湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

モレーリョさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

モレーリョさん [30代/女性] 2019年06月07日 10:37:15

新千歳空港の近くの温泉に泊まりたくて、支笏湖を選びました。
空港までのアクセスはよく、平日朝8時に宿を出発しましたが、車で30~40分くらいでレンタカー会社の空港店まで着きました。

丸駒温泉宿は豪華さはありませんが、会社の保養所?みたいな感じでリラックスできました。
湖水側に泊まりましたが、昼は発電機の音と排気ガスみたいな匂いがして窓を開けられませんでしたが、夜や次の日の朝は特に気になりませんでした。

温泉のお湯はすべすべで美肌になります。
内湯は「高温」「低温」の二つの浴槽、
露天風呂は湖水を眺められる外湯がひとつと、
30mくらい歩いていく、湖と繋がっている天然温泉があります。

歩いていく方は、ちょうど水位が低い時期で、
ふくらはぎくらいしかなかったので浸かることはできませんでした。
裸で30m歩くのは寒いし恥ずかしいので、
洋服を着たまま水位や温度を見に行って、
入れそうならそこで脱衣するのが良いと思います。

夕食は山菜のお惣菜や新鮮なお刺身、豚肉の鍋もの、煮物、小鉢、茶碗蒸しなど、家で作るのはめんどくさいような手の込んだ健康的なラインナップだったので、主婦には嬉しくてひとつづつ満喫しました!

とても美味しかったです!!

冷蔵庫に入ってる瓶ビールは高かったので、
廊下の自動販売機にある缶ビールを買いました。笑

また、朝ごはんのブッフェが素晴らしく、
夕食以上に感動しました。

見た目は地味ですが、高級ホテル並みの品数、手の込んだお惣菜がずらりと朝から並びます。
和食中心です。蕗や塩辛がとても美味しかったです!
普段は朝ご飯食べない派ですが、おかずが色々ありすぎて、ご飯2杯食べました。

あと、コーヒーマシンの隣に、お持ち帰り用のカップが用意されていて、すごく親切だなと思いました。
ありがたく戴いて、空港までのドライブ中に美味しい珈琲を飲むことが出来ました。

スタッフさんの対応は可もなく不可もなく、普通でしたが、気楽で居心地のよい温泉旅館でした。

旅の疲れも一気に取れました!
また1泊くらいしに来たいです!

maさyさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

maさyさん [50代/男性] 2019年06月05日 18:01:25

貸し切り風呂にも飲泉設備があると良いと思う
日出を見れるのであればもう少し案内をして欲しい

【スプリングセール】1日3組限定!お食事&お部屋は宿おまかせ【2食付最安値】/1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年06月01日 14:04:20

とてもゆっくりすることができました。
これはどうしようもないですが、一番の売りの露天風呂の水位が低すぎて入ることができませんでした。足湯としては入りましたが、これが目的であったようなものだったので残念でした。こちらのリサーチ不足でした。
他は久しぶりの夫婦でのお泊まりで大変満足しました。

投稿者さん 2019年05月31日 16:22:26

何回か泊まってますが今回は温泉の水位が低くて自然相手なので仕方ありませんが残念でした。

《期間限定》気軽に♪秘湯体験~1泊朝食付きプラン~
【おまかせ和室(眺望指定なし)】

田の久さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

田の久さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:18:30

自慢の天然露天風呂は、湖の水位が低く、寝湯の状態でちょっと残念でしたが、それを補って余りある屋上露天風呂の湯の質量と眺望でした。五月晴れに恵まれ、湖水もまさに水鏡。堪能しました。

お一人様大歓迎♪温泉ひとり旅♪
【山手側客室(和室・8畳・一人用)】

旅好きマコベーさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

旅好きマコベーさん [60代/男性] 2019年05月22日 16:36:10

温泉は清潔でアメニティも良かった!ただ、浴槽が高中低温と別々に有ったが温度差を感じる事が無く全て普通の温度に感じた。日本祕湯を守る会会員旅館に恥じない温度管理を望む。高温槽は熱く、低温槽はぬるくを味わいたかった!(先月行ったカルルス温泉鈴木旅館の高中低温の様に)部屋、食事、施設は大いに満足できました。

投稿者さん 2019年04月29日 11:31:16

貸切風呂は50分…短いです。
2500円。大浴場も露天風呂は広いがあとは普通です。泉質は定山渓に近い感じ。部屋に氷をお願いすると別料金だそうで。格安プランならまだしもこの金額で別料金は如何なものか。大浴場に髭剃りなし。今どき?料理も炉端焼きの食事にマシュマロって…キャンプじゃないしサービス品レベルでしょ?金目の干物の小さいこと…
朝食バイキングもこじんまりした感じです。部屋もまぁ、普通です。1泊1万以下ならまぁ、許せるレベルかな。私は日帰り温泉と認識します。

【禁煙確約】【美味旬旅】支笏湖を一望する和洋室に宿泊!夜は囲炉裏会席に舌鼓♪(囲炉裏会席)
【和洋室(囲炉裏会席・禁煙・湖水側) 】

投稿者さん 2019年04月16日 19:30:23

湖面推移が低かったのが残念です。

【丸駒温泉・基本のおもてなし】ご夕食はお部屋食『1泊2食・基本宿泊プラン』
【湖水側・和室10畳】

投稿者さん 2019年04月16日 17:07:18

窓を開けて惠庭岳見えます
静かなのところです
日出と日落見える場所です

【毎日先着5組様】雪見風呂バンザイ★美しい冬の支笏湖と温泉に癒されて♪2食付最安値9180円~!

投稿者さん 2019年03月31日 17:10:52

支笏湖に泊まるのは初めてでした。
眺めが良さそうだったので、貸切露天風呂も頼みましたが正解でした!
内風呂もシャワーもついていて1歳の娘と家族3人で温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。

脱衣場に汚れたタオル?前の方の物が残っていたので掃除の方気づかなかったのか…そこが少し残念ではありましたが、部屋もたばこ臭くなく食事会場のスタッフの方も感じ良かったですし、食事も囲炉裏ご飯が楽しく美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

【山手側客室(囲炉裏)】

投稿者さん 2019年03月26日 14:15:33

備え付けのタオルが安すぎる

投稿者さん 2019年03月25日 07:29:41

到着してフロントでチェックインを済ませようとすると、フロントの色白の男性が「え?あぁ、はい…」と、まるで担当外の仕事でも任されたかのような返事。いらっしゃいませも無し。
その後もあからさまに戸惑ってみたり苦笑してみたり、とすごく不快な思いをしました。
でも、他のスタッフの方々は笑顔でとても気持ちの良い対応をしていただきました。

夕食は美味しかったのですが、大人向けのメニューで辛いものも多く、子供はあまり食べるものがありませんでした。子供用の浴衣は多数用意してあるのに、食事は子供用が全く無いのは残念でした。朝食は一般的なメニューのバイキングだったので良かったです。

支笏湖が目の前で景観は素晴らしかったです。

フロントの男性の対応が不快すぎて、リピートはありません。

【和室(眺望指定なし/8畳~10畳)】

shin-chan07さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2019年03月24日 10:00:11

50年ぶりで利用させていただきました。当然ですが、見違えました。幹線からの道路は砂利道ではなく、舗装され、
建物も昔の面影を残しつつ、建て替えられていました。しかし、良い意味で「外れ」にある自然豊かな旅館のたたずまいはそのままです。支笏湖温泉街から離れた一軒がウリなのも理解できます。部屋:こぎれいで可もなく不可もなし。今回は湖側の部屋が満杯で予約できず、山側になってしまいました。開放感がなく、薄暗いので、失敗でした。広さにお金かけても仕方がないので、8畳をお願いしましたので、狭くても満足なのですが、日程が許すなら、料金が高くでも、湖側に拘る価値があると思います。食事:夕食は部屋食なので、落ち着いていただけて、いいものです。きゃら蕗、行者ニンニクなどの珍味、手作り蓮豆腐、道産四元豚、サーモン、春鰹など地元の季節感あふれる食材が使われ、大変コスパの高いプランでした。朝食はバイキングで、メニュー的にはよくある定番なのですが、業務用の出来合いではなく、手作り感が満載でした。北海道産の黒豆の納豆、野菜ゴロゴロのカレーなど結構食いつきました。風呂:「ウリ」のひとつである、湖面につながる天然露天風呂は昨年の台風被害の復旧工事の最中で、男性側は、盛り土で、風呂に入ったままでは景観が望めず、お湯はヌル過ぎ。女性側はシードで目隠しされて、湖が全く見えず、お湯は熱過ぎでチョット残念。大浴場に隣接した天然風呂は景観がよく快適でした。設備:冷蔵庫が備え付けの飲料で大半を占めており、使いにくかったのが、少し気になるところです。サービスは普通です。ひと昔前、北海道の旅館でありがちだった、素朴だけど不愛想というのは一切ありませんでした。あえて最後にもし上げれば、前述の「湖面につながる天然露天風呂」にはかなり期待を寄せて見えた宿泊客も多かったようです。直前の突発事故ではないのですから、予約サイトに情報を掲載しておくべきではないでしょうか。私も予約の段階で分かっていれば、来月に延期して、今回は他に、という選択をしていたでしょう。当日、チェックインの時に「実は・・・でご了承ください」と言われても、嫌ですとは言えませんから(笑)件の露天風呂もGW前には工事が完了しているそうですから、また、伺おうかな、と思っています。

投稿者さん 2019年03月15日 08:09:50

大変お世話になりました。
仕事に追われる毎日。ホッと一息着くことができました。
天然露天風呂の水位が高いときに、また行きたいと思います。
有り難う御座いました。

【湖水側客室(囲炉裏)】

投稿者さん 2019年03月13日 15:32:48

3/11に宿泊しました。
大きな温泉だと海外の方が多くて賑やかなのでこちらを選びました(と言ってもいらっしゃいましたが…)部屋にドライヤーがないのがマイナス点でしたが温泉などでマイスリッパで使えるようにとのビニール袋の気遣いと足袋ソックスのアメニティはとてもありがたかったです
お部屋は歴史のある建物なので仕方ないのでしょうがたたみに沈んだところがあるのと暖房器具のオイルヒーターの、中がホコリだらけなのが気になるところです。料理は全般に美味しかったです!
温泉は貸切風呂付きプランでゆっくりできましたが温泉成分の影響でしょうが浴槽まわりにヌルヌルしたところが何カ所かありました貸切風呂のオイルヒーターもホコリだらけでした

【平日マル得♪】貸切風呂1回付き★平日限定×毎日先着5組様限定プラン
【和室(眺望指定なし/8畳~10畳)】

chi311さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

chi311さん [50代/男性] 2019年03月09日 21:33:41

囲炉裏での料理は最高でした。また、露天風呂での日の出の情景は、感動的でした。

【湖水側客室(囲炉裏)】

投稿者さん 2019年02月27日 17:23:59

規模はあまり大きくありませんが、湯疲れしなくとても風情があり長い時間楽しめる温泉でした。屋外露天風呂は夏とかに楽しみたいですね。食事はお酒を飲む人にはちょうど良い感じでした。意外と外人さんが多くマナーの悪さもちょっと目についたのが残念でした。

【和室(眺望指定なし/8畳~10畳)】

vianyeungさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] 2019年01月30日 17:34:37

部屋からは、貸切風呂、露天風呂、特にレストランの景色、特にレストランの景色がきれい、あなたは支笏湖と山々の景色を楽しむことができます。
夕食と朝食の食事は不快ではありませんが、それほど美味しくはありません。
部屋は広いですが少し古いです。

【家族記念日】お誕生日・ご長寿記念・結婚記念日に!お祝い特典付
【湖水側・和室10畳】

投稿者さん 2019年01月17日 17:56:10

部屋から、露天風呂から、特にレストランから朝日が昇る景色が綺麗で支笏湖と山々の景色を堪能しました。
食事もとても美味しくて、夕飯は落ち着いた空間でゆっくり食べる事が出来ました!今度は夏に行きたいと思っています(^-^)

投稿者さん 2018年12月12日 11:42:07

部屋のトイレに入ると大便が残ってました。便器の蓋には「消毒済み」の紙が掛かっていて、そのような状態だったので嫌な予感がし、部屋を見てみるとお菓子の食べかすのようなものも落ちていました。
子供の食事付きのプランで予約していましたが、子供に用意されていたのは食器のみ。食事付きプランと伝えてから作り始めたので、だいぶ遅くに出てきました。
全てのことをお客様の声の紙に書いて、フロントに渡しましたが、電話などの連絡も一切ありませんでした。
口頭で言わないと対応しないのかと思うと、非常に残念な宿です。
もう宿泊することはありません。

【山手側客室(囲炉裏)】