湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

malleさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

malleさん [40代/女性] 2023年10月11日 09:54:28

2泊いたしましたが、夕食の内容はがらりと変えていただいたので、とても良かったです。

天然露天風呂までの道のりが、女性の方はなかなかの距離で、夜間にバスタオル一枚撒いて行くのはかなりの勇気が要ります。ぜひ、浴衣を着ての移動をお勧めします。
紅葉狩りにはまだ早い時期でしたが、ちょうどよい気候で、温泉を楽しめました。
浴槽が汚い云々のコメントを見ますが、天然露天風呂なので、落ち葉が落ちていたり、苔が生えていたり、動物が時折顔を出したりと、自然のままです。潔癖症の人は避けた方が良いですが、そうでなければ自然を満喫しましょう。
毎日、9時から10時の間に落ち葉を回収したり、お掃除をしているのですが、その間、写真を撮るチャンスがあります。湖面と天然露天風呂の水位の高さを比べたり(同じ)、山々をバックに温泉の写真を撮る楽しさがありました。

食事処やお掃除のスタッフさん達が、気さくでとても和みました。

連泊で部屋の掃除が無かったのは少し残念でした。

【さき楽28×囲炉裏会席】28日前までのご予約で10%お得!旬の味覚と風情を味わう/夕朝食付き
【湖水側客室(囲炉裏)(2022年2月1日より全客室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 11:21:58

部屋に入ったらトイレから水の音が聞こえたのでドアを開けたら掃除の後、水を流すレバーを下げたままだった。掃除後の確認をしないで、適当に終わらせる様子が感じた

【さき楽28×囲炉裏会席】28日前までのご予約で最大3000お得!旬の味覚と風情を味わう/夕朝食付き

投稿者さん 2021年03月29日 22:59:38

お風呂が景色が良くて最高でした!

投稿者さん 2019年08月12日 16:26:37

おんせんは最高の湯でした。接客がイマイチでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント1倍⇒10倍!先着5組様限定の【平日限定プラン】
【和室(眺望指定なし/8畳~10畳)】

shin-chan07さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2019年03月24日 10:00:11

50年ぶりで利用させていただきました。当然ですが、見違えました。幹線からの道路は砂利道ではなく、舗装され、
建物も昔の面影を残しつつ、建て替えられていました。しかし、良い意味で「外れ」にある自然豊かな旅館のたたずまいはそのままです。支笏湖温泉街から離れた一軒がウリなのも理解できます。部屋:こぎれいで可もなく不可もなし。今回は湖側の部屋が満杯で予約できず、山側になってしまいました。開放感がなく、薄暗いので、失敗でした。広さにお金かけても仕方がないので、8畳をお願いしましたので、狭くても満足なのですが、日程が許すなら、料金が高くでも、湖側に拘る価値があると思います。食事:夕食は部屋食なので、落ち着いていただけて、いいものです。きゃら蕗、行者ニンニクなどの珍味、手作り蓮豆腐、道産四元豚、サーモン、春鰹など地元の季節感あふれる食材が使われ、大変コスパの高いプランでした。朝食はバイキングで、メニュー的にはよくある定番なのですが、業務用の出来合いではなく、手作り感が満載でした。北海道産の黒豆の納豆、野菜ゴロゴロのカレーなど結構食いつきました。風呂:「ウリ」のひとつである、湖面につながる天然露天風呂は昨年の台風被害の復旧工事の最中で、男性側は、盛り土で、風呂に入ったままでは景観が望めず、お湯はヌル過ぎ。女性側はシードで目隠しされて、湖が全く見えず、お湯は熱過ぎでチョット残念。大浴場に隣接した天然風呂は景観がよく快適でした。設備:冷蔵庫が備え付けの飲料で大半を占めており、使いにくかったのが、少し気になるところです。サービスは普通です。ひと昔前、北海道の旅館でありがちだった、素朴だけど不愛想というのは一切ありませんでした。あえて最後にもし上げれば、前述の「湖面につながる天然露天風呂」にはかなり期待を寄せて見えた宿泊客も多かったようです。直前の突発事故ではないのですから、予約サイトに情報を掲載しておくべきではないでしょうか。私も予約の段階で分かっていれば、来月に延期して、今回は他に、という選択をしていたでしょう。当日、チェックインの時に「実は・・・でご了承ください」と言われても、嫌ですとは言えませんから(笑)件の露天風呂もGW前には工事が完了しているそうですから、また、伺おうかな、と思っています。

vianyeungさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] 2019年01月30日 17:34:37

部屋からは、貸切風呂、露天風呂、特にレストランの景色、特にレストランの景色がきれい、あなたは支笏湖と山々の景色を楽しむことができます。
夕食と朝食の食事は不快ではありませんが、それほど美味しくはありません。
部屋は広いですが少し古いです。

【家族記念日】お誕生日・ご長寿記念・結婚記念日に!お祝い特典付
【湖水側・和室10畳】

MicJさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2018年10月07日 15:40:10

部屋は期待していませんでしたが、接近する台風の影響で大雨となり、ちょうど部屋の上の屋根の破損箇所から雨が落ちる音がすごかったです。温泉と食事は良かったので、次はいい部屋に夫婦二人で来たいと思います。

お一人様大歓迎♪温泉ひとり旅♪
【山手側客室(和室・8畳・一人用)】

投稿者さん 2018年07月17日 17:29:31

隣席の客が騒がしくて、雰囲気が台無しになった場面がありましたが、接客は素晴らしく大変良かったです。
何より、風呂が良かった。
しいて言えば、サウナがあるのに水風呂がないのは残念でした。

2018年07月
囲炉裏会席プラン『初太郎物語』
【湖水側客室(囲炉裏)】

投稿者さん 2017年04月22日 12:46:17

露天風呂が水位の関係で使えなかった。仕方は無いとはいえあの露天風呂がなければ普通の温泉旅館で特徴なし。

ご夕食はお部屋食『基本宿泊プラン』
【湖水側・和室10畳】

投稿者さん 2023年11月27日 17:05:07

近くにコンビニが全くないのでそこは不便。ホテル内のお酒自販機や、売店にも甘めのお酒が売ってないのが残念。
夕食は大満足。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2023年12月12日 15:55:10

ご投稿者 様

この度は「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご利用のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館がございます支笏湖畔は「1972年の札幌オリンピック」まで道路が整備されておらず、旅館までの送迎は支笏湖を渡る船が唯一の交通手段でした。
このような秘境の地に丸駒温泉旅館は佇んでおりますゆえ、コンビニエンスな施設は対岸の支笏湖温泉街も含め現在のところ見当たりません。お客様にはご不便な環境でございます。
それゆえ秘境の地ならではの時の流れをお感じ頂けましたら幸いでございます。
自販機の商品の種類に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
そのようななか高いご評価を賜り感謝申し上げます。

この度は丸駒温泉旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」 代表 日生下