いましたが、エアコンや洗面所、トイレなど使いやすく綺麗でとても気持ちよかったです。
テラス付きだったので朝は静かで鳥のさえずりがここちよく、夜は星もたくさん見れて満喫出来ました。あとマス釣りや盆踊りなど楽しいイベントもあり楽しめました。
エレベーターがないのと、テラスに出る時ちょっと出にくいので、小さい子どもやお年寄りの方は大変かも?

【夏 STAY】山×星×川の大自然でリラックス♪<A5飛騨牛ステーキ>特典付プラン
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

muska006さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

muska006さん [60代/男性] 2023年09月12日 12:00:01

9月6日に宿泊しました。豪華で艶やかな旅館ではありませんが、落ちついた昔ながらのひなびた、小ぎれいな宿で、宿の横を流れる小川の音が聞こえるだけの、とても静かで落ち着ける旅館です。また、チェックイン・チェックアウト時のフロントの対応、サービスドリンクでのおもてなし等気持ちよく宿泊できました。

【和室6畳】

投稿者さん 2023年05月23日 17:14:38

食事のアレルギーなど色々とご配慮いただき、感謝しております。快適な滞在をさせていただきました。
また、必ず、利用させていただきます。

【和室6畳 ガーデンテラス】

まゆゆ4403さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

まゆゆ4403さん [30代/男性] 2023年05月07日 14:43:08

部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。
ホスピタリティが最高です。
担当してくださった、外国の男性の対応が素晴らしく、とっても気持ちよく過ごせました。おすすめして頂いた日本酒がとても美味しかったです。
子供男の子3人で騒がしかったと思いますが親切な対応有難う御座いました。

我が家からは遠いので、また行けるかは分かりませんが‥、是非また行きたいなと思います。

投稿者さん 2023年03月30日 11:16:15

スタッフが皆優しく向かい入れてくれ、食事も丁寧に内容を教えてくれました。部屋やロビーにこたつがあるのが新鮮で、焼きマシュマロやマス釣など家族で楽しめた。
お風呂の温度が熱すぎたりぬるかったりしたので、説明はありましたが少し残念でした。

投稿者さん 2023年03月23日 23:20:02

赤ちゃん連れで不安でしたが、スタッフ皆さんとても親切で、とても楽しく利用することができました。
お風呂も家族風呂があり、気兼ねなく入ることができると楽しみにしていましたが、お湯の温度が大人でも熱く子供を入れることができなかった為、少し残念でした。

投稿者さん 2023年03月20日 18:30:28

非常に満足度の高いお宿でした。
宿へのアプローチ中は、ちょっと不安でしたが、チェックインの説明から非常に丁寧で、期待してた食事は大満足!スタッフさんの接客も素晴らしく、いい気持ちで食事することができました。

投稿者さん 2023年02月23日 10:49:34

2月15日 結婚46周年記念旅行で宿泊しました。リニューアルされた部屋は申し分なく当日は、天気が良く、星のテラスからは沢山の星が見れました。食事も夕食朝食共においしく満足しました。苗木城跡にも近く 翌日は苗木城跡に登り お昼は岩寿荘でウナギを頂きました。これも美味しかった。ロビーのこたつ(よそには無いと思う)でウエルカムコーヒーやビールのサービスを頂き ゆっくりした時間を過ごしました。若女将さんと話す機会がありましたが素敵な方でしたよ。良い記念旅行になりました。有難うございます

【飛騨牛尽くし】飛騨牛の<お寿司><ステーキ><しゃぶしゃぶ>指定店で食す♪プレミアムコース
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

あすわん0608さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

あすわん0608さん [30代/男性] 2023年02月11日 16:46:46

名古屋から近郊で一軒宿で休養したい…ということでお邪魔させていただきました。
立地は少々分かりにくいかな…と思います(一軒宿なのでしょうがないかな?)

横に川が流れていて、風光明媚でもあり、子供が遊べるスペースもあり、大人向けにカラオケ等もあり、休養からレジャーな旅まで楽しめると思います。

<温泉>
温泉はラドン温泉で、循環かな?と思いますがとても気持ちいいです。
家族風呂は露天風呂以外は空いてれば入れるスタイルです
(露天風呂もフリーの時間帯なら予約なしで入れます)
大浴場もそこまで混んでなくリラックスできました。
注意書きで書いてはありますが…シャワーとカランが出始め1~2分くらいは熱湯レベルのお湯が出るためそこでマイナス1点かな?
お風呂自体は大満足で夜に3回、翌朝に1回入って疲れも取れました。

<食事>
夕食はミニ懐石とのことでしたが、私は十分おなか一杯になりました。
ただ、食べ盛りではちょっと少ないかも。
岩魚の塩焼きとかがちょっとぬるかったので焼きたて…だったらなお良いかな?
基本的には満足しました。
また地酒もお求めやすくいただきました。

朝ごはんは地の物や自家栽培のものもたくさん出て美味しかったです。
普段めったにお代わりしないのですが今回はごはん三杯いただきました。
食事は夕食も朝ごはんも地の物が多く、満足です。

<設備・部屋>
・和室でした。炬燵があるのは良いなと思いました。
 清潔に保たれており、問題は全くなし!
 ただ洗面にドライヤーは欲しかったなとは思います。

<全般>
・宿の方の対応も問題なく、皆さん丁寧にご対応いただきました。
 ウエルカムドリンクもありサービス的には文句ありませんでした。
 反面、自販機やマッサージ機はちょっと高いかもとは思いました(山奥なのでしようがない)

私が訪れた際は雨だったため、今度は晴れの時に行って昼は散歩、夜は星空観察したいなと思います

【和室8畳】

リング1234さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

リング1234さん [70代/男性] 2022年11月02日 16:59:39

夫婦で利用させて頂きました。
山でのキノコの狩りを楽しみにしていましたが、生憎の天候で何ともなりませんでした。(前後1ヶ月の中でその日だけ雨)
宿の方はみんな気持ちよく対応して頂いて良かったです。
来年、再チャレンジしたいと思っています。

投稿者さん 2022年09月28日 16:00:52

今回3度目の利用です。少し足腰が弱い者がいるので大浴場の近くの部屋をお願いしました。毎年おいしい松茸料理を楽しみにしています。苦手な食材も考慮していただけるのでありがたいです。食事は朝夕ともとてもおいしくシニアの私たちには多すぎるぐらいです。大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月24日 11:01:25

4歳の娘を連れて結婚記念日の旅行で行きました。早めにチェックインして娘と初めてのマス釣りに挑戦し夕食にいただきました。新鮮なので喜んで食べていました。食事はすべて美味しく、土瓶蒸しと飛騨牛が特に美味しかったです。リフォームされた素敵な部屋で、生憎のお天気でしたが深夜にデッキからキレイな星空が少し見えました。ドリンクサービスや部屋で遊ぶボードゲームの貸出もあって、ゆったり過ごせました。子連れ旅行におすすめです!また伺いたいです。

【板長厳選】飛騨牛ステーキやこだわり食材を使った特別料理♪こだわり料理プラン【湯上り生ビール無料♪】

投稿者さん 2022年09月18日 11:54:17

2回目の宿泊です。
前回主人と利用させていただきお料理は勿論無料家族風呂が良かったので今回息子と初めての温泉旅行計画でこちらの岩寿荘さんに決めました。
息子はお肉が食べられないので海鮮鍋に変更他のお料理も工夫して頂き大満足してました。
温泉も露天家族風呂に1人でのんびり入って喜んでました。
お部屋も新しく星のテラスで珈琲飲みながらデッキチェアでまったり森林浴。
残念な事に星は見えませんでした^^;
チェックインからチェックアウトまでの時間が長いのでまた次回もこちらのお部屋利用したいと思います。
スタッフの方皆さんご親切で色々ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 13:40:42

曇り空のため星が見れなくて残忍でしたが食べきれないほどの食事が美味しく二人ともすべて完食しました。
ゆったりとした時間を満喫することができました。
初めての栗拾いも暑さを忘れて夢中になってしまい面白かったです。

投稿者さん 2022年09月12日 11:39:57

テラスがとても良くて、朝は飲み物持ってのんびり、夜は星を見ることができました。ただ、ウッドデッキは塗料がはげてきていたのでメンテしてたら良かったのに残念です。

投稿者さん 2022年08月14日 11:19:22

マスつりに、昆虫採集、盆踊りにとても子供が楽しめるイベント満載でした。

雨でも十分に楽しめましたし!

ご飯もとても美味しく新鮮野菜のサラダ最高でした。
またおじゃましたいと思います!

yasu54324さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

yasu54324さん [40代/男性] 2022年04月09日 23:33:26

人里離れたところにあり、自然にすごく癒されました。
ロビーはとてもおしゃれ、食事はすごくおいしくい、お風呂もめちゃくちゃ癒されました。
星のテラスは、きれいな星が見える時なら最高でしょうね。
最近心が落ち込み気味でしたが、ここに来て本当に良かったです。
また近いうちに必ず来ます!