別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

カッチャン0209さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月04日 08:15:32

鉄輪の中心部に近く、外湯巡りも楽にできました。
お風呂は内湯1露天2で男・女・家族と札で調整します。
内湯には地獄蒸し風呂もありました。
入口が茶室みたいです。
宿泊当日はすいていましたので贅沢に利用させて頂きました。
食事もとても美味しかったです。
ご主人が骨董品の趣味がおありで、館内に色々飾ってありました。
興味がある人には面白いかも。
すじ湯の組合に加盟のことで、立ち寄りのすじ湯が無料で利用できました。

【50歳以上】限定3大特典&人気メニュープラン★

マカオ命さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

マカオ命さん [40代/男性] 2019年04月07日 14:49:44

今回初めて行きましたが、温泉の入り方だけとまどいました
ご飯も美味しくさすが鉄輪って感じです。また、行きます

【1泊朝食付】地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇

投稿者さん 2019年03月29日 23:46:27

立地はバス停も近く街中なので、温泉や観光、食事にも大変便利でした!
好き嫌いが別れると思いますが、古くて規模の小さい大変味のある宿でした。畳の部屋に暖房の他にこたつがありました。仲居さんなどスタッフも年配の方が多く、優しくて気さくです。食事は朝食のみでしたが、普通に美味しいです。
何よりお風呂が素晴らしい!蒸し湯は昔のままの素朴なスタイルで、猫用か!?と思うほど入り口が小さく、まず入るのに一苦労。さほど広くない洞穴の中はライトも無く真っ暗で床にはござが敷いてあるだけ。初めて入るときは非常に勇気がいりますが、一度入ってしまえばその不思議な快適さに癒されます!他では決して味わえないスリル感、怖いもの好きな方にはおすすめです!笑 他にも風呂が二種あり、どれも貸し切りなのでゆっくりできます。

【1泊朝食付】地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇

投稿者さん 2019年01月16日 08:27:56

部屋に入りコタツが置いてありホッコリしました。食事も食べきれないほど沢山でその時は大満足でしたが、お肉を楽しみにしていたので振り返るとちょっとお肉が少なかったのかなぁ。でも朝ご飯も美味しくて内容も量も丁度良い感じでした。
また来たいと思う旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!船盛+黒毛和牛サーロイン会席プラン≪1泊2食付≫

喜那子さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

喜那子さん [20代/女性] 2018年11月05日 14:26:46

古き良き日本家屋 レトロ感がありました。
全体的に古風でおじいちゃん、おばあちゃん家に行ったような感覚でした。
足音やドアを閉める音などはよく聞こえます。

全体的に古いなという印象です。それがお好きな方はぜひ。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

俊博5390さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:24:28

温泉よかったです

投稿者さん 2018年08月02日 14:28:38

家族で7月31日に宿泊をしました。
私は関東出身なので大分のことはまったくわからず、様々な評価を参考にしてここの宿に決めました。
場所は、大通りから少し中に入ったところで、駐車場も完備しています。
周りは温泉宿がかなり多くあり、どちらかといえば民宿のような感じの宿です。
温泉でのんびりする目的だったので、雰囲気はばっちりです。
また、歩いて行ける距離に大型スーパーもあり、買い物には不便しませんでした。

宿の従業員やおかみさんは年配の人たちでやさしく、昭和の雰囲気を醸し出しています。
私としてはいい感じでした。
食事はさすが、海に近いところにあるせいか、お刺身も新鮮、お肉も柔らかく最高でした。
ただ、お子様ランチを頼んだつもりだったのですが、私の想像していたお子様ランチではありませんでした。それが残念でしたね。来るときにお子様ランチの内容を確認しておけばよかったと思いました。
だけど、宿の人たちが頑張っているので、その分のチップと思えば納得します。

温泉は貸し切り、入浴する時間は11時まで自由です。他のお客様とかぶらなければいつでも入浴できます。
車で訪れるのあれば、近くに海たまごや地獄めぐり、など見て回る施設はいくらでもあります。
夜も静かで、温泉街に来たんだという実感はかなりあります。

私の印象は関東と比べれば、食べ物はかなりおいしいし、かなり安いですね。
船盛りも2人分としてはかなり多いです。実際に3~4人分ぐらいといわれてもおかしくない量です。
九州地方は食べ物がかなりおいしい!!
そして安い!!
お勧めですよ!!

2018年07月
【オススメ】船盛り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2018年06月07日 15:34:12

部屋に冷蔵庫やドライヤーがありませんでした
スタッフの方はとても気さくで色々なお話をして楽しく過ごせました
お風呂も3つあり満足でした
帰りには温泉玉子をいただきました

2018年06月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2018年07月02日 16:33:29

今頃になってやっとのお返事です。申し訳なく存じます。6月になり、暇な時期にお出で頂き、本当に有り難うございました。部屋設備でご不自由をおかけし申し訳もございません。冷蔵庫はスペース的に無理かなと、二階のお客様用炊事場にある共同の冷蔵庫を御利用頂いております。ドライヤーは手配いたしました。
もう7月になってしまいました。暑さや台風等、自然現象に悩まされますが、どうぞお体にはお気を付けられて、楽しい夏でありますように!
本当にありがとうございました。  女将、

お肉大好き★上質★黒毛和牛ステーキプラン♪≪1泊2食付≫
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

xeriashiさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

xeriashiさん [20代/女性] 2017年09月30日 22:06:55

こちらは朝食付きのタイプで一番お得な宿だったので予約しました。

複数のおば様方で運営されているようで、館内は骨董品で溢れていました!
リーズナブルであり、気さくで親切なおばさま方が世話を焼いてくださいます。

静かに過ごしたい方には不向きです。
・車道が近く車の通る音が結構響く。
・カーテンがなく障子なので朝まぶしい。
・鍵を閉めてないと、ノックはするが、こちらが反応する前に扉を開けられる(あられもない姿を見られることも)。

お風呂は、蒸し湯に入りました!が、熱くて3分くらいしか入っていられませんでした(熱さには耐性があるほうですが…床が熱くて寝ていられませんでした)。
でもスチーム効果で毛穴が開き、汚れが落ちやすかったような。
内湯は準備していなかったせいか、お湯がぬるく、熱湯を多く出してくださいましたが、
待っても中々温まらず。シャンプー類はかなり年季の入ったリンスインシャンプーみたいで、持参された方が良いように思えます(私は他のところで洗髪しました)。

ご飯は朝食のみにしましたが、和食(焼鮭、ベーコン、目玉焼き、湯豆腐、ひじき、サラダ、ヨーグルト、お味噌汁)で普通に美味しかったです。

【和室(旧館)※バス・トイレなし】

derigon2003さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2017年01月09日 21:56:41

いい雰囲気の宿で、何といってもお風呂が最高。貸切で3種類のお風呂を楽しむことができ、別府のお湯を満喫できました。女将さんの温かさにも癒されました。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

matnonさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年12月24日 16:34:53

12月9日 夫婦と娘家族で2部屋 一泊です。 (九州復興割り利用できました。)
風呂は貸切で 幼児連れにはありがたい 食事、部屋 温泉 別府は良いです!

投稿者さん 2016年12月13日 08:22:34

予約日を間違ったが、おかみさんの取り計らいで宿泊が出来ました。
とても感謝しています。
 夕食場所を推薦して頂き、そのお店も格別によかったです。
また、お世話になろうと思います。

投稿者さん 2016年10月19日 17:12:39

おかみさんの対応が好印象でした。

投稿者さん 2016年10月17日 16:01:53

建物は古いですが、実家に帰った様な感じがしました。3連泊しましたが、鉄輪の定宿になりそうです。

投稿者さん 2016年09月12日 20:21:31

鉄輪温泉近くでとても便利でした。とり天がとても美味しかったです。ありがとうございました。

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

uchigasoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年08月08日 10:18:49

息子夫婦と、泊まりました。
お風呂、食事とも満足しました。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

uchigasoさん [50代/女性] 2016年08月08日 10:16:54

街の中にあるとは思えない、広い露天風呂、
お客さんが多かった割には待ち時間なく、ゆっくり入れました。
食事も手作り感満載の美味しいもので満足しました。
おかみさんが物腰柔らかく、まったりとした時間を過ごすことが出来ました

投稿者さん 2016年07月26日 17:14:52

急に休みを取らなくてはいけなくなったので九州復興割クーポンを使って利用させていただきました。地図アプリを利用させていただきましたので、迷わず辿り着くことが出来ました。お風呂がとても良かったです。とてもイイ休養になりました。

2点程、改善していただきたいのです。1点目はバスの案内ですが、大分交通を利用したほうが宿から近いという点です。便数が多い亀の井交通を利用したので下りでしたが、歩きました。別府駅バス停の山側と反対とかの表示や系統番号などの案内も入れてもらえると分かりやすいかと思います。2点目は食事時の仲居さんの対応です。他のお客様でもそうでしたが、同じことを何回も聞かれます。連携大事ですよ。現場が上手く回っていることもイイ宿の努めと思います。

【和室(旧館)※バス・トイレなし】

ノリッノリッさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年06月16日 14:51:20

ゆっくりと温泉に浸れました。
朝食も大変美味しく頂きました、また訪れたいと思う旅館です。

2016年05月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2016年06月23日 23:17:09

この度は、当館の御利用と、お優しい口コミ投稿大変有り難うございました。お客様の少ない平日にお越しいただき、感謝でございました。今は梅雨の真っ最中で、別府は大丈夫なのですが、雨の被害も出ており、早く梅雨が終わりますようと念じるばかりです。どうぞお体にはお気をつけて御送日下さいませ。又のお越しを心よりお待ちいたします。   女将

【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

ぺおぽんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ぺおぽんさん [40代/男性] 2016年06月05日 22:22:42

お世話になりました。【部屋】
昔の旅館って感じ。畳のお部屋で、ゆっくりできます。
【食事】
普通の旅館の食事です。私の時は豚しゃぶの鍋、刺身、諸々
地獄蒸しのプランだったので、蟹足、えび、さつまいも、たまご、とうもろこしがついてきました。
【風呂】
3箇所あります(露天風呂x2.内風呂x1)。大浴場はなくて、基本貸切にして使用します。

非日常的な旅行、宿泊というよりは、日常の延長線上でほっこり、ゆっくりできるお宿でした。

乃木坂が泊まったことがあるようでサイン色紙がありましたが、写メ忘れた(泣)

2016年06月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2016年06月08日 14:30:40

こんにちは  先日は、当館のご利用と優しい口コミ投稿本当に有り難うございました。もうすっかり梅雨な毎日でございますね。畳にごゴロッとできて…それがしたかったと、時々言われます。昔の旅館を楽しんで下さってありがとうございました。温泉につかって、のんびりゆっくりお過ごし頂けたら、私もホッと致します。乃木坂さんは、内に寄って下さり、おしゃべりを楽しみました、泊ったのではなく、写真撮影も×でとても残念でしたが、サインだけはもらえました。よくぞ目に止めてくださいました、又機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。本当に有り難うございました。             女将

釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]