別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 18:23:20

大分交通バスで「地獄原」下車、すぐ目の前にみゆき屋さんはありました。「ひょうたん湯」はすぐそば。まわりをそぞろ歩けば「鉄輪蒸し湯」もあっという間に到着。立地がいいし、アットホームな応対でくつろげました。2つの露天風呂には誰に気兼ねすることもなく入れますし、ビックリしたのは、内湯にある蒸し湯。這ってでないと、出入りできない。
ちょっと躊躇する、が、貸切で他に人はいないので手をつき、膝をつき、入りました。人には見せられない格好だなと思いながら。鉄輪温泉情緒が味わえる、いい宿でした。

【7/1~復興支援クーポン対象】【大分名物】関アジ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2016年09月01日 07:58:59

みゆき屋良かったです! 素泊まりで遅い時間に着きましたが、丁寧に対応してくれて入浴時間もサービスしてくれました。おかみさんがとても優しく良い印象でした。次はゆっくり食事も堪能しに行きたいです。

【当日限定】空室を見つけたら即ご予約!18時までご予約受付OK!

投稿者さん 2016年08月24日 09:46:01

初めて別府の街に泊まりました。
ネットで見ている限り評価も良く、みゆき屋さんに決定しました。
予約のことででややこしいことを言ったりしていたのですが、その都度親切に対応をしていただいたり、子供が一緒に宿泊と伝えていたら子供用の浴衣やアメニティ、食事の時の子供用の椅子や食器など、いろんなところに気配りをしていただきとても嬉しかったです。
夕飯も朝食もすごくボリューム満点で女将の手作りポン酢や郷土料理などたくさん食べさせてもらえました。
子供用のお子様ランチもとても豪華でした。
露天風呂は空いているときにどうぞと言うことで、他の方が入っていて待ったりもしましたが家族で入れるので子連れにはありがたかったです。
また洗濯機や洗剤も置いてくださっていたり、共同の台所で食器や冷蔵庫なども自由に使用して構わないと言っていただきました。
夕飯付きプランだったので今回は利用しませんでしたが、夕飯なしで宿泊される方はとても助かると思います。
女将の心配りが満載な旅館だったので宿泊させてもらって大正解でした!
また別府に行く際は利用したいお宿です!

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

uchigasoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年08月08日 10:18:49

息子夫婦と、泊まりました。
お風呂、食事とも満足しました。

投稿者さん 2016年07月26日 17:28:56

前日からの連泊でしたが、プランを換えて利用させていただきました。当日に女将さんに無理を言って、かぼすヒラメが食べたいとお願いしたのですがなんとかしていただきました。とても嬉しかったです。料理の方も微調整していただき助かりました。程良い感じのお腹具合になりました。観光の案内もしていただき助かりました。お風呂も前日同様にゆっくりと入ることが出来ました。
ただ折角、復興割クーポンを利用して大分に来ているのでビールも地ビールがあることをしっかりアピールしたほうがいいと思います。大分観光の父と言われる油屋熊八の名前がついたビールならおんせん県大分の復興に十分寄与することが出来ると思います。大手のビールはどこでも飲めます。地ビールはここでしか飲めないんですから。
また機会を作って是非伺いたいです。

投稿者さん 2016年07月26日 17:14:52

急に休みを取らなくてはいけなくなったので九州復興割クーポンを使って利用させていただきました。地図アプリを利用させていただきましたので、迷わず辿り着くことが出来ました。お風呂がとても良かったです。とてもイイ休養になりました。

2点程、改善していただきたいのです。1点目はバスの案内ですが、大分交通を利用したほうが宿から近いという点です。便数が多い亀の井交通を利用したので下りでしたが、歩きました。別府駅バス停の山側と反対とかの表示や系統番号などの案内も入れてもらえると分かりやすいかと思います。2点目は食事時の仲居さんの対応です。他のお客様でもそうでしたが、同じことを何回も聞かれます。連携大事ですよ。現場が上手く回っていることもイイ宿の努めと思います。

【和室(旧館)※バス・トイレなし】

ぺおぽんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ぺおぽんさん [40代/男性] 2016年06月05日 22:22:42

お世話になりました。【部屋】
昔の旅館って感じ。畳のお部屋で、ゆっくりできます。
【食事】
普通の旅館の食事です。私の時は豚しゃぶの鍋、刺身、諸々
地獄蒸しのプランだったので、蟹足、えび、さつまいも、たまご、とうもろこしがついてきました。
【風呂】
3箇所あります(露天風呂x2.内風呂x1)。大浴場はなくて、基本貸切にして使用します。

非日常的な旅行、宿泊というよりは、日常の延長線上でほっこり、ゆっくりできるお宿でした。

乃木坂が泊まったことがあるようでサイン色紙がありましたが、写メ忘れた(泣)

2016年06月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2016年06月08日 14:30:40

こんにちは  先日は、当館のご利用と優しい口コミ投稿本当に有り難うございました。もうすっかり梅雨な毎日でございますね。畳にごゴロッとできて…それがしたかったと、時々言われます。昔の旅館を楽しんで下さってありがとうございました。温泉につかって、のんびりゆっくりお過ごし頂けたら、私もホッと致します。乃木坂さんは、内に寄って下さり、おしゃべりを楽しみました、泊ったのではなく、写真撮影も×でとても残念でしたが、サインだけはもらえました。よくぞ目に止めてくださいました、又機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。本当に有り難うございました。             女将

投稿者さん 2016年02月27日 15:10:05

食事がとても美味しかったです。
家族風呂なので、子供がいてもゆっくりとはいることができました。

2016年02月
【平日限定】◆お子様特典付HAPPY★ファミリープラン

投稿者さん 2015年12月07日 22:17:19

風情あるレトロな空間でゆっくりと時間が流れている感じでした。お料理も関アジは感激の美味しさで、他のどれも一品一品丁寧に作られているのが伝わりました。とてもおいしかったです!
立地もよく近くを散策すると鉄輪温泉の湯けむりがあちこちにあがっていて、素敵な雰囲気で大満足でした。

楽天限定♪【大分名物】関アジ姿造り+豊後牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2015年11月15日 19:01:31

2015年11月に1泊しました
鉄輪バス停からは少し離れていますが重い荷物がなければ問題ないと思います
地獄温泉のかまど地獄方面は歩いてもいけます(鉄輪バス停を超えていきます)
風呂の使い方など親切に説明してくれます
廊下を歩くと床がギシギシしますがそれも風情と思えばよいです
道路から離れたところにあるので夜はとても静かです
チェックアウトした時に女将さんから温泉卵を頂きました
朝食は通常8時からなので注意してください 夕食の漬物が多かったのが気に入ってます
食事はおいしかったです
機会があればまた利用したいと思います

【和室4畳半 ※バス・トイレなし】

ラスカル6653さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ラスカル6653さん [40代/男性] 2015年11月02日 21:26:30

ビジネスホテルの利用が多いので、こういった旅館は懐かしい感じでよかったです。
旅館の方の応対も親近感が持ててよかったです。
私の不注意で朝食時間前にチェックアウトしなければいけなかったのですが、朝食代を返金してくださりかえって申し訳なかったです。朝食は楽しみだったので残念ですが、機会があればまた利用します。
強いて言えば、鉄輪のバス停からちょっと距離があるのが難点でしょうか。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇【朝食付】プラン

投稿者さん 2015年10月12日 16:53:06

温泉大好きの彼の為に誕生日旅行をと思って、数ある中からこちらの旅館を選ばせていただきました。
お料理も大変豪華で、美味しかったです。
彼も喜んでくれました!
サービスもよく、今度は家族で利用したいなと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2015年10月15日 00:01:31

この度は、当館のご利用と、嬉しいクチコミを頂き、大変有り難うございました。記念日編の豪華なプランでしたから、素敵なお二人に喜んで頂けて、とてもうれしく、ホッと致しました。是非またご家族でお出で下さいませ、心よりお待ち申し上げております。金木犀も盛りを過ぎ、朝夕は肌寒い今日この頃、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。本当に有り難うございました。  女将

おんせん県【記念日編】大分名物の《関アジ姿造り》ご堪能プラン【楽天限定】
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

ハヤカツ1952さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ハヤカツ1952さん [60代/男性] 2014年09月15日 09:58:36

古い旅館ですが、風呂も部屋もとても清潔に管理されています。二つある露天風呂は家族風呂として自由に使え、時間に気を使うこともなくゆったりと入浴できました。料理もおいしかったのですが、夕食は食べきれずに舟盛の刺身を残してしまったのが悔いとして残ります。
夜は鉄輪の外湯巡りを楽しみました。一回100円程度で自由に入浴できます。旅行者なので冷たく扱われるかと心配しましたが、泉質のことなどを詳しく説明してくれるなど地元の人がとても親切に接してくれました。調子に乗って三か所も外湯をハシゴしてしまいました。
鉄輪温泉の入口という便利な立地にあり、温泉街の風情を楽しみたい方にはお勧めの旅館です。

2014年09月
楽天限定☆メイン3種全てつけちゃいます2千円引!≪1泊2食付≫
【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

nao1301さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年06月21日 20:48:53

一人旅で利用しました。
鉄輪の旅館街を歩いて散策するのに便利な立地で、狭い温泉街でも駐車場は入りやすかったです。
部屋は旧館の和室で広くはなかったけど、エアコンなどは揃っていて快適に過ごせました。
お風呂も貸切で利用できるので、落ち着いてお湯を愉しめました。
食事は豪勢な地獄蒸しを満喫。食べきれないくらいの量で、味付けも上品な感じで美味しかったです。

2014年06月
【春得】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]

投稿者さん 2013年10月25日 19:32:21

友人と2人で泊まったのだが、
地獄蒸し(?)という料理や、そのほか海産物も大満足。量が多い!!!
女将さん特製のタレは、見た目は普通のタレなのに、
香りや甘さが重ね重ね主張してきて、奥深かった。

歩いてすぐのところに「ひょうたん温泉」という温泉があって、
浴衣とゲタが借りれるので、こちらにも温泉に入った。
旅館では貸切露天。こちらでは大浴場と撃たせ湯。まさに鉄輪温泉三昧。
別府の有名な鉄輪温泉を思う存分満喫できた。

2013年10月
もうちょっと寝たい!朝寝坊さん必見♪【1泊夕食付】【秋得】
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

楽天文太7667さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2013年05月09日 21:23:09

建物は古いが、最近、風呂、部屋ともにリフォームされたようで、清潔感もあり、良かったです。夕食はこだわりがあるのか、(失礼ですが)宿の風格とは違って品数、内容ともに良かったです。
ただ、小学校高学年になったらお子様ランチ風ではなく、大人より1品少ないとか、量を減らすなどの方が、子どもも喜びます。手間もかからず、宿にも良いと思いますので、検討されたらいかがでしょうか。

2013年05月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2013年09月03日 09:33:34

おはようございます。「今頃なんだ」でございますね。本当に申し訳ございません。こんな嬉しいクチコミをいただいておりましたのに、気づかないまま、猛暑の夏も過ごしてしまい、早九月です。お子様ランチは、お客様からの感想が、一番です。ちょっと頑張らねば と思ってしまうお子様ランチですが、お子様のお好みを伺い、大人食風を取り入れなければと思いました。貴重なご意見を本当に有り難うございました。
少しずつ過ごし良くなる季節ですが、猛暑のお疲れが出ませんようにと、願っております。

【貸切風呂無料!】大人気こだわりの鳥天付☆みゆき屋スタンダードプラン♪[一泊二食付]【春得】

ホモサッサさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ホモサッサさん [30代/女性] 2011年08月14日 19:08:27

二回目の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、何とも言えず素敵です。女将さんの佇まいや、風流な温泉、何より隅々まで清潔で、心地好いのです。建物は時代を感じますが、またそれが素敵で、味があります。食事も美味しく、大満足です。またお伺いします。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇朝食付プラン
本館和室(ウォシュレット・洗面付き)

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇朝食付プラン
【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

adati62さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

adati62さん [70代/男性] 2010年12月21日 14:17:44

一番の印象は、雰囲気がとてもいい、古い陶器が醸し出す雰囲気が気持ちが落ち着く、おかみさんのもっている雰囲気が落ち着いてこれもいい雰囲気、部屋の調度品が落ちつく雰囲気、温泉は岩風呂に入ったが、風呂場の雰囲気もいい。料理には特別はないが量がちょうどよかった。大変満足しました。
 部屋は空調の設備はあるのですが、こたつがあり、就寝時は布団で空調なしで過ごせたのは気持ちがいいです。

2010年12月
≪女将の会おススメ・・・カラ♪コロ♪鉄輪プラン≫

投稿者さん 2009年10月19日 16:55:52

夜21時くらいに到着しましたが気持ちよく迎えてくれました☆本当に田舎の親戚の家…というのがピッタリで懐かしい雰囲気が私は好きでした(^O^)
お風呂も貸し切りにできゆっくり入ることができました!!(シャンプーリンスは持参したらいいと思います☆)私達が若いということもあり女将さんが気を使って下さり、0時まで起きてるからそれまでにお風呂どうぞと言って下さいました(^ω^)
あと枕が固めだったので苦手な方はマイ枕を持ってったらいいと思います☆★☆
特に不満もなくまた泊まってもいいなと思えたお宿でした(∪∀∪)

【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり
和室(旧館)※バス・トイレなし

2009年10月
【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

けんまい0903さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

けんまい0903さん [50代/男性] 2023年09月19日 22:22:45

初めて利用させていただきました。久しぶりに戸建の旅館にお世話になりましたが、古い建物を一生懸命に維持されながら営まれているのを感じました。玄関先にあるフロント、部屋までの急な階段、部屋の鍵、部屋の設備、何もかもが懐かしいものばかりです。お風呂はさすが鉄輪温泉ですね、三つのお風呂がありどこも大満足でした。
翌朝の朝食は、お袋の味といった感じで量もお味も十分でした。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2023年09月20日 00:41:24

この度は、当館のご利用と、クチコミ投稿をいただき、大変有難うございました。大切なご家族旅行にみゆき屋を選んでいただき、この古さや不便さを、懐かしいと優しくおっしゃって下さいました。お二人の坊ちゃんには畳にお布団は珍しい体験ではございませんでしたか?お帰りの折、「楽しかった。」と言う坊っちゃんの声が聞こえ、ホッとしたことを思い出しました。連休でお客様の多い日、行き届かないことが多々ありましたこととお詫びを申し上げます。きっと楽しく、思いでいっぱいのご家族旅行だったことでございましょう。朝夕は、少し秋の風を感じるようになりましたが、日中の残暑はまだ厳しく、どうぞ皆様お体にお気をつけられてお過ごし下さいませ。又のご来館を楽しみに、心よりお待ちいたしております。   女将

【1泊朝食付】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!