別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

喜那子さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

喜那子さん [20代/女性] 2018年11月05日 14:26:46

古き良き日本家屋 レトロ感がありました。
全体的に古風でおじいちゃん、おばあちゃん家に行ったような感覚でした。
足音やドアを閉める音などはよく聞こえます。

全体的に古いなという印象です。それがお好きな方はぜひ。

【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

俊博5390さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:24:28

温泉よかったです

【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

xeriashiさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

xeriashiさん [20代/女性] 2017年09月30日 22:06:55

こちらは朝食付きのタイプで一番お得な宿だったので予約しました。

複数のおば様方で運営されているようで、館内は骨董品で溢れていました!
リーズナブルであり、気さくで親切なおばさま方が世話を焼いてくださいます。

静かに過ごしたい方には不向きです。
・車道が近く車の通る音が結構響く。
・カーテンがなく障子なので朝まぶしい。
・鍵を閉めてないと、ノックはするが、こちらが反応する前に扉を開けられる(あられもない姿を見られることも)。

お風呂は、蒸し湯に入りました!が、熱くて3分くらいしか入っていられませんでした(熱さには耐性があるほうですが…床が熱くて寝ていられませんでした)。
でもスチーム効果で毛穴が開き、汚れが落ちやすかったような。
内湯は準備していなかったせいか、お湯がぬるく、熱湯を多く出してくださいましたが、
待っても中々温まらず。シャンプー類はかなり年季の入ったリンスインシャンプーみたいで、持参された方が良いように思えます(私は他のところで洗髪しました)。

ご飯は朝食のみにしましたが、和食(焼鮭、ベーコン、目玉焼き、湯豆腐、ひじき、サラダ、ヨーグルト、お味噌汁)で普通に美味しかったです。

地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇【朝食付】プラン
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2017年07月18日 19:02:03

建物は昭和感満載。懐かしい香りのする旅館そのものでした。部屋に冷蔵庫がなかったり、部屋の中にトイレがあったりでびっくり。お風呂もこじんまりと小さかったですが、家族風呂として使え、他の宿泊客と一緒になることがなく、気兼ねなくのんびり入浴できました。食事がとてもよかったです。朝食も食べきれないほどの品数でした。
従業員の方々も気さくで接しやすく、帰り、温泉の蒸し卵を手土産に持たせていただいたりと心遣いに癒されました。
とてもよい旅となりました。

投稿者さん 2016年10月18日 14:24:21

料理が抜群に美味しかったです。

【新ブランド】かぼすヒラメ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2016年09月12日 20:21:31

鉄輪温泉近くでとても便利でした。とり天がとても美味しかったです。ありがとうございました。

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

uchigasoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年08月08日 10:16:54

街の中にあるとは思えない、広い露天風呂、
お客さんが多かった割には待ち時間なく、ゆっくり入れました。
食事も手作り感満載の美味しいもので満足しました。
おかみさんが物腰柔らかく、まったりとした時間を過ごすことが出来ました

投稿者さん 2016年07月16日 00:14:02

今回初めて鉄輪温泉に宿泊しました。
名物の関あじ、豊後牛ステーキ目当てでした(笑)

予定より遅くチェックインしたのですが、先にお風呂に入っての夕食はビールが進み関あじ、豊後牛、鳥天と食べきれない程のメニューでした。
お腹いっぱいになり鳥天をパックに詰めて頂き部屋に持ち帰り夜中に食べました。
お風呂に三回入り翌日の朝湯あたりしてしまい、チェックアウトを11時にしてもらいました。
帰りにお土産を頂いたのですが、忘れてしまいまっいいかーっと連れと話して帰路についたところ、三日後に宅急便で送って頂き、女将さんからの達筆なお手紙を拝見し、とっても嬉しかったです。
とにかく宿のスタッフの方々が気さくな方ばかりで
本当にここを選んでよかったです!
お風呂も貸切状態でよかったですし、少し歩けばスーパーもあり立地も問題ないと思います。
とーっても癒されるお宿でした。お世話になりました!

【7/1~復興支援クーポン対象】【大分名物】関アジ姿造り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2015年11月17日 16:23:56

別府地獄めぐりも徒歩圏内で温泉も貸切りルールでゆっくり入れました。また従業員さんたちも愛想がよく気持ち良い対応でした。少し建物は古いですが私たちはあまり気になりませんでした。また別府に行くことがあれば泊まりたい宿です。

【新ブランド】かぼすヒラメ姿造り+豊後牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2015年04月02日 15:56:52

3/31に宿泊しました。歴史を感じさせる佇まいで非常に落ち着きます。
お風呂が3種類ありましたが自分は蒸し風呂付の内風呂が気に入りまして、
3回も入ってしまいました。
食事は食べきれないくらいのボリュームでありつつ、味も自分好みでした。
また、子供用のプレートも品数多く興味わくような盛り付けがしてあり、
普段は残す事が多いのですが珍しく完食していました。
機会あればまたお邪魔させて頂きます。

2015年03月
【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

toshi9139さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

toshi9139さん [60代/男性] 2017年08月30日 19:19:35

家族6名で2室お世話になりました。到着時は古い旅館でしまったと思いましたが、女将さんの丁寧なご挨拶から始まり、掛け流しの家族風呂(少し熱かった)にゆったりとし、食事は食べ切れない程のボリュームと段々良さを感じて来ました、チェックアウトの際にはゆで卵をご用意して頂きました。
この度お世話になった事、本当に良かったと思っています、ご年配の方々で運営されているのでくれぐれも身体にご慈愛ください。

おとな3名以上で割引♪グループでお得♪小宴会プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2011年10月11日 16:17:55

4畳半という狭さでしたが寝るだけだったのでそう気になりませんでした(^O^)夕食は部屋食にして貰えてメニューの多さにもビックリ!!豊後牛のステーキも美味しく1歳半の娘のお子様ランチも充分過ぎるくらいでした♪♪お風呂は内風呂しか入れなくて残念でしたがいい思い出になりました★

2011年10月
お肉大好き★豊後牛ステーキプラン♪
【和室4畳半 ※バス・トイレなし】