湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月31日 20:38:45

きれいなお部屋、おいしいお食事、景色のいいお風呂。
大変満足しました。
露天風呂の水位が低かったのだけが残念ですが、こればかりは仕方ありませんね。
貸切のお風呂が想像以上に良かったです。
またぜひぜひ泊まりたい宿です。

投稿者さん 2008年02月15日 13:53:24

歴史ある秘湯宿で以前から一度は利用したいと思っていました

やっと念願かなって宿泊でき、有名な露天風呂を楽しみにしていたのですが、湯量は少なく温度も温い為ちょっと残念でした

天然の露天風呂と云うことでしょうがないのかもしれませんが、事前にわかるようにしていただきたかったです

ただし、大浴場は綺麗で清潔なところがとても良かったです
(足つぼマッサージのお兄さんの客引きがうっとうしかった)

湖水側と山側の料金が結構違うので、湖水側に期待をよせていましたが普通の窓でがっかりです

確かに景色は良いですが、料金を変えるまでの感動はありませんでした

ベランダになってるとか、壁一面ガラス窓ならともかく・・・

投稿者さん 2008年02月08日 17:38:22

日の出がほぼ正面に見える、とても景色の良い部屋でした。食事も十分満足のいく食事でなかなか良かったです。困ったのは暖房の調整がわかりづらく、どのくらいでちょうど良くなるのかがよくわかりませんでした。また、一番楽しみにしていた天然露天風呂はこの時期は35~38℃と温度が低いそうで雪見露天を楽しむという訳にはいかず、かなり寒い思いをしました。今度はもう少し暖かい時期にいってみたいと思います。

投稿者さん 2008年01月27日 14:57:10

以前からずっと泊まってみたいと思っていたのですが、期待を上回るお宿でした。
特にお風呂からの眺めが最高!露天風呂で雪見を楽しみました。
また絶対行きます!各シーズンごとに訪れたいと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 11:43:19

長期の休みがとれなかったので、近場でのんびりできるところということで、真っ先に選ばせていただきました。今回が何度目の利用でしょう?いつものことではありますが、湖を眺めながらの温泉入浴はたまりません。今回は晴れていたので、夜空の星が大変きれいに見られました。岩風呂はいつもどおりでしたね。数年前よりも水位は上がったようでしたが、この時期はやはりちょっとぬるいかな?もちろん、沸きなおしていない天然温泉そのままということの裏返しではあるのですが…。

サービスはよく存じておりますので、いつものことながら常に笑顔で接していただけるのが大変うれしい次第です。

お料理は鴨鍋が最高でした。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月13日 14:51:52

チェックアウトが、12時だったので朝がのんびりできました。夕食も朝食もおいしく頂きました。ヒメマスとハスカップワインは絶品です。おみやげにも喜ばれました。湖畔の露天風呂は温度が低すぎて残念でした。今度は暖かい季節に再挑戦したいです。お世話になりありがとうございました。PS部屋の一輪差しは小菊でしたが別の花の方が感じが良いと思いました。

レディースプラン「花倶楽部」

投稿者さん 2007年10月31日 03:11:56

体調が悪くなった私達に夕食時お粥を作っていただいたりして本当に助かりました。我儘を聞いて頂いてありがとうございました。また機会があれば宿泊しに行こうと思います。

投稿者さん 2007年10月12日 14:24:50

今回宿泊、札幌で少し迷ってしまいついたのが夜8時くらいになってしまいました。食事の手配などご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
さて、評価ですが、今回は子連れだったこともあり、すこし、子供に危険と感じた内容から、1階から2階への吹き抜けの階段の手すり、うちの子供では抜けてしまう大きさです。なんせ、やんちゃなものですから、危険部分ちょっと目に付きました。
お風呂は、湖に続いている場所、大変気持ちよかったです。もっと早めについて、夕日を拝みたかったです。
わたし、ルアー釣りが趣味です。子供がもう少し大きくなったら、紅鮭(ヒメマス)の釣りに訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年09月19日 14:20:38

トイレが狭いです! 朝のバイキングで8時なのに~ おかずがないのに、補充しないちょっとせこい!

投稿者さん 2007年09月06日 18:42:56

大変良かったです!!
いろいろ温泉ホテル等に行ったけど自然のど真ん中って感じがしました。
支笏湖はよくドライブで行きますがまた違った表情を見た感じがしました。
のんびりするにはとても良い環境だと思います。
露天風呂はすごく楽しみにしていたので、きれいなお湯に大感激でした。
チェックアウトの時間もチェックイン時に12時に延ばしていただくようお願いしたら、快く対応していただけました。
また、泊まりに行きたい温泉です!!

投稿者さん 2007年08月25日 10:07:11

温泉が最高です。
義母を連れての家族旅行でしたが、いい記念になりました。

投稿者さん 2007年08月16日 11:11:09

8月13日に利用した。記録的な猛暑の中、ク-ラ-がない部屋での宿泊であったため、多少心配していたが、さすが北海道朝晩は涼しく問題なかった。ただ、窓を開けていたため、夜中に人の声や車の音がよく聞こえた。
立地や天然露天風呂をはじめとする温泉には満足したが、夕食および朝食のバイキングはもう一工夫欲しい。

投稿者さん 2007年08月11日 01:30:35

8月初めに宿泊しました。旅館から予約確認の電話がなかったのがちょっと不満。不安になり宿泊前にこちらから電話を入れました。旅館からの予約確認は任意なのかしら?以前宿泊した人の感想に確認の電話があったと書き込まれていたし、同時に予約した別の旅館からは予約後すぐ連絡があったのですが。初利用だったので楽天トラベルのルールが良くわからなくて。ネットで予約後確認電話をいただけると安心できます。

宿泊自体は概ね満足。静かで、作り物の華美な装飾が無く、自然で歴史ある佇まいが私の好みです。4歳の息子に子供用の食事を用意してもらったのですが、彼はこれがとても気に入った様子。フライやデザート、たくさんのお菓子付きで「わぁ~っ!」と歓声をあげて喜んでいました。大人用の食事もおいしくいただきました。量が多すぎず、少なすぎずで良かったです。

こどもの粗相でフロントにご連絡することも多かったのですが、従業員の方の誠実で適切な対応にも満足しました。

投稿者さん 2007年08月06日 17:29:35

4,5年前に一度利用して、良かったので、今回数日の北海道でしたが、1泊しました。いつリニューアルしたのでしょう。明るく快適になっていました(特にお風呂)。生憎の台風の影響で散歩やボート遊びができなかったことはとても残念でした。料理長も変わったのでしょうか。料理は美味しかったのですが、夕食は今風になって、オリジナリティが少なくなったように感じました。朝食のバイキングではパン食には少々寂しかったです。次、いつ北海道へ行くか判りませんが、再度リピートできたらと思います。

投稿者さん 2007年05月29日 18:37:54

予約を入れて、すぐに確認のお電話を頂いたところから、家族の間で
「親切な御宿」と好印象でしたが、お部屋やお料理の相談から、札幌からの無料送迎バスのこと、支笏湖畔観光中は、直営店のメメールさんで手荷物を預かってくれることなど、旅の終わりまで、ずっと親切な対応で、両親共々、感激しました。大変お世話になりました。

天然露天風呂は、あいにくの悪天候で、入浴するのは困難でしたが、
探検気分も味わえて、楽しかったです。
大浴場の露天風呂からの展望も、貸切露天風呂も和めて良かったです。

生憎の雨模様の空でしたが、お部屋からは、支笏湖が目の前に広がり感動。
お部屋でゆったりと食べきれない程のボリュームの食事を堪能出来て幸せ。

父の長年の夢であった、憧れの丸駒さんに泊れた日は、ちょうど両親の結婚記念日だったこともあり、家族で素敵な想い出が出来たことに心から感謝しています。ありがとうございました。

今度は、紅葉の綺麗な季節に、また両親をつれて訪ねたい気持ちです。

投稿者さん 2007年05月28日 19:28:12

日帰りではいつも利用させていただいてましたが
宿泊は初めてでした。
従業員の皆さんは廊下などですれ違う度に「いらっしゃいませ」と
声をかけてくれて大変感じが良かったですが、フロントの電話の対応は
それに比べて怖い感じがしました。
お風呂はいつも最高です。

投稿者さん 2007年05月12日 00:42:43

5月1日にお世話になったものです。あいにくの雨だったのですが、支笏湖の
すぐ畔の立地であり、お風呂から見える支笏湖の雄大さに感心しつつゆっくりとお湯に浸かって疲れをとらせて頂きました。
また貸切風呂も利用させて頂きましたが、綺麗に清掃されており、大変気持ちよく使わせて頂きました。
お食事も海の幸、山の幸と立地条件を活かした品々を考えて頂き、大変美味しかったと思います。
従業員の方々もとても親切で、大変助かりました。
希望があるとすると次の2つです。
一つはお部屋にもシャワーか浴室があれば良いと思います。
朝お風呂に行くときや食事に行くときにシャワーを浴びて行きたいからです
(寝癖のままでお風呂までうろうろ行くのは、どうしても抵抗があるので)
もう一つは、貸切風呂が2つ並んであるのは良いのですが、お隣の話し声や
音が聞えてしまうことです。
ここを改善して頂ければありがたいです。
今後も支笏湖周辺に旅行した際は、また宿泊させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2007年04月23日 22:52:07

満足致しました。風呂の露天はよかったです。ちょっと、ぬるすぎましたが・・・。日により違うのでしょうか。天然だからしょうがないかもしれませんが。
従業員の対応もよっかったです。ちょっと、電話での対応が愛想悪かったですが・・・。
全体的にはよっかったです。

投稿者さん 2007年04月23日 22:47:33

投稿者さん 2007年04月22日 19:19:25

風呂は凄く良かったです!! 内風呂、露天風呂、洗い場もキレイで良かった!!
天然露天風呂はお湯がぬるかったのが、、、、夜はちょっと怖いかも、、、
食事は値段の割にはまぁまぁでした!!