湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月05日 11:20:40

The hot spring is very good especially the open-air one (i took three times!!!). The secret hot spring is good but not that good to have bath there (too deep now and there are lots of seaweed (too slippy). We are two couples come from Hong Kong and Taiwan. My taiwanese friend tried their rental bath which was also very good as they mentioned. We stayed here on July 27.

投稿者さん 2006年08月01日 16:39:08

当温泉の歴史に触れる事が出来良かったです。遅く着きましたが快く迎えてくださりありがとうございました。見送りや写真取りにも気をきかせたサービスうれしかったです。

投稿者さん 2006年07月31日 09:46:06

立地・サービスともにいままでで一番の宿でした。またお世話になりたいと思います。もっと近くにあったらいいのになぁ。

投稿者さん 2006年06月19日 22:02:25

仲居さんエミさん親切でしたよ、露天は今までの温泉の中でも最高でした。

投稿者さん 2006年06月16日 08:40:23

お風呂のある建物はまだ新しく綺麗で、清潔感があって入る前から気持ちよかったです。熱めとぬるめの2つの浴槽があったので熱めが好きな私はお風呂に入った気持ちになれました。お食事は特別美味しいものはなかったですが、量がちょうどで残すこともなくすみました。
天気が悪く抜群の立地を楽しめなったので、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月15日 10:21:09

温泉が良かったです。露天風呂の横にビールの自動販売機があったのは嬉しかったですが、日本酒も置いてあるともっと良いです!
食事も多すぎず、味も最高!
自家発電で周りの景観を大切にして、主張し続ける宿に、平日でも多くの客が来ているのに驚きましたが、久しぶりにまた来てみたいと思わせた秘湯の宿でした。

投稿者さん 2006年06月13日 18:01:10

今回は大変お世話になりました。残念ながら天候は良くなかったけど露天風呂は何度入っても最高ですね。ツツジが咲いて綺麗でした、母も露天風呂には満足していたようです。料理については、肉、魚のボリュームは凄く大変美味しかったのですがサラダ(野菜を少し多く)でもあれば良かった感じです。当日お世話になった仲居さんが気の利いた方で好感が持てました。私としては満足してます。ありがとうございました、また行きます。

投稿者さん 2006年05月29日 08:44:31

創業以来90年超の伝統が活かされ、支笏湖畔を独占するような立地で、景色も素晴らしく、残念ながら快晴でなかったのが心残り。係の方の接客も素朴で温かく食事も食べきれないほどでした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 20:59:00

湖のほとりの露天風呂もいいし、心あたたまるサービスも言うことなし。

しかし、たったひとつだけ残念なことは、風呂の給湯やシャワーが、最新式なのにもかかわらず、よくない。

ハンドルを押すと一定時間お湯が出て自動で止まるシステムなのだが、8秒くらいで、すぐ止まる。
8秒では、頭も顔も洗えない。しかたがないから、もう一度押すのだが、やはらいすぐ止まる。これは、相当なストレスだった。
片手でシャワーを持ち、もう一方の片手がハンドルに取られてしまっては、髪など洗えない。

結果的に必要以上の水量を使うことになり、かえって、不経済。
お願いだから改善してください。
あとは、どこも悪くないのだから。

投稿者さん 2006年05月07日 18:25:20

初めて、北海道に行き、とても北海道らしい景色を眺めながら入れる露天風呂には感動しました。料理もとてもおいしく満足しております。
残念だったのは、湖に面した部屋がとれなかったことと、当日の天気がよくなかったため、湖の方向から上る日の出を見ながら露天風呂に入れなかったことです。兵庫から行ったため、また、今度はいついけるかわかりませんが、必ず、露天風呂に入りながら湖から上る日の出を見てみたいと思います。
また、無料でひらかれたコンサートにも感動し、とても癒され、丸駒温泉旅館さんのお客に対するきめ細かい心づかいを感じました。これからも、このようなコンサートを続けていかれたら良いかと思います。

投稿者さん 2006年04月23日 17:47:29

食事とサービスはままでしたが天然露天風呂は大変満足でした。

投稿者さん 2006年04月17日 14:01:40

お風呂はとても良かったのです。
食事はちょっとガッカリでした。
でも、鴨鍋は美味しかったです!
1万4千円で、この食事だと、次回は日帰り温泉にしようと思いました。

投稿者さん 2006年04月16日 22:59:21

立地もよく、北海道での醍醐味を味わえるシュチュエーションです!窓辺の向こうは湖そして山。まだ雪景色の雄大な自然がすばらしかった。お風呂もとってもいいのだけれど、露天風呂が少々ぬるめ・・・湖のすぐそばの露天は冬場の湯量が少なく、入れるけれどちょっと厳しいかな。ほとんど寝湯に近かった。でもまあ、もともと冬場は湯量が少ないらしいので、それも自然の成り行きということで。食事も大変おいしかったです。何度きてもいいな~と感れるホテルですので、また期待と思います。お風呂だけなら毎日でも来れそうだけど、日帰りも、もう人踏ん張り下げていただけると来やすい感じが・・・次回は、「家族で!」とおもいつつ、ファミリーパックももう少し安めの設定だとうれしいです。よろしくお願いしますね。(笑)

投稿者さん 2006年04月07日 21:52:52

札幌から一番近い「日本秘湯を守る会」の宿です。本物を求めるならこの温泉に来るべきです。サービス、温泉、眺望全てにおいて最高です。特に温泉と客室係の対応です。温泉は三回入って計3時間も入りまして、朝食に少し遅れてしまいました・・・。客室係の方はチェックインから夕食、朝食と一人で担当し、帰りは車が見えなくなるまでお見送りいただき感動しました。最初から最後まで満足した素晴らしい宿でした。ぜひ、また来ます。

投稿者さん 2006年04月06日 15:57:04

近場ですが、初めて宿泊させていただきました。
とても気に入りました。静かでとてもゆっくり出来たし、お風呂や部屋からの景色が最高です。
お食事も大満足でしたが、お酒を飲まない母だけは不満の様でした。
お酒を飲みながらお食事を楽しむ方には最高のメニューです。
お子様御膳もバラエティ豊かでワタシが食べたかったほど^^
スタッフも親切です。
本当に「秘湯」に来た!って感じでした。
必ずまた行きます!

投稿者さん 2006年03月30日 01:12:14

とにかくお風呂が最高です!露天風呂からの眺めが抜群でしたよ。離れにあるもう一つの露天風呂が工事中でそれだけは残念。まだ工事は続くそうなんで行く前に確認してから行くといいかもしれません。

投稿者さん 2006年02月11日 23:23:03

2月9日に一泊させて頂きました。展望露天風呂から眺めは素晴らしく、湖畔の露天風呂も堪能させて頂きました。食事もとても美味しかったです。お部屋も落ち着いてのんびり出来る雰囲気で、大変満足しています。気温がとても低かったせいか露天風呂のお湯の温度が少しぬるく感じたのですが、しょうがないのでしょうか。
又利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
ほかの季節にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年02月11日 19:29:04

軽く吹雪いていたので、支笏湖とつながっている天然露天風呂の方は入らなかったのですが、展望露天風呂は最高でした。露天付き貸切風呂もゆっくり入れてとてもリラックスできました。食事もおいしく大変、満足でした。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月10日 15:11:07

今回楽天トラベルを初めて利用しました。
前日に申込みをしたのにも関わらず予約もスムーズで料金もナットク。
大変利用勝手が良かったです。

温泉は朝日が昇る支笏湖に面した露天風呂で、すっきりリフレッシュしてきました。
部屋食もとっても美味しかったです!

また利用したいと思います!!

投稿者さん 2006年01月17日 02:47:35

まえまえから一度行ってみたかったのですが
期待以上に素晴らしかったです
露天風呂からの眺めは最高です!!
客室係の方も感じがよく
もう一度行きたくなる宿でした