別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

カオナシ3000さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

カオナシ3000さん [20代/男性] 2013年10月10日 19:12:48

とにかく旅館の雰囲気とお料理に満足!!
歴史がある上に大変清潔な旅館だったし、味付けがどれも満足だった。
リーズナブルなのに別府の海産物も温泉も、満喫できた。

客用の台所があったようで、
今度は素泊まりの長期滞在でお湯巡りの拠点にしたい旅館。

2013年10月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2013年10月14日 23:58:46

この度は、みゆき屋のご利用と、嬉しい口コミを戴き、本当に有り難うございました。凛々しい若者のお二人に、このようにお褒めをいただき、思わずニコニコになりました。旧館へのご予約だったのですが、あの日は、本館のウオッシュレットと洗面つきのお部屋が、急に空いたので、そちらをご利用いただきました。又、おっしゃる通り、自炊湯治のお客様用の台所が、二階にあり、リーズナブルに長期滞在もできます。お若い方は長期はご無理でしょうが、お年寄りへのプレゼントにされる方もございます。10月になりやっと秋めいてまいりましたね。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。お友達君にも何とぞよろしくお伝えください。本当に有り難うございました。  女将

もうちょっと寝たい!朝寝坊さん必見♪【1泊夕食付】【秋得】
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

ドルフィン31534さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ドルフィン31534さん [50代/男性] 2012年05月15日 16:18:38

「母の日」のささやかなプレゼントで一泊させて頂きました。
こじんまりとした施設ですが、部屋、風呂共に掃除が行き届いており
気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事の後、付近を散策しましたが、道路から幾つも湯気が立ち昇っていて
昔ながらの温泉街の風情が漂っており、別府の繁華街とは違った趣がありました。
曜日のせいか、人通りが少なく寂しい感じも多少ありましたが・・・
食事も美味しく、母も大満足の様子。(地獄蒸しがちょっと蒸しすぎ?)
当日、お客さんが結構宿泊していましたが、風呂が三つあるのでかち合うこともなく
ゆっくり温泉を楽しむことができました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年05月
【人気No.1】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物!地獄蒸しプラン[一泊二食付]

ホモサッサさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ホモサッサさん [30代/女性] 2011年08月14日 19:08:27

二回目の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、何とも言えず素敵です。女将さんの佇まいや、風流な温泉、何より隅々まで清潔で、心地好いのです。建物は時代を感じますが、またそれが素敵で、味があります。食事も美味しく、大満足です。またお伺いします。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇朝食付プラン
本館和室(ウォシュレット・洗面付き)

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇朝食付プラン
【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

RICO.TAさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

RICO.TAさん [30代/女性] 2022年11月07日 11:49:45

建物は古い印象で骨董品がたくさんあります。子どもたちが触らないか心配ではありましたが、おばあちゃんの家に帰ってきたような安心感と温かさがありました。女将さん、スタッフさんの対応がとてもよく、子どもたちに優しくお声かけしていただきました。
お風呂は家族風呂が3つあり、1泊でしたが子どもたちは4回も入りとても喜んでいました。 夕食はオススメの場所を詳しく丁寧に教えて頂きましたが、いっぱいだったのでまた次回にとっておきます。(*^^*) 会計後に地獄蒸しのたまごと子どもたちにお土産としてシャボン玉をいただきました。サービスは満点だとおもいます!!朝食もバランスよく量もたくさんあってとても美味しかったです。また鉄輪温泉に来る予定がある時はこちらに泊まりたいです。お世話になりました。

【1泊朝食付】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!

投稿者さん 2022年08月21日 15:02:45

昭和レトロ感満載の宿です。貸切の内湯が3つあり、外湯の共同浴場も徒歩5分圏内にたくさんあります。朝食も美味しくお茶碗3杯分のおひつのご飯も完食しました。
チェックアウト時に女将さんに茹で卵をいただきました。
今回は仕事で来ましたが次はプライベートでゆっくり来たいです。

投稿者さん 2021年10月26日 20:13:35

急な出張で利用しました。
いつも食事なしで利用してますが、湯治場ということもあり立派な調理場があり自分で作ったり、出前も出来るし十分満足しています。
女将さんが良い感じの方で滞在中はゆっくり寛げます。
これからも大分へ行く時には利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2021年11月17日 00:14:15

ご出張の折には、度々当館をご利用いただきまして有難うございます。又先日は、プライベートでもお出で頂き、嬉しいクチコミ投稿を書いてくださって、心より感謝でございます。
周囲はすっかり晩秋の気配が感じられるこの頃です。畑にカボスや柚子が豊作なのに、入口の草むらが立ちふさがって、近ずくなといわんばかりです。

このお返事を書く画面が見つからず、やっと見つかって、お礼を書き終え、さて送信の段に・・・今度は送信ボタンがわからずで、自分のパソコン力を見せつけられて、何とかここまで。秋の夜長にじたばたしております(笑)。
季節の変わり目、なにとぞご自愛くださいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。
             女将

【ワクチン接種応援プラン】★2回接種済みの方限定特典★ワンドリンクプレゼント!素泊まり

投稿者さん 2019年01月16日 08:27:56

部屋に入りコタツが置いてありホッコリしました。食事も食べきれないほど沢山でその時は大満足でしたが、お肉を楽しみにしていたので振り返るとちょっとお肉が少なかったのかなぁ。でも朝ご飯も美味しくて内容も量も丁度良い感じでした。
また来たいと思う旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!船盛+黒毛和牛サーロイン会席プラン≪1泊2食付≫
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

derigon2003さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2017年01月09日 21:56:41

いい雰囲気の宿で、何といってもお風呂が最高。貸切で3種類のお風呂を楽しむことができ、別府のお湯を満喫できました。女将さんの温かさにも癒されました。

『味良し!』『お湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン

投稿者さん 2016年10月19日 17:12:39

おかみさんの対応が好印象でした。

投稿者さん 2016年10月17日 16:01:53

建物は古いですが、実家に帰った様な感じがしました。3連泊しましたが、鉄輪の定宿になりそうです。

【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

uchigasoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年08月08日 10:18:49

息子夫婦と、泊まりました。
お風呂、食事とも満足しました。

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

ノリッノリッさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年06月16日 14:51:20

ゆっくりと温泉に浸れました。
朝食も大変美味しく頂きました、また訪れたいと思う旅館です。

2016年05月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2016年06月23日 23:17:09

この度は、当館の御利用と、お優しい口コミ投稿大変有り難うございました。お客様の少ない平日にお越しいただき、感謝でございました。今は梅雨の真っ最中で、別府は大丈夫なのですが、雨の被害も出ており、早く梅雨が終わりますようと念じるばかりです。どうぞお体にはお気をつけて御送日下さいませ。又のお越しを心よりお待ちいたします。   女将

【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

ぺおぽんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ぺおぽんさん [40代/男性] 2016年06月05日 22:22:42

お世話になりました。【部屋】
昔の旅館って感じ。畳のお部屋で、ゆっくりできます。
【食事】
普通の旅館の食事です。私の時は豚しゃぶの鍋、刺身、諸々
地獄蒸しのプランだったので、蟹足、えび、さつまいも、たまご、とうもろこしがついてきました。
【風呂】
3箇所あります(露天風呂x2.内風呂x1)。大浴場はなくて、基本貸切にして使用します。

非日常的な旅行、宿泊というよりは、日常の延長線上でほっこり、ゆっくりできるお宿でした。

乃木坂が泊まったことがあるようでサイン色紙がありましたが、写メ忘れた(泣)

2016年06月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2016年06月08日 14:30:40

こんにちは  先日は、当館のご利用と優しい口コミ投稿本当に有り難うございました。もうすっかり梅雨な毎日でございますね。畳にごゴロッとできて…それがしたかったと、時々言われます。昔の旅館を楽しんで下さってありがとうございました。温泉につかって、のんびりゆっくりお過ごし頂けたら、私もホッと致します。乃木坂さんは、内に寄って下さり、おしゃべりを楽しみました、泊ったのではなく、写真撮影も×でとても残念でしたが、サインだけはもらえました。よくぞ目に止めてくださいました、又機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。本当に有り難うございました。             女将

釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

adati62さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

adati62さん [70代/男性] 2010年12月21日 14:17:44

一番の印象は、雰囲気がとてもいい、古い陶器が醸し出す雰囲気が気持ちが落ち着く、おかみさんのもっている雰囲気が落ち着いてこれもいい雰囲気、部屋の調度品が落ちつく雰囲気、温泉は岩風呂に入ったが、風呂場の雰囲気もいい。料理には特別はないが量がちょうどよかった。大変満足しました。
 部屋は空調の設備はあるのですが、こたつがあり、就寝時は布団で空調なしで過ごせたのは気持ちがいいです。

2010年12月
≪女将の会おススメ・・・カラ♪コロ♪鉄輪プラン≫

投稿者さん 2023年11月30日 18:09:03

説明書きにある通り、鉄輪温泉にあるこじんまりとしたお宿です。古美術店もなされているそうで、いろいろな骨董品が並べられています。フロントには囲炉裏があり、レトロな雰囲気を醸し出しています。
建物は古いですが細かいところまで綺麗にされていました。
お風呂は3か所で、好きな時間に入ることができます。入るときに貸し切りですが、特段待たされることもありませんでした。つかるだけで肌がつるぴかになりました。お湯の温度が調整できるのが熱めが苦手な私には助かりました。

女将さんもスタッフの方も親切で、親戚の家に来ているような気分になれるお宿です。連泊してとくに予定も立てず鉄輪で湯めぐりするのにぴったりだと思います。お部屋にこたつがあるのもうれしかったです。

朝は普段食べないので食事はつけなかったのですが、サービスでいただいた茶わん蒸しがおいしかったです。

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!当日15時まで予約受付!夕食持込みOK!駐車場・Wi-Fi無料
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

トラベルウォーカーさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

トラベルウォーカーさん [60代/男性] 2023年04月03日 10:01:45

とてもフレンドリーなおもてなしをしてくださいました。鉄輪の昔の風情を思い起こすこともでき、とても満足しています。露天ぶろや蒸し湯もあり、ゆったりをして身体と共に癒されました。また訪れたいと思っております。

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!当日18時まで予約受付!夕食持込みOK!駐車場・Wi-Fi無料
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

chandrenさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

chandrenさん [30代/女性] 2022年08月10日 11:31:02

一人旅で素泊まり2泊、おばあちゃんの家に泊まりに来たようにのんびり過ごせました。
掛け流し温泉は露天2つ、内風呂1つがあり、好きなときに貸切風呂で使えます。
炊事場、洗濯もでき、近くにスーパー、バス乗り場もあるので快適でした。
女将さんも上品な方で、帰りにお土産ももらえてほっこりしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月25日 03:11:27

鉄輪の温泉街にある宿です。
温泉が3か所あり貸切利用できます。どこかしら空いており、時間を気にせず入れて快適でした。
近隣のすじ湯温泉の組合に加入されており、宿泊者は無料で入れました。

素泊りで利用しましたが、自炊場もあり、スーパーや飲食店も近いです。
館内に古伊万里が展示されていて、快く写真を撮らせてくださいました。
女将さんのお人柄がよく、快適に過ごせました。

2022年02月
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

大吉3991さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

大吉3991さん [70代/男性] 2022年02月08日 18:23:20

評判通り良い宿でした!。温泉は露天風呂が2つ、内湯が1つと蒸し湯付き!、女将さんも良い人でした。

2022年02月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2022年02月23日 00:07:51

先日は、当館のご利用と、嬉しいクチコミ投稿、大変有難うございました。温泉の良さを、お客様から教えてもらっているような、気がいたします。私どもは、あまりにも当たり前すぎて・・・。喜んでいただけてほっといたしました。この2,3日別府にも雪の降ったりと、すごい寒波でございましたね。どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。本当にありがとうございました。  女将

【当日割】当日予約限定!急なご宿泊対応致します♪《素泊まり》
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

勘助1538さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年08月14日 22:55:34

2泊しました。
夕食の予定が他であったため、素泊まりプランでした。
温泉が3箇所あり、貸切で使えるので落ち着いて入ることができて非常に良かったです。泉質もしっかり目で、さすが温泉地といったところでした。内湯の蒸し風呂がなかなか勇気が要る入口で入らなかったのが残念。
時間が早いのでバタバタとチェックアウトしましたが、温泉蒸したまごをいただき、ほっこりしました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2021年08月16日 00:09:40

この度は、みゆき屋のご利用と、クチコミ投稿大変有難うございました。二泊して下さったお客様でございますね、温泉を、お気に召していただけて、嬉しゅうございます。蒸し湯は、お好きな方は「これに入りに来た」というくらい入って当たり前なのですが、中は、一坪足らずの広さで、高さは一メートル程、石積みの壁に囲まれていて、床はすのこの上に、茣蓙を敷いてあり、すのこの下に、80度Cの源泉をかけ流して、その湯気に蒸される仕組みです。灯りはないのですが、すぐに目が慣れてあたりが見えるようになります。入口が狭いのは、中の蒸気を逃さないためです。とこんなのが、うちの蒸し湯です。又ぜひ、勇気をもって入りにおい出てくださいませ(笑)。この度の豪雨は大丈夫でございましたか?どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。本当にありがとうございました。      みゆき屋 女将