湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

pacific_orchidさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

pacific_orchidさん [20代/女性] 2011年10月23日 15:59:53

団体客が多く、個人で来たものとしては正直チェックイン時待たされたり、チェックアウトの時は見送ってもらえなかったりとちょっとがっかりの部分もありました。

部屋、風呂、料理は良かったですがサービス面をもう少し改善されたほうがよいと思います。

2011年10月
囲炉裏会席プラン『初太郎物語』(6月~10月)
【湖水側客室(囲炉裏)】

向日葵パニックさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

向日葵パニックさん [40代/女性] 2023年07月09日 15:57:14

友人と利用しました。
部屋はリノベーションした和洋室でしたがクーラーが無く扇風機と冷風機のみ。
付けていると羽が回る音がうるさく、消すと地獄の暑さ。
せっかく部屋が綺麗だったので、ちょっとガッカリ。
囲炉裏懐石も全体的に味濃いめ。
ベーコンやらウインナーの加工肉ばかり。
コレなら肉系いらないかな?出来れば本物の肉を一点出して欲しかった。無駄に量が多く、麺まで到達出来ずに料理を一品キャンセル。
ちなみにお向かいさんのお客さんも全く同じ現象が起きていてキャンセルしていた。
お風呂は大浴場は良かった。
でも、天然露天風呂、怖すぎて到達出来ず…虫だらけのトンネルを30メートル降ってって…掌サイズの蛾とピンポン玉サイズの蜘蛛のオンパレード。何とか全てをクリアした友人が真っ暗で何にも見えないから入れんと引き返して来た。まさに秘境です。脱衣所で見ていたけど、誰も天然露天風呂には行かなかった。
まぁまぁな料金を払ったけど、うーん次は行かないかなぁー

【さき楽28×囲炉裏会席】28日前までのご予約で10%お得!旬の味覚と風情を味わう/夕朝食付き

投稿者さん 2022年10月17日 15:30:33

湖の畔の露天風呂に入りたくていきました。湖に面した岩がもう少し低くて景色が見えるとよい。風呂の周りを少しきれいに手入れするとよい。庭の桟橋?は朝日を浴びて素敵でした。食事はもう少し北海道らしく工夫してほしいです。

【さき楽28】28日前までのご予約で最大3000お得!秘湯・丸駒温泉をお得に満喫/夕朝食付き
【湖水側・和室10畳(2022年2月1日より全客室禁煙)】

たまき214さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年07月28日 14:41:44

チェックインが18時のプランでしたが、早く到着しても快く部屋に入れていただき、感激しました。サウナと水風呂はとても気持ちよく、泉質も景色も良かったのですが、油断をしていると虫に刺されてしまい、追いかけられ、露天風呂を早々に引き上げ、残念でした。今回は湖の水位が低かったので、湖と一体になるお風呂は楽しめませんでしたが、またその時期には体感してみたいと思いました。

【ととのえ旅】サウナ湯治で心身共にリッラクススティ ~朝日とサウナと水風呂と~
【山手側和室(和室8畳)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:21:07

温泉は最高でした!あまり混雑していなくのんびりゆったり過ごせました。食事は朝晩共に普通より悪いかな?総合的には歴史が感じられていい温泉宿です。今度は日帰り温泉を楽しみたいです。

【特別室(和洋室)(2022年2月1日より全客室禁煙)】

Knucklesさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

Knucklesさん [20代/男性] 2015年03月01日 21:24:09

The hotel is good, but used a wrong name for my booking.
I am the booking people, how come anything used my member name.
Please don't made this mistake anymore!!

2015年02月
★楽天プライス★雪見風呂万歳プラン

投稿者さん 2013年02月06日 12:26:03

12月下旬に宿泊しました。支笏湖を見渡せる部屋からの眺めは最高でした。
しかし部屋の設備に問題が・・暖房を最強にしても効かず寒かったです。
温泉は肌がしっとりし、泉質はとても良いです。
自家発電の為か、大浴場に時間制限があることが非常に残念でした。

2012年12月
【平日限定】○得プラン~山側料金で湖側に泊まれる~
【湖水側・和室10畳】

クチダケシングル4344さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

クチダケシングル4344さん [60代/男性] 2023年05月21日 09:58:14

この宿の風呂への期待が大きかったので、5泊の北海道旅行の最後をココで締めようと企画したが最悪だった。  朝は4時から入浴可能との大浴場。 4時に行くと「ぬる湯」は入れるものの「普通湯」「展望露天風呂」は深さ20cm。幼児用のプールかっ! 支笏湖の湖面と同じになると言う「天然露天風呂」(この時50cmくらい)であれば納得するが、内湯の湯の量は管理不足だろう。 「終わり悪ければ、全て悪し」の旅になってしまった。
今回の旅で、4泊目まで全ての宿で「部屋のキー」は2本用意されていたが、ココは1本。 夫婦で風呂に行く時は2本あるほうが良いに決まっている。 改善を願いたい。

【美味旬旅】囲炉裏会席プラン『初太郎物語』
【和洋室(囲炉裏会席・禁煙・湖水側) 】

楽々beat321さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月11日 19:33:04

電話応対を含めた接客は普通以上でしょう。しかしながら、チェックイン時、疲れた客をやや待たせたのはかなりの減点対象です→私達夫婦の前にも客がいて更に待つことに…(まだワンオペする時間帯でもないと思うのですが…)。
 部屋のアメニティやアコモデーションは普通で問題はないでしょう。温泉については、テレビや旅行関係の雑誌等で何度も取り上げられていると思いますが、(私達夫婦には)大した感じはなかったというのが正直な感想です。口に含むと薄っすらと味のする湯だと思います。
 朝食はバイキングでしたが、美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。
 マッチはありませんでしたが、申し出でパンフレットを頂けたのは嬉しい。屋号の入った箸袋も有り、カード決済も出来ます。あまり期待せずに、普通に泊まる分にはほぼ問題はない宿泊施設だと思います。

【山手側和室(和室8畳)】

投稿者さん 2022年07月25日 20:23:50

料理が良かった。

【カップル&ご夫婦におすすめ】貸切風呂が1回無料!夕食は旬を活かした和食会席膳をご用意★
【和洋室(禁煙・湖水側) 】

投稿者さん 2021年07月11日 11:09:15

全体的に古いです。

【1日5組様限定】お食事処は当館おまかせ/人気の和食会席膳が期間限定プライス!
【和洋室(禁煙・湖水側) 】

投稿者さん 2019年04月29日 11:31:16

貸切風呂は50分…短いです。
2500円。大浴場も露天風呂は広いがあとは普通です。泉質は定山渓に近い感じ。部屋に氷をお願いすると別料金だそうで。格安プランならまだしもこの金額で別料金は如何なものか。大浴場に髭剃りなし。今どき?料理も炉端焼きの食事にマシュマロって…キャンプじゃないしサービス品レベルでしょ?金目の干物の小さいこと…
朝食バイキングもこじんまりした感じです。部屋もまぁ、普通です。1泊1万以下ならまぁ、許せるレベルかな。私は日帰り温泉と認識します。

【禁煙確約】【美味旬旅】支笏湖を一望する和洋室に宿泊!夜は囲炉裏会席に舌鼓♪(囲炉裏会席)
【和洋室(囲炉裏会席・禁煙・湖水側) 】

Fishtail330さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

Fishtail330さん [40代/女性] 2018年10月15日 14:30:16

We had a room with lake view, which is good and relaxing.
I expected more for the price I paid.

ご夕食はお部屋食『1泊2食・基本宿泊プラン』

投稿者さん 2018年08月24日 22:38:50

湖とつながってる露天風呂(女湯)を利用する時、露天風呂までの廊下が、思った以上に長くて、夜という事もあり、蛾のような虫もいて、少し怖かったです。
露天風呂に着いたら、誰もいなくて、本当に秘境湯という感じで、静か過ぎて、怖くてあまりくつろげませんでした。
食事は、夕・朝食ともに、不味いというわけでは無いが、あまり美味しくはなかったです。
朝食はビュッフェスタイルで、なぜか、ご飯だけは、旅館の人がよそるようになっていたのですが、よそったご飯が1膳しか置いてないので、自由にお客さんが、よそれるようにした方がいいのでは?・・・と思いました。

ご夕食はお部屋食『1泊2食・基本宿泊プラン』

投稿者さん 2018年08月21日 16:09:35

食事の内容について、ヒメマスの塩焼きがあったが、他はどこにでもあるようなもので、不味くもないが、美味しくない、特長をもっと出すべき。北海道まで来て、がっかりした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ポイント10倍★ご夕食はお部屋食『SS湯休プラン』
【湖水側・和室10畳】

こは555さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2017年11月10日 09:33:12

15:00チェックイン時に混み合っているためか、フロントのチェックイン2箇所のうち、電話されていない方のところに「本日お世話になります○○です」と申し出たにも関わらず、その男性従業員は無言。
氏名もわかっているもののここは誹謗中傷の場ではないので控えますが、宿に到着して一番最初の応対がそれ。
その後特段こちらから、応対について申し入れすることはしませんでしたが、滲み出る怒りに気づいたのか、慌てて対応を変えたところで後の祭り。。
その後その他の方の客の出迎えを見ていたが、そんな応対はしていなかったものの。。
売店も営業時間が決められているのはわかるが、こちらが商品を見ているにも関わらず、もう閉店・・・と云わんばかりの無言のシャッター閉め作業開始。。
夕・朝食のそれぞれのご担当の方々に限り、おもてなしを感ずる対応でした。。
丸駒の歴史や湖畔の好立地という好条件や、食事・温泉などは情報を得ることは容易ですが、実際に行ってみないと感ずれない応対接遇は、道内でも下位にランクすると思われても仕方がない方が多く、妻に至っては「二度と行くことないね」と漏らす他ない言い回しです。。
何を求めて温泉宿に行かれるかは各々異なりますが、最低限の挨拶など、気持ちよく宿泊したいだけです。

ご夕食はお部屋食『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2017年06月01日 18:06:40

部屋食でしたが、ほったらかしのような感じです。食後のお茶の用意は催促して一杯だけフロントの方が持ってきました。セルフサービスを望むならせめてポットにお湯ぐらい準備しておいたらいかがかな!?人手がないなら食堂でお給仕したほうがいいのではないかと思いました。天然露天風呂は先に水深40センチしかありませんとの説明でしたが、お尻をついたら十分肩まで浸かれました。

お一人様大歓迎♪温泉ひとり旅♪
【湖水側客室(和室・10畳・一人用)】

julytoさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2015年08月22日 23:51:10

秘湯の宿と言うことでせっかく北海道を訪れたので宿泊してみました。内風呂は浴槽がふたつあり,風呂の温度を変えてあることがよかったと思いました。どちらかというと熱めのお湯が好きなので、湯口に近いところでゆっくりと入りました。天然露天風呂は思ったよりも水量が少なく、温度も温めでした。当日は曇っていて、晴れていれば星空がきれいにみえたのではないかと思いました。食事はまずまずでした。お風呂の湯上がりコーナーでしょうか。自動販売機でヱビスビールがあったのはうれしかったです。夕食は部屋食で朝食はバイキングでした。目的地まで移動する都合上、朝はゆっくりと風呂に浸かれなかったのが残念でした。局地的に雨が降っているという天候で、無線LANがロビーのところで可能だったのは予定を組むのに役立ちました。

ご夕食はお部屋食『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2015年08月04日 15:23:44

1つ果物を切ってほしいというお願いをさせていただきましたが、できないと断られました。他の旅館やホテルでは、対応してくださっていたのでびっくりしました。

囲炉裏会席プラン『初太郎物語』 【★★★★☆】
【湖水側客室(囲炉裏)】

Youにゃんさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

Youにゃんさん [40代/女性] 2013年10月14日 07:49:39

お世話になりありがとうございました。
とてもよいお風呂でお湯でした。思う存分に入り、満喫できました。湖と同じ水位の140cmのお風呂には立ちながら入浴。他の宿泊者の人達とお喋りしながら一時間くらい入ってしまいました。ただ塩水なのでドライスキンの私にはちょっと肌がカサカサしてしまいました。温度はよく、肩コリ、神経痛等にはとてもいいお湯でした。
軽食を取れるレストランがなかったのはちょっと予想外でしたが、ちょっとしたサイドメニューがあったので夕食を頂くことが出来て助かりました。お部屋でおにぎりと限定の鱒寿司と人気の卵焼きを頂きました。鱒寿司も卵焼きも美味しかったです。
朝食はブュッフェスタイルで1500円でしたので頂きませんでした。
お部屋は普通です。ただドアがオートロックではないので鍵のかけ忘れには気をつけなければなりません。湖も見れて眺めはよかったです。
ずっと憧れて行きたかった温泉に行けてよかったです。

2013年10月
【1泊素泊まり】お食事なしの1泊素泊まりプラン