別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月04日 20:07:40

チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、
また帰りに傘を(貸して)くださったり、
色々とお世話になりました。
夕食時に給仕された方は、やや仏頂面のようでしたが。
朝風呂の熱さには参った。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2007年06月26日 14:59:53

折角お便りを下さっておられましたのに、私の不勉強から、お返事も差し上げず、大変申し訳なく思っております。ご指摘戴きました事、しっかりと受け止め、良い宿になれるよう努力を致します。また機会がございましたらいらしてくださいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月01日 21:39:10

G.W.に行きましたが、とても家庭的で昔ながらの旅館を満喫しました。
お風呂も、家族風呂が出来るし、蒸し風呂を体験出来ましたし。
6年生の子供も、蒸し風呂を体験し喜んでました。
子供料理も、大人に近いのでとの注文に答えてくださり、大満足していました。普段は、ゲームばかりですが、廊下にあった将棋で、子供と旦那は大盛り上がりでした。
地獄めぐりには、ちょうど良いアクセスです。
犬のリンが、お利口で可愛かったです。
機会があったら、また行きたいです。

投稿者さん 2007年04月06日 18:06:30

久しぶりに ゆったりとした温泉三昧が出来とても嬉しく思います。温泉の種類も豊富で全部の種類を体験出来なかったので次回も是非もう一度は、行ってみたいです。値段もとても満足ですし料理も美味しく頂けました。夜は、とても静かでゆっくりと休めお店の主人の趣味で骨董品を展示してある品々をゆっくり拝見するだけでもタイムスリップできる雰囲気がありました。

投稿者さん 2007年02月22日 01:06:28

子供がいたにもかかわらず、非常に良くしてもらいました。ご飯もおいしく、お風呂も風情があって、両親も妻もとても満足していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 16:00:32

予定より遅れて到着し、食事時の忙しい時間にも関わらず、快く迎え入れてもらいました。子供連れでしたので、団体客の関係で偶然部屋食にしてもらい、大変助かりました。お風呂もすべて家族風呂として利用できたので、他のお客さんに気を使わなくてよかったです。帰りに子供がなくしたおもちゃを女将さんが一生懸命探してくださり、見つかりました。最後までご迷惑おかけしました。また利用させてもらいたい、良い旅館でした。

投稿者さん 2006年12月12日 20:42:28

食事、部屋共に値段のわりに良かった。
ただ、内湯の戸に鍵がなく、妻が裸を宿泊の男性に見られたのが残念。
露天風呂には鍵あるが、内湯には、ないので付けて欲しい。

投稿者さん 2006年09月22日 12:39:29

台風通過の翌日で、私以外のお客はキャンセルされたとのこと。貸切状態で利用させてもらいました。3か所のお風呂(露天風呂2つ、内風呂1つ)は札を掛ける、鍵を掛けることで貸切状態にできます(他のお客さんのために長風呂は避けましょう)。内湯の一角にある蒸し風呂は、出入り口のあまりの小ささに(50センチ四方ぐらいで、這って入ります)最初場所がわかりませんでした。以前の書き込みでもありましたが、時折垂れてくる熱湯雫対策と楽に呼吸するために、濡れタオルで顔を覆うことをお勧めします。2食付きでとてもリーズナブルな料金、温泉も十分堪能できて満足できました。

投稿者さん 2006年09月03日 18:35:39

のんびりとさせて頂きました。当日は、若干遅くれてチェックインしましたが、気持ちよく迎え入れて頂きありがとうございました。夕食、朝食ともに、おいしくいただきました。部屋も、一人にはもったいないくらい、広々と使わせて頂いて、満足です。お風呂も、露天を利用させて頂きましたが、いいお湯でした。遠いですが、また、機会があったら利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2006年07月11日 08:53:56

7月8日/9日と連泊させてもらいました。以前から、インターネットで気になっていたお宿ですし、期待値抜群。。期待を裏切らないサービスでした。大規模なお宿に無いアットホームな雰囲気。絶品の料理。いいお風呂。月曜日は早朝出発と言うことで、前日に精算させてもらったりとわがままを聞いていただき、本当に有難うございました。是非、また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年05月31日 16:03:20

昨日はありがとう御座いました。金額の割には料理も良かったです。対応も親切で気持ち良く宿泊できました。風呂の湯温がもう少し熱いほうが個人的には好みです。また機会があればご宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年05月19日 18:39:36

木造2階建ての建物は古いもので、何度か増築している様で少し分かり辛い造りですが不快ではありません。旅館の主人は40年に渡って古伊万里などを集めているとのことで、旅館の内外に小皿などが飾られ、隣りには骨董品店が併設されています。骨董にはさほど興味は無いのですが、心地良いものを感じました。
 温泉は、鉄輪名物の蒸し湯付きの内湯が1つと駐車場に面した露天風呂が2つ。いずれも、看板を掛けたり鍵をかったりするかたちで、事実上の家族風呂として利用できます。蒸し湯の中は暗くて奥行きも分からずちょっと不気味でしたが、仰向けに寝てみると床に敷かれた石菖(セキショウ)の香りと熱気に包まれ、なかなかに良いものでした。ただ、低い天井から時折激熱の雫がポタリと落ちてきて「アッチー!」となります。特殊な趣味の方にとっては嬉しい刺激かも(笑)。しかし雫が目に入ると危険なのでタオルは必需。
 料理も良かったです。おいしくいただけましたが、ご飯がべとべとしていました。私は注文しませんでしたが、食事処で見た海鮮地獄蒸し料理はうまそうでした。頼めばよかったかな。
 今回、鉄輪には初めて訪れたのですが、そぞろ歩きしただけで10箇所ほどの共同湯があり、さすがに別府だと思いました。貸間旅館が軒を連ねるこの界隈には独特の風情があり、かなり気に入りました。夜には湯けむりのライトアップもしており、少し上がった所からの夜景も派手ではないものの綺麗です。朝には、近くにある市営「鉄輪むし湯」にも行きましたが、みゆき屋さんと同じ様な造りで此処でも「アッチー」でした。
 また泊まってもいいな、と思える宿でした。

投稿者さん 2006年05月12日 22:02:52

とても小さなお宿ですが風情のある落ち着けるお宿だと思います
階段があるので足の不自由なお年寄りにはちょっと不向きかもしれませんが
別府に来るとまたここに立ち寄りたいなと思えるお宿です

投稿者さん 2006年04月06日 22:40:02

九石ドーム(旧ビッグアイ)へJリーグを見に行くときはいつも別府泊にしています。いつもは試合時間の都合で駅前に泊まるのですが、今回は時間に余裕があったので鉄輪で泊まることにしました。一人泊可で手ごろな価格で食事も付き、ということで選んだのですが、懐かしい我が家に帰ったような部屋や内装で食事もおいしく、おふろも鉄輪のいいお湯がなみなみとあふれる湯船にゆっくりつかることができ、本当にくつろげました。従業員の方もあたたかい感じで、ほっとできる宿でした。場所もわかりやすく、鉄輪をぶらぶら歩くのにいいところにあります。また鉄輪で宿泊するときには利用したいです。

投稿者さん 2005年11月26日 17:14:46

11月22日にお世話になりました。田舎のおばあちゃんちに行ったような安心感のある宿です。露天風呂二種類、内風呂(むし湯付き)が一種類で、お風呂が種類豊富、すべて貸し切りにすることも可で、お風呂好きの私には楽しめました。むし湯は顔もすべすべになってエステに行ったみたいです!
別府湾を望める部屋にして頂けて、美しい朝日を見ることができました。
また、チェックアウト後も荷物を預かって頂くことが出来、助かりました。また出張の折りには寄らせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月01日 12:40:10

別府に来たときは駅近くのホテルを利用することが多いのですが、たまには鉄輪でと思って今回利用してみました。ホテルと違ってゆっくりと時間が流れているような気がしましたね。2種類の露天風呂、内湯に蒸し湯とたっぷり温泉を満喫できました。女将さんをはじめ、アットホームな感じがとてもよかった。予算の関係で夕食は頼みませんでしたが、朝食は炊き立てのご飯をはじめ、とても美味しかったです。冬になるとみかん湯になるそうなので、冬にも来てみたいですね。

投稿者さん 2005年09月14日 21:28:14

一人旅で一泊お世話になりました。
宿泊価格が手ごろで、和室なのでゆったりとできました。
お風呂は露天が2つと内湯が有り、内湯には鉄輪名物の蒸し湯も有ったので全て楽しませてもらいました。
素泊まりでしたがスーパーが近くに有るので不便さは無かったです。

投稿者さん 2005年06月14日 08:59:14

とても落ち着いた雰囲気の宿でした。スタッフの方もたいへん感じが良く,ゆったりと疲れを癒すことが出来ました。また別府を訪れる際には利用したいと思います。

一つ要望を挙げるとすれば,温泉宿の雰囲気には不似合いかもしれませんが,客室からインターネットに接続できる設備(無線LAN,モジュラージャックなど)があるとうれしいですね。

投稿者さん 2005年02月08日 07:27:36

親戚の家に泊まりに行ったような気安さが心地良かったです。朝食のご飯がつやつやでとても美味しかった。これから楽天からの予約も増えると良いですね。