別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

ヒバオウさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ヒバオウさん [40代/男性] 2015年12月29日 20:15:32

食事の量が多く味も美味しかったです。

お肉大好き★豊後牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2015年12月07日 22:17:19

風情あるレトロな空間でゆっくりと時間が流れている感じでした。お料理も関アジは感激の美味しさで、他のどれも一品一品丁寧に作られているのが伝わりました。とてもおいしかったです!
立地もよく近くを散策すると鉄輪温泉の湯けむりがあちこちにあがっていて、素敵な雰囲気で大満足でした。

楽天限定♪【大分名物】関アジ姿造り+豊後牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2015年10月12日 16:53:06

温泉大好きの彼の為に誕生日旅行をと思って、数ある中からこちらの旅館を選ばせていただきました。
お料理も大変豪華で、美味しかったです。
彼も喜んでくれました!
サービスもよく、今度は家族で利用したいなと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2015年10月15日 00:01:31

この度は、当館のご利用と、嬉しいクチコミを頂き、大変有り難うございました。記念日編の豪華なプランでしたから、素敵なお二人に喜んで頂けて、とてもうれしく、ホッと致しました。是非またご家族でお出で下さいませ、心よりお待ち申し上げております。金木犀も盛りを過ぎ、朝夕は肌寒い今日この頃、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。本当に有り難うございました。  女将

おんせん県【記念日編】大分名物の《関アジ姿造り》ご堪能プラン【楽天限定】

投稿者さん 2015年09月08日 15:35:16

朝、夕の食事が大変おいしかったです。また、おかみさんの対応が良く、気持ちよく過ごさせていただきました。温泉もおすすめです。

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン

投稿者さん 2014年09月05日 01:32:32

鉄輪には初めて泊まりましたが、とてもよい雰囲気でした。
みゆき屋さんには2泊させていただきましたが、鉄輪の良さをさらに引き出してもらった気がします。
立地もよく、食事、お湯も最高でした。
さらに、私の部屋では無線LANも感度良好でとても仕事がはかどりました。
別府に行った際には、また利用させていただきます。

2014年09月
地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇【朝食付】プラン
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

nao1301さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年06月21日 20:48:53

一人旅で利用しました。
鉄輪の旅館街を歩いて散策するのに便利な立地で、狭い温泉街でも駐車場は入りやすかったです。
部屋は旧館の和室で広くはなかったけど、エアコンなどは揃っていて快適に過ごせました。
お風呂も貸切で利用できるので、落ち着いてお湯を愉しめました。
食事は豪勢な地獄蒸しを満喫。食べきれないくらいの量で、味付けも上品な感じで美味しかったです。

2014年06月
【春得】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

ドルフィン31534さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ドルフィン31534さん [50代/男性] 2012年05月15日 16:18:38

「母の日」のささやかなプレゼントで一泊させて頂きました。
こじんまりとした施設ですが、部屋、風呂共に掃除が行き届いており
気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事の後、付近を散策しましたが、道路から幾つも湯気が立ち昇っていて
昔ながらの温泉街の風情が漂っており、別府の繁華街とは違った趣がありました。
曜日のせいか、人通りが少なく寂しい感じも多少ありましたが・・・
食事も美味しく、母も大満足の様子。(地獄蒸しがちょっと蒸しすぎ?)
当日、お客さんが結構宿泊していましたが、風呂が三つあるのでかち合うこともなく
ゆっくり温泉を楽しむことができました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年05月
【人気No.1】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物!地獄蒸しプラン[一泊二食付]

ホモサッサさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ホモサッサさん [30代/女性] 2011年08月14日 19:08:27

二回目の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、何とも言えず素敵です。女将さんの佇まいや、風流な温泉、何より隅々まで清潔で、心地好いのです。建物は時代を感じますが、またそれが素敵で、味があります。食事も美味しく、大満足です。またお伺いします。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇朝食付プラン
本館和室(ウォシュレット・洗面付き)

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇朝食付プラン
【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

adati62さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

adati62さん [70代/男性] 2010年12月21日 14:17:44

一番の印象は、雰囲気がとてもいい、古い陶器が醸し出す雰囲気が気持ちが落ち着く、おかみさんのもっている雰囲気が落ち着いてこれもいい雰囲気、部屋の調度品が落ちつく雰囲気、温泉は岩風呂に入ったが、風呂場の雰囲気もいい。料理には特別はないが量がちょうどよかった。大変満足しました。
 部屋は空調の設備はあるのですが、こたつがあり、就寝時は布団で空調なしで過ごせたのは気持ちがいいです。

2010年12月
≪女将の会おススメ・・・カラ♪コロ♪鉄輪プラン≫

投稿者さん 2009年10月19日 16:55:52

夜21時くらいに到着しましたが気持ちよく迎えてくれました☆本当に田舎の親戚の家…というのがピッタリで懐かしい雰囲気が私は好きでした(^O^)
お風呂も貸し切りにできゆっくり入ることができました!!(シャンプーリンスは持参したらいいと思います☆)私達が若いということもあり女将さんが気を使って下さり、0時まで起きてるからそれまでにお風呂どうぞと言って下さいました(^ω^)
あと枕が固めだったので苦手な方はマイ枕を持ってったらいいと思います☆★☆
特に不満もなくまた泊まってもいいなと思えたお宿でした(∪∀∪)

【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり
和室(旧館)※バス・トイレなし

2009年10月
【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり

投稿者さん 2022年12月05日 19:14:29

12/3日に宿泊しました。駐車場無料です。旅館の立地も温泉街をゆったりと回れいいです。
朝食は小鉢で色とりどり、素朴な味でどれも美味しかったです。
貸切で、また露天風呂もゆったりと入浴出来て私たちには助かりました。
大分の旅行振興券?も夜遅くまで利用できる店を親身に探していただき助かりました。
チェックアウトでは女将さんから温泉ゆで玉子もいただきました。
またいつかゆっくりと時間を作り伺います。

【1泊朝食付】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!

投稿者さん 2022年09月12日 19:38:38

失礼ながら何気なく決めたお宿でしたが、古さは有るもののとても居心地のいいお宿でした。場所も悪くなく、スーパーや近所の共同温泉も歩いてすぐだし、良かったです。何より女将さんが素晴らしかったです。お体に気をつけて頑張って欲しいです。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2022年09月16日 00:02:19

台風のせいか、連日厳しい残暑の別府でございます。先日は、当館のご利用と嬉しいクチコミ投稿を有難うございました。「みゆき」屋がお目に留まったのかしら・・と思いました。旧館のご予約でしたが、本館が空いておりましたので、お使いいただきました。地元の共同温泉(じもせん といいます)もお楽しみいただき、鉄輪の湯治場の雰囲気も感じていただけたかと、つい笑顔になっております。台風14号が日本列島縦断の予報ですが、どうぞ無事に過ごせてほしいものでございますね。私も健康に気を付けて、のんびり過ごせる宿になれるよう頑張ります。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度は、本当に有難うございました。  女将

投稿者さん 2022年02月25日 03:11:27

鉄輪の温泉街にある宿です。
温泉が3か所あり貸切利用できます。どこかしら空いており、時間を気にせず入れて快適でした。
近隣のすじ湯温泉の組合に加入されており、宿泊者は無料で入れました。

素泊りで利用しましたが、自炊場もあり、スーパーや飲食店も近いです。
館内に古伊万里が展示されていて、快く写真を撮らせてくださいました。
女将さんのお人柄がよく、快適に過ごせました。

2022年02月
【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!当日18時まで予約受付!夕食持込みOK!駐車場・Wi-Fi無料
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

キヨ0525さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年12月19日 19:29:10

これぞ『癒しの宿』ですね。昔ながらの趣のある旅館です。
お食事は質、量ともに満足です。私は大食いの方ですが満腹でした。

アニメ鬼滅の刃の「藤の花の家紋の家」を連想させます。
天ぷらも出ます。
ほわほわします。笑

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2020年12月23日 00:08:32

この度は、温かなクチコミをいただき、嬉しくて、私もほわほわしています(笑)。有難うございました。「藤の花の家紋の家」とは?と鬼滅の刃を見てない世代ですが、これは読まなくてはです。(たまたま内の家紋が「下り藤」なので、余計に)すみません、脱線しました。お体にお気をつけて、よいお年をお迎えくださいませ。本当にありがとうございました。  女将

【黒毛和牛ステーキ】高品質でジューシーな黒毛和牛のお肉と女将の手料理を堪能♪

投稿者さん 2020年11月03日 21:07:17

小さな子供を連れての旅行でしたが、
女将さん仲居さんに、丁寧にご対応していただき
非常に助かりました。
お風呂もゆっくり入ることができ満足です。

投稿者さん 2019年03月25日 21:49:23

鉄輪温泉の近くに位置しており立地的にはとてもよかったです。他の別府温泉へのアクセスもいいです。会社の同期3人で行きましたが3人では少し狭い部屋でした。食事サービス等はとてもよくスタッフのおばちゃんたちがいい人ばかりでした。また行きたいです!

【1泊朝食付】地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇

投稿者さん 2019年01月16日 08:27:56

部屋に入りコタツが置いてありホッコリしました。食事も食べきれないほど沢山でその時は大満足でしたが、お肉を楽しみにしていたので振り返るとちょっとお肉が少なかったのかなぁ。でも朝ご飯も美味しくて内容も量も丁度良い感じでした。
また来たいと思う旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!船盛+黒毛和牛サーロイン会席プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2016年09月01日 07:58:59

みゆき屋良かったです! 素泊まりで遅い時間に着きましたが、丁寧に対応してくれて入浴時間もサービスしてくれました。おかみさんがとても優しく良い印象でした。次はゆっくり食事も堪能しに行きたいです。

【当日限定】空室を見つけたら即ご予約!18時までご予約受付OK!

投稿者さん 2016年08月24日 09:46:01

初めて別府の街に泊まりました。
ネットで見ている限り評価も良く、みゆき屋さんに決定しました。
予約のことででややこしいことを言ったりしていたのですが、その都度親切に対応をしていただいたり、子供が一緒に宿泊と伝えていたら子供用の浴衣やアメニティ、食事の時の子供用の椅子や食器など、いろんなところに気配りをしていただきとても嬉しかったです。
夕飯も朝食もすごくボリューム満点で女将の手作りポン酢や郷土料理などたくさん食べさせてもらえました。
子供用のお子様ランチもとても豪華でした。
露天風呂は空いているときにどうぞと言うことで、他の方が入っていて待ったりもしましたが家族で入れるので子連れにはありがたかったです。
また洗濯機や洗剤も置いてくださっていたり、共同の台所で食器や冷蔵庫なども自由に使用して構わないと言っていただきました。
夕飯付きプランだったので今回は利用しませんでしたが、夕飯なしで宿泊される方はとても助かると思います。
女将の心配りが満載な旅館だったので宿泊させてもらって大正解でした!
また別府に行く際は利用したいお宿です!

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

uchigasoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年08月08日 10:18:49

息子夫婦と、泊まりました。
お風呂、食事とも満足しました。