別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月27日 15:10:05

食事がとても美味しかったです。
家族風呂なので、子供がいてもゆっくりとはいることができました。

2016年02月
【平日限定】◆お子様特典付HAPPY★ファミリープラン

マヤポさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年01月29日 15:21:11

大分一人旅で、1人で泊まれる宿を探していて選んでみました。
評価★についてはこのお値段で泊まれる宿と比較しての数です。

初めて鉄輪温泉に行きましたが、立地もバス停から近くて分かりやすく
地獄巡りまでも適度に近く、温泉地的な雰囲気を堪能しなから湯煙に包まれて散歩しました。

館内やお部屋は狭いながらも清潔、情緒ある雰囲気です。
何より、炬燵がある生活をしてないので、雪降る外をみながら和室で炬燵に入るのが
とても癒されました。純和風的なのが落ち着きます。

宿と言うと、私は料理が一番楽しみで。その次がお湯。
食事内容はシンプルながらとても丁寧に一品ずつ作られており、一つ一つがとてもおいしくてお酒も進みました。
お刺身の新鮮さにビックリしました。歯ごたえも。
海沿いの宿でも、こんなに美味しい刺身滅多に出ないと思います。量は少なめですけど、しみじみと味わってお酒が進む(笑)
小鉢も本当に私好みの味付け、おかみさん秘伝の?つけだれもとても美味しかった。

最後のご飯を食べたら、地獄蒸しの野菜が残ってしまいお部屋に持ち帰ったんですが
なんの変哲もないサツマイモとトウモロコシ。
正直、旅行に来てまで食べなくても、と思っていたんです。が

小腹がすいたので夜中に食べたらビックリするほど甘くて。
こんなに美味しいの普段食べられない!
一つ一つの食材にこだわりを持たれているのだろうと、本当にこの宿を選んだことを嬉しく思いました。

お風呂は貸切でのんびり浸かる事が出来て、最近よくある「入浴中」を知らせる為の木札
時間予約しないで、気儘に入れるのも宿の収容人数とお風呂の数のバランスが良いおかげ。
お布団もとっても気持ち良かった。あれば良いじゃなくて、心地良いものが備えられてる事は本当に嬉しかったです。

女将さん、働いている方々、とても明るく和やかで
何一つ不満なくお世話になる事が出来ました。
帰りの足の心配までして頂いて調べて下さって。。
次はわたしの旦那さんも連れて二人で泊りに行きたいです。ありがとうござました。

2016年01月

ヒバオウさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ヒバオウさん [40代/男性] 2015年12月29日 20:15:32

食事の量が多く味も美味しかったです。

お肉大好き★豊後牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2015年12月07日 22:17:19

風情あるレトロな空間でゆっくりと時間が流れている感じでした。お料理も関アジは感激の美味しさで、他のどれも一品一品丁寧に作られているのが伝わりました。とてもおいしかったです!
立地もよく近くを散策すると鉄輪温泉の湯けむりがあちこちにあがっていて、素敵な雰囲気で大満足でした。

楽天限定♪【大分名物】関アジ姿造り+豊後牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2015年11月17日 16:23:56

別府地獄めぐりも徒歩圏内で温泉も貸切りルールでゆっくり入れました。また従業員さんたちも愛想がよく気持ち良い対応でした。少し建物は古いですが私たちはあまり気になりませんでした。また別府に行くことがあれば泊まりたい宿です。

【新ブランド】かぼすヒラメ姿造り+豊後牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2015年11月15日 19:01:31

2015年11月に1泊しました
鉄輪バス停からは少し離れていますが重い荷物がなければ問題ないと思います
地獄温泉のかまど地獄方面は歩いてもいけます(鉄輪バス停を超えていきます)
風呂の使い方など親切に説明してくれます
廊下を歩くと床がギシギシしますがそれも風情と思えばよいです
道路から離れたところにあるので夜はとても静かです
チェックアウトした時に女将さんから温泉卵を頂きました
朝食は通常8時からなので注意してください 夕食の漬物が多かったのが気に入ってます
食事はおいしかったです
機会があればまた利用したいと思います

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン
【和室4畳半 ※バス・トイレなし】

ラスカル6653さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ラスカル6653さん [40代/男性] 2015年11月02日 21:26:30

ビジネスホテルの利用が多いので、こういった旅館は懐かしい感じでよかったです。
旅館の方の応対も親近感が持ててよかったです。
私の不注意で朝食時間前にチェックアウトしなければいけなかったのですが、朝食代を返金してくださりかえって申し訳なかったです。朝食は楽しみだったので残念ですが、機会があればまた利用します。
強いて言えば、鉄輪のバス停からちょっと距離があるのが難点でしょうか。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇【朝食付】プラン

投稿者さん 2015年10月12日 16:53:06

温泉大好きの彼の為に誕生日旅行をと思って、数ある中からこちらの旅館を選ばせていただきました。
お料理も大変豪華で、美味しかったです。
彼も喜んでくれました!
サービスもよく、今度は家族で利用したいなと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2015年10月15日 00:01:31

この度は、当館のご利用と、嬉しいクチコミを頂き、大変有り難うございました。記念日編の豪華なプランでしたから、素敵なお二人に喜んで頂けて、とてもうれしく、ホッと致しました。是非またご家族でお出で下さいませ、心よりお待ち申し上げております。金木犀も盛りを過ぎ、朝夕は肌寒い今日この頃、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。本当に有り難うございました。  女将

おんせん県【記念日編】大分名物の《関アジ姿造り》ご堪能プラン【楽天限定】

投稿者さん 2015年09月08日 15:35:16

朝、夕の食事が大変おいしかったです。また、おかみさんの対応が良く、気持ちよく過ごさせていただきました。温泉もおすすめです。

投稿者さん 2015年04月02日 15:56:52

3/31に宿泊しました。歴史を感じさせる佇まいで非常に落ち着きます。
お風呂が3種類ありましたが自分は蒸し風呂付の内風呂が気に入りまして、
3回も入ってしまいました。
食事は食べきれないくらいのボリュームでありつつ、味も自分好みでした。
また、子供用のプレートも品数多く興味わくような盛り付けがしてあり、
普段は残す事が多いのですが珍しく完食していました。
機会あればまたお邪魔させて頂きます。

2015年03月
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

tombo8587さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

tombo8587さん [70代/男性] 2015年02月11日 19:03:50

こじんまりした温泉宿の感じがよかったです。近くにあるひょうたん温泉や蒸し湯の探訪もできてよかったです。
このプランは、お刺身、ステーキ、地獄蒸しなど料理のボリュウムが満点で、年寄りの我々にはもてあましました。翌朝、残したお刺身が醤油漬けのような形で出てき、気遣っていただき嬉しかったです。

2015年02月
楽天限定☆メイン3種全てつけちゃいます2千円引!≪1泊2食付≫
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

ハヤカツ1952さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ハヤカツ1952さん [60代/男性] 2014年09月15日 09:58:36

古い旅館ですが、風呂も部屋もとても清潔に管理されています。二つある露天風呂は家族風呂として自由に使え、時間に気を使うこともなくゆったりと入浴できました。料理もおいしかったのですが、夕食は食べきれずに舟盛の刺身を残してしまったのが悔いとして残ります。
夜は鉄輪の外湯巡りを楽しみました。一回100円程度で自由に入浴できます。旅行者なので冷たく扱われるかと心配しましたが、泉質のことなどを詳しく説明してくれるなど地元の人がとても親切に接してくれました。調子に乗って三か所も外湯をハシゴしてしまいました。
鉄輪温泉の入口という便利な立地にあり、温泉街の風情を楽しみたい方にはお勧めの旅館です。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月05日 01:32:32

鉄輪には初めて泊まりましたが、とてもよい雰囲気でした。
みゆき屋さんには2泊させていただきましたが、鉄輪の良さをさらに引き出してもらった気がします。
立地もよく、食事、お湯も最高でした。
さらに、私の部屋では無線LANも感度良好でとても仕事がはかどりました。
別府に行った際には、また利用させていただきます。

2014年09月
地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇【朝食付】プラン
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

nao1301さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年06月21日 20:48:53

一人旅で利用しました。
鉄輪の旅館街を歩いて散策するのに便利な立地で、狭い温泉街でも駐車場は入りやすかったです。
部屋は旧館の和室で広くはなかったけど、エアコンなどは揃っていて快適に過ごせました。
お風呂も貸切で利用できるので、落ち着いてお湯を愉しめました。
食事は豪勢な地獄蒸しを満喫。食べきれないくらいの量で、味付けも上品な感じで美味しかったです。

2014年06月
【春得】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]

投稿者さん 2013年10月25日 19:32:21

友人と2人で泊まったのだが、
地獄蒸し(?)という料理や、そのほか海産物も大満足。量が多い!!!
女将さん特製のタレは、見た目は普通のタレなのに、
香りや甘さが重ね重ね主張してきて、奥深かった。

歩いてすぐのところに「ひょうたん温泉」という温泉があって、
浴衣とゲタが借りれるので、こちらにも温泉に入った。
旅館では貸切露天。こちらでは大浴場と撃たせ湯。まさに鉄輪温泉三昧。
別府の有名な鉄輪温泉を思う存分満喫できた。

2013年10月
もうちょっと寝たい!朝寝坊さん必見♪【1泊夕食付】【秋得】
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

カオナシ3000さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

カオナシ3000さん [20代/男性] 2013年10月10日 19:12:48

とにかく旅館の雰囲気とお料理に満足!!
歴史がある上に大変清潔な旅館だったし、味付けがどれも満足だった。
リーズナブルなのに別府の海産物も温泉も、満喫できた。

客用の台所があったようで、
今度は素泊まりの長期滞在でお湯巡りの拠点にしたい旅館。

2013年10月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2013年10月14日 23:58:46

この度は、みゆき屋のご利用と、嬉しい口コミを戴き、本当に有り難うございました。凛々しい若者のお二人に、このようにお褒めをいただき、思わずニコニコになりました。旧館へのご予約だったのですが、あの日は、本館のウオッシュレットと洗面つきのお部屋が、急に空いたので、そちらをご利用いただきました。又、おっしゃる通り、自炊湯治のお客様用の台所が、二階にあり、リーズナブルに長期滞在もできます。お若い方は長期はご無理でしょうが、お年寄りへのプレゼントにされる方もございます。10月になりやっと秋めいてまいりましたね。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。お友達君にも何とぞよろしくお伝えください。本当に有り難うございました。  女将

もうちょっと寝たい!朝寝坊さん必見♪【1泊夕食付】【秋得】
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

楽天文太7667さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2013年05月09日 21:23:09

建物は古いが、最近、風呂、部屋ともにリフォームされたようで、清潔感もあり、良かったです。夕食はこだわりがあるのか、(失礼ですが)宿の風格とは違って品数、内容ともに良かったです。
ただ、小学校高学年になったらお子様ランチ風ではなく、大人より1品少ないとか、量を減らすなどの方が、子どもも喜びます。手間もかからず、宿にも良いと思いますので、検討されたらいかがでしょうか。

2013年05月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2013年09月03日 09:33:34

おはようございます。「今頃なんだ」でございますね。本当に申し訳ございません。こんな嬉しいクチコミをいただいておりましたのに、気づかないまま、猛暑の夏も過ごしてしまい、早九月です。お子様ランチは、お客様からの感想が、一番です。ちょっと頑張らねば と思ってしまうお子様ランチですが、お子様のお好みを伺い、大人食風を取り入れなければと思いました。貴重なご意見を本当に有り難うございました。
少しずつ過ごし良くなる季節ですが、猛暑のお疲れが出ませんようにと、願っております。

【貸切風呂無料!】大人気こだわりの鳥天付☆みゆき屋スタンダードプラン♪[一泊二食付]【春得】
【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

ほっとSPRINGSさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん [40代/男性] 2013年03月24日 14:31:44

別府温泉は、ちょくちょく利用しております。今回は、珍しい薬草蒸し風呂があり、又、空いている宿で目ぼしい宿がみゆき屋ぐらいしかなく、利用しました。まず、駐車場が、広いしっかりしたものがあり、これは大切なポイントです!。旅館は、皆さんおっしゃる通り、こじんまりとした宿でしたが…特に、不満はありませんでした。今回、非常に気分が悪かったのが、通りの車の騒音でした。夕方から、夜半まで続き、隣の宿泊客は子供もおられましたが、大変不快だったと思われます(せっかく別府に来たのに)。交通騒音は、改善を要求したいものです。他、対応は、キリが良く、気持ちが良かったでした!。温泉は、3つありました。源泉が90度以上あるせいか、水でかなり薄めないといけず、自分の好みではあまりありませんでした。竹とかで、なんか自然冷却装置でもあれば、ベストのいいお湯になりませんでしょうか…。露天風呂は、ぱっと入った瞬間、一秒で足を抜きました(60度は、あった気がします。)。しかし、熱い時は、すぐ調整されるそうで、自分がうかつでした。又、内湯内の蒸し風呂は、最初、何処にあるのか分かりませんでしたが(笑)、壁の下の方に小さな扉があり、開けると蒸し風呂でした。しかし、もっとドアを大きくして工夫された方が、宿の目玉になるような気がしたのですが…。なんか実用性が少し低く感じました(又、熱過ぎませんでしょうか。)。夕食は、やはり、地獄蒸しが美味しく…又、他のメニューも含めて、一つ一つの素材が上等でした!。朝食も美味しかったです。

2013年03月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2013年09月04日 00:11:32

別府のみゆき屋でございます。穴を見つけて入りたいほど恐縮しながらの返信です。このように切実なそして、お優しいクチコミにお返事も差し上げてなく、ただただ申し訳もございません。温泉が1秒も・・・でお客様の事を、思い出せました、そのような事の無いようにと、心がけておりますのに、1年に1回か2回手違いが起こってしまいます。寒い季節でしたのに、悪うございました。
交通騒音の件も、特にあの時は土曜日でひどかったのですね、せっかく鉄輪温泉においでくださいましたのにと、申し訳なく存じました。うちより奥にも大小の旅館がだいぶございますので、なかなか難しい事ではありますが。
蒸し湯の件も、検討課題です、温泉以上に、温度管理が難しくて、苦労中ではあります(私の独り言・・・の言い訳です)。
お料理がおいしかったとあり、ほっといたしました。猛暑に辟易した夏も、やっと終わったかのような昨日今日です、お変わりなくお過ごしでしょうか?どうぞお体にお気をつけて、御送日くださいませ。貴重なご意見をいただき本当に有り難うございました。            女将

【人気No.1】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物!地獄蒸しプラン[一泊二食付] 【春得】
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

ドルフィン31534さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ドルフィン31534さん [50代/男性] 2012年05月15日 16:18:38

「母の日」のささやかなプレゼントで一泊させて頂きました。
こじんまりとした施設ですが、部屋、風呂共に掃除が行き届いており
気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事の後、付近を散策しましたが、道路から幾つも湯気が立ち昇っていて
昔ながらの温泉街の風情が漂っており、別府の繁華街とは違った趣がありました。
曜日のせいか、人通りが少なく寂しい感じも多少ありましたが・・・
食事も美味しく、母も大満足の様子。(地獄蒸しがちょっと蒸しすぎ?)
当日、お客さんが結構宿泊していましたが、風呂が三つあるのでかち合うこともなく
ゆっくり温泉を楽しむことができました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月11日 16:17:55

4畳半という狭さでしたが寝るだけだったのでそう気になりませんでした(^O^)夕食は部屋食にして貰えてメニューの多さにもビックリ!!豊後牛のステーキも美味しく1歳半の娘のお子様ランチも充分過ぎるくらいでした♪♪お風呂は内風呂しか入れなくて残念でしたがいい思い出になりました★

2011年10月
お肉大好き★豊後牛ステーキプラン♪