山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) クチコミ・感想・情報

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO)のクチコミ・お客さまの声

mochiiiyさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

mochiiiyさん [20代/女性] 2021年03月22日 18:18:12

少しくねくね山道を登って行きますがなんとかなるレベルです。
チェックイン時は丁寧な施設説明を頂き、いざお部屋へ。事前説明にも記載ありましたが、既にお布団がひいてある。こういうご時世だからこそ有難いですね。
大浴場しか利用していませんが、お風呂のドアを開けた時のたっぷり湯気と温泉の匂い、最高です。お湯もめちゃめちゃ良くてお肌つるつるでした。女性の露天風呂は水風呂なので、サウナ後利用。最高。外からちょっと見えるかもしれないのでご注意ください。
朝夕ともにお食事はとっても美味しかったです。個室食になるので大部屋の真ん中にテーブルとイスがあってなんともシュールでしたが、コロナ対策はバッチリですね。
山奥なので虫が出るのは仕方ないですが苦手な人は気をつけてください。

【のみ比べ】2/1~3/31限定♪♪<飛騨牛しゃぶしゃぶ>+<地酒飲み比べ>1泊2食付
【和室8畳(トイレ付)】

みみみ4323さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

みみみ4323さん [40代/女性] 2021年03月11日 22:15:25

なんと言っても一番良かったのは家族露天風呂です。
森の中で温泉に入っているようで家族みんなでのんびり入れました。
子供も気に入り4回も入りました。
腰痛に効いたかんじがします。
食事は飛騨牛がとても美味しかったです。量もたくさんで
お腹いっぱい満足でした。日本酒も美味しかったですよ。
メニューの説明やお品書き無く戸惑ってしまいましたので
あったほうが良いと思います。
お部屋の炬燵子供たちが喜んでいました。
アレルギー持の子がいますので部屋に
空気清浄機、加湿器があったら良かったです。
お掃除の方の挨拶が気持ちよくて良かったです。

2021年02月
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:20

11/28に一泊しました。
とても静かなロケーションで、スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、何より家族風呂や露天風呂がよかったです。
食事も飛騨牛だけではなく全体的においしくて、満足でした。
今度は違う季節に行きたいと思います。
あと、近くにお店がないので、おやつは持参したほうが良いと思います。

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪国産松茸+飛騨牛 A5ステーキを味わう!1泊2食付

投稿者さん 2020年11月19日 18:09:43

落ち着いた雰囲気の中でゆっくりすることができました。夜中の貸し切り露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2020年10月17日 12:12:58

10/14に宿泊しました。大満足の松茸三昧の旅となりました、ありがとうございました。
食事のお味も薄味で上品なお料理で妻も喜んでおりました。
また、コロナ騒ぎの中ということもあり、露天風呂を含めた館内貸切風呂が5か所もあって、他の方たちに気兼ねなくお風呂が利用できたのはありがたかったです。
開けた窓から川などが見えたら、もひとつ良かったのですが(その点がザンネン)
ですが、宿の方たちも気さくな方ばかりで、立地的にはわざわざ行くような一軒宿ですが、おすすめします。

≪基本コース≫【10/11~10/31 期間限定】国産松茸 竹会席♪ご宿泊プラン-1泊2食付
【和室8畳(トイレ付)】

osato0417さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

osato0417さん [50代/男性] 2020年09月26日 10:37:36

栗拾いのセットプランで宿泊しました。食事はボリュームがありとてもおいしかったです。
お風呂は家族風呂、大浴場、露天風呂に入りましたがどれも良く、また体の疲れも取れました。栗拾いは大きい栗がいっぱい落ちていて夢中になりました。とてもお得なプランでまた
利用させて頂きたいと思います。

【秋の味覚 狩り】中津川 栗拾い体験セット プラン【1泊3食付】
【和室6畳(トイレ付)】

harukouestmesenfantsさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

harukouestmesenfantsさん [40代/女性] 2020年07月27日 18:56:15

昆虫採集目的で見つけたこの旅館。
写真からしても古そうだし、大丈夫かなぁ?と思いつつ出かけました。
これまでにない長雨で山の中にあるこの旅館へはさぞかし大変な山道を走らせるのだろうと心細かったですが、その心配は全くありませんでした。道中の田園風景はとてもきれいで心が洗われました。
さて旅館。

やはり古かった。そして室内もなんか臭い。かびカビ臭なのか、なんなのか、、、。
トイレなど水回りも少し臭ったり、古さが目立ちました。
ま、私はそんなことは少しすれば気にならなくなりましたが。
相変わらず雨も降り続いておりそのせいで部屋の中も少し湿っぽかったです。
長雨のせいですね。

スタッフの方の対応はとても感じよく、丁寧で優しくて良かったです。
お食事は、美味しいという口コミでしたが、その辺は文句なしで良かったです。
鯉の甘露煮や、鮎の塩焼きなど、普段は食べる事のないものが食べられたので良い経験になりましたし、こう言っては失礼ですが、あんな田舎の古い旅館にしてはちゃんとした料理を出して頂いたことに、驚いた所です。
子供用にワンプレートの料理が出ましたが、こちらもしっかりとボリュームがありました。
お米も美味しく炊けていて心がほっとしました。
朝食には土地で採れた野菜を少しずつ楽しめて、どれも美味しく心と体の満たされる味でした。
やはり朝も美味しく炊けたお米で、ついついおかわりをしてしまいました。
お風呂はとてもいいお湯でした。
湯船が土地の産品なのでしょうか、大理石?でできていて、立派な湯船で本当に気持ちよく私は3回も入ってしまいました。
温泉に来てもお風呂には1回しか入ったことしかない主人も今回は2回入っていたのできっと彼もきもちよかったのだとおもいます。
脱衣所も清潔でした。

目的の昆虫採集も、止むことのない雨の中、ミヤマクワガタのつがいと、カブトムシのオス、合わせて3匹捕獲できて子供も大満足でした。

到着時と帰るときには一杯ずつドリンクもサービスして頂けて、美味しい食事に、気持ちの良いお風呂、気持ちの良いサービス、総合的には100点満点の滞在でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ミー3493さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

ミー3493さん [40代/女性] 2020年07月03日 18:41:34

貸切露天風呂が最高でした。料理も美味しかったです。コスパ最強です。次回は家族と行きたいです。

2020年05月
【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪
【和室6畳(トイレ付)】

麗太郎さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

麗太郎さん [60代/男性] 2019年11月25日 00:32:52

贅沢なお料理の数々、十分すぎる品数でお腹いっぱいなのに美味しいものにはまた手が伸びてしまいました。
お部屋の隣が貸切露天風呂なので、まるで部屋付きの露天風呂のように何度も入りました。
機会があったらまたお邪魔します。

お米屋さんから通販嫁。さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

お米屋さんから通販嫁。さん [40代/男性] 2019年09月13日 00:38:15

最高のコスパ最高で、また泊まりたいです。
ごはんも美味しく、家族風呂で露天風呂につかり最高でした。
子ども向けのイベントが楽しく、大変満足しました。
イベントのみ詳細を記入します。

〇ます釣り
もっと簡単かと思っていましたが、雨が降ったり止んだりで池の水が濁っていたせいか、ひっかけるように釣らないとつれませんでした。子供では厳しいので、大人の出番かな。
17時まで釣ると、お夕飯でいただますし、それ以降でしたら、翌朝の10時(10時半だったかな?)以降に調理してもらえます。
なんとか子供の数を吊り上げました。お夕飯に大変美味しく頂戴しました。

〇昆虫採集
旅館の方と一緒に16時に仕掛けにエサを置き行き、翌朝7時まで虫取りをすることができます。
生憎の雨で、エサ置きはありませんでしたが。旅館の方がじゃんけんで争奪オモチャプレゼントの企画して楽しませてくださいました。
8月31日に宿泊したのですが、翌朝、大きなオスのカブトムシを一匹ゲットしました。
時期的にもうカブトムシさんの寿命が近いので、リリースしましたが、子供達は大変喜びました。

楽しい時をありがとうございました☆

【夏休み限定】小学生以下 無料♪【ます釣り&昆虫採集】大人も楽しめる!1泊2食付

投稿者さん 2019年09月12日 18:54:48

私たちが泊まった日は他のお客がなくすべて貸しきりだったので気兼ねなく過ごせた
お風呂も鍵付き家族風呂があって満足。
しかし風呂上りの洗面スペースの室内が暑くて
折角お風呂にはいっても汗まみれになってしまった。
残念でした。

【50歳から】四季の味覚を味わう!旬会席 大人旅プラン-1泊2食付
【和室6畳(トイレ付)】

くらりふぉんさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2019年09月10日 02:09:20

子供の夏休み最後の思い出作りにます釣り&昆虫採集目的で宿泊しました。
釣った魚を夕食につけて頂けるとのが嬉しく、子供もたくさん食べてくれました。
昆虫採集も8月最終日と思えないほどカブクワがトラップにかかっており、大興奮でした。
9月から新栗の栗きんとんが出るとのことで味見させて頂いて買いましたが、中津川駅前に行かなくて済むぐらいおいしく、お土産に好評でした。
食事は確かに美味しいし量も十分すぎるのですが、釣ったマスをつけたこともあり、ダイエット志向の自分たちには少し多すぎる気もしました。残してしまうのが申し訳なく思いますので、おいしいものを少しずつのようなコースもあるとありがたいです。
自然を堪能できる温かい古き良きお宿です。コスパ的にも星5つでよいと思います。

【和室6畳(トイレ付)】

kurokuronnさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

kurokuronnさん [40代/男性] 2019年08月17日 09:41:53

料理が大変美味しかったです。
お風呂も大浴場、家族風呂共にとても良かったです。
お風呂に行く際の袋が用意されていれば尚良かったです。

【8/4~8/18 岩寿荘 盆踊り祭り開催!】 飛騨牛と貸切り風呂を満喫する♪基本プラン
【和室6畳(トイレ付)】

ポメラニアンユキさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

ポメラニアンユキさん [40代/男性] 2019年03月21日 07:53:45

H31年3月18日から1泊お世話になりました。
とにかく働かれている方々すべて感じが良く、温かみのあるお宿でした。
足が悪い私にはエレベーターがないのは心配でしたが、いったん2階に上がってしまえば、入浴場の近く(個人風呂の隣)のお部屋にしてくださり、食事も同じ階なのでとても助かりました。温泉の泉質も最高で大浴場も個室もどちらも入れてよかったです。
食事は食べきれない程でます。珍しいきのこがあったり、松茸の土瓶蒸しや炊き込みご飯、飛騨牛の小鍋など贅沢な食材がでてきたりして大興奮でした。そしてどれも美味しくて感激しました。また泊まりたいと思いましたし、知人に勧めたいお宿でした。

投稿者さん 2019年03月06日 00:44:13

2月8日に一人で宿泊しました。夕朝食共に満足な内容でした。
大浴場及び空いていれば貸切浴場(無料)が24時間好きな時に入浴出来て、
大自然の中でゆっくりのーんびりする事が出来ました。
虫くんが部屋に入って来るのもまた愛嬌があって良かったです。
時間を作って、また伺いたいと思います。

【ビジネス専用】 泊まるなら温泉旅館♪ 格安価格 ☆連泊特典☆

投稿者さん 2019年02月11日 13:50:44

チェックインとチェックアウト時の飲み物サービスが良かった。
チェックイン時(自分は予約時に)に苦手な食べ物を聞いてくれて、他のに差し替えてくれる気配りもありがたかったです。
スタッフの対応も気持ちよく、素晴らしかったです。
食事は朝夕ともに決して豪華ではありませんが、見栄えも個々の味も良く量的にも問題ありませんでした、お腹いっぱいいただきました。
山の中にある古めの建物ですが、部屋も清掃が行き届いてきれいでしたし、シャワー・トイレ等設備は問題なく過ごしやすかったです。
家族風呂がいろいろあって楽しめました。

不満は、
・洗面所にタオルの用意が無い
(フロントに聞いたところ最初から設置はないのでご自身のを使ってくださいとのこと。
何回もお風呂に行ってるのでずっと濡れたままで使えません。)
・夜(夜中)就寝中に廊下を歩く音がやや気になった
(建物が古いので仕方ないかも)
・演劇がある日はフロントへのルートが閉ざされるので階段の上り下りで大きく迂回せざるをえない。
(個人的には迷路のようで楽しかったですが、膝の悪い相方にはかなりしんどかったようです)

いろいろと書きましたが、全体的には満足でリピートは有りですね。

◆大橋酒造 酒蔵見学ツアー◆笠置鶴 大吟醸小瓶1本付♪ツアー&お土産&利き酒すべて込み

投稿者さん 2018年11月22日 19:54:47

昭和の雰囲気漂うやや古びた旅館ですが、静かで温泉は多数あり、居心地は良かったです。何といっても食事は抜群で、量・種類も多く美味しく頂きました。最新式のホテルと比べるとやや設備は劣りますが、私のようにレトロ好きにはお勧めの宿です。

ほしさしみさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

ほしさしみさん [60代/女性] 2018年10月31日 09:43:33

部屋の設備に不満がありました。冷蔵庫がないことと手洗い用のタオルがないこと。チェックインの方法は紙に書かれた物をサービスでくださる飲み物をいただきながらのやりとりでした。これは初めてで驚きましたが、目で見て分かるので、年配の方には良いと思います。家族風呂を自由に使えたことはよかったです。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】【平日限定】国産松茸おためし♪プラン-1泊2食付

投稿者さん 2018年09月09日 23:31:05

彼氏の誕生日に利用しました。 予約して次の日にはサプライズをするかどうか・ケーキ等の要望などの件で電話を下さいました。
すこし山道なので夜にチェックインになると暗くて分かりにくいです。
料理は品数・量が多く、おいしくとても満足です!
部屋ではなく個室の部屋に案内されの食事となります。テレビがあるので見ながら食べれるのはいいなぁと思いました。
食後にケーキ・スパークリングワインを持ってきて頂き、サプライズができました♪
ケーキが食べきれず、相談すると朝ごはんの後に出して下さりとても助かりました!スパークリングワインの余りもわざわざお部屋まで届けてくれました。
お風呂も家族露天風呂でのんびり入ることが出来ました。
朝ご飯は何組かと同じ部屋でしたがおいしかったです。
12時チェックアウトだったのでのんびり外を散歩出来たり出来ました。
チェックアウトの時はコーヒーを出していただき気配りに驚きました。また誕生日ということもあったのでプレゼントも用意していただき、とても満足でき、良い思い出になりました!
次は夏の時期にお邪魔したいと考えてます♪

【誕生日・記念日に】大切な人と過ごす記念日プラン~Anniversary特典付~-1泊2食付

投稿者さん 2018年09月01日 00:19:29

夏休みに家族で利用しました。昆虫採集や夜は盆踊り祭りがあり、子供だけでなく大人も楽しめる企画が多く、明るく楽しい旅館だなと感じました。貸し切りの家族風呂もあり、子連れに便利だと思います。