別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

けんまい0903さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

けんまい0903さん [50代/男性] 2023年09月19日 22:22:45

初めて利用させていただきました。久しぶりに戸建の旅館にお世話になりましたが、古い建物を一生懸命に維持されながら営まれているのを感じました。玄関先にあるフロント、部屋までの急な階段、部屋の鍵、部屋の設備、何もかもが懐かしいものばかりです。お風呂はさすが鉄輪温泉ですね、三つのお風呂がありどこも大満足でした。
翌朝の朝食は、お袋の味といった感じで量もお味も十分でした。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2023年09月20日 00:41:24

この度は、当館のご利用と、クチコミ投稿をいただき、大変有難うございました。大切なご家族旅行にみゆき屋を選んでいただき、この古さや不便さを、懐かしいと優しくおっしゃって下さいました。お二人の坊ちゃんには畳にお布団は珍しい体験ではございませんでしたか?お帰りの折、「楽しかった。」と言う坊っちゃんの声が聞こえ、ホッとしたことを思い出しました。連休でお客様の多い日、行き届かないことが多々ありましたこととお詫びを申し上げます。きっと楽しく、思いでいっぱいのご家族旅行だったことでございましょう。朝夕は、少し秋の風を感じるようになりましたが、日中の残暑はまだ厳しく、どうぞ皆様お体にお気をつけられてお過ごし下さいませ。又のご来館を楽しみに、心よりお待ちいたしております。   女将

【1泊朝食付】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!

投稿者さん 2022年10月10日 10:24:59

まず非常にサービスレベルが高い。女将さん達が人間味豊かでありつつ、各々本当に気遣いをされて接客されているのが分かります。貸切風呂が3つあって、中でもユニークな蒸し風呂が付いているのは面白かった。朝ごはんは極めて普通で、土地のものを感じるものがあればよかった。ただ総じて泊まってよかったなと思わせる良宿でした。

投稿者さん 2022年04月01日 07:01:50

階段が高齢者には厳しいが風呂は良い。

【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:35:51

こじんまりとした旅館でしたが、お風呂が最高に良かったです。また訪れたいと思いました。

2021年01月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2021年03月29日 00:11:23

この度は、嬉しいクチコミ投稿を大変有難うございました。寒い時期のご来館でございましたから、温泉の良さが一段と感じていただけたかと嬉しくなりました。ここ鉄輪温泉は別府八湯(市内に8地域の温泉場があります)の中で湯量、湯けむりともに一番多い温泉場でございます。私ども自慢の良泉をお気に召していただけて嬉しく思います。うちの駐車場の桜がやっと満開になりました。そちらはいかがでございますか?気候不順な折からどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又のおこしを心よりお待ち申し上げております。   女将

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!18時までご予約受付OK!!
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

カッチャン0209さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月04日 08:15:32

鉄輪の中心部に近く、外湯巡りも楽にできました。
お風呂は内湯1露天2で男・女・家族と札で調整します。
内湯には地獄蒸し風呂もありました。
入口が茶室みたいです。
宿泊当日はすいていましたので贅沢に利用させて頂きました。
食事もとても美味しかったです。
ご主人が骨董品の趣味がおありで、館内に色々飾ってありました。
興味がある人には面白いかも。
すじ湯の組合に加盟のことで、立ち寄りのすじ湯が無料で利用できました。

【50歳以上】限定3大特典&人気メニュープラン★

マカオ命さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

マカオ命さん [40代/男性] 2019年04月07日 14:49:44

今回初めて行きましたが、温泉の入り方だけとまどいました
ご飯も美味しくさすが鉄輪って感じです。また、行きます

【1泊朝食付】地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇

投稿者さん 2019年03月29日 23:46:27

立地はバス停も近く街中なので、温泉や観光、食事にも大変便利でした!
好き嫌いが別れると思いますが、古くて規模の小さい大変味のある宿でした。畳の部屋に暖房の他にこたつがありました。仲居さんなどスタッフも年配の方が多く、優しくて気さくです。食事は朝食のみでしたが、普通に美味しいです。
何よりお風呂が素晴らしい!蒸し湯は昔のままの素朴なスタイルで、猫用か!?と思うほど入り口が小さく、まず入るのに一苦労。さほど広くない洞穴の中はライトも無く真っ暗で床にはござが敷いてあるだけ。初めて入るときは非常に勇気がいりますが、一度入ってしまえばその不思議な快適さに癒されます!他では決して味わえないスリル感、怖いもの好きな方にはおすすめです!笑 他にも風呂が二種あり、どれも貸し切りなのでゆっくりできます。

【1泊朝食付】地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇

投稿者さん 2019年01月31日 15:22:02

1月上旬に、主人と二人で宿泊しました。
全体的にかなりレトロな空間で、昔ながらの湯治宿といった感じす。
普段仕事で泊まっているビジネスホテルと比べると、
ちょっとこれ施錠とか大丈夫なんですか・・・?と最初は不安を感じましたが、
実際特にトラブルも無かったのでよしとします。
寒かったので、こたつに入って、ぐうたら時間を過ごしました。
お料理は本当に美味しかったです。特に舟盛りは、こんなにあるの!?というボリュームで
テンションが上がりました。
お風呂は家族風呂タイプなので、他のお客さんが利用中は待つことになりますが
泉質が私にはとても合いましたので、満足です。
たまに熱い時があるので、自分で水を入れて温度を下げて入るのも、
追い炊きになれたこのご時世、これもまた風情と感じられる方には是非おすすめのお宿です。
機会があれば是非また伺います。

【オススメ】船盛り+黒毛和牛サーロイン会席プラ

喜那子さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

喜那子さん [20代/女性] 2018年11月05日 14:26:46

古き良き日本家屋 レトロ感がありました。
全体的に古風でおじいちゃん、おばあちゃん家に行ったような感覚でした。
足音やドアを閉める音などはよく聞こえます。

全体的に古いなという印象です。それがお好きな方はぜひ。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

俊博5390さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:24:28

温泉よかったです

投稿者さん 2018年08月02日 14:28:38

家族で7月31日に宿泊をしました。
私は関東出身なので大分のことはまったくわからず、様々な評価を参考にしてここの宿に決めました。
場所は、大通りから少し中に入ったところで、駐車場も完備しています。
周りは温泉宿がかなり多くあり、どちらかといえば民宿のような感じの宿です。
温泉でのんびりする目的だったので、雰囲気はばっちりです。
また、歩いて行ける距離に大型スーパーもあり、買い物には不便しませんでした。

宿の従業員やおかみさんは年配の人たちでやさしく、昭和の雰囲気を醸し出しています。
私としてはいい感じでした。
食事はさすが、海に近いところにあるせいか、お刺身も新鮮、お肉も柔らかく最高でした。
ただ、お子様ランチを頼んだつもりだったのですが、私の想像していたお子様ランチではありませんでした。それが残念でしたね。来るときにお子様ランチの内容を確認しておけばよかったと思いました。
だけど、宿の人たちが頑張っているので、その分のチップと思えば納得します。

温泉は貸し切り、入浴する時間は11時まで自由です。他のお客様とかぶらなければいつでも入浴できます。
車で訪れるのあれば、近くに海たまごや地獄めぐり、など見て回る施設はいくらでもあります。
夜も静かで、温泉街に来たんだという実感はかなりあります。

私の印象は関東と比べれば、食べ物はかなりおいしいし、かなり安いですね。
船盛りも2人分としてはかなり多いです。実際に3~4人分ぐらいといわれてもおかしくない量です。
九州地方は食べ物がかなりおいしい!!
そして安い!!
お勧めですよ!!

2018年07月
【オススメ】船盛り+黒毛和牛サーロイン会席プラン
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

xeriashiさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

xeriashiさん [20代/女性] 2017年09月30日 22:06:55

こちらは朝食付きのタイプで一番お得な宿だったので予約しました。

複数のおば様方で運営されているようで、館内は骨董品で溢れていました!
リーズナブルであり、気さくで親切なおばさま方が世話を焼いてくださいます。

静かに過ごしたい方には不向きです。
・車道が近く車の通る音が結構響く。
・カーテンがなく障子なので朝まぶしい。
・鍵を閉めてないと、ノックはするが、こちらが反応する前に扉を開けられる(あられもない姿を見られることも)。

お風呂は、蒸し湯に入りました!が、熱くて3分くらいしか入っていられませんでした(熱さには耐性があるほうですが…床が熱くて寝ていられませんでした)。
でもスチーム効果で毛穴が開き、汚れが落ちやすかったような。
内湯は準備していなかったせいか、お湯がぬるく、熱湯を多く出してくださいましたが、
待っても中々温まらず。シャンプー類はかなり年季の入ったリンスインシャンプーみたいで、持参された方が良いように思えます(私は他のところで洗髪しました)。

ご飯は朝食のみにしましたが、和食(焼鮭、ベーコン、目玉焼き、湯豆腐、ひじき、サラダ、ヨーグルト、お味噌汁)で普通に美味しかったです。

【和室(旧館)※バス・トイレなし】

toshi9139さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

toshi9139さん [60代/男性] 2017年08月30日 19:19:35

家族6名で2室お世話になりました。到着時は古い旅館でしまったと思いましたが、女将さんの丁寧なご挨拶から始まり、掛け流しの家族風呂(少し熱かった)にゆったりとし、食事は食べ切れない程のボリュームと段々良さを感じて来ました、チェックアウトの際にはゆで卵をご用意して頂きました。
この度お世話になった事、本当に良かったと思っています、ご年配の方々で運営されているのでくれぐれも身体にご慈愛ください。

おとな3名以上で割引♪グループでお得♪小宴会プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年07月18日 19:02:03

建物は昭和感満載。懐かしい香りのする旅館そのものでした。部屋に冷蔵庫がなかったり、部屋の中にトイレがあったりでびっくり。お風呂もこじんまりと小さかったですが、家族風呂として使え、他の宿泊客と一緒になることがなく、気兼ねなくのんびり入浴できました。食事がとてもよかったです。朝食も食べきれないほどの品数でした。
従業員の方々も気さくで接しやすく、帰り、温泉の蒸し卵を手土産に持たせていただいたりと心遣いに癒されました。
とてもよい旅となりました。

投稿者さん 2017年02月11日 00:20:18

全体的に干渉しすぎない雰囲気で、のんびりと過ごせました。
お風呂のお湯は熱めで、真冬の貸切露天風呂が最高!!
客室はタバコの臭いが少し気になりましたが、布団は清潔で問題なく、ぐっすり眠れました。
朝ごはんは見た目も味も良く、満足感がありました。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

matnonさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年12月24日 16:34:53

12月9日 夫婦と娘家族で2部屋 一泊です。 (九州復興割り利用できました。)
風呂は貸切で 幼児連れにはありがたい 食事、部屋 温泉 別府は良いです!

投稿者さん 2016年12月13日 08:22:34

予約日を間違ったが、おかみさんの取り計らいで宿泊が出来ました。
とても感謝しています。
 夕食場所を推薦して頂き、そのお店も格別によかったです。
また、お世話になろうと思います。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

べっしゃん5543さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

べっしゃん5543さん [50代/女性] 2016年11月19日 21:42:47

宿について外観を見たときは失敗かなと思いましたが、
風呂は温泉を家族風呂で利用でき、食事は地獄蒸しに
カニとエビが付き刺身他多数で、今まで宿泊したなかたでは
最高の夕食で2キロ程度は太りました。

釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]

投稿者さん 2016年10月18日 14:24:21

料理が抜群に美味しかったです。

【新ブランド】かぼすヒラメ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2016年09月27日 18:23:20

大分交通バスで「地獄原」下車、すぐ目の前にみゆき屋さんはありました。「ひょうたん湯」はすぐそば。まわりをそぞろ歩けば「鉄輪蒸し湯」もあっという間に到着。立地がいいし、アットホームな応対でくつろげました。2つの露天風呂には誰に気兼ねすることもなく入れますし、ビックリしたのは、内湯にある蒸し湯。這ってでないと、出入りできない。
ちょっと躊躇する、が、貸切で他に人はいないので手をつき、膝をつき、入りました。人には見せられない格好だなと思いながら。鉄輪温泉情緒が味わえる、いい宿でした。

【7/1~復興支援クーポン対象】【大分名物】関アジ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン