別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 18:09:03

説明書きにある通り、鉄輪温泉にあるこじんまりとしたお宿です。古美術店もなされているそうで、いろいろな骨董品が並べられています。フロントには囲炉裏があり、レトロな雰囲気を醸し出しています。
建物は古いですが細かいところまで綺麗にされていました。
お風呂は3か所で、好きな時間に入ることができます。入るときに貸し切りですが、特段待たされることもありませんでした。つかるだけで肌がつるぴかになりました。お湯の温度が調整できるのが熱めが苦手な私には助かりました。

女将さんもスタッフの方も親切で、親戚の家に来ているような気分になれるお宿です。連泊してとくに予定も立てず鉄輪で湯めぐりするのにぴったりだと思います。お部屋にこたつがあるのもうれしかったです。

朝は普段食べないので食事はつけなかったのですが、サービスでいただいた茶わん蒸しがおいしかったです。

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!当日15時まで予約受付!夕食持込みOK!駐車場・Wi-Fi無料
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

投稿者さん 2023年11月03日 19:15:12

傘寿と誕生日を兼ねた初めての九州旅行でした
ただいま!と言いたくなるようなほっこりとしたお宿です
地獄めぐりをするにも立地も良く、みはらし坂にも近く、坂の上から見た湯煙の立つ別府の街はとても素敵でした
お風呂は3つあり、貸切でゆっくり入れます
お湯が熱かったですが、混ぜる用の棒も置いてあり、湯もみ?が出来たのも面白い経験でした
お祝いに頂いた茶碗蒸し、美味しい朝ご飯、お土産にと頂いた蒸し卵、どれも本当に美味しかったです
良い旅になりました
素敵な思い出をありがとうございました
また伺いたいお宿です

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2023年11月07日 10:51:02

此の度は、大切な記念の御旅行に当館をお選び下さり、お忙しい中嬉しい口コミ投稿迄いただきまして本当に有がとうございました。
楽しそうな女性三人旅、幸せオーラに包まれた後姿をお見送りした事を思い出しております。
温泉の熱い訳は、鉄輪温泉は源泉の温度が高く、みゆき屋の温泉も80℃の源泉をかけ流しており、暑い季節はなかなか冷えません。
大きな湯かき棒で水を混ぜますが、これを「湯もみ」と楽しんで下さったのですね。良かったです!!
古いたたずまいの建物を”ほっこり”と優しく評して下さって感謝でございます。
又のお越しを楽しみに致しております。暑かったり寒かったりと気候不順な折柄、皆様どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。本当に有がとうございました。   女将

【1泊朝食付】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

トラベルウォーカーさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

トラベルウォーカーさん [60代/男性] 2023年04月03日 10:01:45

とてもフレンドリーなおもてなしをしてくださいました。鉄輪の昔の風情を思い起こすこともでき、とても満足しています。露天ぶろや蒸し湯もあり、ゆったりをして身体と共に癒されました。また訪れたいと思っております。

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!当日18時まで予約受付!夕食持込みOK!駐車場・Wi-Fi無料
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

youny0912さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

youny0912さん [40代/男性] 2023年03月05日 21:34:42

まるで田舎の実家に帰ったような旅館。
温泉でものんびりとしっかり温まることもでき周りも静かな夜をのんびり過ごせました。
朝食も美味しく、帰りには女将さんの手作り温泉卵もいただき、
帰りの飛行機を待つ間に美味しくいただき、旅の思い出に花を咲かすことができました。

また是非利用をさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 22:25:15

元旦に宿泊しました。朝食のみでしたがおせち料理メインの朝食で量もたくさんありとても美味しかったです。子どもの朝食を前日夜に大人用からお子様用に変更を勧めていただき、気遣いと臨機応変な対応がとてもありがたかったです。
夕食なしでしたが事前に仕出し弁当のお店を紹介してもらい、お宿で食べることができ助かりました。
部屋は掃除が行き届いていてトイレは最新で使いやすかったです。
なにより3つある貸切温泉風呂が自由に使え、木札を入り口に掛けて貸切で入れるので落ち着いてゆっくり浸かれるところが最高でした。湯舟の温度調節もできるところが驚きでした。
チェックアウト時に温泉蒸し玉子と子ども向けシャボン玉をお土産にいただきありがとうございました。
すべてに満足できるお宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2023年01月06日 23:35:40

この度は、当館のご利用大変有難うございました。新年早々、このように嬉しいクチコミをいただき、スタッフ共々幸せ気分の年明けでございます。お弁当の料理屋さん「新博多」が、年末年始も営業してくれてて、本当に良かったです。大切な家族旅行に、うちを選んでいただき、心より嬉しく、感謝でございます。今夜は十四夜の月が美しい穏やかな夜です。日ごとに寒の深まる時節ですが、皆様お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。    みゆき屋 女将

【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

igosohさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

igosohさん [50代/男性] 2022年10月07日 19:27:06

是非また泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年02月25日 03:11:27

鉄輪の温泉街にある宿です。
温泉が3か所あり貸切利用できます。どこかしら空いており、時間を気にせず入れて快適でした。
近隣のすじ湯温泉の組合に加入されており、宿泊者は無料で入れました。

素泊りで利用しましたが、自炊場もあり、スーパーや飲食店も近いです。
館内に古伊万里が展示されていて、快く写真を撮らせてくださいました。
女将さんのお人柄がよく、快適に過ごせました。

2022年02月
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

大吉3991さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

大吉3991さん [70代/男性] 2022年02月08日 18:23:20

評判通り良い宿でした!。温泉は露天風呂が2つ、内湯が1つと蒸し湯付き!、女将さんも良い人でした。

2022年02月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2022年02月23日 00:07:51

先日は、当館のご利用と、嬉しいクチコミ投稿、大変有難うございました。温泉の良さを、お客様から教えてもらっているような、気がいたします。私どもは、あまりにも当たり前すぎて・・・。喜んでいただけてほっといたしました。この2,3日別府にも雪の降ったりと、すごい寒波でございましたね。どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。本当にありがとうございました。  女将

【当日割】当日予約限定!急なご宿泊対応致します♪《素泊まり》
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

ポイント3倍さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ポイント3倍さん [50代/男性] 2021年08月10日 21:49:20

20数年振りに来訪しました。昔と変わらない暖かい女将さんと再会出来て大変嬉しかったです。
夕食を【人気料亭の板前さんの箱膳メニュー】をお願いしましたが 写真以上に品数が多く 地獄蒸しなど大変美味しくお腹おっぱいになりました!
1人でも家族湯で入れたので 感染リスクも少なく安心して温泉を堪能出来ました。
以前宿泊した時、みゆき屋にまた行きたい!と子供達は言ってましたので 家族で宿泊されるのをお勧めします!大切な思い出の場所になると思います。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2021年08月12日 17:18:11

この度は、当館のご利用そして、嬉しいクチコミ投稿本当にありがとうございました。チェックインの時にお会いできなかったので、お夕食の折ご挨拶に伺いましたら、本当にびっくりでした。
二十数年前のゴールデンウイークにご家族でおいでになられた時、みゆき屋を選んでいただいた旅行本と、お客様にあてた、私の手書きのメッセージを、きれいな状態で「これが置いてあって嬉しかった」とおっしゃって、本の間から出して下さいましたね。驚きと嬉しさが爆発でした。お借りして主人にも見せました!お子様も三十歳を過ぎたとのお話に、年月は流れたのだと、改めて思ったことでございます。当時はまだ、ネットより本で宣伝の時代だったのですね。そして、二つの露天風呂も出来てなくて、本館のお部屋に、トイレ・洗面所がない時だったんでしょうね……。
コロナ禍でお客様の少ない今、「いつか、いつかと思っていた」とのこと、本当によくぞお出でてくださいました。心から感謝申し上げます。そしてご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ、またお目にかかれますように。
酷暑の後はこの豪雨です、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。   みゆき屋 女将

【夏秋旅セール】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:35:51

こじんまりとした旅館でしたが、お風呂が最高に良かったです。また訪れたいと思いました。

2021年01月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2021年03月29日 00:11:23

この度は、嬉しいクチコミ投稿を大変有難うございました。寒い時期のご来館でございましたから、温泉の良さが一段と感じていただけたかと嬉しくなりました。ここ鉄輪温泉は別府八湯(市内に8地域の温泉場があります)の中で湯量、湯けむりともに一番多い温泉場でございます。私ども自慢の良泉をお気に召していただけて嬉しく思います。うちの駐車場の桜がやっと満開になりました。そちらはいかがでございますか?気候不順な折からどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又のおこしを心よりお待ち申し上げております。   女将

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!18時までご予約受付OK!!
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

はた9618さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

はた9618さん [30代/女性] 2021年03月21日 13:29:48

高級旅館のような「整った」サービスを求める方は、他の宿にした方がよいです。よい意味で整いすぎないサービスで、おばあちゃん家に遊びにきたような懐かしいほっとした気持ちになりたい方におすすめ。
w-Fiが使えなかったり、カード決算が使えないことがあったり、階段が急だったり、建物が古かったり、多少の不便さはあります。でも、それを補って余りある人情というかあたたかみを感じました。
お宿にある落書きノートに書かれたたくさんのあたたかいメッセージを見れば、これまでのお宿とお客さんとの関係が分かります。
温泉は貸し切りで3ヶ所入ることができます。
温泉にはボディソープと、リンスインシャンプーあり。ドライヤーはありません。
部屋にはドライヤー、歯ブラシがありました。保湿クリームなどは持参しましょう。
2階にある、共用の冷蔵庫、コンロなどは自由に使ってよいとのこと。

15時に到着すると、夕飯抜きの予約だったからか、すでにふかふかの布団が敷いてありました。
温泉のあとにすぐにお昼寝できて大変気持ちよかったです。
朝ごはんは和食でおいしくてご飯がすすみました。
俳句ポストがあったので、帰りに女将さんに俳句を渡しました。「まぁ、書いてくださったんですか?ありがとうございます。」と俳句の話ができて楽しかったです。駐車場にある素敵な俳句は女将さんの作とのこと。「素人がまぐれで選ばれて句碑になったんです。」と笑う姿がチャーミングでした。
またお邪魔します!

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2021年03月27日 00:31:17

とても素敵なお上手な俳句を投句してくださり、ありがとうございました。お帰り間際でしたが、楽しいお話ができて、本当に嬉しゅうございました。古さや不便さも楽しんでくださり有難うございます。ワイハイは、本当にすみません、ちょうど機械の不具合で土日だけ使えなかったのです、申し訳ございませんでした。カード決済も今はできるのですが、20日、21日はwi-hi
の不具合で使えなくなっており、今は復活しました。あたふたしながら、今の時代を過ごしています(笑い)あなた様の俳句がどうぞ来年のカレンダーに採用されますように。本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】夕食持込みOK!地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇

投稿者さん 2020年10月11日 17:40:47

総合的にみて非常に良い宿です。お風呂も良い、お部屋も良い、お料理も良い、女将さんも柔らかく優しい方です。
立地も鉄輪温泉エリアの真ん中にあるため、浴衣で散歩するだけでも楽しいです。朝早くに起きて湯治巡りをするのも良いです。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇

投稿者さん 2019年05月18日 17:34:07

義理の両親と一緒にお邪魔しました。チェックイン時に二部屋で予約しているけど、食事の時はテーブルを近くにして欲しいと伝えたところ、一部屋用意して下さり、とってもゆっくりできました。小学生の長男は蒸し風呂をとても気に入り、何度も何度も入っておりました。
お風呂も良かったですが、お食事もとてもボリュームがあり、食べきれないほどで十分に満足できました。
鉄輪の町を散策するのにも立地が大変良く、また利用させて頂きたいと思っております。

釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物!地獄蒸しプラン≪1泊2食付≫

ココ蓮さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ココ蓮さん [30代/女性] 2019年01月30日 12:17:28

気になっていて、宿泊を決めました。
早めのチェックインや、荷物の対応にも、応じて頂き凄く助かりました。

女将さんを始め、他のスタッフの方も凄く感じがよく、気さくに話しかけてくれたり、親切に
別府の事を教えてくれました。
細やかな、心配り、おもてなしが素晴らしいです。

自宅に、帰ってきたみたいに、
ほっとできる場所です。

お食事は、美味しいく、
私は食べれない物が多いにも
関わらず、色々とご対応して
頂き助かりました。
とり天、最高です!!
しゃぶしゃぶの、豊後牛は甘みがあり、柔らかく食べやすいです。

お風呂が、露天2つと内湯1つ
ありますが、露天はぬるめにしてあります。内湯は少し熱いですが、さぼん!?柑橘を浮かべて良い香りがします。
内湯の中に、蒸し風呂がありますが、かなり熱いです。
サウナよりは、嫌な熱さじゃ
ないですが、温泉の地熱でかなり熱いです。
かなり、デトックスが出来ます。

チェックアウトの際、雪の為、
女将さんが、高速バスの事を
調べてくれたり、すごく女将さんの人柄が現れてます。

私は、こんなにステキな旅館に
泊まれて嬉しいかったです。

是非、次回も泊まりに来たいお宿です。
この度は、誠にありがとうございます。また是非、行きますね!

【1泊夕食付】もうちょっと寝たい!朝食なしでのんびり温泉満喫♪早朝出発の方にも☆彡
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

投稿者さん 2018年05月07日 11:19:53

Love this hotel a lot!
Onsen and the breakfast is great

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2018年07月02日 16:50:16

Hello
Thank you for this time.

Please come again when you come to Japan!

Miyukiya Yoga

【GW直前割】5/1・5/2限定 2名様より受付中!!≪1泊朝食付き≫
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

ひろろん★1120さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ひろろん★1120さん [40代/女性] 2018年04月06日 10:12:55

母と二人で初旅でした。何度か別府は訪れた事があるので場所も分かり易かったです。足が悪い母には階段はキツいですがリハビリ的に(笑)お部屋は二人で充分広く、トイレ洗面付を選び気兼ねなく、ただ部屋にドライヤーがあったら良かったなぁと思いました。お食事も時間前になったら丁寧にお声かけて頂いたり、仲居さんも女将さんも素敵な方ばかりでした。お料理もレパートリーが多く、どれも美味しかったです♪お風呂も貸切りで、ゆっくり入れ、母が『部屋は落ち着くし、いい旅館やね』と喜んでいました。帰りの温泉卵にタオルのプレゼント、本当に嬉しかったです。また母と来れたらなと思います。

【女子旅☆3大特典付】みゆき屋の会席&天然温泉でリラックス♪レディースプラン♪
【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

hknopageさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

hknopageさん [30代/男性] 2017年11月26日 16:35:28

妻と二人で宿泊しました。
鉄輪温泉の温泉街にあり、地獄めぐりも徒歩で行けます。(血の池地獄と龍巻地獄はバスで行けるようです)
地獄蒸しが食べたく地獄蒸しプランにしましたが、刺身やとり天などその他食べきれないくらいの料理に大満足。とてもおいしかったです。

部屋にはコタツがあり、ゆっくりとした時間を過ごせました。

アメニティは必要最低限はそろっていますが、妻がくしがないとぼやいていました。

お風呂は3つありそれぞれ利用者が入る際に貸し切りになるシステムで、家族水入らずで入れます。

温泉に来たーという雰囲気を味わえ、とてもよかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2017年12月02日 00:07:29

この度は、当館の御利用と、口コミ投稿大変有り難うございました。「温泉に来たー」と感じて下さったとの事、「わーよかったー」ととてもうれしかったです。アメニティーの件は、済みませんでした。ヘアブラシが届いたでしょうか?これからは、入れておくように気を付けます。急に寒くなりました。別府の遅い紅葉も、散り急いでおります。どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さり、佳い新年をお迎えくださいませ。本当に有り難うございました。     女将

投稿者さん 2017年02月18日 20:19:52

先日はお世話になりました。
たどり着くまでに少し迷いましたが、電話したところ分かりやすく教えて頂き無事到着することができました。皆さん迷われるそうです(笑)着いてから簡単に館内案内をして頂きとても親切でした!早速お風呂に入りとても快適でした。あがってからは料理の準備が出来ておりすぐ食事処に案内して頂きました。夕食は地獄蒸しプランでの予約。お値段に比べてとても豪華で驚きました!地ビールも飲みながら堪能できました。食事が終わって部屋に戻ると布団が敷かれてあり、本当に親切で驚き!立地も地獄めぐりに近いので、翌日は慌てることなく出かけて地獄めぐりを堪能できました!また是非行かせて頂きます!本当にありがとうございました!

2017年02月

投稿者さん 2016年11月02日 17:44:03

カーナビの機種によっては正しく連れて行ってくれません。
住宅街のど真ん中で勝手に案内を終了されてしまいます。

お湯は外国人に合わせているのかとってもぬるめです。
ぬるかったら呼んで下さいと言われたのですが勇気がありませんでした。

お部屋は田舎のおばあちゃんのおうちみたいな感じです。くつろげますし。料理もおいしいです。

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン

SASSYさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

SASSYさん [60代/男性] 2016年10月18日 21:37:32

女将さんの優しい笑顔と丁寧な対応でで迎えて頂き、最初から最後までゆっくりとした一晩を過ごせました。
ふっこう割を利用した朝食付プランでしたが、美味しくボリュームのある朝食についつい食べ過ぎてしまいました。
お土産に戴きました温泉卵・・・美味しく頂きました!

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇【朝食付】プラン