別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

ホモサッサさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ホモサッサさん [30代/女性] 2011年08月14日 19:08:27

二回目の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、何とも言えず素敵です。女将さんの佇まいや、風流な温泉、何より隅々まで清潔で、心地好いのです。建物は時代を感じますが、またそれが素敵で、味があります。食事も美味しく、大満足です。またお伺いします。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇朝食付プラン
本館和室(ウォシュレット・洗面付き)

【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

adati62さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

adati62さん [70代/男性] 2010年12月21日 14:17:44

一番の印象は、雰囲気がとてもいい、古い陶器が醸し出す雰囲気が気持ちが落ち着く、おかみさんのもっている雰囲気が落ち着いてこれもいい雰囲気、部屋の調度品が落ちつく雰囲気、温泉は岩風呂に入ったが、風呂場の雰囲気もいい。料理には特別はないが量がちょうどよかった。大変満足しました。
 部屋は空調の設備はあるのですが、こたつがあり、就寝時は布団で空調なしで過ごせたのは気持ちがいいです。

2010年12月
≪女将の会おススメ・・・カラ♪コロ♪鉄輪プラン≫
【本館和室(ウォシュレット・洗面付き)】

投稿者さん 2009年10月19日 16:55:52

夜21時くらいに到着しましたが気持ちよく迎えてくれました☆本当に田舎の親戚の家…というのがピッタリで懐かしい雰囲気が私は好きでした(^O^)
お風呂も貸し切りにできゆっくり入ることができました!!(シャンプーリンスは持参したらいいと思います☆)私達が若いということもあり女将さんが気を使って下さり、0時まで起きてるからそれまでにお風呂どうぞと言って下さいました(^ω^)
あと枕が固めだったので苦手な方はマイ枕を持ってったらいいと思います☆★☆
特に不満もなくまた泊まってもいいなと思えたお宿でした(∪∀∪)

【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり

2009年10月
【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2009年03月28日 16:22:33

すばらしかったです。両親をつれてゆっくりまた泊まりたいと思いました。平日なのにお客様も多く、おなじみさんが多いような印象を受けました。何度でも来たい旅館なのでしょうね。あたたかい対応もすてきです。こじんまりしていて部屋もきれいですし、お風呂も3つもあって楽しめますし、おかげで町湯にあまりたくさんはいれませんでした(笑)。お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

和室(旧館)※バス・トイレなし

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2009年04月26日 23:14:58

こんばんは。クチコミ有難うございました。お褒めに預かり、皆で、嬉しく読ませていただきました。お返事が遅れて申し訳なく思います。私には、この画面にたどり着くのが、スコシタイヘンな事だったり、中々時間が無かったりと、何時も不義理をしてしまいます。本当にすみません。あの頃は、桜が咲き初めでございましたね。今別府は、お庭や、道路の植え込みなど、至る所でつつじの花が華やかに、色鮮やかに咲き競っています。又何時かお目にかかれたら嬉しいです。気候不順な折、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。   女将

投稿者さん 2009年03月03日 18:46:03

女将さんをはじめ、スタッフの方がとても丁寧で親切でした。
3つあるお宿のお風呂も札をかけると貸し切り状態にできたので、ゆっくりできました。
ひな祭りが近かったので、食事をいただくお部屋にたくさんのお雛様が飾ってあって、とっても素敵でした。

お部屋にもきれいにお花がいけてあったり、女将さんの心遣いを感じます。

親戚の家に泊まりにきたみたい」という小学生の子供さんからのお手紙が貼ってありましたが、まさにその通りだと思います。

外からの振動がちょっと響いたりはしましたが、新しいホテルとかには無い、こんなお宿の雰囲気が大好きです。
駅からは離れてますが、また別府に行った時には泊まりたいです。

和室(旧館)※バス・トイレなし

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2009年04月26日 23:34:10

こんばんは。お便り有難うございました。お気に召して頂けて、こんな嬉しい事はございません。プリントをして、皆で読ませてもらいました。お褒めの書き込みを戴くと、いくつになっても、やる気と元気が出てきます。うちのお雛様に出会ってくださったのですね。来年もやはり頑張って飾ろうと、思ったことです。あれだけの数なので、出すのも、仕舞うのも、覚悟が居るのですが、「今年は何時出ますか?」などのお客様の声に背中を押されて・・・。時効になりそうな今日の返信を、何卒お許し下さいませ。気候不順な折から、お気をつけて御送日下さい。  女将

投稿者さん 2009年01月04日 17:04:58

先日はお世話になりありがとうございました。骨董屋さんを併設している宿なので古き良き時代の雰囲気があり、落着けました。夕食の栗ご飯が美味しく、その他に色々と地のものがあり満足しました。ただ残念だったのは蒸し湯。「セキショウ」という香草を敷いてあるとの事でしたが、近くの鉄輪蒸し湯さんで入った時と同じ香がしない…のは何故?(ここも「セキショウ」が敷かれていた)宿泊者のみのオマケ的なものならいいと思いますが、お風呂のみで来られるお客さんは満足できないかもしれません。女将さんをはじめ従業員さんが良い方々なだけに残念でした。

投稿者さん 2008年11月25日 22:28:14

11月23日に宿泊しました.午後4時に到着の予定でしたが,築城基地の航空祭で途中の道が大変混んでいたので,チェックインが午後6時過ぎになってしまい,申し訳なかったです.小さな子ども連れでいろいろご迷惑をおかけしたにもかかわらず,大変温かく迎えていただき,とても楽しくのんびりとした時間を過ごすことができました.本当にありがとうございました.機会があれば,またお世話になりたいです.どうぞよろしくお願いします.

おさかなチョイス◇ヒラメor関アジ選べるプラン

投稿者さん 2008年11月11日 19:45:54

旧館の2階ということで,同行者にはやや急だったかもしれません.
まあ,それは仕方のないことですが.
お風呂は,貸切にならない大浴場もあればいいな,と思いました.
値段以上に料理もサービスも温泉もよかったと思います.
ありがとうございました.

投稿者さん 2008年09月15日 14:19:37

蒸し湯が使用中で使えなかったのが残念でしたが、サービス精神の素晴らしさといいましょうか、愛嬌がとても良く、急な散歩にも快く草履や羽織を用意して下さり、大変素敵な一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月21日 11:21:12

阿蘇方面からサファリ→宿へという家族旅行のプランだったのですが、ナビなしでも迷うことなく?(サファリから向かう時に少し不安で電話で道案内をお願いすると、女将さんより「とりあえず別府方面に向かってください」とだけの説明に「え~っ」と思いましたが、実際向かってみるとそれ以外に説明のしようがないって感じですんなり行けました。お風呂、料理、接客はみなさまの感想同様MAX良かったです。お部屋も広く落ち着けました。何より女将さんが気さくで、帰りに貰った子供へのおもちゃもポイント大でした。お世話になりました。
宿泊客用の冷蔵庫の中に嫁が近くのスーパーで買った地元のヨーグルトを忘れて帰ってきてしまいました。処分をお願いします。申し訳ないです。

和室(本館)

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2008年12月04日 23:30:27

「今頃なんだ」ですね。本当に、本当に申し訳ございません。折角、こんなにお褒めの言葉を戴いていましたのに、パソコン操作の、余り得意でない私は、{お客様の声}のページにたどり着けなくて、挫折していました。今日は、幸せにも開くことが出来ましたら、夏休みの猛暑の季節にお出で頂いたM様の優しい書き込みに出会えて、このように言い訳ばかりを書いております。電話の道案内のこと思い出しています。サファリは、別府市内ではないのです。ヨーグルトのこと、確かお電話を戴きましたね。今年ももう、一ヶ月をきりました。どうぞお体にお気をつけて、良いお年をお迎え下さいませ。  女将

投稿者さん 2008年07月11日 17:42:13

この価格で部屋は広くてきれいでお風呂も貸切が3つあり、食事も満足でした。お心遣い、対応についても至れり尽くせり。湯治客用にでしょうか自炊が出来るように冷蔵庫や食器類等も準備されていました。今度は是非、のんびりと数日間お邪魔したく思うほどです。一つだけ気になったのが露天岩風呂の湯温がとても熱く、水でうめても入れませんでした。近くの内風呂は水をうめることでのんびりと入ることが出来ました。

和室(旧館)

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2008年08月07日 23:40:43

猛暑の毎日でございます。ご利用大変有難うございました。折角、お便りを戴いていましたのに、申し訳もございません。又どうぞ「のんびり」なさりにおい出てくださいませ。露天風呂が異常に熱かった事、湯温調節が出来ていなくて、本当に済みませんでした。鉄輪温泉の小さな宿では、高温の源泉を直接当てているので、どこのお宿も、温度を下げるのに苦労をしておりますが、常に温度は気をつけなくてはと、大反省です。
暦の上では早立秋、朝顔の花が日ごとに小さくなっています。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。本当に有難うございました。女将

投稿者さん 2008年06月09日 22:31:04

バイクの一人旅でしたが、場所はよく判り、迷いもなく到着しました。
女将さんの丁寧なおもてなしもあり、落ち着けました。
お風呂は、他の方と同様に、露天風呂、うち湯、蒸し風呂と大満足です。
立地から、地獄めぐりは最適で、お勧めの宿です。
変に気を遣うこともなく、快適なものでした。
有難うございました。

和室(旧館)

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2008年08月07日 23:58:46

ご利用有難うございました。バイクの一人旅のお客様ー思い出しております。嬉しいお便りを戴いていましたのに、もう2ヶ月もたっていて、申し訳もございません。パソコンが余り得意ではなくてまるで、時効になった頃のお返事になり、お許し下さいませ。猛暑の毎日に、雨の待ちどうしい別府です。又いつかお目にかかれますように。女将

投稿者さん 2008年04月18日 22:38:33

一見こじんまりとした民宿といった感じでしたが、
お風呂は露天風呂2つ・内風呂1つの計3つもあり、
お料理も海鮮もの中心にたくさん品数があって、どれも素晴らしく
満足できました。
また鉄輪へ行く機会がありましたら利用したいと思います。

釜出しアツアツお料理を◇かんなわ名物地獄蒸しプラン
和室(本館)

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2008年06月04日 15:44:42

もう梅雨の時期になりました。「今頃何を?」と思われてしまいますね。「お客様の声」ページに気がついてなくて、本当に申し訳なく思っています。折角書いて下さったのに・・と反省しきりです。4月17日にお出で頂きました方、私の誕生日でしたし、末娘と同じ姓ですので思い出しました。本当に有難うございました。お料理、お気に召して下さり、嬉しく嬉しく思います。これからも一生懸命、優しい旅館を目指します。又お目にかかれましたら、幸せです。気候不順なこの頃、
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
みゆき屋   女将

投稿者さん 2008年03月18日 15:34:29

おかみさん優しくてすっごくよかったです。
バス停からはちょっと遠いですが
他のお風呂にも行きやすいので立地はいいです。
晩ご飯はおいしかったです。
近くに外食できるところはあんまりなさそうでした。

お風呂はよかったですが…。
蒸し湯はセンキョウの葉っぱがほとんどなく…。
ただ、近くに蒸し湯があるので(そこは最高!)
外湯めぐりするにはいいです。

投稿者さん 2008年03月07日 21:30:34

こういう宿、好きだなぁ。
優しい女将さんがいて、普通のサービスがあって。
蒸し湯も「おまけみたいなものですから」と言っていましたが、結構気に入っちゃいました。(寝てしまわないような対策が必要かもしれませんが)
それから、傘ありがとうございました。
鉄輪のバス停に置いてきましたので、またどなたか鉄輪をぶらぶらされる旅の方が使ってくれていると思います。
また行くこともあると思いますので、そん時もよろしくです。

投稿者さん 2007年12月25日 17:42:44

子連れで、利用させて頂きました。レトロな雰囲気で、とても居心地良かったです。子供の食事は、お願いしていなかったのですが、朝食に汁物をサービスして下さり、嬉しかったです。蒸し湯も良かったです。

投稿者さん 2007年11月13日 22:31:34

別府の常宿にしています
ちょっぴりレトロでこじんまりしてて気に入っています
のんびり過ごせます

おさかなチョイス◇ヒラメor関アジ選べるプラン

投稿者さん 2007年10月29日 12:07:18

ゆっくりとくつろげる宿でした。和室の部屋に洗い立ての糊が利いた浴衣、豊かな湯量の貸切の露天風呂、まさに旅の醍醐味です。泊まるまで鉄輪温泉をよく知りませんでしたが夕食後温泉街の「いで湯坂」を上ってみましたが、いいですね。しっとりと落ち着いた雰囲気で趣きある風情でした。「みゆき屋」は「いで湯坂」の上り口に位置し便利な場所です。また機会を見つけて泊まろうと思うのでですが欲を言えば夕食の献立がいかにも旅館と言う感じの刺身に小鍋に焼き物とありきたりの物に感じられました。好みの違いだとは思うのですが次回は宿の雰囲気に合った家庭的な料理を味わいたいものです。

投稿者さん 2007年08月21日 09:25:32

旅館と言うよりも民宿って感じ。部屋数も少なくこじんまりとしていて良かったです。ただ時期的に私達の他は家族連れでしたのでノンビリ過ごすのは出来なかった。 お料理は美味しかったです!お夕食は品数が多くお腹いっぱいになりました。朝食時は私達は少し時間をずらしたのでゆっくりと出来ました。お風呂も家族風呂なので2人でノンビリと入れました!朝食時に他のお席を片している仲居さん同士でグチこぼしが聞こえるように話されていたのは頂けなかったかな…女将さんもお母さんって雰因気で良かったです!

みゆき屋会席プラン(源泉掛流しの貸切露天風呂)
和室6畳~8畳

投稿者さん 2007年08月15日 23:48:43

まさに民宿旅館という感じの宿でした。部屋は個人的には大好きな雰囲気でしたが少しエアコンの効きが悪いように感じました。でも畳の上に布団というのがとても満足です。すごく気持ち良かった~そしてお風呂も家族風呂で入れたのが良かったです。料理は美味しかったですが私達には少し味付けが薄く感じました。趣きのある建物の中はとても素敵でした。