湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

トミー1542さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

トミー1542さん [40代/女性] 2012年07月25日 14:30:37

とても従業員の方々も親切だし景色も綺麗で料理も美味しく温泉で日頃の疲れも洗い流せて ゆっくりと楽しく、くつろぐことも出来、最高に良かったです。今回は仕事仲間と来たので次回は家族で来たいと思いました。楽しい時間を有り難うございました!

2012年07月
平日限定!!貸切風呂付きプラン(6月~10月)

投稿者さん 2012年06月19日 12:52:53

いつ来ても素晴らしいお宿です。
日が暮れると人工の光がほとんど見えない最高のロケーションです。
唯一、お願いとして、夏至に近いこの時期は3時50分には日の出なので
湖水側の露天風呂でなく、テラスのある内湯からの露天風呂が使えると
言う事無しです。

2012年06月
平日限定!!貸切風呂付きプラン(6月~10月)
【湖水側・和室10畳】

しんちゃん51184038さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

しんちゃん51184038さん [40代/男性] 2012年05月06日 19:48:11

独身の頃、ツーリングをしてて気になっていたお宿。今回は息子達とゆっくり、まったり宿泊させていただきました。札幌から近距離で、素晴らしい自然。仕事を忘れ、ボーっと。最高のリフレッシュとなりました。福島県から来たかいがありました。社長さんをはじめ、従業員皆さんの「一生懸命」さが伝わってきましたよ。「感謝」・・・。頑張ってください。また宿泊させていただきますっ!!

2012年04月

投稿者さん 2012年04月24日 17:27:10

建物は古いですが立地が最高です。天気も良く支笏湖もキレイで湖畔の部屋で眺望は満足です。職員の方も皆さん大変ご親切に対応していただき気持ちよく過ごせました。温泉の泉質も良くてお肌ツルツルになりましたが、天然露天風呂が時期的に水位の低い時期だったのでそれがちょっと残念です。次回は夏に利用させていただきたいと思います。

2012年04月
貸切風呂付きご夫婦&カップルプラン(家族もOK♪)

投稿者さん 2012年03月20日 02:58:08

札幌近郊に住むようになってから、ずっと気になっていたのに行けなかった憧れの旅館でした。 やっと願いが叶いました。
大変満喫できました。ありがとうございました!
節目の娘との二人旅だったので思い出深い旅になりました。
お料理もおいしかったですし、お風呂も良かったです。
お風呂の評価を不能にしたのは・・・・勝手な思いですが・・・・露天風呂の温度がわかると便利かな~と・・・・風邪気味で行ったので(笑)
やはり多少の体調不良でも入ってみたいのが砂利風呂だったので・・・・
でも、また近いうちに行きたいと思いました
ありがとうございました!

【湖水側・和室10畳】

kailaniainaさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

kailaniainaさん [40代/女性] 2012年02月05日 13:44:47

リーズナブルな料金でお食事お部屋出しが大変気に入り
何回も利用してますが、楽天さんからは初めてでした。

また・・ぜひお伺いしたい・・帰りたくなる・・故郷のような
そんな気分になる旅館です。
次回は雪の季節で無い時に行こうと主人話しておりました。

2012年02月
★楽天特別プライス★雪見風呂万歳プラン♪
【山手側・和室8畳】

さちゃよーさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

さちゃよーさん [20代/女性] 2011年11月29日 11:15:27

年に1度必ず道内の温泉に宿泊しており、今年は丸駒温泉にしてみました。
支笏湖はなかなか行く機会がなかったので・・・『秘湯』を謳ってらっしゃる事に惹かれたのと千歳のレラにも行きたかったのが決め手でした。

さて到着し、チェックインを済ませると大変ご丁寧に荷物を運んで頂きました。
部屋は安いプランの山側を選択しましたが、粋な計らいをして頂きなんと湖側!
凄く嬉しかったです(^O^)
仲居さんもとても優しく、子供連れが印象に残っていたせいか顔を覚えててくださり、
翌日の朝ご飯の時や帰りの見送りまでして頂き何だかとても癒されました。
夕食は特に際だった食材や料理は無いけど美味しくてお腹がいっぱいになりました。
お刺身が厚切りで良かったです。
朝食はとてもシンプルな感じのビュッフェスタイル。
何故かミニの肉まんあんまんがあり肉まん地味に美味しかった(笑)
クロワッサンが美味しすぎる!!しっとり系がそんな好きでは無いけどここのは本当に美味しい。
温泉はこの時期の立って入る温泉はぬるくて外でガクブル・・・
貸切風呂も使いましたが内風呂と露天風呂がありとてもキレイです。
温泉もシンプルな感じでお肌ツルツル、温度ものぼせない温度で(40~42℃くらい?)私は好きでした。

総合評価としてはこじんまりでアットホームな感じがとても気に入り、夫が毎年恒例で丸駒に行きたい!!といっていたほどです☆
また利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

2011年11月
貸切風呂付きご夫婦&カップルプラン(家族もOK♪)

投稿者さん 2011年03月19日 00:45:45

この時期には珍しい吹雪の中行ってきました。
平日で空いていたせいか、湖側の少し広い部屋を用意したとのこと、
案内された部屋は10畳8畳の和洋室(特別室)でした。
湖がすばらしく眺められました。
展望露天風呂の隣に内風呂付貸切露天風呂があり無料で利用できました。
さらに従来からある湖直結の露天ぶろはこの時期温度がやや低く
吹雪もようの中では辛い??貴重な体験ができました。
こちらは未だ電気が通じていませんが(秘湯というイメージはなく)
自家発電でまったくそうとは気づかれません。
ここで使用される水はすべて湖の水をろ過浄化して使用しているそうで、
支笏湖畔の他の温泉ホテルと異なり支笏湖の水を飲めるという特典?付きです。
食事にその名も丸駒ワインという飲みやすいワインと舟盛りがでました。
泉質もスタッフの方の応対もよくこれからも利用させていただきます。

2011年03月
お誕生日・ご長寿記念・結婚記念日に『家族記念日』(11月~5月)
【山手側・和室8畳】

ayaham001さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

ayaham001さん [20代/女性] 2010年09月26日 00:21:03

みんなとっても親切

担当頂いた従業員の方が凄く親切でお話も面白く、
凄く気持ちよくすごせました。
それ以外の従業員の方も親切な方が多く、
この旅館は、従業員の方達が本当にいい方ばかり。

山の手側のお部屋を予約していたのですが、
当日湖側の部屋があいていたのか、
部屋をそちらにしてもらってとっても嬉しかったです!

母親と二人で過ごしたのですが、
凄く楽しい時間をすごす事ができました。

お風呂も深さ130cmある秘湯等があり、
面白かったです。
また、朝がた、支笏湖が凄くきれいでとても
いい思い出になりました。

投稿者さん 2010年08月25日 15:46:05

湖に面した露天と、湖のほとりにある露天、どちらも楽しめました。
温泉を満喫できました。

【湖水側・和室10畳】

ポコ1219さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2010年03月01日 23:55:25

お風呂は、支笏湖を眺めながら入れて、ちょうど天気もよかったので、気持ちよく入ることができました。
部屋も支笏湖が見えて、とてもいい眺めでした。
まさに秘湯でした。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月27日 17:49:12

部屋の窓を開けると、目の前が湖!とってもすてきな景色が広がっていていい感じでした。
お湯も気持ちよく、しかも天然露天風呂は湖の水位によって深さが変わるなんて、自然そのもので感動しました。
今回で3度目でしたが、また機会があればお世話になろうと思います。

投稿者さん 2009年06月03日 13:42:28

お湯、料理、一族みな満足です。ありがとございます。

湯休プラン
山手側・和室8畳

2009年05月
湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2009年06月08日 12:49:21

この度はご利用頂きあるがとうございます。
これかもお客様にご満足頂ける宿をめざし職員一同精進してまいります。
また、機会がございましたら是非、ご利用ください。
フロント 吉田

湯休プラン
【山手側・和室8畳】

すずき86217524さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

すずき86217524さん [20代/女性] 2024年05月27日 21:29:03

秘湯の岩風呂は水位がその時期によって変わるようで、宿泊日は膝下くらいで足湯のような感覚で楽しめました。大浴場とサウナも良いし、貸切風呂も設備が整っていて大満足でした。ちょうど満月だったので湖畔に満月が映ってとても綺麗で一生忘れない景色になりました。
朝食のみのプランだったのですが、シンプルだけど味付けがどれも絶妙で次は夕食も食べてみたいです。オムレツを作っていたコックさんの接客が温かみがあってこちらも朝からいい気分になりました。ありがとうございました。

2024年05月
【ととのえ旅】サウナ湯治で心身共にリラックススティ ~朝日とサウナと水風呂と~
【山手側和室(和室8畳)】

投稿者さん 2024年04月24日 19:29:54

ずっと気になっていたホテルで、お部屋からもお風呂からも支笏湖の眺めが最高でした。是非また利用させてもらいます。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年05月20日 08:50:19

この度は「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご利用のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きました、支笏湖に面した当館のお部屋からは、国立公園内にある「支笏湖」と湖を囲む荘厳な山々を見ることができます。
春夏は湖の東寄りに、秋冬はお部屋の窓正面に朝陽が昇る様や、四季折々に表情を変える湖を眺めながらお寛ぎ頂けます。
お客様にもその景色をご堪能頂けたご様子に私どももとても嬉しく読ませて頂きました。

「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」 代表 日生下

【さき楽28×囲炉裏会席】28日前までのご予約で10%お得!旬の味覚と風情を味わう/夕朝食付き
【湖側特別和洋室(定員5名)】

やまもも528さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

やまもも528さん [30代/女性] 2024年04月23日 21:18:40

いつか行ってみたいと思っていて今回初めて宿泊しました。
丸駒温泉の天然露天風呂は今回は水位が浅かったので残念でしたが大自然を体感しながらの入浴はとてもよかったです。
そのほかに大浴場の露天風呂からの景色がとても綺麗でした!夜の露天風呂で見れた月明かりに照らされた支笏湖は本当に綺麗でした!!

スタッフさんたちも、笑顔が素敵でまた、来たいなと思える素敵なお宿でした。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年05月20日 08:50:48

とても嬉しいお褒めのの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。
ご感想から当館での滞在をおもいっきり満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても楽しく拝読させていただきました。
お客様がご宿泊頂いた時期を含め3~5月の間「風が弱くお天気が安定したときに湖面の波がなく鏡のように景色が映りこむ鏡面現象」という自然現象が起きます。
その状態が夜まで続きますと、お客様が見られたように美しいお月様が湖面に映え、うっとりするような見るに美しい景色になったかと思います。
これらはとても稀な現象です。お客様に美しいその様をご覧いただけて私どももとても嬉しくなりました。

投稿者さん 2024年04月13日 16:34:57

支笏湖を眺望できる露天風呂,温度差のある内風呂、リラックスできるスペースが十分あり、気分転換を図ることができました。
湖に面した露天風呂は足湯程度で浸かることができなかったので、次回湯量の十分あるときに再訪したいと思います。
食事はシニア向けには丁度良い量でしたが、若い方は別のコースをお勧めします。鴨鍋の味付けが良かったです。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年05月20日 08:51:04

お客様からお話し頂いた「天然露天風呂の温度・水位」についてでございますがこちらの温泉は全国でも珍しい足元から沸く温泉で、加温・加水を人為的に行っていない源泉そのままの「天然露天風呂」でございます。
また、この天然の露天風呂は水質日本一の「支笏湖」とつながっているため水深が湖の水位に左右されることや、外気がとても低い時期などは湯温の低下がみられることもございます。
これも自然と一体化する秘境の温泉宿と呼ばれる所以のひとつでもございます。
ちなみに秋ごろには湯の深さが100センチを越え立ったままでのご入浴となりますし、冬~春は比較的浅くなって参ります。

「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」 代表 日生下

まっしぶずさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

まっしぶずさん [30代/男性] 2024年04月12日 10:35:03

素晴らしい旅館です。また必ず行きます。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年05月20日 08:51:20

お客様のお言葉【素晴らしい旅館です。また必ず行きます。】
一瞬にして当館での滞在をおもいっきり満喫されたご様子が伝わって参りました。
再訪のお言葉も頂戴し大変嬉しく読ませていただきました。

「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」 代表 日生下

【美味旬旅】囲炉裏会席プラン『初太郎物語』
【湖水側客室(囲炉裏)(2022年2月1日より全客室禁煙)】

投稿者さん 2024年03月05日 03:00:15

夕食の囲炉裏目当てでしたが、朝食も素晴らしかったです。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年05月20日 08:52:07

お食事された囲炉裏料理のお写真ご投稿いただきまして有難うございます。
目の前でぱちぱちと音を立ててはじける炭火、秘湯ならではの囲炉裏会席料理はご堪能いただけましたご様子にとても嬉しくなりました。
丸駒温泉旅館のお食事はご夕食同様「ご朝食」も心を込めてご提供しております。
さわやかな朝の支笏湖の絶景と共に、和洋とり合わせた約25品のお料理は、お客様の心と体のお目覚めのお手伝いを致します。

投稿者さん 2023年12月16日 17:24:34

湖側の部屋から景色を眺め露天風呂からの景色も絶景です
秘湯をいつまでも存続願いたいですね

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年03月02日 13:47:22

1915年の創業から百年を越える丸駒温泉旅館ですが、一日一日を大切にこれから先の百年を見据えながらお客様をお迎えして参ります。

この度は丸駒温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。