別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 17:05:22

今回も復興割り利用して泊まらせていただきました。とにかく食事はお腹いっぱいになりました。入らなかった炊き込みごはんをおにぎりにしていただき助かりました。
お風呂は今回は3回しか入れなかったのが残念だったです…
気候のせいか若干ぬるかったような気がします。しかしながら泉質は最高ですね。
お土産のゆでたまごはとても美味しかったです。
また機会を作って行きたいです。

お肉大好き★九州産黒毛和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2016年08月24日 09:46:01

初めて別府の街に泊まりました。
ネットで見ている限り評価も良く、みゆき屋さんに決定しました。
予約のことででややこしいことを言ったりしていたのですが、その都度親切に対応をしていただいたり、子供が一緒に宿泊と伝えていたら子供用の浴衣やアメニティ、食事の時の子供用の椅子や食器など、いろんなところに気配りをしていただきとても嬉しかったです。
夕飯も朝食もすごくボリューム満点で女将の手作りポン酢や郷土料理などたくさん食べさせてもらえました。
子供用のお子様ランチもとても豪華でした。
露天風呂は空いているときにどうぞと言うことで、他の方が入っていて待ったりもしましたが家族で入れるので子連れにはありがたかったです。
また洗濯機や洗剤も置いてくださっていたり、共同の台所で食器や冷蔵庫なども自由に使用して構わないと言っていただきました。
夕飯付きプランだったので今回は利用しませんでしたが、夕飯なしで宿泊される方はとても助かると思います。
女将の心配りが満載な旅館だったので宿泊させてもらって大正解でした!
また別府に行く際は利用したいお宿です!

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン

投稿者さん 2016年07月26日 17:28:56

前日からの連泊でしたが、プランを換えて利用させていただきました。当日に女将さんに無理を言って、かぼすヒラメが食べたいとお願いしたのですがなんとかしていただきました。とても嬉しかったです。料理の方も微調整していただき助かりました。程良い感じのお腹具合になりました。観光の案内もしていただき助かりました。お風呂も前日同様にゆっくりと入ることが出来ました。
ただ折角、復興割クーポンを利用して大分に来ているのでビールも地ビールがあることをしっかりアピールしたほうがいいと思います。大分観光の父と言われる油屋熊八の名前がついたビールならおんせん県大分の復興に十分寄与することが出来ると思います。大手のビールはどこでも飲めます。地ビールはここでしか飲めないんですから。
また機会を作って是非伺いたいです。

【和室(旧館)※バス・トイレなし】

Surf cruzerさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

Surf cruzerさん [30代/女性] 2016年07月21日 18:46:29

みゆき屋、最高でした!
安いプランでしたが、窓が広く日当たりの良い部屋で、掃除機がしっかりされている清潔なお部屋でした!
お部屋には冷蔵庫やトイレや洗面所ははありませんが、部屋の近くにあり、友達に気兼ねせず使えて良かったです。
お風呂は貸切りに出来るので、いいお湯にゆっくり浸かれて至福の一時でした♪
素泊まりだったので、オススメを聞き焼き鳥メインのお店に行きました。すごく美味しかったです!
急遽朝御飯を付けさせて頂いたにも関わらず快く引き受けてくれました!
品数多く、それぞれとても美味しくて最高の朝御飯でした☆

飾られてる骨董品も味があり、おかみさんやスタッフの片方は気さくに親切に接してくれて、とても居心地が良かったです!

必ずまたお泊まりしに行 きますね、よろしくお願いします(^_^)

【震災風評被害に負けず大分・別府を盛り上げよう♪】期間限定★素泊まりプラン

マヤポさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年01月29日 15:21:11

大分一人旅で、1人で泊まれる宿を探していて選んでみました。
評価★についてはこのお値段で泊まれる宿と比較しての数です。

初めて鉄輪温泉に行きましたが、立地もバス停から近くて分かりやすく
地獄巡りまでも適度に近く、温泉地的な雰囲気を堪能しなから湯煙に包まれて散歩しました。

館内やお部屋は狭いながらも清潔、情緒ある雰囲気です。
何より、炬燵がある生活をしてないので、雪降る外をみながら和室で炬燵に入るのが
とても癒されました。純和風的なのが落ち着きます。

宿と言うと、私は料理が一番楽しみで。その次がお湯。
食事内容はシンプルながらとても丁寧に一品ずつ作られており、一つ一つがとてもおいしくてお酒も進みました。
お刺身の新鮮さにビックリしました。歯ごたえも。
海沿いの宿でも、こんなに美味しい刺身滅多に出ないと思います。量は少なめですけど、しみじみと味わってお酒が進む(笑)
小鉢も本当に私好みの味付け、おかみさん秘伝の?つけだれもとても美味しかった。

最後のご飯を食べたら、地獄蒸しの野菜が残ってしまいお部屋に持ち帰ったんですが
なんの変哲もないサツマイモとトウモロコシ。
正直、旅行に来てまで食べなくても、と思っていたんです。が

小腹がすいたので夜中に食べたらビックリするほど甘くて。
こんなに美味しいの普段食べられない!
一つ一つの食材にこだわりを持たれているのだろうと、本当にこの宿を選んだことを嬉しく思いました。

お風呂は貸切でのんびり浸かる事が出来て、最近よくある「入浴中」を知らせる為の木札
時間予約しないで、気儘に入れるのも宿の収容人数とお風呂の数のバランスが良いおかげ。
お布団もとっても気持ち良かった。あれば良いじゃなくて、心地良いものが備えられてる事は本当に嬉しかったです。

女将さん、働いている方々、とても明るく和やかで
何一つ不満なくお世話になる事が出来ました。
帰りの足の心配までして頂いて調べて下さって。。
次はわたしの旦那さんも連れて二人で泊りに行きたいです。ありがとうござました。

2016年01月
【和室4畳半 ※バス・トイレなし】

ヒバオウさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ヒバオウさん [40代/男性] 2015年12月29日 20:15:32

食事の量が多く味も美味しかったです。

お肉大好き★豊後牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2015年10月12日 16:53:06

温泉大好きの彼の為に誕生日旅行をと思って、数ある中からこちらの旅館を選ばせていただきました。
お料理も大変豪華で、美味しかったです。
彼も喜んでくれました!
サービスもよく、今度は家族で利用したいなと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2015年10月15日 00:01:31

この度は、当館のご利用と、嬉しいクチコミを頂き、大変有り難うございました。記念日編の豪華なプランでしたから、素敵なお二人に喜んで頂けて、とてもうれしく、ホッと致しました。是非またご家族でお出で下さいませ、心よりお待ち申し上げております。金木犀も盛りを過ぎ、朝夕は肌寒い今日この頃、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。本当に有り難うございました。  女将

おんせん県【記念日編】大分名物の《関アジ姿造り》ご堪能プラン【楽天限定】

投稿者さん 2015年09月08日 15:35:16

朝、夕の食事が大変おいしかったです。また、おかみさんの対応が良く、気持ちよく過ごさせていただきました。温泉もおすすめです。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

tombo8587さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

tombo8587さん [70代/男性] 2015年02月11日 19:03:50

こじんまりした温泉宿の感じがよかったです。近くにあるひょうたん温泉や蒸し湯の探訪もできてよかったです。
このプランは、お刺身、ステーキ、地獄蒸しなど料理のボリュウムが満点で、年寄りの我々にはもてあましました。翌朝、残したお刺身が醤油漬けのような形で出てき、気遣っていただき嬉しかったです。

2015年02月
楽天限定☆メイン3種全てつけちゃいます2千円引!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年09月05日 01:32:32

鉄輪には初めて泊まりましたが、とてもよい雰囲気でした。
みゆき屋さんには2泊させていただきましたが、鉄輪の良さをさらに引き出してもらった気がします。
立地もよく、食事、お湯も最高でした。
さらに、私の部屋では無線LANも感度良好でとても仕事がはかどりました。
別府に行った際には、また利用させていただきます。

2014年09月
地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇【朝食付】プラン
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

nao1301さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年06月21日 20:48:53

一人旅で利用しました。
鉄輪の旅館街を歩いて散策するのに便利な立地で、狭い温泉街でも駐車場は入りやすかったです。
部屋は旧館の和室で広くはなかったけど、エアコンなどは揃っていて快適に過ごせました。
お風呂も貸切で利用できるので、落ち着いてお湯を愉しめました。
食事は豪勢な地獄蒸しを満喫。食べきれないくらいの量で、味付けも上品な感じで美味しかったです。

2014年06月
【春得】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]

ホモサッサさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ホモサッサさん [30代/女性] 2011年08月14日 19:08:27

二回目の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、何とも言えず素敵です。女将さんの佇まいや、風流な温泉、何より隅々まで清潔で、心地好いのです。建物は時代を感じますが、またそれが素敵で、味があります。食事も美味しく、大満足です。またお伺いします。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇朝食付プラン
本館和室(ウォシュレット・洗面付き)

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇朝食付プラン
【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

投稿者さん 2009年10月19日 16:55:52

夜21時くらいに到着しましたが気持ちよく迎えてくれました☆本当に田舎の親戚の家…というのがピッタリで懐かしい雰囲気が私は好きでした(^O^)
お風呂も貸し切りにできゆっくり入ることができました!!(シャンプーリンスは持参したらいいと思います☆)私達が若いということもあり女将さんが気を使って下さり、0時まで起きてるからそれまでにお風呂どうぞと言って下さいました(^ω^)
あと枕が固めだったので苦手な方はマイ枕を持ってったらいいと思います☆★☆
特に不満もなくまた泊まってもいいなと思えたお宿でした(∪∀∪)

【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり
和室(旧館)※バス・トイレなし

2009年10月
【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり

投稿者さん 2022年12月05日 19:14:29

12/3日に宿泊しました。駐車場無料です。旅館の立地も温泉街をゆったりと回れいいです。
朝食は小鉢で色とりどり、素朴な味でどれも美味しかったです。
貸切で、また露天風呂もゆったりと入浴出来て私たちには助かりました。
大分の旅行振興券?も夜遅くまで利用できる店を親身に探していただき助かりました。
チェックアウトでは女将さんから温泉ゆで玉子もいただきました。
またいつかゆっくりと時間を作り伺います。

【1泊朝食付】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

RICO.TAさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

RICO.TAさん [30代/女性] 2022年11月07日 11:49:45

建物は古い印象で骨董品がたくさんあります。子どもたちが触らないか心配ではありましたが、おばあちゃんの家に帰ってきたような安心感と温かさがありました。女将さん、スタッフさんの対応がとてもよく、子どもたちに優しくお声かけしていただきました。
お風呂は家族風呂が3つあり、1泊でしたが子どもたちは4回も入りとても喜んでいました。 夕食はオススメの場所を詳しく丁寧に教えて頂きましたが、いっぱいだったのでまた次回にとっておきます。(*^^*) 会計後に地獄蒸しのたまごと子どもたちにお土産としてシャボン玉をいただきました。サービスは満点だとおもいます!!朝食もバランスよく量もたくさんあってとても美味しかったです。また鉄輪温泉に来る予定がある時はこちらに泊まりたいです。お世話になりました。

【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

鹿児島ラッキーさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

鹿児島ラッキーさん [60代/男性] 2022年09月13日 13:08:27

レトロな雰囲気で良かった

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2022年09月15日 23:37:58

この度は、当館のご利用と、感想のご投稿有難うございました。昭和感満載の宿と温泉を楽しんでいただき、そして何よりホッとくつろいでお過ごしいただける宿になれるよう、これからも努力してゆきます。又のお越しを心よりお待ちいたしております。本当に有難うございました。   女将

投稿者さん 2022年09月12日 19:38:38

失礼ながら何気なく決めたお宿でしたが、古さは有るもののとても居心地のいいお宿でした。場所も悪くなく、スーパーや近所の共同温泉も歩いてすぐだし、良かったです。何より女将さんが素晴らしかったです。お体に気をつけて頑張って欲しいです。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2022年09月16日 00:02:19

台風のせいか、連日厳しい残暑の別府でございます。先日は、当館のご利用と嬉しいクチコミ投稿を有難うございました。「みゆき」屋がお目に留まったのかしら・・と思いました。旧館のご予約でしたが、本館が空いておりましたので、お使いいただきました。地元の共同温泉(じもせん といいます)もお楽しみいただき、鉄輪の湯治場の雰囲気も感じていただけたかと、つい笑顔になっております。台風14号が日本列島縦断の予報ですが、どうぞ無事に過ごせてほしいものでございますね。私も健康に気を付けて、のんびり過ごせる宿になれるよう頑張ります。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度は、本当に有難うございました。  女将

投稿者さん 2022年08月21日 15:02:45

昭和レトロ感満載の宿です。貸切の内湯が3つあり、外湯の共同浴場も徒歩5分圏内にたくさんあります。朝食も美味しくお茶碗3杯分のおひつのご飯も完食しました。
チェックアウト時に女将さんに茹で卵をいただきました。
今回は仕事で来ましたが次はプライベートでゆっくり来たいです。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

chandrenさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

chandrenさん [30代/女性] 2022年08月10日 11:31:02

一人旅で素泊まり2泊、おばあちゃんの家に泊まりに来たようにのんびり過ごせました。
掛け流し温泉は露天2つ、内風呂1つがあり、好きなときに貸切風呂で使えます。
炊事場、洗濯もでき、近くにスーパー、バス乗り場もあるので快適でした。
女将さんも上品な方で、帰りにお土産ももらえてほっこりしました。ありがとうございました。

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!当日18時まで予約受付!夕食持込みOK!駐車場・Wi-Fi無料
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

やっかhんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

やっかhんさん [50代/男性] 2022年08月01日 20:20:55

築何年なのかは分からないがお世辞にでも新しいとは言えない。
その代わりトイレは新しい。
湯治の方と話す機会がありいろんな話を聞く事が出来た。
お風呂は思ったほど熱くなくちょうど良い温度。全てのお風呂が貸し切りに出来てとても嬉しかった。
通常8時からの昼食を仕事に間に合わないので早めてもらったがとても美味しかった。
食後にコーヒーまで出してもらいました。
少し慌ただしい滞在でしたが今度はプライベートでゆっくり過ごしたいと思いました。
暑い日の滞在だったので外を歩いて風情を楽しみたかったけど、途中で断念しました。
女将さんにもいろんな気遣いをしていただきました。

【当日割】当日予約限定!急な予約でも朝食お付け致します♪《1泊朝食》