山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) クチコミ・感想・情報

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO)のクチコミ・お客さまの声

まほまほ3180さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

まほまほ3180さん [30代/女性] 2016年09月05日 10:06:03

夏休みのお盆明けに子供と両親で三世代でお世話になりました!施設は新しいとは言えませんが綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。子供は昆虫採集で嫌いだった虫を触れるようになり、マス釣りで魚釣りの魅力にとり付かれ、お祭りで大人はビール、子供はジュース飲み放題、あて食べ放題、お祭りでお店もいくつか無料で出来、聞いたことのない楽しい振付の郡上八幡音頭をおば様たちに楽しく教えてもらい、最高の温泉とおなか一杯の料理と最高の夏休みをすごせました♪ありがとうございました。卓球やカラオケが予約制でが無料だったらなお最高ですね!!子供たちも絶対来年も行くと言ってききません!来年も是非伺いたいです。

季節外れのサンタクロ-スさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

季節外れのサンタクロ-スさん [60代/男性] 2016年09月05日 07:09:03

温泉・食事には満足しました。
しかし、高齢化の進む現在です。
もう少し、高齢者の事を考えた施設つくりも必要かも・・・!

投稿者さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月09日 02:37:14

大変満足しました。
ビジネスの為事情をお話しすると快く洗濯機も貸して頂きました。
お風呂はサウナもあり次回も利用させていただこうと思いました。

【ビジネスに最適♪】 泊まるなら温泉旅館♪ 格安価格 ☆連泊特典☆
【和室6畳】

KH1515さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年10月23日 22:46:25

松茸会席を目的に、宿泊しました。今年は、松茸が豊作とのこと、おかげさまで、色々な松茸料理を堪能することができました。お風呂も、好きな時間に入ることができ、大変、良かったです。建物自体は、古い印象がありますが、サービスも良く、又、お世話になりたい旅館でした。

投稿者さん 2015年08月09日 11:30:42

タイトルに惹かれて、毎年恒例の三世代旅行にと選びました。
 おまかせ部屋ということで、どうなるかと思っていましたが両親と近いお部屋で広々としたお部屋でした(水回り?からのにおいが家族は気になると言っていましたが。。。)。
 川のせせらぎを聞きながらゆったりと過ごせるお部屋でした。
 お夕食、朝食ともに個室にしていただき6人でのんびりとおいしいお食事をいただくことができました。お品書きがあるとよかったな、と思います(プランには料理内容の記載がなく、チェックインの時にアレルギーは聞かれたのですがその時にじっくりとは見なかったので…)。
 今回は夏祭り開催で、食事後、盆踊りや出店を楽しみました。生ビールもあり、おなかいっぱいでしたが少しいただきました。昆虫採集やマス釣りも体験で来て、子供たちもいい思い出になったようです。マスはテイクアウトにしたのですが、自分で焼くのとは違い、時間がたっていてもとっても美味しかったです。次回はもう少し早くチェックインしてその場でマスをいただいたり、もっとのんびりできたらな、と思います。
 フロントにいらっしゃった方が大女将さんだと家族全員思い込んでいました笑。ベテランの従業員さんだったのですね。。。前日に見たブログで、若女将さんと若旦那さん(美男美女ですよ)はわかっていたのですが、帰宅してから知りました。
 アットホームな感じでとてもお勧めできるお宿です。
 家族連れだけでなく、団体さんや海外からのお客様でも十分に満足できると思いました。

minamipopooさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

minamipopooさん [50代/女性] 2015年07月11日 11:36:28

6月から7月初旬までで、3回もお邪魔しています。仕事疲れ等全てをリセットするには最高の宿です。のんびり・まったりとして、何もかも忘れてしまうには一番だと思います。料理もおいしくて、朝食はいつも二杯食べてしまいます。スタッフの方たちも気さくで何と言っても、ほったらかし(言い方は悪いですが、いい意味。)のところも気を使わずにいられます。これからも、仕事の合間をみて通いたいなあと思っています。ちなみに、7月1日の一泊では、夕飯後の19時半から翌朝の6時まで寝ました。ありがとうございます。
寝ながら緑が見えるのもいいですよ。

【50歳から】四季の味覚や岐阜豚を味わう!旬会席のシニアプラン-1泊2食付
【和室8畳】

☆タらコ☆さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

☆タらコ☆さん [40代/男性] 2014年10月09日 06:10:27

ほんとに松茸だらけで、あんなに松茸を堪能できたのは初めてでした!ウエルカムドリンクでコーヒーを出してくれて、またチェックアウト時にもコーヒーを出してくれて、その後喫茶店に行かずに済んでよかったです。もっと古びた旅館を想定して行ったので、思いのほか綺麗だったのでよかったです。朝食は、たくさん種類のおかずで、美味しくいただきました。松茸まつりというくじ引きで、ホントに松茸が当たって、次の日も松茸ごはんにしました。また行きたいです。

2014年10月

りくがめ586さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

りくがめ586さん [40代/女性] 2014年08月16日 05:07:14

今回初めて利用させていただきました。宿の皆さんが全く気取りがなく、とても親切でした!マニュアルのない優しさをあちこちで感じました!
マス釣りや昆虫採集、盆踊りのお楽しみくじやヨーヨーなど、スタッフの皆さん全体で子供達を可愛がってくれるのがよく伝わって来ました。

建物自体は古いと思うのですが、お掃除が行き届いていました。チェックイン、アウトの時間やお料理などなど、融通がきくので自由に過ごさせていただく事が出来ました。子供達も楽しかった!と言っていました。親切にしていただいていい思い出を作る事が出来ました。ありがとうございました

【誕生日・記念日】アニバーサリープラン☆【現金特価】
【和室宿におまかせ】

はるネコ863さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

はるネコ863さん [50代/女性] 2023年10月26日 13:37:47

10月20日~21日にお世話になりました。ラジウム温泉は疲れが取れて気持ち良かった!露天風呂も良かったです。今回初めて国産松茸料理をフルに堪能できて大満足でした!雨は夜にはやんでくれたので満天の星空も堪能できました。あの星空は感動します!ちょっと残念なのはエレベーターが無いことと、カメムシが多かったことくらいかな…。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2023年12月03日 11:17:40

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「大満足」というこの上ないお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。日々の努力が報われた瞬間です。
 立地上急傾斜地に建っているためエレベーターの設置が困難なこと、自然豊かさ上の負の恩恵としてのカメムシの大発生(10月は県内カメムシ発生注意報が発令されていました)、11月以降はめっきり少なくなっております。スタッフも念入りに清掃しておりますが誠に申し訳ございませんでした。
 12/13~15は双子座流星群の流れ星を観測する絶好日となっており、また12/27は満月をご覧いただける 今年最後の日となっております。
星のテラスで是非とも堪能していただければ幸いです。
 今後も同様に喜んでいただけるよう日々邁進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【極上国産松茸&飛騨牛ステーキ付◇松会席】松茸狩りも無料<2食付>9/20~10/31
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

maachanaさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

maachanaさん [50代/女性] 2023年10月20日 14:53:43

松茸を堪能したくて宿泊しました。一生分食べた感じで満足です。朝食も分厚い鮭などすごく美味しかったです。温泉は貸し切り風呂が空いているので3ヵ所入りました。部屋は古いわりにきれいにされてます。洗面台が家庭用の小さなものでちょっと使い勝手は良くないです。敷布団のマットレスが案内がある通りとても弾力があって寝心地良かったです。スタッフの方は皆さんフレンドリーでした。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2023年12月07日 09:34:29

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。夏場の猛暑&少雨による国産松茸の不作で入荷量が見通せない状況下の中、10月に入りようやく少しずつですが市場に出回るようになり販売業者・仕入スタッフの努力もあって、何とか喜んでいただけることができホッとしています。
部屋も設備も最新ではないですが、スタッフはそれを補うべく「整理・整頓・清掃の徹底」を合言葉に日々取り組んでおります。評価していただき大変うれしく思います。只今3部屋のみ2024年1月中旬、ファミリー&グループ向けのお部屋としてリニューアルオープンに向け準備中です。こうご期待願います。

投稿者さん 2023年10月20日 11:00:40

ホテルにたどり着くだいぶ前から田舎でコンビニが見当たらず水などが購入できませんでした。
ホテルで買えばいいやと思い、ホテルの自販機でお水を購入しようとしたら1本250円でびっくり。
飲み物等事前に購入することおすすめします。
山の中で空気がとても綺麗でした。
お食事はとってもおいしくて、初めて松茸をまるまる焼いて食べました。朝食のお米がすごく美味しかったです。夕食時、中居さんが運んでくれますがベテランぽい方が、若い中居さんへの当たりが怖くて見ていて気の毒に感じました。
済んだお皿を下げる際も、下げていいか普通は聞かれますが黙って下げられたのでそれも残念でした。
お飲み物はどうされますか。と聞かれましたがメニューがないので、メニューありますか?と聞いたら、
めんどくさそうに持ってこられたので、忙しいのかなぁと感じ、せっかく食事が美味しかったのに諸々残念でした。

お風呂は家族風呂の貸し切りを利用しましたが、照明暗すぎて怖かったです。
お湯が熱すぎて浸かることもできませんでした。
部屋はテラス付きにしましたが綺麗に改装されたお部屋で、トイレも綺麗で快適でした。
夏に来たいと思いましたが、虫がたくさん出そうで・・苦手なので悩みます。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2023年12月07日 15:24:31

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。美濃白川産麦飯石を活用したミネラルウォーターを全室ご用意させていただいておりますがご案内不足となり申し訳ございませんでした(麦飯石とは、古来中国では各種の皮膚病に効果がある薬石として明代の漢方書「本草網目」にもその名が記されており、国内では岐阜県美濃白川でしか産出されない貴重な石です)。
従業員は、普段和気あいあいととても仲が良いのですが不快な思いをさせてしまったこと、お許しもなくお皿を下げてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。同じ過ちを繰り返すことのないよう意思統一してまいります。
家族風呂につきましては1階は比較的暗めなカップル仕様、2階は明るめな家族向けとなっております。またお風呂温度は定期的に温度調節をしておりますがご迷惑おかけいたしました。
お知らせとしまして、2024年1月中旬、新たに3部屋ファミリー&グループ向けのお部屋としてリニューアルオープンに向け準備中です。こうご期待願います。
夏場は昆虫採集がメインイベントとなっています。新たな発見を求めて是非ともご宿泊を御待ちいたしております。

≪お手軽コース≫【国産松茸◇梅会席】秋の味覚マツタケ料理<1泊2食付>9/20~10/31期間限定!

投稿者さん 2023年09月26日 14:11:03

3回目ですが、今年は松茸が不足ということで動揺することも色々ありましたが、旅行中丁寧にご対応頂き、いつものようにとても親切でした。
受付の外国人の男の子もとてもフレンドリーでした。
・お部屋に冷蔵庫がつけば
・マス釣りがもうフライやお刺身ができないとのことでしたが、フライ復活してほしいです(子供が大好きなので来年も食べさせたいです)
・部屋のユニットバスが洗面所別になるといいです
・子供浴衣あると嬉しいです
と思うところもあるのですが、お料理美味しいので大満足です

投稿者さん 2023年03月30日 11:16:15

スタッフが皆優しく向かい入れてくれ、食事も丁寧に内容を教えてくれました。部屋やロビーにこたつがあるのが新鮮で、焼きマシュマロやマス釣など家族で楽しめた。
お風呂の温度が熱すぎたりぬるかったりしたので、説明はありましたが少し残念でした。

リング1234さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

リング1234さん [70代/男性] 2022年11月02日 16:59:39

夫婦で利用させて頂きました。
山でのキノコの狩りを楽しみにしていましたが、生憎の天候で何ともなりませんでした。(前後1ヶ月の中でその日だけ雨)
宿の方はみんな気持ちよく対応して頂いて良かったです。
来年、再チャレンジしたいと思っています。

投稿者さん 2022年10月08日 17:07:32

食事はとても美味しかったです。エレベーターがなく階段のみなので小さな子や高齢者と一緒だと館内の移動に困るかもしれません。

投稿者さん 2022年09月28日 16:00:52

今回3度目の利用です。少し足腰が弱い者がいるので大浴場の近くの部屋をお願いしました。毎年おいしい松茸料理を楽しみにしています。苦手な食材も考慮していただけるのでありがたいです。食事は朝夕ともとてもおいしくシニアの私たちには多すぎるぐらいです。大満足です。ありがとうございました。

あげとこめさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

あげとこめさん [30代/女性] 2022年09月25日 21:42:59

6月に改装されたということでお部屋がとってもキレイで過ごしやすかったです。
お天気がよかったらテラスに出て星を眺めたかったですが残念なお天気でした。
お料理もボリュームがあり、美味しくいただきました。
家族風呂が常に開放されているのが最大の魅力だと思いました。子連れで行くと好きなタイミングで、時間も気にせず、周りも気にせず入れるのが本当にありがたかったです。
また泊まらせていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【紅葉シーズン】飛騨牛料理 指定店☆お肉派の方へ☆飛騨牛ステーキ

投稿者さん 2022年08月14日 11:19:22

マスつりに、昆虫採集、盆踊りにとても子供が楽しめるイベント満載でした。

雨でも十分に楽しめましたし!

ご飯もとても美味しく新鮮野菜のサラダ最高でした。
またおじゃましたいと思います!

投稿者さん 2022年03月23日 16:17:21

温もりのあるお宿でした。
施設は古いですが色々手入れされている感じは良かったです。
隣が貸切風呂だったので、近くて良かったですが、夜中他の人が入っているときの音が気になりました。
食事も苦手なものを調整してもらえたなどの心遣いも良かったです。

【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪
【和室6畳(トイレ付)】

piro8503さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

piro8503さん [40代/男性] 2022年01月08日 06:26:23

サービスが非常に良く、料理も美味しかったです。

【年末年始】12/29~1/3 予約受付開始♪♪温泉宿でゆっくり過ごす~お正月プラン
【和室8畳(トイレ付)】