別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 09:18:54

湯治場的な、レトロな雰囲気の宿でした。
所狭しと骨董品が並べられていて、骨董好きの方にはたまらないかも知れない。
部屋の照明は、リモコンではなく昔ながらの紐スイッチなので、立ち上がらないと操作できず、多少不便を感じた。
風呂の脱衣所の棚の上に埃などが多く、もう少し清掃を心がけて欲しいと感じた。

高齢の女将さんの穏やかな対応で、心が癒やされた。
帰りにゆで卵をお土産に頂いた。

【1泊朝食付】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!

投稿者さん 2022年11月07日 12:11:22

湯治宿なのでこんなものかと。場所で考えればお得。

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!当日18時まで予約受付!夕食持込みOK!駐車場・Wi-Fi無料
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

RICO.TAさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

RICO.TAさん [30代/女性] 2022年11月07日 11:49:45

建物は古い印象で骨董品がたくさんあります。子どもたちが触らないか心配ではありましたが、おばあちゃんの家に帰ってきたような安心感と温かさがありました。女将さん、スタッフさんの対応がとてもよく、子どもたちに優しくお声かけしていただきました。
お風呂は家族風呂が3つあり、1泊でしたが子どもたちは4回も入りとても喜んでいました。 夕食はオススメの場所を詳しく丁寧に教えて頂きましたが、いっぱいだったのでまた次回にとっておきます。(*^^*) 会計後に地獄蒸しのたまごと子どもたちにお土産としてシャボン玉をいただきました。サービスは満点だとおもいます!!朝食もバランスよく量もたくさんあってとても美味しかったです。また鉄輪温泉に来る予定がある時はこちらに泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年10月10日 10:24:59

まず非常にサービスレベルが高い。女将さん達が人間味豊かでありつつ、各々本当に気遣いをされて接客されているのが分かります。貸切風呂が3つあって、中でもユニークな蒸し風呂が付いているのは面白かった。朝ごはんは極めて普通で、土地のものを感じるものがあればよかった。ただ総じて泊まってよかったなと思わせる良宿でした。

投稿者さん 2022年04月01日 07:01:50

階段が高齢者には厳しいが風呂は良い。

投稿者さん 2019年01月31日 15:22:02

1月上旬に、主人と二人で宿泊しました。
全体的にかなりレトロな空間で、昔ながらの湯治宿といった感じす。
普段仕事で泊まっているビジネスホテルと比べると、
ちょっとこれ施錠とか大丈夫なんですか・・・?と最初は不安を感じましたが、
実際特にトラブルも無かったのでよしとします。
寒かったので、こたつに入って、ぐうたら時間を過ごしました。
お料理は本当に美味しかったです。特に舟盛りは、こんなにあるの!?というボリュームで
テンションが上がりました。
お風呂は家族風呂タイプなので、他のお客さんが利用中は待つことになりますが
泉質が私にはとても合いましたので、満足です。
たまに熱い時があるので、自分で水を入れて温度を下げて入るのも、
追い炊きになれたこのご時世、これもまた風情と感じられる方には是非おすすめのお宿です。
機会があれば是非また伺います。

【オススメ】船盛り+黒毛和牛サーロイン会席プラ
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

takashi0207さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年11月26日 16:05:39

初めて泊まりました。
鉄輪温泉のお湯最高でした。
今度は、蒸し湯にじっくり入りたいです。

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!18時までご予約受付OK!!

喜那子さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

喜那子さん [20代/女性] 2018年11月05日 14:26:46

古き良き日本家屋 レトロ感がありました。
全体的に古風でおじいちゃん、おばあちゃん家に行ったような感覚でした。
足音やドアを閉める音などはよく聞こえます。

全体的に古いなという印象です。それがお好きな方はぜひ。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

俊博5390さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:24:28

温泉よかったです

投稿者さん 2018年06月07日 15:34:12

部屋に冷蔵庫やドライヤーがありませんでした
スタッフの方はとても気さくで色々なお話をして楽しく過ごせました
お風呂も3つあり満足でした
帰りには温泉玉子をいただきました

2018年06月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2018年07月02日 16:33:29

今頃になってやっとのお返事です。申し訳なく存じます。6月になり、暇な時期にお出で頂き、本当に有り難うございました。部屋設備でご不自由をおかけし申し訳もございません。冷蔵庫はスペース的に無理かなと、二階のお客様用炊事場にある共同の冷蔵庫を御利用頂いております。ドライヤーは手配いたしました。
もう7月になってしまいました。暑さや台風等、自然現象に悩まされますが、どうぞお体にはお気を付けられて、楽しい夏でありますように!
本当にありがとうございました。  女将、

お肉大好き★上質★黒毛和牛ステーキプラン♪≪1泊2食付≫
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

xeriashiさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

xeriashiさん [20代/女性] 2017年09月30日 22:06:55

こちらは朝食付きのタイプで一番お得な宿だったので予約しました。

複数のおば様方で運営されているようで、館内は骨董品で溢れていました!
リーズナブルであり、気さくで親切なおばさま方が世話を焼いてくださいます。

静かに過ごしたい方には不向きです。
・車道が近く車の通る音が結構響く。
・カーテンがなく障子なので朝まぶしい。
・鍵を閉めてないと、ノックはするが、こちらが反応する前に扉を開けられる(あられもない姿を見られることも)。

お風呂は、蒸し湯に入りました!が、熱くて3分くらいしか入っていられませんでした(熱さには耐性があるほうですが…床が熱くて寝ていられませんでした)。
でもスチーム効果で毛穴が開き、汚れが落ちやすかったような。
内湯は準備していなかったせいか、お湯がぬるく、熱湯を多く出してくださいましたが、
待っても中々温まらず。シャンプー類はかなり年季の入ったリンスインシャンプーみたいで、持参された方が良いように思えます(私は他のところで洗髪しました)。

ご飯は朝食のみにしましたが、和食(焼鮭、ベーコン、目玉焼き、湯豆腐、ひじき、サラダ、ヨーグルト、お味噌汁)で普通に美味しかったです。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇【朝食付】プラン

投稿者さん 2017年07月18日 19:02:03

建物は昭和感満載。懐かしい香りのする旅館そのものでした。部屋に冷蔵庫がなかったり、部屋の中にトイレがあったりでびっくり。お風呂もこじんまりと小さかったですが、家族風呂として使え、他の宿泊客と一緒になることがなく、気兼ねなくのんびり入浴できました。食事がとてもよかったです。朝食も食べきれないほどの品数でした。
従業員の方々も気さくで接しやすく、帰り、温泉の蒸し卵を手土産に持たせていただいたりと心遣いに癒されました。
とてもよい旅となりました。

投稿者さん 2016年10月18日 14:24:21

料理が抜群に美味しかったです。

【新ブランド】かぼすヒラメ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2016年09月28日 14:25:43

ひょうたん温泉に歩いて行け、口コミも良く、料金も安いので選びました。朝食のみのコースでしたが、朝食はヘルシーな和食でとても美味しかったです。おかみさんを初め、従業員の方も感じが良く親しみやすいです。ただ、交差点の角地に立つ木造旅館ですから、どうしても、車の音はそれなりにあります。日曜日に泊まりましたが、バスの音や、恐らくは大型車ではないかと思われる音もしました。深夜は聞こえなかったように思いますが、早朝や夕方、部屋の向きや位置によっては気になると思います(私達の部屋は、交差点側だったので)。音が気になる人は、予約の時に相談した方が良いでしょう。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇【朝食付】プラン

投稿者さん 2016年09月12日 20:21:31

鉄輪温泉近くでとても便利でした。とり天がとても美味しかったです。ありがとうございました。

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

uchigasoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年08月08日 10:16:54

街の中にあるとは思えない、広い露天風呂、
お客さんが多かった割には待ち時間なく、ゆっくり入れました。
食事も手作り感満載の美味しいもので満足しました。
おかみさんが物腰柔らかく、まったりとした時間を過ごすことが出来ました

投稿者さん 2016年07月16日 00:14:02

今回初めて鉄輪温泉に宿泊しました。
名物の関あじ、豊後牛ステーキ目当てでした(笑)

予定より遅くチェックインしたのですが、先にお風呂に入っての夕食はビールが進み関あじ、豊後牛、鳥天と食べきれない程のメニューでした。
お腹いっぱいになり鳥天をパックに詰めて頂き部屋に持ち帰り夜中に食べました。
お風呂に三回入り翌日の朝湯あたりしてしまい、チェックアウトを11時にしてもらいました。
帰りにお土産を頂いたのですが、忘れてしまいまっいいかーっと連れと話して帰路についたところ、三日後に宅急便で送って頂き、女将さんからの達筆なお手紙を拝見し、とっても嬉しかったです。
とにかく宿のスタッフの方々が気さくな方ばかりで
本当にここを選んでよかったです!
お風呂も貸切状態でよかったですし、少し歩けばスーパーもあり立地も問題ないと思います。
とーっても癒されるお宿でした。お世話になりました!

【7/1~復興支援クーポン対象】【大分名物】関アジ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2015年11月17日 16:23:56

別府地獄めぐりも徒歩圏内で温泉も貸切りルールでゆっくり入れました。また従業員さんたちも愛想がよく気持ち良い対応でした。少し建物は古いですが私たちはあまり気になりませんでした。また別府に行くことがあれば泊まりたい宿です。

【新ブランド】かぼすヒラメ姿造り+豊後牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2015年04月02日 15:56:52

3/31に宿泊しました。歴史を感じさせる佇まいで非常に落ち着きます。
お風呂が3種類ありましたが自分は蒸し風呂付の内風呂が気に入りまして、
3回も入ってしまいました。
食事は食べきれないくらいのボリュームでありつつ、味も自分好みでした。
また、子供用のプレートも品数多く興味わくような盛り付けがしてあり、
普段は残す事が多いのですが珍しく完食していました。
機会あればまたお邪魔させて頂きます。

2015年03月
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

ほっとSPRINGSさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん [40代/男性] 2013年03月24日 14:31:44

別府温泉は、ちょくちょく利用しております。今回は、珍しい薬草蒸し風呂があり、又、空いている宿で目ぼしい宿がみゆき屋ぐらいしかなく、利用しました。まず、駐車場が、広いしっかりしたものがあり、これは大切なポイントです!。旅館は、皆さんおっしゃる通り、こじんまりとした宿でしたが…特に、不満はありませんでした。今回、非常に気分が悪かったのが、通りの車の騒音でした。夕方から、夜半まで続き、隣の宿泊客は子供もおられましたが、大変不快だったと思われます(せっかく別府に来たのに)。交通騒音は、改善を要求したいものです。他、対応は、キリが良く、気持ちが良かったでした!。温泉は、3つありました。源泉が90度以上あるせいか、水でかなり薄めないといけず、自分の好みではあまりありませんでした。竹とかで、なんか自然冷却装置でもあれば、ベストのいいお湯になりませんでしょうか…。露天風呂は、ぱっと入った瞬間、一秒で足を抜きました(60度は、あった気がします。)。しかし、熱い時は、すぐ調整されるそうで、自分がうかつでした。又、内湯内の蒸し風呂は、最初、何処にあるのか分かりませんでしたが(笑)、壁の下の方に小さな扉があり、開けると蒸し風呂でした。しかし、もっとドアを大きくして工夫された方が、宿の目玉になるような気がしたのですが…。なんか実用性が少し低く感じました(又、熱過ぎませんでしょうか。)。夕食は、やはり、地獄蒸しが美味しく…又、他のメニューも含めて、一つ一つの素材が上等でした!。朝食も美味しかったです。

2013年03月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2013年09月04日 00:11:32

別府のみゆき屋でございます。穴を見つけて入りたいほど恐縮しながらの返信です。このように切実なそして、お優しいクチコミにお返事も差し上げてなく、ただただ申し訳もございません。温泉が1秒も・・・でお客様の事を、思い出せました、そのような事の無いようにと、心がけておりますのに、1年に1回か2回手違いが起こってしまいます。寒い季節でしたのに、悪うございました。
交通騒音の件も、特にあの時は土曜日でひどかったのですね、せっかく鉄輪温泉においでくださいましたのにと、申し訳なく存じました。うちより奥にも大小の旅館がだいぶございますので、なかなか難しい事ではありますが。
蒸し湯の件も、検討課題です、温泉以上に、温度管理が難しくて、苦労中ではあります(私の独り言・・・の言い訳です)。
お料理がおいしかったとあり、ほっといたしました。猛暑に辟易した夏も、やっと終わったかのような昨日今日です、お変わりなくお過ごしでしょうか?どうぞお体にお気をつけて、御送日くださいませ。貴重なご意見をいただき本当に有り難うございました。            女将

【人気No.1】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物!地獄蒸しプラン[一泊二食付] 【春得】