別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:35:51

こじんまりとした旅館でしたが、お風呂が最高に良かったです。また訪れたいと思いました。

2021年01月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2021年03月29日 00:11:23

この度は、嬉しいクチコミ投稿を大変有難うございました。寒い時期のご来館でございましたから、温泉の良さが一段と感じていただけたかと嬉しくなりました。ここ鉄輪温泉は別府八湯(市内に8地域の温泉場があります)の中で湯量、湯けむりともに一番多い温泉場でございます。私ども自慢の良泉をお気に召していただけて嬉しく思います。うちの駐車場の桜がやっと満開になりました。そちらはいかがでございますか?気候不順な折からどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又のおこしを心よりお待ち申し上げております。   女将

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!18時までご予約受付OK!!
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

カッチャン0209さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月04日 08:15:32

鉄輪の中心部に近く、外湯巡りも楽にできました。
お風呂は内湯1露天2で男・女・家族と札で調整します。
内湯には地獄蒸し風呂もありました。
入口が茶室みたいです。
宿泊当日はすいていましたので贅沢に利用させて頂きました。
食事もとても美味しかったです。
ご主人が骨董品の趣味がおありで、館内に色々飾ってありました。
興味がある人には面白いかも。
すじ湯の組合に加盟のことで、立ち寄りのすじ湯が無料で利用できました。

【50歳以上】限定3大特典&人気メニュープラン★

マカオ命さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

マカオ命さん [40代/男性] 2019年04月07日 14:49:44

今回初めて行きましたが、温泉の入り方だけとまどいました
ご飯も美味しくさすが鉄輪って感じです。また、行きます

【1泊朝食付】地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

俊博5390さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:24:28

温泉よかったです

『味良し!』『お湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン

投稿者さん 2018年08月02日 14:28:38

家族で7月31日に宿泊をしました。
私は関東出身なので大分のことはまったくわからず、様々な評価を参考にしてここの宿に決めました。
場所は、大通りから少し中に入ったところで、駐車場も完備しています。
周りは温泉宿がかなり多くあり、どちらかといえば民宿のような感じの宿です。
温泉でのんびりする目的だったので、雰囲気はばっちりです。
また、歩いて行ける距離に大型スーパーもあり、買い物には不便しませんでした。

宿の従業員やおかみさんは年配の人たちでやさしく、昭和の雰囲気を醸し出しています。
私としてはいい感じでした。
食事はさすが、海に近いところにあるせいか、お刺身も新鮮、お肉も柔らかく最高でした。
ただ、お子様ランチを頼んだつもりだったのですが、私の想像していたお子様ランチではありませんでした。それが残念でしたね。来るときにお子様ランチの内容を確認しておけばよかったと思いました。
だけど、宿の人たちが頑張っているので、その分のチップと思えば納得します。

温泉は貸し切り、入浴する時間は11時まで自由です。他のお客様とかぶらなければいつでも入浴できます。
車で訪れるのあれば、近くに海たまごや地獄めぐり、など見て回る施設はいくらでもあります。
夜も静かで、温泉街に来たんだという実感はかなりあります。

私の印象は関東と比べれば、食べ物はかなりおいしいし、かなり安いですね。
船盛りも2人分としてはかなり多いです。実際に3~4人分ぐらいといわれてもおかしくない量です。
九州地方は食べ物がかなりおいしい!!
そして安い!!
お勧めですよ!!

2018年07月
【オススメ】船盛り+黒毛和牛サーロイン会席プラン
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

xeriashiさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

xeriashiさん [20代/女性] 2017年09月30日 22:06:55

こちらは朝食付きのタイプで一番お得な宿だったので予約しました。

複数のおば様方で運営されているようで、館内は骨董品で溢れていました!
リーズナブルであり、気さくで親切なおばさま方が世話を焼いてくださいます。

静かに過ごしたい方には不向きです。
・車道が近く車の通る音が結構響く。
・カーテンがなく障子なので朝まぶしい。
・鍵を閉めてないと、ノックはするが、こちらが反応する前に扉を開けられる(あられもない姿を見られることも)。

お風呂は、蒸し湯に入りました!が、熱くて3分くらいしか入っていられませんでした(熱さには耐性があるほうですが…床が熱くて寝ていられませんでした)。
でもスチーム効果で毛穴が開き、汚れが落ちやすかったような。
内湯は準備していなかったせいか、お湯がぬるく、熱湯を多く出してくださいましたが、
待っても中々温まらず。シャンプー類はかなり年季の入ったリンスインシャンプーみたいで、持参された方が良いように思えます(私は他のところで洗髪しました)。

ご飯は朝食のみにしましたが、和食(焼鮭、ベーコン、目玉焼き、湯豆腐、ひじき、サラダ、ヨーグルト、お味噌汁)で普通に美味しかったです。

【和室(旧館)※バス・トイレなし】

toshi9139さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

toshi9139さん [60代/男性] 2017年08月30日 19:19:35

家族6名で2室お世話になりました。到着時は古い旅館でしまったと思いましたが、女将さんの丁寧なご挨拶から始まり、掛け流しの家族風呂(少し熱かった)にゆったりとし、食事は食べ切れない程のボリュームと段々良さを感じて来ました、チェックアウトの際にはゆで卵をご用意して頂きました。
この度お世話になった事、本当に良かったと思っています、ご年配の方々で運営されているのでくれぐれも身体にご慈愛ください。

おとな3名以上で割引♪グループでお得♪小宴会プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年02月11日 00:20:18

全体的に干渉しすぎない雰囲気で、のんびりと過ごせました。
お風呂のお湯は熱めで、真冬の貸切露天風呂が最高!!
客室はタバコの臭いが少し気になりましたが、布団は清潔で問題なく、ぐっすり眠れました。
朝ごはんは見た目も味も良く、満足感がありました。

投稿者さん 2016年12月13日 08:22:34

予約日を間違ったが、おかみさんの取り計らいで宿泊が出来ました。
とても感謝しています。
 夕食場所を推薦して頂き、そのお店も格別によかったです。
また、お世話になろうと思います。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

べっしゃん5543さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

べっしゃん5543さん [50代/女性] 2016年11月19日 21:42:47

宿について外観を見たときは失敗かなと思いましたが、
風呂は温泉を家族風呂で利用でき、食事は地獄蒸しに
カニとエビが付き刺身他多数で、今まで宿泊したなかたでは
最高の夕食で2キロ程度は太りました。

釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]

投稿者さん 2016年10月18日 14:24:21

料理が抜群に美味しかったです。

【新ブランド】かぼすヒラメ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2016年09月27日 18:23:20

大分交通バスで「地獄原」下車、すぐ目の前にみゆき屋さんはありました。「ひょうたん湯」はすぐそば。まわりをそぞろ歩けば「鉄輪蒸し湯」もあっという間に到着。立地がいいし、アットホームな応対でくつろげました。2つの露天風呂には誰に気兼ねすることもなく入れますし、ビックリしたのは、内湯にある蒸し湯。這ってでないと、出入りできない。
ちょっと躊躇する、が、貸切で他に人はいないので手をつき、膝をつき、入りました。人には見せられない格好だなと思いながら。鉄輪温泉情緒が味わえる、いい宿でした。

【7/1~復興支援クーポン対象】【大分名物】関アジ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2016年08月03日 23:02:34

両親と夫婦に三才の五名で2部屋にとまりました。レビューにあったように、決して新しくはありませんが、きれいに片付けられていました。

そして三才の子どものために、食事なども調整していただき、ありがとうございました。

息子も両親も満足しました。

又機会があれば宜しくお願いします。

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン

投稿者さん 2016年07月26日 17:14:52

急に休みを取らなくてはいけなくなったので九州復興割クーポンを使って利用させていただきました。地図アプリを利用させていただきましたので、迷わず辿り着くことが出来ました。お風呂がとても良かったです。とてもイイ休養になりました。

2点程、改善していただきたいのです。1点目はバスの案内ですが、大分交通を利用したほうが宿から近いという点です。便数が多い亀の井交通を利用したので下りでしたが、歩きました。別府駅バス停の山側と反対とかの表示や系統番号などの案内も入れてもらえると分かりやすいかと思います。2点目は食事時の仲居さんの対応です。他のお客様でもそうでしたが、同じことを何回も聞かれます。連携大事ですよ。現場が上手く回っていることもイイ宿の努めと思います。

投稿者さん 2015年11月15日 19:01:31

2015年11月に1泊しました
鉄輪バス停からは少し離れていますが重い荷物がなければ問題ないと思います
地獄温泉のかまど地獄方面は歩いてもいけます(鉄輪バス停を超えていきます)
風呂の使い方など親切に説明してくれます
廊下を歩くと床がギシギシしますがそれも風情と思えばよいです
道路から離れたところにあるので夜はとても静かです
チェックアウトした時に女将さんから温泉卵を頂きました
朝食は通常8時からなので注意してください 夕食の漬物が多かったのが気に入ってます
食事はおいしかったです
機会があればまた利用したいと思います

【和室4畳半 ※バス・トイレなし】

ラスカル6653さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ラスカル6653さん [40代/男性] 2015年11月02日 21:26:30

ビジネスホテルの利用が多いので、こういった旅館は懐かしい感じでよかったです。
旅館の方の応対も親近感が持ててよかったです。
私の不注意で朝食時間前にチェックアウトしなければいけなかったのですが、朝食代を返金してくださりかえって申し訳なかったです。朝食は楽しみだったので残念ですが、機会があればまた利用します。
強いて言えば、鉄輪のバス停からちょっと距離があるのが難点でしょうか。

投稿者さん 2015年04月02日 15:56:52

3/31に宿泊しました。歴史を感じさせる佇まいで非常に落ち着きます。
お風呂が3種類ありましたが自分は蒸し風呂付の内風呂が気に入りまして、
3回も入ってしまいました。
食事は食べきれないくらいのボリュームでありつつ、味も自分好みでした。
また、子供用のプレートも品数多く興味わくような盛り付けがしてあり、
普段は残す事が多いのですが珍しく完食していました。
機会あればまたお邪魔させて頂きます。

2015年03月
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

ハヤカツ1952さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ハヤカツ1952さん [60代/男性] 2014年09月15日 09:58:36

古い旅館ですが、風呂も部屋もとても清潔に管理されています。二つある露天風呂は家族風呂として自由に使え、時間に気を使うこともなくゆったりと入浴できました。料理もおいしかったのですが、夕食は食べきれずに舟盛の刺身を残してしまったのが悔いとして残ります。
夜は鉄輪の外湯巡りを楽しみました。一回100円程度で自由に入浴できます。旅行者なので冷たく扱われるかと心配しましたが、泉質のことなどを詳しく説明してくれるなど地元の人がとても親切に接してくれました。調子に乗って三か所も外湯をハシゴしてしまいました。
鉄輪温泉の入口という便利な立地にあり、温泉街の風情を楽しみたい方にはお勧めの旅館です。

2014年09月
楽天限定☆メイン3種全てつけちゃいます2千円引!≪1泊2食付≫
【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

楽天文太7667さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2013年05月09日 21:23:09

建物は古いが、最近、風呂、部屋ともにリフォームされたようで、清潔感もあり、良かったです。夕食はこだわりがあるのか、(失礼ですが)宿の風格とは違って品数、内容ともに良かったです。
ただ、小学校高学年になったらお子様ランチ風ではなく、大人より1品少ないとか、量を減らすなどの方が、子どもも喜びます。手間もかからず、宿にも良いと思いますので、検討されたらいかがでしょうか。

2013年05月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2013年09月03日 09:33:34

おはようございます。「今頃なんだ」でございますね。本当に申し訳ございません。こんな嬉しいクチコミをいただいておりましたのに、気づかないまま、猛暑の夏も過ごしてしまい、早九月です。お子様ランチは、お客様からの感想が、一番です。ちょっと頑張らねば と思ってしまうお子様ランチですが、お子様のお好みを伺い、大人食風を取り入れなければと思いました。貴重なご意見を本当に有り難うございました。
少しずつ過ごし良くなる季節ですが、猛暑のお疲れが出ませんようにと、願っております。

【貸切風呂無料!】大人気こだわりの鳥天付☆みゆき屋スタンダードプラン♪[一泊二食付]【春得】
【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

けんまい0903さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

けんまい0903さん [50代/男性] 2023年09月19日 22:22:45

初めて利用させていただきました。久しぶりに戸建の旅館にお世話になりましたが、古い建物を一生懸命に維持されながら営まれているのを感じました。玄関先にあるフロント、部屋までの急な階段、部屋の鍵、部屋の設備、何もかもが懐かしいものばかりです。お風呂はさすが鉄輪温泉ですね、三つのお風呂がありどこも大満足でした。
翌朝の朝食は、お袋の味といった感じで量もお味も十分でした。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2023年09月20日 00:41:24

この度は、当館のご利用と、クチコミ投稿をいただき、大変有難うございました。大切なご家族旅行にみゆき屋を選んでいただき、この古さや不便さを、懐かしいと優しくおっしゃって下さいました。お二人の坊ちゃんには畳にお布団は珍しい体験ではございませんでしたか?お帰りの折、「楽しかった。」と言う坊っちゃんの声が聞こえ、ホッとしたことを思い出しました。連休でお客様の多い日、行き届かないことが多々ありましたこととお詫びを申し上げます。きっと楽しく、思いでいっぱいのご家族旅行だったことでございましょう。朝夕は、少し秋の風を感じるようになりましたが、日中の残暑はまだ厳しく、どうぞ皆様お体にお気をつけられてお過ごし下さいませ。又のご来館を楽しみに、心よりお待ちいたしております。   女将

【1泊朝食付】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!